Перейти к содержанию

Кровная месть

Миша777

Рекомендуемые сообщения

Кро́вная ме́сть (также венде́тта, от итал. vendetta — мщение) — принцип, согласно которому лицо, совершившее убийство, либо кто-либо из членов его семьи, рода, племени, клана, группировки, обязательно подлежит смерти в порядке возмездия, а не правосудия. Кровную месть осуществляет, соответственно, кто-либо из членов семьи, рода, племени, клана, группировки, к которой принадлежал убитый.

Я понимаю конечно что это возможно варварство НО последнее время столько убийств, изнасилований, терактов. В некоторых странах практикуется что если вина человека в терроризме доказана семья этого человеку уничтожается, а дом его ровняется с землей, мне кажется это очень показательно...

я за всеми руками, но у нас оборона наказуема больше чем нападение, а уж про месть я молчу. Тебя сгноят заживо, а из врага сделают великомученика.

я за всеми руками, но у нас оборона наказуема больше чем нападение, а уж про месть я молчу. Тебя сгноят заживо, а из врага сделают великомученика.

а если чел. случайно например задавил твоего родственника - его тоже надо убить? :blink:

а если чел. случайно например задавил твоего родственника - его тоже надо убить? :blink:

почитай что такое кровная месть. Она возможно если имелся умысел. Если же это случайность и тп то притензий нет. За изнасилование тоже нужно убивать имхо.

почитай что такое кровная месть. Она возможно если имелся умысел. Если же это случайность и тп то притензий нет. За изнасилование тоже нужно убивать имхо.

для этого надо вернуть смертную казнь. А самому ходить и резать как то рука не поднимется.

А как понять случайность или нет? В ярости по-моему хрен сообразишь. Поэтому я против.

а если чел. случайно например задавил твоего родственника - его тоже надо убить?

случайно!!!??? Случайностей не бывает, или он бросился под колёса или второй растыка или пьянь.

Я это представляю так если человека обвинили в убийстве (изнасиловании и т.п.) и вина доказана в суде или есть свидетили или явные факты. то тогда его нужно убить. И имхо меньше будит преступлений, будут бояться расправы. Я пишу это гипотетически (рассуждаю) естественно никого не призываю к такому решению проблемы. Просто хочу знать мнения окружающих.

Государство, отменив смертную казнь, подтолкнуло людей самим решать этот вопрос.

В современной России многие лояльно относятся к такому роду выяснений отношений. Вспомните недавний случай Питере, когда отчим прибил насильника своего пасынка в новогоднюю ночь. Львиная доля россиян поддержала действия этого парня. Я лично считаю, что мстить надо, хоть это и приводит к эскалации насилия. А коли вы не готовы нести ответсвенность за свои действия перед законом, перед родственниками человека которому вы хотите мстить, тогда пусть этим занимаются правоохранительные органы в рамках законодательства.

Меня бы например не устроило если тфу тфу за убийство моего близкого человека человек отсидит 8 лет и выйдет и будет жить дальше как и жил.

Миша777

-это никого не устроит. Просто, если собрался мстить, будь готов нести ответственность. По головке за это гладить и не должны.

случайно!!!??? Случайностей не бывает, или он бросился под колёса или второй растыка или пьянь.

Вчера в передаче ЧП показали о том, что бабушка вышла из автобуса и начала его обходить спереди. Видимо была в "мёртвой зоне" и водитель тронулся с места. В результате бабушка погибла.

Вот тебе и живой пример о том, что один был трезвый а другая "не бросалась" под колёса.

Меня бы например не устроило если тфу тфу за убийство моего близкого человека человек отсидит 8 лет и выйдет и будет жить дальше как и жил.

поэтому в Америке за это сразу сажают на Электрический стул.

Меня бы например не устроило если ... человек отсидит 8 лет и выйдет и будет жить дальше как и жил.

Если нет волны в обществе, либо никто не прицепится из принципиальных да умелых, то преступник с деньгами может и вовсе уйти от наказания по закону. Один такой дядя-толстосум ехал на своей газели в сельском районе Астраханской области, резко выехал на встречку (видно по тормозному следу) и убил тем самым 5 человек в легковушке. Несколько раз заводили уголовное дело и закрывали. Говорят, водитель легковушки сам виноват. Ну он то уж теперь ничего не скажет, он же первым был в той смятке. Я видел схему ДТП, сам водитель: однозначно виновата газель. Астраханская экспертиза этого не признает. Насколько я в курсе, обратились в Москву, может и дожмут это дело с явным убийцей. Вот при ТАКОМ положении дел что остается родственникам пострадавших? Отсутствие должного исполнения закона действительно может толкнуть человека на кровную!

Кровная месть и самосуд - все таки разные вещи. Вы все больше про самосуд, в случае несовершенства закона. Вспомните фильм "Мимино", когда Валико чуть не убил Нугзара Папишвили. Это тоже месть и именно кровная.

Если нет волны в обществе, либо никто не прицепится из принципиальных да умелых, то преступник с деньгами может и вовсе уйти от наказания по закону. Один такой дядя-толстосум ехал на своей газели в сельском районе Астраханской области, резко выехал на встречку (видно по тормозному следу) и убил тем самым 5 человек в легковушке. Несколько раз заводили уголовное дело и закрывали. Говорят, водитель легковушки сам виноват. Ну он то уж теперь ничего не скажет, он же первым был в той смятке. Я видел схему ДТП, сам водитель: однозначно виновата газель. Астраханская экспертиза этого не признает. Насколько я в курсе, обратились в Москву, может и дожмут это дело с явным убийцей. Вот при ТАКОМ положении дел что остается родственникам пострадавших? Отсутствие должного исполнения закона действительно может толкнуть человека на кровную!

В этом случае надо отомстить не только водителю с газели но и всем кто его прикрывает! Как граф Монте-Кристо. :)

Кровная месть и самосуд - все таки разные вещи.

Да, между ними есть различия, но иногда они пересекаются. Кстати, на месте той легковушки мог быть каждый из нас.

Вчера в передаче ЧП показали о том, что бабушка вышла из автобуса и начала его обходить спереди. Видимо была в "мёртвой зоне" и водитель тронулся с места. В результате бабушка погибла.

Вот тебе и живой пример о том, что один был трезвый а другая "не бросалась" под колёса.

Ну как же, бабка-то пошла в мертвую зону добровольно, считай бросилась под колеса.

Обходи Трамвай спереди, а Автобус и Троллейбус СЗАДИ!

В этом случае надо отомстить не только водителю с газели но и всем кто его прикрывает!

Именно так! Судья дающий за убийство 4 года условно, виноват в этом преступлении не меньше убийцы!

В пятницу переходила дорогу. Перед тем как мне сойти с тротуара рядом остановилась легковушка. Я как допропорядочный пешеход обхожу ее сзади и так как машина уже стоит я смотрю в противоположную сторону. Что делает этот придурок? Он сдает задом и задевает меня. В общем, если бы не моя спутница, которая закричала громче пожарной сирены и не схватила меня за руку, я бы точно была с переломанной ногой :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...