Флэйм Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2005 софист Про какой сионизм идет речь? Их есть три типа: 1. Религиозный сионизм - идея о том, что возвращение евреев в в Сион (Палестину) должно быть осуществлено ими самими, не откладывая и не дожидаясь в галуте прихода Мошеха (Мессии) - была сформулирована примерно в 1850 г. в работах раввинов Ц.-Г.Калишера и И.Алкалая (а они во многом основывались на идеях, выдвинутых в конце 18-го века Виленским Гаоном). Созданную ими концепцию стали называть позже "религиозным сионизмом". Основой этой концепции было представление о "двух стадиях прихода Машиаха". Иными словами, самостоятельное возвращение евреев в Эрец Исраэль и построение там государста понималось как первая стадия мессианского процесса, способ приближения мессианских времен. 2. Поселенческий сионизм - возник позже, в 1880-х годах, и сосредоточенный на идее "национального возрождения на исторической родине". Целью поселенческого сионизма было "оживление" еврейского народа через освоение Страны. С точки зрения поселенческих сионистов (к которым принадлежали все участники Первой Алии 1882-1904 годов), народ может нормально жить и развиваться толькой на той земле, в которой находятся его исторические корни. Наблюдая вокруг себя забитый и запуганный еврейский народ галута и сравнивая его с сильным, творческим и активным народом древности, они были убеждены, что проживание на своей исторической родине составляет важнейший компонент жизненной силы народа, и стремились вернуть его еврейству. 3. Политический сионизм - создан Герцлем в 1897 году и поставивший себе целью создать "правоохраняемое убежище" для евреев, страдающих от антисемитизма. Для Герцля было в конце концов безразлично, в каком уголке земного шара создавать еврейское государство - в Палестине, Аргентине или Уганде. Его целью было "решение еврейского вопроса", под которым понималась проблема антисемитизма. (Полное название книги Герцля звучало так: "Государство евреев как опыт современного решения еврейского вопроса "). Герцль считал, что если евреи будут иметь свое государство, то станут "нормальным народом", и тогда еврейская проблема в мире исчезнет. Так вы про какой из них? Кстати, хасиды (очень религиозные евреи), отвергают саму идею существующего сейчас гос-ва Израиль. Они приводят слова Торы, при даровании земли Израиля: Вы же соблюдайте установления мои и законы мои, и не делайте ничего из этих мерзостей, ни житель страны, ни пришелец, живущий среди вас. Ибо все эти мерзости делали люди этой земли, бывшие до вас, и осквернилась земля. Чтобы не исторгла земля вас, когда вы оскверните ее, как исторгла она народ, бывший до вас. Левит 18:26-28 "Мерзости" это: нарушение законов семейной жизни, блуд, разврат, прелюбодеяние, гомосексуализм. Сегоднящний Израиль - светское гос-во, и на его территории эти "мерзости" существуют. Отчаянный+ Т.е. все остальные (не евреи) так не поступают? Интересный у вас (мусульманина) взгляд на вещи... В данном случае разговор о статистике, а не о возможности/способности. В случае евреев она неумолима и практически всегда предсказуема, к сожалению. Практически 90% мусульман пытаются кинуть не мусульман. Это тоже статистика. Про Ислам: эта религия единственная из доступных массам и неискажена относительно истоков. Вот и все. Каждый поймет в меру развития серого вещества. Про евреев: писать устал, вас просто видимо лично задевает, так что аргументы вы тоже не принимаете никакие. Фанатизма никакого нет. Просто есть силы и инет ), чтобы вести дискуссию по теме. Единственная? А куда делись, к примеру, индуизм, даосизм, конфуцианство? Лично меня еврейский вопрос не задевает (если вы действительно учились на психолога, то могли это заметить по тому, что я говорю о евреях в третьем лице, а не "мы", "у нас" и т.п.). А стоящих аргументов я так и не услышал. Они стары, как этот мир, и практически на 100% беспочвенны. то нельзя быть уверенным, что мы их воспринимаем правильно (изменения языковых конструкций, постепенная смена значений слов, многочисленное переписываение и т.п.) Согласен полностью. Но к примеру Кур'ан не "переписывается" и не переводится (разве что для ознакомления), он записан сначала и в том же виде сейчас. Читается исключительно на арабском и все. Всегда рекомендуют изучить арабский, чтобы правильно читать и понимать Кур'ан. И в том числе и в этом Ислам отличается от других религий. Правильность записи сур Кур'ана несложно проконтролировать. Есть такая наука - Абджад. На досуге почитайте. "Переписывание" - это не преднамеренная модификация, а простая операция по копированию . Не ужели вы думаете, что арабский язык остался неизменным все века? Любой язык претерпивает незаметные изменения (это вам любой филолог скажет). Знаю, читал. Но согласитесь, любые толкования - мысли людей, а сколько людей, столько и мнений . Пример неправильных толкований Корана у всех перед глазами - вахабизм (кстати, официальная религия Саудовской Аравии). Кстати, как вам такие строки: «Не берите же из них друзей (из немусульман), пока они не выселятся по пути Аллаха; если же отвратиться, то схватывайте их и убивайте, где бы вы их не нашли.» (Коран 4:89) «А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте.» (Коран 9:5) Да еще вопрос: как вы относитесь к тому, что правоверные мусульмане посылают своих детей на смерть (шахиды) и потом гордятся этим? Ведь жизнь любого человека священна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2005 Флэйм Коран на арабском читали? или в переводе?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 Я уже писал, что в переводе. Других языков, кроме русского и английского, к сожалению, не знаю P.S.: и куда, интересно, пропал Отчаянный? В отпуске наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 Флэйм Я уже писал, что в переводе сожалею, что не прочитал то что Вы написали.... а Коран в переводе читать - ну не совсем правильно ....(впрочем как и Писание....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 ROCK Коран в переводе читать - ну не совсем правильно ....(впрочем как и Писание....) Это для любой книги актуально. Перевод - всегда искажения. Хотя, для святых книг он наиболее близок к оригиналу и лучше откомментирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 Chubby Также Коран и Библия взяли за основу именно еврейский Ветхий Завет, что уже не делает их уникальными. Шутишь что ли ? У Кур'ана нет методички. Сам по себе он. Не чернИ. К тому же Ислам разветвлен на шия и сунни, Ага, а прикол весь в том, что разница не более чем формализм. Потрудись для начала изучить эти различия. В отличии от иудаизма, который един и не имеет ответвлений в течение 4 тысяч лет. У Ислама нет, не было и никогда не будет ветвлений. Так записано в Кур'ане. Шииты и сунниты не в счет. См. выше. все остальные религии его в основном копируют Дык ить о чем и речь. В Кур'ане прямо так и сказано (мой сжатый смысловой толк): если б евреи не зажали свою религию для простых смертных,христианство не извратили до неузнаваемости, то Ислама ввообще бы не было. И, кстати, что ты видишь плохого, что Тора и Библия переведены на другие языки? А в том, что слова Всевышнего (СА), пропускаются через однобокий фильтр (человека переводчика). Это как испорченный телефон, "передаст" - кому как удобно. Флэйм Практически 90% мусульман пытаются кинуть не мусульман. Это тоже статистика. Ну во-первых очевидно, что это фуфло. Во-вторых, все зависит только от человека. Я знаю некоторых людей-"мусульман", которые Кур'ан даже в глаза никогда не видели и сало жрут пластами, ну и прочее... Но таких сильное меньшинство, что подтверждает правило. Ответ прост - это все псевдорелигии. Вот и все. Лично меня еврейский вопрос не задевает (если вы действительно учились на психолога, то могли это заметить по тому, что я говорю о евреях в третьем лице, а не "мы", "у нас" и т.п.). Заметил, давно. Но есть много словесных конструкций, комплексов ударений и построений фраз определнным образом. Читаю, так сказать, между строк. Выводы не изменились. Я и не утверждаю, что вы защищаете евреев до фанатизма, но то, что защищаете подслеповато - это точно. А стоящих аргументов я так и не услышал. Они стары, как этот мир, и практически на 100% беспочвенны. Слышит только тот, кто хочет услышать. "Переписывание" - это не преднамеренная модификация, а простая операция по копированию . Не ужели вы думаете, что арабский язык остался неизменным все века? Дорогой друг! Вы тлько что открыли для себя истину! Поздравляю! Настоятельно рекомендую изучить предмет "базара", вы абсолютный профан, уж простите. Любой язык претерпивает незаметные изменения (это вам любой филолог скажет). В яндексе наберите "абджад". Может тогда по существу разговор будет, а не чесание языком. Пример неправильных толкований Корана у всех перед глазами - вахабизм (кстати, официальная религия Саудовской Аравии). Неправильное толкование - согласен. Официальная религия - это вы хватили. Ислам и все тут. Кстати, как вам такие строки: Вот после таких лохов "арабо- и исламоведов" люди и думают, что мусульмане чушки, звери и режут всех как баранов. Вы Кур'ан с Ададом не попутали часом ? Да еще вопрос: как вы относитесь к тому, что правоверные мусульмане посылают своих детей на смерть (шахиды) и потом гордятся этим? Ведь жизнь любого человека священна. Они лишь направляют. "Дети" (коим всегда больше 11 лет, а после 11 считается взрослый человек) сами делают свой выбор. Шахизм в принципе не отрицаю. Я лишь часто сильно сомневаюсь в необходимости и причинах. Все больше подстав со стороны немусульман... В отпуске наверное Соскучились ? Ну да пожалуйста. И кстати, если уж и читать перевод Кур'ана, то только Валерии Иман Порховой, ближайший перевод. А вообще-то лучше конечно арабский изучить, да самому читать. Правда, один из самых сложных языков в мире. Однозначно сложнее русского. Г-н Флейм, рекомендую набраться для начала информации по Исламу, Кур'ана, мусульман. Очевидно, что касательно этих тем вы сильно в пролете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 Отчаянный+ Дык ить о чем и речь. В Кур'ане прямо так и сказано (мой сжатый смысловой толк): если б евреи не зажали свою религию для простых смертных,христианство не извратили до неузнаваемости, то Ислама ввообще бы не было. Я конечно, не великий знаток Корана, но таких слов там нет (или приведите айат). Никто ничего не "зажимал". Что, большая проблема стать иудеем??? Практически 90% мусульман пытаются кинуть не мусульман. Это тоже статистика. Ну во-первых очевидно, что это фуфло. Во-вторых, все зависит только от человека. Я знаю некоторых людей-"мусульман", которые Кур'ан даже в глаза никогда не видели и сало жрут пластами, ну и прочее... Но таких сильное меньшинство, что подтверждает правило. Примеры? Пожалуйста - большинстов торговцев-мусульман в ОАЭ, Египте, Индии и т.д. Да и наши, Астраханские, рынки возмите... В яндексе наберите "абджад". Может тогда по существу разговор будет, а не чесание языком. Я и так знаю, что это такое. Это учение сродни Каббале. Малов в работе «Мухаммеданский букварь» писал (Казань, 1894 г.), «восемь слов Абджада - это еврейский алфавит, состоявший из 22 букв. Два последних слова были добавлены из других наличных букв арабского алфавита, и получилось 28 букв. Таким образом, Абджад - это заимствованный у евреев буквенный счет. Но мусульмане утратили это значение Абджада, он представляется для них чем-то таинственным, загадочным, его многочисленные объяснения носят мистический, таинственный отпечаток, придавая ему сверхъестественный смысл, значение и свойство талисмана». Кстати, основной недостаток арабского (это отмечал еще аль-Бируни (973-1048)) - в сходном написании букв и в необходимости для их различения ставить точки, отсутствие которых делает текст трудным для понимания. Потерял точку - потерял смысл. Вот после таких лохов "арабо- и исламоведов" люди и думают, что мусульмане чушки, звери и режут всех как баранов. Вы Кур'ан с Ададом не попутали часом ? Я - нет. А вы, мусульманен, отрицаете, что эти строки есть в Коране??? Какой же вы тогда мусульманен, если Коране не знаете? Чтобы все поняли, о чем речь: Сура 4. ЖЕНЩИНЫ. Ан Ниса'а Сура 9. ПОКАЯНИЕ. Ат Тауба Я не "лох арабо- и исламовед". В Коране есть такие строки? Есть. А вот то что, вы говорили про "богоизбранных иудеев" и "всех остальных гоев" в Торе вы не найдете. Они лишь направляют. "Дети" (коим всегда больше 11 лет, а после 11 считается взрослый человек) сами делают свой выбор. Шахизм в принципе не отрицаю. Я лишь часто сильно сомневаюсь в необходимости и причинах. Все больше подстав со стороны немусульман... Насчет возраста совершеннолетия в современных условиях я бы поспорил, но не буду. Я исхожу из позиции, что каждая человеческая жизнь священна, и если тебе не угрожает опасность, ты не имеешь права уничтожать свою, а тем более чужую. Г-н Флейм, рекомендую набраться для начала информации по Исламу, Кур'ана, мусульман. Очевидно, что касательно этих тем вы сильно в пролете. Я как раз-то не в пролете (не говорю о том чего не знаю). А вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 Флэйм Я конечно, не великий знаток Корана, но таких слов там нет Я же сказал - это моя смысловая выжимка. Т.е. смысл. Реально написано конечно немного по-другому, но абсолютно точно с таким смыслом. Никто ничего не "зажимал". Да не смешите мои тапки. "Мы евреи - народ избранный! Наша религия -она только для нас! Хрен с кем мы ей поделимся..." И все в таком духе. Что, большая проблема стать иудеем??? Я конечно не еврей, но отвечу вопросом на вопрос: вы бы прямо сейчас мусульманином стали бы ? К тому же "евреи" - это помимо религии еще и признак нации. Так что все совсем не так просто. Примеры? Пожалуйста - большинстов торговцев-мусульман в ОАЭ, Египте, Индии и т.д. Да и наши, Астраханские, рынки возмите... Примеры чего ? Незнания Кур'ана ? Религии ? Ну дык вы б еще бомжей всех для статистики собрали бы. А торговцы (те, которые не челночники) отлично ведают в вопросах религии и следуют всему как надо. Таким образом, Абджад - это заимствованный у евреев буквенный счет. Но мусульмане утратили это значение Абджада, он представляется для них чем-то таинственным, загадочным, его многочисленные объяснения носят мистический, таинственный отпечаток, придавая ему сверхъестественный смысл, значение и свойство талисмана». Нда... Молодой человек. Так и приходит на ум знаменитая фраза: ты, мальчишка, еще глуп, не видал больших з....п. Ну и далее, естественно. Тогда дам наводку еще ближе к теме, чтобы вы, уважаемый, чисто по-еврейски не юлили: "абджад и Кур'ан". Кстати, для справки, арабский алфавит сникакого отношения к евреям не имеет. Причем здесь та каша, которую вы описали ?! Я - нет. А вы, мусульманен, отрицаете, что эти строки есть в Коране??? Хм, товарищ Флейм. Есть подозрение, что у вас и с русским проблемы, так что где вам до смысла великого Кур'ана ?! Опять же RTFM! Перевод часто искажен. А в Кур'ане действительно нет слов типа: "убить кого-то, зарезать, придушить и пр." - это все происки евреев... :):) Единственное место про "убить", это там, где описывется случаи убийства членов семьи - за это разрешается убить убийцу, но лучшим вариантом по-прежнему считается "простить". Торе вы не найдете. Которую уже пятьсот раз переписали, да и если покопаться, то среди формальных/неформальных "методичек" для евреев такого добра навалом. Причем, заметьте, все именно ими и руководствуются. А еще смотрят проплаченное американцами СМИ... Что тут обсуждать ? Проблема проще пяти копеек... если тебе не угрожает опасность, вот сами себе и ответили. А вы? Чего-то не наблюдаю от вас сильновразумительных аргументов. А среди сур и аятов Кур'ана многое найти можно (так много, что по сей день находят, в т.ч. и ученые). Но зачем ?! Я точно уже знаю ваши дальнейшие фразы (модель поведения и тип ясен, благо было достаточно информации). Так что давайте заканчивать, базар выходит на уровень: "дурак - сам дурак!" Останемся при своем. Вы меня ни капли не убедили ни в чем. Останусь (пожалуй, даже еще сильнее укреплюсь) в своей точке зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 был сегодня свидетелем действа - книжный киоск около пл. Ленина, продавец русская дама и покупатель старый (ну лет так 50) еврей, и вот этот мудак стоит и доказывает продавцу, что РУССКИЕ-ошибка природы, что вот в Израиле всё правильно...и т.д.!!!! Бедная дама уже не знает как от него отделаться, она ему и факты из жизни приводит, и из TV, а он стоит и твердит - РУССКИЕ мол - уроды, их и в Прибалтике не любят и вообще....... У меня было ДИКОЕ ЖЕЛАНИЕ взять этого мудака за химок, отвести и поставить к стенке....объяснить кто он такой и кто его мама, и что надо сделать с его родственниками!!! После этого случая я всё больше убеждаюсь что среди евреев - ЖИДОВ ну процентов 90...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 ROCK взять этого мудака за химок, отвести и поставить к стенке....объяснить кто он такой и кто его мама, и что надо сделать с его родственниками!Этими действиями ты бы ещё больше убедил бы его в его правоте. А на улицах сейчас кого только нет. И туберкулёзом кашляют, и психи негоспитализированные свободно разгуливают, и сифилитики... Не принимай близко к сердцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 Отчаянный+ Я конечно не еврей, но отвечу вопросом на вопрос: вы бы прямо сейчас мусульманином стали бы ? К тому же "евреи" - это помимо религии еще и признак нации. Так что все совсем не так просто. Вообще-то я атеист. Ислам меня не прельщает ни в каком виде. Я говорил про иудаизм, а не про евреев (как нацию). Кстати, для справки, арабский алфавит сникакого отношения к евреям не имеет. Причем здесь та каша, которую вы описали ?! Никакой каши - все это было про сопоставление алфавита числам. Это не я писал, это Малов Хм, товарищ Флейм. Есть подозрение, что у вас и с русским проблемы, так что где вам до смысла великого Кур'ана ?! Опять же RTFM! Перевод часто искажен. А в Кур'ане действительно нет слов типа: "убить кого-то, зарезать, придушить и пр." - это все происки евреев... Единственное место про "убить", это там, где описывется случаи убийства членов семьи - за это разрешается убить убийцу, но лучшим вариантом по-прежнему считается "простить". С русским у меня все нормально, это у вас проблемы, если слово "убить" имеет одно значение для мусульман ("простить") и другое для всех остальных. Насчет перевода - тот вариант, на который я дал ссылки - лучший (по Вашему же мнению). А неясности и неточности перевода должны разъяснять комментарии. К этим местам их нет. Которую уже пятьсот раз переписали, да и если покопаться, то среди формальных/неформальных "методичек" для евреев такого добра навалом. Причем, заметьте, все именно ими и руководствуются. А еще смотрят проплаченное американцами СМИ... Что тут обсуждать ? Проблема проще пяти копеек... Тору никто и никогда не переписывал (кроме мусульман). Она едина. Даже в общинах, не общавщихся между собой в течении сотен лет различия состоят максимум в 6-ти символах (причем не принципиальных) и это научный факт. Интересно, откуда такие познания о еврееях и американских СМИ. Чего-то не наблюдаю от вас сильновразумительных аргументов. А среди сур и аятов Кур'ана многое найти можно (так много, что по сей день находят, в т.ч. и ученые). Но зачем ?! Я точно уже знаю ваши дальнейшие фразы (модель поведения и тип ясен, благо было достаточно информации). Так что давайте заканчивать, базар выходит на уровень: "дурак - сам дурак!" Останемся при своем. Вы меня ни капли не убедили ни в чем. Останусь (пожалуй, даже еще сильнее укреплюсь) в своей точке зрения. Мои аргументы по крайней мере более "аргументированы", чем ваши голословные заявления. Если бы вы были истинным мусульманином, то и разговор бы у нас шел по другому, а то как обвинять евреев ничем не аргументированными фразами - это пожалуйста, а отвечать на подкрепленные фактами вопросы - "сам дурак". С такой вашей позицией убедить вас в чем-то совершенно бесполезно. Не знаю, какой вы провели анализ по моей "модели поведения", но про вас я могу сказать одно - вы упертый человек, считающий что ваше мнение единственно верное. P.S.: насчет Саудовской Аравии и вахабизма: Ваххабизм Религиозно-политическое движение в суннитском исламе, возникшее в Аравии в середине XVIII в. на основе учения Мухаммеда ибн Абд аль-Ваххаба. Мухаммед ибн Абд аль-Ваххаб родился в 1703-04 г. в деревне Эль-Уйайна в семье шариатского судьи (кади), получил религиозное образование, в юные годы много путешествовал по Аравии и соседним странам, затем начал проповедь своего учения. Основой его учения было представление о единобожии (таухид): Аллах - единственный источник творения и только он достоин поклонения со стороны людей. Однако мусульмане отошли от этого принципа, поклоняясь святым и вводя различные новшества (бида). Поэтому необходимо очистить ислам и вернуться к его изначальным установлениям путем отказа от бида, культа святых и т.д. В области догматики Ибн Абд аль-Ваххаб следовал в основном ханбалитским ученым Ибн Таймии и Ибн аль-Каййиму. В целом его учение представляло собой развитие ханбалитских принципов в их крайнем выражении (ханбалиты - последователи одной из четырех религиозно-правовых школ (мазхабов) суннитского ислама). В общественно-политической сфере ваххабиты проповедовали социальную гармонию, братство и единство всех мусульман, выступали с призывами строгого соблюдения морально-этических принципов ислама, осуждая роскошь и стяжательство. Важное место отводилось идее о священной войне (джихаде) против многобожников и мусульман, "отступивших" от принципов раннего ислама (Ибн Абд аль-Ваххаб считал, что такие мусульмане - "многобожники" в большей степени, чем люди джахилии - аравийского язычества доисламского периода). Для раннего ваххабизма был характерен крайний фанатизм в вопросах веры и экстремизм в практике борьбы со своими политическими противниками. Проповедь Ибн Абд аль-Ваххаба встретила поддержку среди шейхов ряда аравийских племен, в том числе представителей рода Аль Сауд - правителей эмирата ад-Дирийя. С середины 40-х годов XVIII в. Ибн Абд аль-Ваххаб включается в политическую борьбу на Аравийском полуострове, его учение вскоре становится знаменем борьбы Саудидов за объединение Аравии под их властью, а позднее - официальной идеологией первого государства Саудидов. К началу XIX в. ваххабизм завоевал прочные позиции на большей части Аравийского полуострова, а затем получил распространение в Индии, Индонезии, Восточной и Северной Африке. В настоящее время ваххабизм - основа официальной идеологии Саудовской Аравии, его последователи есть в арабских эмиратах Персидского залива, ряде азиатских и африканских стран. Ислам: Энциклопедический словарь. М., Наука, 1991. В Яндексе по запросу "Саудовская Аравия вахабизм", практически сразу попадаете на ссылку, но это сайт Национал-социалистов. Кстати, а что же вы меня не поправили, ведь сами последрватели вахабизма себя называют "мувахиддун" и говорят, что они просто за более чистый Ислам? Все еще с уважением и надеждой на конструктивный диалог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 Флэйм ты против что бы ОКУПИРОВАНЫЕ територии палестины освобождены??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 софист "Баба-Яга против!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 Объявляю музыкальную паузу! Участники диспута слушают песню Жиды -- неплохие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 ROCK И такие случаи - не единичны. И вот после этого, уважаемый г-н Флейм сколько угодно может рвать попу и др. части тела, а все на виду. Что-то доказывать в таких случаях бессмысленно. Niels неа. Таких уродов действительно рвать как тузиков надо. Тем более, что его мнение можно ему в задницу засунуть! Я бы так и сделал - засунул бы ему его мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 Флэйм Я говорил про иудаизм, а не про евреев (как нацию). Сложность вся в том, что "настоящим", "полноценным" и "правильным" иудеем стать кому-либо помимо еврея невозможно. Религия-то для "избранных"... Никакой каши - все это было про сопоставление алфавита числам. Абджад - действительно наука о числах. Но при чем здесь еврейский алфавит ?! Это исключительно арабская наука, если так можно выразиться. Суть ее, я абсолютно уверен, вам не ясна. если слово "убить" имеет одно значение для мусульман ("простить") и другое для всех остальных. Не надо ерничать. Нет там ничего про убийство в физическом смысле. И все тут. Возможность убийства я уже разъяснял. Точка. Тору никто и никогда не переписывал (кроме мусульман Ну просто прикол века. Я уржался. Делать мусульманам больше нечего, как переписывать еврейские книги. то как обвинять евреев ничем не аргументированными фразами вам их вагон чтоли нужен ? Вы похоже страдаете либо нарцисизмом, либо манией величия. Точнее диагноз поставить не могу. Тут уже несколько человек кучу аргументов привела - для вас, видимо, аргументами являются только ваши ? Энциклопедию проскипал. Да, вполне возможно примерно так и есть. Но опять-таки, здесь можно говорить о различном толковании и пр. Опять-таки, знаю людей родом из Саудовской Аравии - нормальные мусульмане. Никакого радикализма. К тому же считаю, что названия ничего не решают. Жизненные принципы значительно важнее. Я, например, абсолютно уверен, что кроме Всевышнего (СА), никто и ничто не имеет права быть объектом для поклонения и молитв. Я ваххабит ? Кстати, а что же вы меня не поправили, ведь сами последрватели вахабизма себя называют "мувахиддун" секундочку, а что это меняет ? что они просто за более чистый Ислам? вот о чем и говорю. Все еще с уважением и надеждой на конструктивный диалог. Думаю вряд ли. Вы же видите, не получается. А впустую ляс точить смысл ? Все кому надо было прочитали и поняли. П.С.: не имею против вас ничего лично до тех пор, пока вы не считаете себя из числа избранных (читать как "тех, кому позволенно все"). Так со всеми евреями. Моя позиция ясна ? Надо еще что-то объяснять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 ROCK Ну и что? Мало дураков на свете? Вон господин Назаров недавно отметился: сказал, что именно евреи виноваты в исчезновении 16 апреля, за неделю до праздника Песах (23 апреля), пятерых детей-неевреев в Красноярске, где имеется большая еврейская община. Отчаянный+ Сложность вся в том, что "настоящим", "полноценным" и "правильным" иудеем стать кому-либо помимо еврея невозможно. Религия-то для "избранных"... Ага зажали зашибись как! Интересно тогда откуда тогда взялись горские евреи, китайские евреи, эфиопские евреи (негры) и т.д. Наверное это все маскировка П.С.: не имею против вас ничего лично до тех пор, пока вы не считаете себя из числа избранных (читать как "тех, кому позволенно все"). Так со всеми евреями. Моя позиция ясна ? Надо еще что-то объяснять ? Я себя таковым не считаю. А вот вы судя по всему - считаете мусульман избранными. P.S.: интересно получилось, пока я пытался доказать, что все люди одинаковые, приводил строки из Корана в поддержку мусульман - все ништяк, как только применил вашу же тактику ведения данной темы, сразу стал "лохом", "избранным", "страдающим манией величия" и т.д. Это меня лишний раз убедило, что Ислам сейчас болеет "юношеством". Главное, чтобы оно на долго не затянулось... А то будет, в лучшем случае, как в рассказе Юлия Буркина "Вон! К звездам!" софист Флэйм ты против что бы ОКУПИРОВАНЫЕ територии палестины освобождены??? Мне, честно говоря, - наплевать. Кто там, чего оккупировал за эти тысячи лет - вопрос отдельный и решению не подлежит. Слишком много у кого в этом регионе интересы. Хотя есть определенная гордость за предков, которые построили свое гос-во около 3500 лет назад в этом месте. С местом точно не прогадали А вот то, что одна из главнейших мусульманских святынь на этой земле (мечеть аль-Акса) стоит на Храмовой горе, на месте храма Соломона (или в Сулеймана-ибн-Дауда в арабском варианте) и туристы спокойно ходят в еврейской части Иерусалима, и не очень жалуют арабскую - это уже факты. Вообще, тревожит меня сегодняшний день - такой взаимной религиозной и национальной ненависти в Астрахани никогда не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 Флэйм тревожит меня сегодняшний день - такой взаимной религиозной и национальной ненависти в Астрахани никогда не было... дураков на свете хватает, это однозначно! Астрахань всегда была многонациональным городом и все жили неплохо, всем места хватало - мусульманам, иудеям, христианам, белым и чёрным! Но последние годы представители малых народов кавказа (особенно) пытаются сделать наш город своим городом.....и вот именно за счёт этого и начинается вражда! А про евреев спорить будут до второго пришествия И.Христа (еврея кстати...), вот на Страшном суде и разберёмся кто прав а кто иудей....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 ROCK А про евреев спорить будут до второго пришествия И.Христа (еврея кстати...), вот на Страшном суде и разберёмся кто прав а кто иудей....... Если религии не врут - все там будем, причем в одном месте Там и увидимся Вот подойду я к тебе и скажу: "Н-да, я то думал, а тут такая фигня...", а ты мне: "А я то, я то, а тут вон как..." ...... и только Отчаянный будет злобно ухмыляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 Chubby Как это иудаизм не имеет ответвлений? А каббалисты с их первочеловеком Адамом Кадмоном и деревом сефирот? Флэйм Даосизм и конфуцианство это скорей философские системы, нежели религиозные доктрины. Уже то, что ислам зародился гораздо позже нежели иудаизм, и обладает многими схожими с ним догматами, явно говорит не в его пользу. Добавлено ([mergetime]1116673799[/mergetime]): P.S. Поэтому калмыки - буддисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 KHz Немного не соглашусь: каббала - это не ответвление иудаизма, а мистическое течение (если говорить современным языком - попытка овладеть магией). В основе "магии" лежит истинное имя Б-га, которое и позволяет творить чудеса. По одной из версий (каббалистической), Иисус из Назарета зашил истинное имя Б-га себе под кожу, чтобы не забыть его, выходя из Храма (считается, что когда Храм еще не был разрушен, человек, находящийся в нем узнавал истинное имя, а при выходе из Храма - забывал его). Хотя я склонен считать, что все таки каббала(во всяком случае в ее сегодняшнем виде) зародилась в средние века. В чем-то я с вами соглашусь, но религиями даосизм и конфуцианство назвать тоже можно (есть свои храмы, священные книги, служители). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2005 Флэйм Я себя таковым не считаю. Ув. тов. Флейм! Я рад за вас, да и не считал вас таковым. Прошу заметить, в той фразе я имел ввиду любого еврея, а не кого-то конкретно. Я же сказал - ничего личного. А вот вы судя по всему - считаете мусульман избранными. Было бы просто отлично, но, думается, что такового все-таки нет. У нас в Кур'ане написано именно про евреев, как про избранный народ. Знавал и знаю много "плохих", "хороших" мусульман, "плохих" и как не странно "хороших" евреев. К сожалению, в контексте человечества все в р реальности зависит именно от человека, а не от религии, которую он исповедует. Я был бы только рад, если бы каждый мусульманин автоматически был бы идеальным человеком в широком смысле... Вопросы сравнения религий в данном случае сводятся лишь к определению того: сравниваем мы религии формально, либо реальность и их последователей. P.S.: интересно получилось, пока я пытался доказать, что все люди одинаковые, приводил строки из Корана в поддержку мусульман - все ништяк, как только применил вашу же тактику ведения данной темы, сразу стал "лохом", "избранным", "страдающим манией величия" и т.д. Да нет же! Дело не в этом. Дело только в том, что большинство споров вызывает одинаковую ответную реакцию оппонента. Вы бы могли это заметить, если бы почитали с первых страниц. Ну а уж если я задел каким-либо образом вас - простите! Это меня лишний раз убедило, что Ислам сейчас болеет "юношеством". Да не, ну перестаньте! Вы же не считаете меня лучшим представителем Ислама в подобном споре ? Мне конечно очень льстит, но вас просто нужно пообщаться с хорошим мулой или муфтием. Не раз с ними общался и не раз наблюдал дискуссии, в т.ч. христиан, иудеев с ними. Исключительная выдержка и доброжелательность со стороны моих братьев. У меня, признаться, так не всегда получается. Характер несколько не подходящий. и туристы спокойно ходят в еврейской части Иерусалима, и не очень жалуют арабскую - это уже факты. ну а если вспомнить, что царю Сулейману определена весомая часть Кур'ана... Опять-таки, разделение каких-либо известных исторических людей на "тех" или "других" просто наивно и вызывает улыбку. Ну да, ладно. Вообще, тревожит меня сегодняшний день - такой взаимной религиозной и национальной ненависти в Астрахани никогда не было... Как таковой ненависти нет. Просто обычно находит коса на камень. Причем иногда не из-за убеждений, а из принципа... и только Отчаянный будет злобно ухмыляться ну вот только не надо... Ни один человек на земле не может быть уверенным, что знает ВСЕ! Хотелось бы, но принципиально невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2005 Флэйм Ну и что? Мало дураков на свете? Вон господин Назаров недавно отметился: сказал, что именно евреи виноваты в исчезновении 16 апреля, за неделю до праздника Песах (23 апреля), пятерых детей-неевреев в Красноярске, где имеется большая еврейская община. Дураков, и правда, хватает. Во всяком случае, их значительно больше, чем людей, знакомых, например, с прогремевшим в начале 20 века "делом Бейлиса" или с текстом обзорного доклада Владимира Даля (того самого, лицеиста и автора словаря великорусского языка) о преступлениях жидов в российской империи, подготовленного в 30-е годы 19-го века по специальному заказу правительства Николая 1-го (один из уцелевших экземпляров до сих пор хранится в ленинке). Возможно, тов. Назаров не по дурости, а лишь по излишней эмоциональности брякнул лишнее, слишком глубоко погрузившись в маргинальные исторические материалы и возмутившись духом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2005 Тему закрыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2005 Флэйм Тему закрыли?Ну почему? Можно порассуждать на тему рая и ада....мне мусульманский больше нравится - 99 девственниц, и причём на утро они опять девочки...сады, гурии..... А вот у христиан (хоть и сам такой) - скушно, все праведные в белом и скушные такие..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.