Перейти к содержанию

Средства защиты от ядовитых змей?

замкадье

Рекомендуемые сообщения

очень похож на этого.....

Похож - это не то. Спасибо, конечно! Оригинал бы лицезреть, с рыжим носиком.... <_<

Шахматка)) а почему не квадратиха?

ZAYD, чего так ругаешься-то? Так написано: " Шахматная змея, шахматная гадюка, водяная гадюка, болотная гадюка, просто шахматка – возможно, это не все названия грозы зазевавшихся бычков и верховодок, и совершенно безопасного для человека, водяного ужа – Natrix Tessellata.

Впрочем, в других языках названия приблизительно такие же: Natrix Tessellata (лат.) – водяная шахматная змея, diced snake, tesselated water snake (англ.) – квадратно-узорчатая змея, шахматная водяная змея, Gefleckte Wassernatter (нем.) – пятнистая водяная змея."

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

По дороге в Бирюковку раньше была ферма, сейчас поселок, не то Ивановский, не то Болдинский, точно не помню. Знакомая рассказывала -дом стоит на месте фермы, змей туева куча. Иногда, говорит, в кровать ложимся, что то холодное: лежит родная,в окно вышвырнем и спим спокойно.

Комфорт

Да у меня таких каждое лето штук по 5 за сезон по двору ползает :) Лучшая защита - кошки и коты :)

Это и есть, так называемая "шахматка". Самая "опасная" из всех наших ползучих гадов

Комфорт

Да у меня таких каждое лето штук по 5 за сезон по двору ползает :) Лучшая защита - кошки и коты :)

Это и есть, так называемая "шахматка". Самая "опасная" из всех наших ползучих гадов

Самая "опасная" из всех наших не ядовитых ползучих гадов

у меня сегодня в машине обнаружился паук белого цвета, со спичечный коробок. сук* на зеркале заднего вида сидел) эт че за вид пауков такой?

ZAYD

Да мне кажется и ядовитых то у нас нет.

Как то обыкновенная гадюка цапнула моего отца за ногу - с ним ничего и не случилось даже :)

у меня сегодня в машине обнаружился паук белого цвета, со спичечный коробок. сук* на зеркале заднего вида сидел) эт че за вид пауков такой?

White Accord Spider- вот такой вид

ZAYD

Да мне кажется и ядовитых то у нас нет.

Как то обыкновенная гадюка цапнула моего отца за ногу - с ним ничего и не случилось даже :)

Есть Степанида) Степная, она ядовита но не до летального исхода,если конечно аллергии нет, а так полежишь пару дней с температурой или вобще просто место укуса припухнеит и все!

TIER001

почитай про фалангу. они тоже светлые и крупные, и только они настолько наглые, чтобы влезть в машину не просто в остывающем движке ночью погреться, а по салону пошастать и где-нибудь на солнышке уснуть.

Что это за тварь?

дык, а по раскраске разве не видно? обыкновенная шахматка. кусается довольно болюче, особенно по весне, но чаще всего не смертельно.

так что за хвост ее и через забор )))

только топать возле нее не надо, она глупая, почему-то на вибрацию ползти начинает. люди из-за этого часто думают, что она нападает.

дык, а по раскраске разве не видно? обыкновенная шахматка. кусается довольно болюче, особенно по весне, но чаще всего не смертельно.

так что за хвост ее и через забор )))

только топать возле нее не надо, она глупая, почему-то на вибрацию ползти начинает. люди из-за этого часто думают, что она нападает.

Если бы они знали куда они ползут то развернулись бы и уползли.

Да и кусаются не больнее осы, вот меня 3 шершня в лицо один раз укусили когда ежевику собирал, 3 дня был похож на Калмыка!

Змей бояться - во двор не ходить! :)

У нас на работе по требованиям по охране труда мы должны носить спецодежду. В том числе и спецобувь - высокую и из толстой кожи или кожезаменителя. Никаких других предпринимаемых мер не знаю. Может быть истребляют или чем-то травят. Хотя навряд ли.

Вообще, ядовитых змей в Астраханской области очень мало в процентном соотношений с неядовитыми.

Там, где я провёл детство (в области, далеко за городом), было много змей. Но мы ходили босиком (в детстве :)). Змеи даже норы свои имели под нашим домом. Внимания на них не обращали.

Опасаться больше следует некоторых представителей рода человеческого, чем змей.

Змеи даже норы свои имели под нашим домом. Внимания на них не обращали.

дык есть змеи - нет мышей. за такое ужику не жалко и блюдце с молоком выставить ))

у меня вот щас йожыг в палисаднике поселился - я и тому рад. правда, он когда туда подружку приводит, они под окном так пыхтят кошмарно, прям спокойно спать невозможно ))))

дык есть змеи - нет мышей. за такое ужику не жалко и блюдце с молоком выставить ))

у меня вот щас йожыг в палисаднике поселился - я и тому рад. правда, он когда туда подружку приводит, они под окном так пыхтят кошмарно, прям спокойно спать невозможно ))))

:D :D :D Надеюсь, еж не сильно блядовитый? <_<

Himeras , Простой Обыватель Так так,не трогайте меня)))а змеи у нас в основном ужики)))Ядовитых не много

• 3 months later...

Раз тему нашел, то напомню - наша "шахматная змея", есть ни что иное, как водяной уж! Не ядовита. Но укусить может. А вот исход будет зависть от того, что попало в рану при укусе!

P.S. У меня вопрос - кто-нибудь темы полностью читает? Об этом в самом начале говорили!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...