duke Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 в типе сети нужно поставить только wdsma (при условии что у тебя ловит 3джи!) диапазон - туда я вообще не суюсь, стоит все диапазоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vict0r64 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Ели хотите 3Ж, запускаете программу, не подключаете интернет, жмете Опции - опции - сеть - тип сети - только WCDMA, если модем ловит сигнал - работаете на 3Ж, если нет - походите с модемом по комнате может где-то будет ловить. Ну а если 3Ж не ловится - на нет и суда нет. И да , пока ограничения 512 Кбит/с не было, МТС был намного привлекательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nasreddin Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 В общем проделал все. Ходил с ноутбуком по всем пространствам и измерениям квартиры, побывал даже в четвертом измерении 4D, нигде МТС не показывает 3G. Везде только EDGE. В общем мне тогда тариф где "до 512 кбит" не нужен, при такой скорости как у меня и при таком пинге мне за сутки вообще нереально 400 мб лимита выкачать. Я пожалуй перейду на более низкий тарифный план, где ограничение по скорости 128 кбит/сек и лимит на скачку 200 мб в сутки. Я все эти пределы все равно как ни крути не перепрыгну. Вердикт: МТС гумно, в жилгородке 3ж нету, и едже некачественный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten* Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Чем же EDGE некачественный если сам пишешь 100кбит держит стабильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Nasreddin, посмотри где ты живешь прикинь http://www.astrakhan.mts.ru/services/3g/zone/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vict0r64 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Еще вариант - купи удлинитель USB и попробуй выкинуть модем за окошко. Если модем Е1550 при покупке надо проверять удлинитель, не всякий будет работать. Карта покрытия МТС дана на 1 июля, тогда 3Ж еле ловилось на 3-х метровом шесте в огороде, а сейчас - в любом месте минимум 2 деления (Янго -аул) так что вышек с того времени добавили. Кстати наши тарифы на интернет работают по всему Северному Кавказу, и стоят в 1,5 раза дешевле аналогичных краснодарских, летом пользовался в Краснодаре, Анапе. Правда, покрытие 3Ж - только крупные города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astraboomer Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Купил себе вчера комплект модем Е1550 с тарифом Коннект-3 и безлимитн. опцией за 349 р. Обошелся 590 р. (880 р. сразу лежит на балансе). Пришел домой вотнул его, 3G не поймал, хотя тел-н показывает, что 3G от МТС присутствует в списке сетей. Расстроился конечно, думаю ладно поработаю на Edge до 256кбит. Какой там (. Показывает 30-40 кбит/с. И это при отличном уровне сигнала в 5 палок. Настроение ниже плинтуса. Принудительно выставил wdsma. И о чудо! Завелся мопед мтсовский ). Правда уровень сигнала очень низкий (ни одной палки), подошел к окну - появилось 2-3 палки. Скорость правда пляшет конкретно все время 30-350 кбит/с. Замерил спидтестом в среднем показал 250 кбит/с. Сколько метров удлинителя USB можно с ним использовать? У многих еще скорость так сильно пляшет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 И это при отличном уровне сигнала в 5 палок. Настроение ниже плинтуса. Принудительно выставил wdsma. И о чудо! Завелся мопед мтсовский ). Правда уровень сигнала очень низкий (ни одной палки), подошел к окну - появилось 2-3 палки. не смотри на палки. У меня 1-3 палки и нормально работает. Я работаю через вышку расположенную на другом берегу волги. Сколько метров удлинителя USB можно с ним использовать? У меня сейчас полтора, цеплял раньше 5 метров и работало. У многих еще скорость так сильно пляшет? У меня файлы качаются так что на графике в статистике скорости, пила получается, но это не напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 не смотри на палки. У меня 1-3 палки и нормально работает. Я работаю через вышку расположенную на другом берегу волги. Кстати. Что заметил - в 3G уровень сигнала (палки те самые) играет куда меньшую роль, чем в 2G. И, давно хотел спросить - как ты определяешь, где вышка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2010 И, давно хотел спросить - как ты определяешь, где вышка? Человек один подсказал. Ещё чисто субъективно по уровню сигнала. У меня тут с одной стороны Волга а с другой степи, у меня сигнал слабый а на том берегу отличный. В верх и в низ по моей стороне волги, сильно сигнал не меняет. Где вышка? А ещё я могу взять карту города и привязав симку на нитку искать ей на карте БС-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2010 Человек один подсказал. Ещё чисто субъективно по уровню сигнала. У меня тут с одной стороны Волга а с другой степи, у меня сигнал слабый а на том берегу отличный. В верх и в низ по моей стороне волги, сильно сигнал не меняет. Где вышка? А ещё я могу взять карту города и привязав симку на нитку искать ей на карте БС-ки. Ааааааа ) Ну если вышек мало - тогда да, такой способ помогает )))) Можно ещё дом какой-нибудь панельный обходить и смотреть, с какой стороны сигнал глушиться начнёт ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 и смотреть, с какой стороны сигнал глушиться начнёт ) Можно, только для этого желательно иметь более продыинутое оборудование или смотреть не на палки а на показания выводимые конект менеджером модема, в цифрах. Инитрументы - Диагностика - Состояние сети. Там почаще нажимать кнопочку "Обновить" и получать новые показания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astraboomer Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 не смотри на палки. У меня 1-3 палки и нормально работает. Я работаю через вышку расположенную на другом берегу волги. У меня сейчас полтора, цеплял раньше 5 метров и работало. У меня файлы качаются так что на графике в статистике скорости, пила получается, но это не напрягает. Ок. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
migarbI Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 у меня на теле мтс 835 показываеть номер БС раньше на Е65 была прога флейд тест она показывала БС уровень передачи и можно было привизатсья к конкрентной БС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 migarbI, Вот если бы показывала расположение БС, то было бы вобще прекрасно. Хотя зачем? Работает оно и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 Можно, только для этого желательно иметь более продыинутое оборудование или смотреть не на палки а на показания выводимые конект менеджером модема, в цифрах. Инитрументы - Диагностика - Состояние сети. Там почаще нажимать кнопочку "Обновить" и получать новые показания. По палкам вообще трудно что-то понять ) Я на своём старом телефоне по инженерному меню смотрел (Tech Mode то есть, у SE есть такое, *585*0000вызов), на новом и без этих выкрутасов показывает. Имею в виду уровень сигнала в децибелах. Хотя всё равно сложновато, сигнал же не прямолинейно распространяется, отсюда тут ловит, шаг в сторону - тут не ловит, и не поймёшь, почему ) Но по среднему значению можно понять. у меня на теле мтс 835 показываеть номер БС раньше на Е65 была прога флейд тест она показывала БС уровень передачи и можно было привизатсья к конкрентной БС кстати, а под Android ничего подобного нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 Хотя всё равно сложновато, сигнал же не прямолинейно распространяется, отсюда тут ловит, шаг в сторону - тут не ловит, и не поймёшь, почему ) Но по среднему значению можно понять. Это не простая наука о волновой природе электромагнитного излучения и в двух словах трудно что-то объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2010 Это не простая наука о волновой природе электромагнитного излучения и в двух словах трудно что-то объяснить. Знаю, как студент факультета физики, в общих чертах ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astraboomer Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2010 Решил подключить Е1550 через метровый шнур USB (шел в комплекте с WI-FI USB адаптером Netgear). Модем выдает ошибку при попытке подключения (не помню ее номер), без шнура все нормально. Так что, не всякий шнур в качестве удлинителя еще подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2010 Так что, не всякий шнур в качестве удлинителя еще подойдет. Почисти контакты на шнуре, если есть чем то прозвони на КЗ и наличие цепи. Попадался мне раз шнур неизвестного производителя с обрывом сигнального провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Karas Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 кто-то пользовался безлимит Maxi на мтс?какие там ограничения по объему скачки?на сайте не пишут=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astraboomer Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 кто-то пользовался безлимит Maxi на мтс?какие там ограничения по объему скачки?на сайте не пишут=( скорость до 512 кбит/с и ограничение на трафик 400 мб/сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 скорость до 512 кбит/с и ограничение на трафик 400 мб/сутки Это у меня на Коннкет - 3 так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIKOT Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 инет от МТСа у меня не пашет 3 день, скорость до 32 и не выше! (кстати, а тариф тоже макси) вот вам и яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 у меня все работает, правда скорость уже давно 512 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.