SergeySK Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2017 18 часов назад, Иванка сказал: это повсеместно, везде Еще одно объяснение, и такого я не слышал еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр_не_бух Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2019 Позвольте добавить свои 5 копеек... Недавно переехал в Астрахань. С низовьев Хопра - верховьев Дона. Вся жизнь прошла там. Казачий край. Рядом Воронежские хохлы... Многие словечки все до одного понятные почему-то... Тузлук, Бузулук, хата, шальвары, чирики, ведьмедь, карга.. Все они в обиходе до сих пор. И других много, даже не замечаешь иногда - привычка. Гыкаю точно. Меня сразу узнают по говору как приезжего. Я сразу заметил астраханский говорок. Но не в словах, не произношении... Если можно так выразиться - в тональности. Общее ударение в предложении, в одиночном слове. Оно иное, ранее не встречал. Эта манера, кстати, очень симпатична. Мне очень нравиться. Не у всех заметил... Но в отдельных случаях очень чётко прослеживается. Такой говорок я узнаю из всех других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2019 18 часов назад, Александр_не_бух сказал: Я сразу заметил астраханский говорок. Но не в словах, не произношении... Если можно так выразиться - в тональности. Общее ударение в предложении, в одиночном слове. Интонация. Считается, что Астрахань говорит на так называемом "Московском стандарте" . Хотя, интонация немого (иногда) , на мой взгляд, отличается от московской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2019 8 минут назад, Niels сказал: Интонация. Считается, что Астрахань говорит на так называемом "Московском стандарте" . Хотя, интонация немого (иногда) , на мой взгляд, отличается от московской. Когда ездил в Ростовскую, Ставропольскую области, на Кавказ, люди спрашивали, не из Мск приехал. Мы быстро говорим, а они там медленно, тянут слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2019 В 24.03.2019 в 13:22, Niels сказал: Интонация. Считается, что Астрахань говорит на так называемом "Московском стандарте" . Хотя, интонация немого (иногда) , на мой взгляд, отличается от московской. мы не похожи на мааасквичей. Маасквичи так мееедлееенно гааварят, что я могу зааасснууть. Еще у москвичей, очень монотонный режим. У нас как-то веселей. Но у нас много ошибок на ударения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.