Перейти к содержанию

Шахид-привет

Grigory

Рекомендуемые сообщения

софист

Про какой сионизм идет речь? Их есть три типа:

1. Религиозный сионизм - идея о том, что возвращение евреев в в Сион (Палестину) должно быть осуществлено ими самими, не откладывая и не дожидаясь в галуте прихода Мошеха (Мессии) - была сформулирована примерно в 1850 г. в работах раввинов Ц.-Г.Калишера и И.Алкалая (а они во многом основывались на идеях, выдвинутых в конце 18-го века Виленским Гаоном). Созданную ими концепцию стали называть позже "религиозным сионизмом". Основой этой концепции было представление о "двух стадиях прихода Машиаха". Иными словами, самостоятельное возвращение евреев в Эрец Исраэль и построение там государста понималось как первая стадия мессианского процесса, способ приближения мессианских времен.

2. Поселенческий сионизм - возник позже, в 1880-х годах, и сосредоточенный на идее "национального возрождения на исторической родине". Целью поселенческого сионизма было "оживление" еврейского народа через освоение Страны. С точки зрения поселенческих сионистов (к которым принадлежали все участники Первой Алии 1882-1904 годов), народ может нормально жить и развиваться толькой на той земле, в которой находятся его исторические корни. Наблюдая вокруг себя забитый и запуганный еврейский народ галута и сравнивая его с сильным, творческим и активным народом древности, они были убеждены, что проживание на своей исторической родине составляет важнейший компонент жизненной силы народа, и стремились вернуть его еврейству.

3. Политический сионизм - создан Герцлем в 1897 году и поставивший себе целью создать "правоохраняемое убежище" для евреев, страдающих от антисемитизма. Для Герцля было в конце концов безразлично, в каком уголке земного шара создавать еврейское государство - в Палестине, Аргентине или Уганде. Его целью было "решение еврейского вопроса", под которым понималась проблема антисемитизма. (Полное название книги Герцля звучало так: "Государство евреев как опыт современного решения еврейского вопроса "). Герцль считал, что если евреи будут иметь свое государство, то станут "нормальным народом", и тогда еврейская проблема в мире исчезнет.

Так вы про какой из них?

Кстати, хасиды (очень религиозные евреи), отвергают саму идею существующего сейчас гос-ва Израиль. Они приводят слова Торы, при даровании земли Израиля:

Вы же соблюдайте установления мои и законы мои, и не делайте ничего из этих мерзостей, ни житель страны, ни пришелец, живущий среди вас. Ибо все эти мерзости делали люди этой земли, бывшие до вас, и осквернилась земля. Чтобы не исторгла земля вас, когда вы оскверните ее, как исторгла она народ, бывший до вас.

Левит 18:26-28

"Мерзости" это: нарушение законов семейной жизни, блуд, разврат, прелюбодеяние, гомосексуализм.

Сегоднящний Израиль - светское гос-во, и на его территории эти "мерзости" существуют.

Отчаянный+

Т.е. все остальные (не евреи) так не поступают? Интересный у вас (мусульманина) взгляд на вещи...

В данном случае разговор о статистике, а не о возможности/способности. В случае евреев она неумолима и практически всегда предсказуема, к сожалению.

Практически 90% мусульман пытаются кинуть не мусульман. Это тоже статистика.

Про Ислам: эта религия единственная из доступных массам и неискажена относительно истоков. Вот и все. Каждый поймет в меру развития серого вещества. Про евреев: писать устал, вас просто видимо лично задевает, так что аргументы вы тоже не принимаете никакие.

Фанатизма никакого нет. Просто есть силы и инет ), чтобы вести дискуссию по теме.

Единственная? А куда делись, к примеру, индуизм, даосизм, конфуцианство?

Лично меня еврейский вопрос не задевает (если вы действительно учились на психолога, то могли это заметить по тому, что я говорю о евреях в третьем лице, а не "мы", "у нас" и т.п.). А стоящих аргументов я так и не услышал. Они стары, как этот мир, и практически на 100% беспочвенны.

то нельзя быть уверенным, что мы их воспринимаем правильно (изменения языковых конструкций, постепенная смена значений слов, многочисленное переписываение и т.п.)

Согласен полностью. Но к примеру Кур'ан не "переписывается" и не переводится (разве что для ознакомления), он записан сначала и в том же виде сейчас. Читается исключительно на арабском и все. Всегда рекомендуют изучить арабский, чтобы правильно читать и понимать Кур'ан. И в том числе и в этом Ислам отличается от других религий. Правильность записи сур Кур'ана несложно проконтролировать. Есть такая наука - Абджад. На досуге почитайте.

"Переписывание" - это не преднамеренная модификация, а простая операция по копированию :D . Не ужели вы думаете, что арабский язык остался неизменным все века? Любой язык претерпивает незаметные изменения (это вам любой филолог скажет). Знаю, читал. Но согласитесь, любые толкования - мысли людей, а сколько людей, столько и мнений B) . Пример неправильных толкований Корана у всех перед глазами - вахабизм (кстати, официальная религия Саудовской Аравии).

Кстати, как вам такие строки:

«Не берите же из них друзей (из немусульман), пока они не выселятся по пути Аллаха; если же отвратиться, то схватывайте их и убивайте,

где бы вы их не нашли.»

(Коран 4:89)

«А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников,

где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте.»

(Коран 9:5)

Да еще вопрос: как вы относитесь к тому, что правоверные мусульмане посылают своих детей на смерть (шахиды) и потом гордятся этим? Ведь жизнь любого человека священна.

• Ответов 318
  • Created
  • Последний ответ

Я уже писал, что в переводе. Других языков, кроме русского и английского, к сожалению, не знаю

P.S.: и куда, интересно, пропал Отчаянный? :blink: В отпуске наверное :P

Флэйм

Я уже писал, что в переводе

сожалею, что не прочитал то что Вы написали.... а Коран в переводе читать - ну не совсем правильно ....(впрочем как и Писание....) :)

ROCK

Коран в переводе читать - ну не совсем правильно ....(впрочем как и Писание....)

Это для любой книги актуально. Перевод - всегда искажения. Хотя, для святых книг он наиболее близок к оригиналу и лучше откомментирован.

Chubby

Также Коран и Библия взяли за основу именно еврейский Ветхий Завет, что уже не делает их уникальными.

Шутишь что ли ? У Кур'ана нет методички. Сам по себе он. Не чернИ.

К тому же Ислам разветвлен на шия и сунни,

Ага, а прикол весь в том, что разница не более чем формализм. Потрудись для начала изучить эти различия.

В отличии от иудаизма, который един и не имеет ответвлений в течение 4 тысяч лет.

У Ислама нет, не было и никогда не будет ветвлений. Так записано в Кур'ане. Шииты и сунниты не в счет. См. выше.

все остальные религии его в основном копируют

Дык ить о чем и речь. В Кур'ане прямо так и сказано (мой сжатый смысловой толк): если б евреи не зажали свою религию для простых смертных,христианство не извратили до неузнаваемости, то Ислама ввообще бы не было.

И, кстати, что ты видишь плохого, что Тора и Библия переведены на другие языки?

А в том, что слова Всевышнего (СА), пропускаются через однобокий фильтр (человека переводчика). Это как испорченный телефон, "передаст" - кому как удобно.

Флэйм

Ну во-первых очевидно, что это фуфло. Во-вторых, все зависит только от человека. Я знаю некоторых людей-"мусульман", которые Кур'ан даже в глаза никогда не видели и сало жрут пластами, ну и прочее... Но таких сильное меньшинство, что подтверждает правило.

Ответ прост - это все псевдорелигии. Вот и все.

Лично меня еврейский вопрос не задевает (если вы действительно учились на психолога, то могли это заметить по тому, что я говорю о евреях в третьем лице, а не "мы", "у нас" и т.п.).

Заметил, давно. Но есть много словесных конструкций, комплексов ударений и построений фраз определнным образом. Читаю, так сказать, между строк. Выводы не изменились. Я и не утверждаю, что вы защищаете евреев до фанатизма, но то, что защищаете подслеповато - это точно.

А стоящих аргументов я так и не услышал. Они стары, как этот мир, и практически на 100% беспочвенны.

Слышит только тот, кто хочет услышать.

"Переписывание" - это не преднамеренная модификация, а простая операция по копированию . Не ужели вы думаете, что арабский язык остался неизменным все века?

Дорогой друг! Вы тлько что открыли для себя истину! Поздравляю! Настоятельно рекомендую изучить предмет "базара", вы абсолютный профан, уж простите. <_<

Любой язык претерпивает незаметные изменения (это вам любой филолог скажет).

В яндексе наберите "абджад". Может тогда по существу разговор будет, а не чесание языком.

Пример неправильных толкований Корана у всех перед глазами - вахабизм (кстати, официальная религия Саудовской Аравии).

Неправильное толкование - согласен. Официальная религия - это вы хватили. Ислам и все тут.

Кстати, как вам такие строки:

Вот после таких лохов "арабо- и исламоведов" люди и думают, что мусульмане чушки, звери и режут всех как баранов. <_< Вы Кур'ан с Ададом не попутали часом ?

Да еще вопрос: как вы относитесь к тому, что правоверные мусульмане посылают своих детей на смерть (шахиды) и потом гордятся этим? Ведь жизнь любого человека священна.

Они лишь направляют. "Дети" (коим всегда больше 11 лет, а после 11 считается взрослый человек) сами делают свой выбор. Шахизм в принципе не отрицаю. Я лишь часто сильно сомневаюсь в необходимости и причинах. Все больше подстав со стороны немусульман...

В отпуске наверное

Соскучились ? Ну да пожалуйста.

И кстати, если уж и читать перевод Кур'ана, то только Валерии Иман Порховой, ближайший перевод. А вообще-то лучше конечно арабский изучить, да самому читать. Правда, один из самых сложных языков в мире. Однозначно сложнее русского. :rolleyes:

Г-н Флейм, рекомендую набраться для начала информации по Исламу, Кур'ана, мусульман. Очевидно, что касательно этих тем вы сильно в пролете. <_<

Отчаянный+

Дык ить о чем и речь. В Кур'ане прямо так и сказано (мой сжатый смысловой толк): если б евреи не зажали свою религию для простых смертных,христианство не извратили до неузнаваемости, то Ислама ввообще бы не было.

Я конечно, не великий знаток Корана, но таких слов там нет (или приведите айат). Никто ничего не "зажимал". Что, большая проблема стать иудеем???

Ну во-первых очевидно, что это фуфло. Во-вторых, все зависит только от человека. Я знаю некоторых людей-"мусульман", которые Кур'ан даже в глаза никогда не видели и сало жрут пластами, ну и прочее... Но таких сильное меньшинство, что подтверждает правило.

Примеры? Пожалуйста - большинстов торговцев-мусульман в ОАЭ, Египте, Индии и т.д. Да и наши, Астраханские, рынки возмите...

В яндексе наберите "абджад". Может тогда по существу разговор будет, а не чесание языком.

Я и так знаю, что это такое. Это учение сродни Каббале. Малов в работе «Мухаммеданский букварь» писал (Казань, 1894 г.), «восемь слов Абджада - это еврейский алфавит, состоявший из 22 букв. Два последних слова были добавлены из других наличных букв арабского алфавита, и получилось 28 букв. Таким образом, Абджад - это заимствованный у евреев буквенный счет. Но мусульмане утратили это значение Абджада, он представляется для них чем-то таинственным, загадочным, его многочисленные объяснения носят мистический, таинственный отпечаток, придавая ему сверхъестественный смысл, значение и свойство талисмана».

Кстати, основной недостаток арабского (это отмечал еще аль-Бируни (973-1048)) - в сходном написании букв и в необходимости для их различения ставить точки, отсутствие которых делает текст трудным для понимания. Потерял точку - потерял смысл.

Вот после таких лохов "арабо- и исламоведов" люди и думают, что мусульмане чушки, звери и режут всех как баранов. Вы Кур'ан с Ададом не попутали часом ?

Я - нет. А вы, мусульманен, отрицаете, что эти строки есть в Коране??? Какой же вы тогда мусульманен, если Коране не знаете? Чтобы все поняли, о чем речь:

Сура 4. ЖЕНЩИНЫ. Ан Ниса'а

Сура 9. ПОКАЯНИЕ. Ат Тауба

Я не "лох арабо- и исламовед". В Коране есть такие строки? Есть. А вот то что, вы говорили про "богоизбранных иудеев" и "всех остальных гоев" в Торе вы не найдете.

Они лишь направляют. "Дети" (коим всегда больше 11 лет, а после 11 считается взрослый человек) сами делают свой выбор. Шахизм в принципе не отрицаю. Я лишь часто сильно сомневаюсь в необходимости и причинах. Все больше подстав со стороны немусульман...

Насчет возраста совершеннолетия в современных условиях я бы поспорил, но не буду. Я исхожу из позиции, что каждая человеческая жизнь священна, и если тебе не угрожает опасность, ты не имеешь права уничтожать свою, а тем более чужую.

Г-н Флейм, рекомендую набраться для начала информации по Исламу, Кур'ана, мусульман. Очевидно, что касательно этих тем вы сильно в пролете.

Я как раз-то не в пролете (не говорю о том чего не знаю). А вы?

Флэйм

Я конечно, не великий знаток Корана, но таких слов там нет

Я же сказал - это моя смысловая выжимка. Т.е. смысл. Реально написано конечно немного по-другому, но абсолютно точно с таким смыслом.

Никто ничего не "зажимал".

Да не смешите мои тапки. :lol: "Мы евреи - народ избранный! Наша религия -она только для нас! Хрен с кем мы ей поделимся..." И все в таком духе.

Что, большая проблема стать иудеем???

Я конечно не еврей, но отвечу вопросом на вопрос: вы бы прямо сейчас мусульманином стали бы ? К тому же "евреи" - это помимо религии еще и признак нации. Так что все совсем не так просто.

Примеры? Пожалуйста - большинстов торговцев-мусульман в ОАЭ, Египте, Индии и т.д. Да и наши, Астраханские, рынки возмите...

Примеры чего ? Незнания Кур'ана ? Религии ? Ну дык вы б еще бомжей всех для статистики собрали бы. А торговцы (те, которые не челночники) отлично ведают в вопросах религии и следуют всему как надо.

Таким образом, Абджад - это заимствованный у евреев буквенный счет. Но мусульмане утратили это значение Абджада, он представляется для них чем-то таинственным, загадочным, его многочисленные объяснения носят мистический, таинственный отпечаток, придавая ему сверхъестественный смысл, значение и свойство талисмана».

Нда... Молодой человек. Так и приходит на ум знаменитая фраза: ты, мальчишка, еще глуп, не видал больших з....п. Ну и далее, естественно.

Тогда дам наводку еще ближе к теме, чтобы вы, уважаемый, чисто по-еврейски не юлили: "абджад и Кур'ан".

Кстати, для справки, арабский алфавит сникакого отношения к евреям не имеет. Причем здесь та каша, которую вы описали ?! :lol:

Я - нет. А вы, мусульманен, отрицаете, что эти строки есть в Коране???

Хм, товарищ Флейм. Есть подозрение, что у вас и с русским проблемы, так что где вам до смысла великого Кур'ана ?! Опять же RTFM! Перевод часто искажен. А в Кур'ане действительно нет слов типа: "убить кого-то, зарезать, придушить и пр." - это все происки евреев... :):):):)

Единственное место про "убить", это там, где описывется случаи убийства членов семьи - за это разрешается убить убийцу, но лучшим вариантом по-прежнему считается "простить".

Торе вы не найдете.

Которую уже пятьсот раз переписали, да и если покопаться, то среди формальных/неформальных "методичек" для евреев такого добра навалом. Причем, заметьте, все именно ими и руководствуются. А еще смотрят проплаченное американцами СМИ... Что тут обсуждать ? Проблема проще пяти копеек... <_<

если тебе не угрожает опасность,

вот сами себе и ответили.

А вы?

Чего-то не наблюдаю от вас сильновразумительных аргументов. А среди сур и аятов Кур'ана многое найти можно (так много, что по сей день находят, в т.ч. и ученые). Но зачем ?! Я точно уже знаю ваши дальнейшие фразы (модель поведения и тип ясен, благо было достаточно информации). Так что давайте заканчивать, базар выходит на уровень: "дурак - сам дурак!"

Останемся при своем. Вы меня ни капли не убедили ни в чем. Останусь (пожалуй, даже еще сильнее укреплюсь) в своей точке зрения.

был сегодня свидетелем действа - книжный киоск около пл. Ленина, продавец русская дама и покупатель старый (ну лет так 50) еврей, и вот этот мудак стоит и доказывает продавцу, что РУССКИЕ-ошибка природы, что вот в Израиле всё правильно...и т.д.!!!! Бедная дама уже не знает как от него отделаться, она ему и факты из жизни приводит, и из TV, а он стоит и твердит - РУССКИЕ мол - уроды, их и в Прибалтике не любят и вообще....... У меня было ДИКОЕ ЖЕЛАНИЕ взять этого мудака за химок, отвести и поставить к стенке....объяснить кто он такой и кто его мама, и что надо сделать с его родственниками!!!

После этого случая я всё больше убеждаюсь что среди евреев - ЖИДОВ ну процентов 90...... :angry:

ROCK

взять этого мудака за химок, отвести и поставить к стенке....объяснить кто он такой и кто его мама, и что надо сделать с его родственниками!
Этими действиями ты бы ещё больше убедил бы его в его правоте.

А на улицах сейчас кого только нет. И туберкулёзом кашляют, и психи негоспитализированные свободно разгуливают, и сифилитики... Не принимай близко к сердцу.

Отчаянный+

Я конечно не еврей, но отвечу вопросом на вопрос: вы бы прямо сейчас мусульманином стали бы ? К тому же "евреи" - это помимо религии еще и признак нации. Так что все совсем не так просто.

Вообще-то я атеист. Ислам меня не прельщает ни в каком виде. Я говорил про иудаизм, а не про евреев (как нацию).

Кстати, для справки, арабский алфавит сникакого отношения к евреям не имеет. Причем здесь та каша, которую вы описали ?!

Никакой каши - все это было про сопоставление алфавита числам. Это не я писал, это Малов:)

Хм, товарищ Флейм. Есть подозрение, что у вас и с русским проблемы, так что где вам до смысла великого Кур'ана ?! Опять же RTFM! Перевод часто искажен. А в Кур'ане действительно нет слов типа: "убить кого-то, зарезать, придушить и пр." - это все происки евреев...

Единственное место про "убить", это там, где описывется случаи убийства членов семьи - за это разрешается убить убийцу, но лучшим вариантом по-прежнему считается "простить".

С русским у меня все нормально, это у вас проблемы, если слово "убить" имеет одно значение для мусульман ("простить") и другое для всех остальных. Насчет перевода - тот вариант, на который я дал ссылки - лучший (по Вашему же мнению). А неясности и неточности перевода должны разъяснять комментарии. К этим местам их нет.

Которую уже пятьсот раз переписали, да и если покопаться, то среди формальных/неформальных "методичек" для евреев такого добра навалом. Причем, заметьте, все именно ими и руководствуются. А еще смотрят проплаченное американцами СМИ... Что тут обсуждать ? Проблема проще пяти копеек... 

:) Тору никто и никогда не переписывал (кроме мусульман:)). Она едина. Даже в общинах, не общавщихся между собой в течении сотен лет различия состоят максимум в 6-ти символах (причем не принципиальных) и это научный факт. Интересно, откуда такие познания о еврееях и американских СМИ.

Чего-то не наблюдаю от вас сильновразумительных аргументов. А среди сур и аятов Кур'ана многое найти можно (так много, что по сей день находят, в т.ч. и ученые). Но зачем ?! Я точно уже знаю ваши дальнейшие фразы (модель поведения и тип ясен, благо было достаточно информации). Так что давайте заканчивать, базар выходит на уровень: "дурак - сам дурак!"

Останемся при своем. Вы меня ни капли не убедили ни в чем. Останусь (пожалуй, даже еще сильнее укреплюсь) в своей точке зрения.

Мои аргументы по крайней мере более "аргументированы", чем ваши голословные заявления. Если бы вы были истинным мусульманином, то и разговор бы у нас шел по другому, а то как обвинять евреев ничем не аргументированными фразами - это пожалуйста, а отвечать на подкрепленные фактами вопросы - "сам дурак". С такой вашей позицией убедить вас в чем-то совершенно бесполезно. Не знаю, какой вы провели анализ по моей "модели поведения", но про вас я могу сказать одно - вы упертый человек, считающий что ваше мнение единственно верное.

P.S.: насчет Саудовской Аравии и вахабизма:

Ваххабизм

Религиозно-политическое движение в суннитском исламе, возникшее в Аравии в середине XVIII в. на основе учения Мухаммеда ибн Абд аль-Ваххаба. Мухаммед ибн Абд аль-Ваххаб родился в 1703-04 г. в деревне Эль-Уйайна в семье шариатского судьи (кади), получил религиозное образование, в юные годы много путешествовал по Аравии и соседним странам, затем начал проповедь своего учения.

Основой его учения было представление о единобожии (таухид): Аллах - единственный источник творения и только он достоин поклонения со стороны людей. Однако мусульмане отошли от этого принципа, поклоняясь святым и вводя различные новшества (бида). Поэтому необходимо очистить ислам и вернуться к его изначальным установлениям путем отказа от бида, культа святых и т.д. В области догматики Ибн Абд аль-Ваххаб следовал в основном ханбалитским ученым Ибн Таймии и Ибн аль-Каййиму. В целом его учение представляло собой развитие ханбалитских принципов в их крайнем выражении (ханбалиты - последователи одной из четырех религиозно-правовых школ (мазхабов) суннитского ислама).

В общественно-политической сфере ваххабиты проповедовали социальную гармонию, братство и единство всех мусульман, выступали с призывами строгого соблюдения морально-этических принципов ислама, осуждая роскошь и стяжательство. Важное место отводилось идее о священной войне (джихаде) против многобожников и мусульман, "отступивших" от принципов раннего ислама (Ибн Абд аль-Ваххаб считал, что такие мусульмане - "многобожники" в большей степени, чем люди джахилии - аравийского язычества доисламского периода). Для раннего ваххабизма был характерен крайний фанатизм в вопросах веры и экстремизм в практике борьбы со своими политическими противниками.

Проповедь Ибн Абд аль-Ваххаба встретила поддержку среди шейхов ряда аравийских племен, в том числе представителей рода Аль Сауд - правителей эмирата ад-Дирийя. С середины 40-х годов XVIII в. Ибн Абд аль-Ваххаб включается в политическую борьбу на Аравийском полуострове, его учение вскоре становится знаменем борьбы Саудидов за объединение Аравии под их властью, а позднее - официальной идеологией первого государства Саудидов. К началу XIX в. ваххабизм завоевал прочные позиции на большей части Аравийского полуострова, а затем получил распространение в Индии, Индонезии, Восточной и Северной Африке.

В настоящее время ваххабизм - основа официальной идеологии Саудовской Аравии, его последователи есть в арабских эмиратах Персидского залива, ряде азиатских и африканских стран.

Ислам: Энциклопедический словарь. М., Наука, 1991.

В Яндексе по запросу "Саудовская Аравия вахабизм", практически сразу попадаете на ссылку, но это сайт Национал-социалистов.

Кстати, а что же вы меня не поправили, ведь сами последрватели вахабизма себя называют "мувахиддун" и говорят, что они просто за более чистый Ислам?

Все еще с уважением и надеждой на конструктивный диалог.

ROCK

И такие случаи - не единичны. И вот после этого, уважаемый г-н Флейм сколько угодно может рвать попу и др. части тела, а все на виду. Что-то доказывать в таких случаях бессмысленно. <_<

Niels

неа. Таких уродов действительно рвать как тузиков надо. Тем более, что его мнение можно ему в задницу засунуть! Я бы так и сделал - засунул бы ему его мнение. :angry:

Флэйм

Я говорил про иудаизм, а не про евреев (как нацию).

Сложность вся в том, что "настоящим", "полноценным" и "правильным" иудеем стать кому-либо помимо еврея невозможно. Религия-то для "избранных"... <_<

Никакой каши - все это было про сопоставление алфавита числам.

Абджад - действительно наука о числах. Но при чем здесь еврейский алфавит ?! Это исключительно арабская наука, если так можно выразиться. Суть ее, я абсолютно уверен, вам не ясна.

если слово "убить" имеет одно значение для мусульман ("простить") и другое для всех остальных.

Не надо ерничать. Нет там ничего про убийство в физическом смысле. И все тут. Возможность убийства я уже разъяснял. Точка.

Тору никто и никогда не переписывал (кроме мусульман

Ну просто прикол века. <_< Я уржался. Делать мусульманам больше нечего, как переписывать еврейские книги.

то как обвинять евреев ничем не аргументированными фразами

вам их вагон чтоли нужен ? Вы похоже страдаете либо нарцисизмом, либо манией величия. Точнее диагноз поставить не могу. Тут уже несколько человек кучу аргументов привела - для вас, видимо, аргументами являются только ваши ?

Энциклопедию проскипал. Да, вполне возможно примерно так и есть. Но опять-таки, здесь можно говорить о различном толковании и пр. Опять-таки, знаю людей родом из Саудовской Аравии - нормальные мусульмане. Никакого радикализма. К тому же считаю, что названия ничего не решают. Жизненные принципы значительно важнее. Я, например, абсолютно уверен, что кроме Всевышнего (СА), никто и ничто не имеет права быть объектом для поклонения и молитв. Я ваххабит ? :D

Кстати, а что же вы меня не поправили, ведь сами последрватели вахабизма себя называют "мувахиддун"

секундочку, а что это меняет ?

что они просто за более чистый Ислам?

вот о чем и говорю.

Все еще с уважением и надеждой на конструктивный диалог.

Думаю вряд ли. Вы же видите, не получается. А впустую ляс точить смысл ? Все кому надо было прочитали и поняли.

П.С.: не имею против вас ничего лично до тех пор, пока вы не считаете себя из числа избранных (читать как "тех, кому позволенно все"). Так со всеми евреями. Моя позиция ясна ? Надо еще что-то объяснять ?

ROCK

Ну и что? Мало дураков на свете? Вон господин Назаров недавно отметился: сказал, что именно евреи виноваты в исчезновении 16 апреля, за неделю до праздника Песах (23 апреля), пятерых детей-неевреев в Красноярске, где имеется большая еврейская община.

Отчаянный+

Сложность вся в том, что "настоящим", "полноценным" и "правильным" иудеем стать кому-либо помимо еврея невозможно. Религия-то для "избранных"... 

Ага зажали зашибись как! Интересно тогда откуда тогда взялись горские евреи, китайские евреи, эфиопские евреи (негры) и т.д. Наверное это все маскировка :ph34r:

П.С.: не имею против вас ничего лично до тех пор, пока вы не считаете себя из числа избранных (читать как "тех, кому позволенно все"). Так со всеми евреями. Моя позиция ясна ? Надо еще что-то объяснять ?

Я себя таковым не считаю. А вот вы судя по всему - считаете мусульман избранными.

P.S.: интересно получилось, пока я пытался доказать, что все люди одинаковые, приводил строки из Корана в поддержку мусульман - все ништяк, как только применил вашу же тактику ведения данной темы, сразу стал "лохом", "избранным", "страдающим манией величия" и т.д. :D

Это меня лишний раз убедило, что Ислам сейчас болеет "юношеством". Главное, чтобы оно на долго не затянулось... А то будет, в лучшем случае, как в рассказе Юлия Буркина "Вон! К звездам!" :ph34r:

софист

Флэйм ты против что бы ОКУПИРОВАНЫЕ територии палестины освобождены???

Мне, честно говоря, - наплевать. Кто там, чего оккупировал за эти тысячи лет - вопрос отдельный и решению не подлежит. Слишком много у кого в этом регионе интересы. Хотя есть определенная гордость за предков, которые построили свое гос-во около 3500 лет назад в этом месте. С местом точно не прогадали B)

А вот то, что одна из главнейших мусульманских святынь на этой земле (мечеть аль-Акса) стоит на Храмовой горе, на месте храма Соломона (или в Сулеймана-ибн-Дауда в арабском варианте) и туристы спокойно ходят в еврейской части Иерусалима, и не очень жалуют арабскую - это уже факты.

Вообще, тревожит меня сегодняшний день - такой взаимной религиозной и национальной ненависти в Астрахани никогда не было...

Флэйм

тревожит меня сегодняшний день - такой взаимной религиозной и национальной ненависти в Астрахани никогда не было...

дураков на свете хватает, это однозначно! Астрахань всегда была многонациональным городом и все жили неплохо, всем места хватало - мусульманам, иудеям, христианам, белым и чёрным! Но последние годы представители малых народов кавказа (особенно) пытаются сделать наш город своим городом.....и вот именно за счёт этого и начинается вражда! А про евреев спорить будут до второго пришествия И.Христа (еврея кстати...), вот на Страшном суде и разберёмся кто прав а кто иудей....... ;)

ROCK

А про евреев спорить будут до второго пришествия И.Христа (еврея кстати...), вот на Страшном суде и разберёмся кто прав а кто иудей....... 

Если религии не врут - все там будем, причем в одном месте:) Там и увидимся :lol: Вот подойду я к тебе и скажу: "Н-да, я то думал, а тут такая фигня...", а ты мне: "А я то, я то, а тут вон как..." ......

и только Отчаянный будет злобно ухмыляться :P

Chubby Как это иудаизм не имеет ответвлений? А каббалисты с их первочеловеком Адамом Кадмоном и деревом сефирот?

Флэйм Даосизм и конфуцианство это скорей философские системы, нежели религиозные доктрины.

Уже то, что ислам зародился гораздо позже нежели иудаизм, и обладает многими схожими с ним догматами, явно говорит не в его пользу.

Добавлено ([mergetime]1116673799[/mergetime]):

P.S. Поэтому калмыки - буддисты.

KHz

Немного не соглашусь: каббала - это не ответвление иудаизма, а мистическое течение (если говорить современным языком - попытка овладеть магией). В основе "магии" лежит истинное имя Б-га, которое и позволяет творить чудеса. По одной из версий (каббалистической), Иисус из Назарета зашил истинное имя Б-га себе под кожу, чтобы не забыть его, выходя из Храма (считается, что когда Храм еще не был разрушен, человек, находящийся в нем узнавал истинное имя, а при выходе из Храма - забывал его). Хотя я склонен считать, что все таки каббала(во всяком случае в ее сегодняшнем виде) зародилась в средние века.

В чем-то я с вами соглашусь, но религиями даосизм и конфуцианство назвать тоже можно (есть свои храмы, священные книги, служители).

Флэйм

Я себя таковым не считаю.

Ув. тов. Флейм! Я рад за вас, да и не считал вас таковым. Прошу заметить, в той фразе я имел ввиду любого еврея, а не кого-то конкретно. Я же сказал - ничего личного.

А вот вы судя по всему - считаете мусульман избранными.

Было бы просто отлично, но, думается, что такового все-таки нет. У нас в Кур'ане написано именно про евреев, как про избранный народ.

Знавал и знаю много "плохих", "хороших" мусульман, "плохих" и как не странно "хороших" :rolleyes: евреев. К сожалению, в контексте человечества все в р :rolleyes: реальности зависит именно от человека, а не от религии, которую он исповедует. :( Я был бы только рад, если бы каждый мусульманин автоматически был бы идеальным человеком в широком смысле... Вопросы сравнения религий в данном случае сводятся лишь к определению того: сравниваем мы религии формально, либо реальность и их последователей.

P.S.: интересно получилось, пока я пытался доказать, что все люди одинаковые, приводил строки из Корана в поддержку мусульман - все ништяк, как только применил вашу же тактику ведения данной темы, сразу стал "лохом", "избранным", "страдающим манией величия" и т.д. 

Да нет же! Дело не в этом. Дело только в том, что большинство споров вызывает одинаковую ответную реакцию оппонента. Вы бы могли это заметить, если бы почитали с первых страниц. Ну а уж если я задел каким-либо образом вас - простите!

Это меня лишний раз убедило, что Ислам сейчас болеет "юношеством".

Да не, ну перестаньте! Вы же не считаете меня лучшим представителем Ислама в подобном споре ? Мне конечно очень льстит, но вас просто нужно пообщаться с хорошим мулой или муфтием. Не раз с ними общался и не раз наблюдал дискуссии, в т.ч. христиан, иудеев с ними. Исключительная выдержка и доброжелательность со стороны моих братьев. У меня, признаться, так не всегда получается. Характер несколько не подходящий. :rolleyes:

и туристы спокойно ходят в еврейской части Иерусалима, и не очень жалуют арабскую - это уже факты.

ну а если вспомнить, что царю Сулейману определена весомая часть Кур'ана... Опять-таки, разделение каких-либо известных исторических людей на "тех" или "других" просто наивно и вызывает улыбку. Ну да, ладно.

Вообще, тревожит меня сегодняшний день - такой взаимной религиозной и национальной ненависти в Астрахани никогда не было...

Как таковой ненависти нет. Просто обычно находит коса на камень. Причем иногда не из-за убеждений, а из принципа... <_<:lol:

и только Отчаянный будет злобно ухмыляться

ну вот только не надо... :lol: Ни один человек на земле не может быть уверенным, что знает ВСЕ! Хотелось бы, но принципиально невозможно.

Флэйм

Ну и что? Мало дураков на свете? Вон господин Назаров недавно отметился: сказал, что именно евреи виноваты в исчезновении 16 апреля, за неделю до праздника Песах (23 апреля), пятерых детей-неевреев в Красноярске, где имеется большая еврейская община.

Дураков, и правда, хватает. Во всяком случае, их значительно больше, чем людей, знакомых, например, с прогремевшим в начале 20 века "делом Бейлиса" или с текстом обзорного доклада Владимира Даля (того самого, лицеиста и автора словаря великорусского языка) о преступлениях жидов в российской империи, подготовленного в 30-е годы 19-го века по специальному заказу правительства Николая 1-го (один из уцелевших экземпляров до сих пор хранится в ленинке). Возможно, тов. Назаров не по дурости, а лишь по излишней эмоциональности брякнул лишнее, слишком глубоко погрузившись в маргинальные исторические материалы и возмутившись духом. :)

Флэйм

Тему закрыли?
Ну почему? Можно порассуждать на тему рая и ада....мне мусульманский больше нравится - 99 девственниц, и причём на утро они опять девочки...сады, гурии..... А вот у христиан (хоть и сам такой) - скушно, все праведные в белом и скушные такие..... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...