Dernik Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Я жил на ДВ, но я - Астраханец. это уже интересно, где именно на ДВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 не обращай внимание - это такой способ защиты местного аула.насколько надо опуститься,чтоб переехать из Эдема в аул, да еще плодиться и разможаться - обрекая отпрысков на существование в помойке среди отребья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 ты как-нибудь определись, срущий или харкающий, девочка. Срущий - образно, харкающий - достоверно. И не фамильярничай. А это и не стеб, по большому счету. Вполне разделяю твое мнение. Значит, я тебя недопоняла, извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 А ведь так ни кто из "гнилых" критиканов,@Geen, @roumor, @Garet, так и не назвал свою родину. Трусы. Знают шельмы, что дерьма в ваших родных "помойках" куда больше чем в городе который вас приютил. )))Дело в том что сам я родился в Уфе, но я там не прожил и года, перехал в Тюмень, а от туда уже в Астрахань. Все эти города я почти не помню, а вот в Астрахани жил 15 лет, и этого мне хватило на всю жизнь. Сейчас я езжу по всей России и могу точно сказать, что Астрахань не самый плохой город, но по возможности комфортного проживания он не дотягивает даже до Волгограда. Стоп. Что есть и чего нет в Астрахани по сравнению с другим городом? Всё уже сотню раз обмусолено. И по сравнению с Москвой, и по сравнению с Нью-Йорком. И грязь, и этническая преступность, и наркота, и жизнь в бетонных коробках, и нищие, и пидоры во всех отношениях, и прочие прелести городской жизни есть в любом из вариантов. Так о чём спор? Нет достойной зп, нет возможности проф роста, нет комфортного климата, итд. Зато есть толпы чуреков, которые давно забыли что они в гостях... +1 Этот тип талдычит, что мол давайте все в Москву и Питер валите на заработки.. Хочется таким вот гаретам задать вопрос - а кто вас кормить будет, добывать, выращивать, ловить? Походу кто из нас нужнее стране? Я говорю не о нужности стране, а лишь о личной выгоде и возможности самореализации. Знаете скольких своих знакомых уже перетащил в Питер, хотите знать сколько из них вернулись обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 )))Дело в том что сам я родился в Уфе, но я там не прожил и года, перехал в Тюмень, а от туда уже в Астрахань. Все эти города я почти не помню, а вот в Астрахани жил 15 лет, и этого мне хватило на всю жизнь. Сейчас я езжу по всей России и могу точно сказать, что Астрахань не самый плохой город, но по возможности комфортного проживания он не дотягивает даже до Волгограда. Да ты "кочевник" без рода, без племени, чего от тебя еще ожидать, Уехал туда тебе и дорога. Я говорю не о нужности стране, а лишь о личной выгоде Какой благодарности можно ждать от человека с такой жизненной позицией, да и молодой ты еще, чтобы расставлять приоритеты. Не было у тебя родины, теперь уже и не будет "цыган" одним словом. Тебе нас не понять, живешь без прошлого. Учись объективно сравнивать, За 15 лет, ты видел Астрахань с разных сторон, а так как нет любви, к не родному тебе городу, запомнил только негативную, а в тех городах где ты был, видел только фасадную сторону. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Зато есть толпы чуреков, которые давно забыли что они в гостях... в Москве видно давно не был Там похлеще нашего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 в Москве видно давно не был Там похлеще нашего Вообще-то - нет. Относительное количество их куда меньше, чем в Астрахани. Это становится понятно, если отойти немного от вокзала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 вчера был очередной вброс говна от панаехавших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 @valia, походу, тебе не нужно жить в чистом и благоустроенном городе. Тебе нужно просто знать, что в других городах тоже грязно. Это, конечно, удобно. Делать-то не надо ничего, потому что у всех так. Коренной астраханец, что скажешь, у местных это в крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖаннаЯ Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Нет достойной зп, нет возможности проф роста, нет комфортного климата, итд. Зато есть толпы чуреков, которые давно забыли что они в гостях... Да есть все это, просто для каждого индивидуально. И ЗП нормальные и возможность роста есть, А если вы не смогли найти, то это только ВЫ НЕ СМОГЛИ. Про климат вообще молчу - для меня идеал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JulTi Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 @valia, походу, тебе не нужно жить в чистом и благоустроенном городе. Тебе нужно просто знать, что в других городах тоже грязно. Это, конечно, удобно. Делать-то не надо ничего, потому что у всех так. Коренной астраханец, что скажешь, у местных это в крови. У местных в крови что? тяга к засиранию? Не согласна,все зависит от воспитания, а не от места рождения. Да и вообще никто бы и не отказался жить в чистом и благоустроенном городе, просто чтобы так жить надо хотя бы за собой убирать, хоть на частичку чище будет,и детей своих приучать к этому,а не к тому что - " мы живем среди говна,все чушки и мы ничего не можем поделать.". Говорить о переезде,все равно что бежать от проблемы,да, хорошо там где нас нет,а если вся ваша злоба и этот мусор и хлам отправятся за вами? тоже будете на местных сваливать?. Живите без негатива и обустраивайте свой уголок, и не важно где вы живете, или переедите ли вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rawwga Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 У местных в крови что? тяга к засиранию? Не согласна,все зависит от воспитания, а не от места рождения. Да и вообще никто бы и не отказался жить в чистом и благоустроенном городе, просто чтобы так жить надо хотя бы за собой убирать, хоть на частичку чище будет,и детей своих приучать к этому,а не к тому что - " мы живем среди говна,все чушки и мы ничего не можем поделать.". Говорить о переезде,все равно что бежать от проблемы,да, хорошо там где нас нет,а если вся ваша злоба и этот мусор и хлам отправятся за вами? тоже будете на местных сваливать?. Живите без негатива и обустраивайте свой уголок, и не важно где вы живете, или переедите ли вы. ПОВТОРЯЮ: у города должна быть "армия" дворников, но бюджет города тратится на крутые тачки и поездки по обмену опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 никто бы и не отказался жить в чистом и благоустроенном городе, просто чтобы так жить надо хотя бы за собой убирать, хоть на частичку чище будет,и детей своих приучать к этому,а не к тому что - " мы живем среди говна,все чушки и мы ничего не можем поделать." Золотые слова. Только вот как раз этого ни один астраханец делать не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JulTi Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 ПОВТОРЯЮ: у города должна быть "армия" дворников, но бюджет города тратится на крутые тачки и поездки по обмену опыта. да, не без этого. А вам нужна армия дворников чтобы элементарно убрать за собой? своей собакой на улице? после праздника на набережной? Золотые слова. Только вот как раз этого ни один астраханец делать не хочет. нет, есть много таких людей,только пока их численность меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Только вот как раз этого ни один астраханец делать не хочет.В каждом городе есть чистоплотные люди и захламляющее мусором быдло, Только коренные астраханцы, любят свой город по определению, как свое родное, поэтому мусорят сознательно только откровенное быдло, Вы же наш город не любили изначально, он для Вас как съемная квартира, так о чем же спор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Странно говорить за всех астраханцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 @valia, я не мусорю на улицах, но я постоянно наблюдаю, что для местных в порядке вещей выбрасывать мусор из окон автомобилей, бросать окурки на тротуар и использовать кусты в качестве туалета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 И харкаться. Для местных и не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 @valia, я не мусорю на улицах, но я постоянно наблюдаю, что для местных в порядке вещей выбрасывать мусор из окон автомобилей, бросать окурки на тротуар и использовать кусты в качестве туалета. Не надо утверждать, что это делают астраханцы, а быдло оно везде быдло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 @valia, я уже сказала, несколькими страницами раньше. Я люблю Астрахань, родилась я здесь, и на улицах не мусорю, меня не обламывает дойти до ближайшей урны или положить мусор к себе в сумку, чтобы выкинуть дома. Но это я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 , Вот и я такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Не надо утверждать, что это делают астраханцы Тогда астраханцев в городе человек пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Один человек не мусорит, два не мусорят, а 22 мусорят. Толку говорить за себя и знакомых, если проблема есть и она налицо. Почему кому-то сложно это признать. Мое мнение такое: да, это астраханская особенность, заботиться о чистоте исключительно внутри собственных жилищ, не уделяя особенного внимания тому, что происходит снаружи. Нет, это не правда, что гадят на улицах только приезжие. Такое состояние дел в Астрахани давно. Ну, во всяком случае, со времен прихода Советской власти. (по словам старожилов). К примеру, здесь уже поднималась тема внешнего вида астраханских сел и сел других регионов. Непонятно, почему здесь людям все равно, как выглядят внешне их жилища. (Почему забор покосился или краска давно облезла или и т.п.) Я не могу назвать однозначно причины этого. Мне кажется, они намного глубже, чем те, которые здесь обсуждаются. Это как минимум тема для кандидатской, а то и для докторской диссертации. Как с этим бороться? Наверно, методами разъяснительной и пропагандистской работы, начиная с самых малых лет. И может тогда, и то не сразу, будет заметен какой-то эффект. П.С. Понятно, что один случай не закономерность, но все же... довелось несколько лет назад побывать во Владикавказе. Сейчас уже не помню, ни особенности архитектуры, ни что там, где расположено. Но как сейчас, запомнился момент, когда на вокзале таксист, докурив сигарету, метров 10 прошел, чтобы выбросить окурок в урну. Вот бы в Астрахани такое увидеть. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Нет достойной зп, нет возможности проф роста, нет комфортного климата, итд. Зато есть толпы чуреков, которые давно забыли что они в гостях... Я говорю не о нужности стране, а лишь о личной выгоде и возможности самореализации. Буквально вчера читал форум москвичей. Кратко идея такая: на площадке четыре квартиры, две уже сдаются азиатам, но тихим, третью купили армяне, валить надо. Но куда??? Ищут спокойные города в подмосковье. Через 11 страниц выясняется, что всё, что в 20+ км от мкад .опа еще та, свет и вода с перебоями или вообще времянка, то есть нет. И те же «госстыыи» загорелые. Тесть уже свалил у них в Тулу, коренной москвич, ну и т.д. А кто едет? Пральна... Теперь представь на миг что зарплата была бы в Астрахани выше, но ехали бы со всей Средней Азии, Грузии, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, ....... всё жульё, даже с лаоса и шри-ланки. И было бы такое же перезабитое вечновонючее метро и в автопробках до 5 часов в одну сторону. Ну как ощущения? Если ты умный, то и здесь не будешь бедный. У нас вон пацанята из Пилота за один запил 20 лимонов от бюджета отпилили и все на свободе. А ты говоришь маасква-питер . Хотя это и не наш путь, естественно. Но всё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 И было бы такое же перезабитое вечновонючее метро и в автопробках до 5 часов в одну сторону. Ну как ощущения? Сударь, вы бредите. Какие 5 часов в одну сторону? Страшилок на ночь понаслушались? И да, для москвичей "перебои с водой и коммунальными услугами" - это то, что для большинства городов норма. Для справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.