Перейти к содержанию

3g от мтс

Белый

Рекомендуемые сообщения

в типе сети нужно поставить только wdsma (при условии что у тебя ловит 3джи!) диапазон - туда я вообще не суюсь, стоит все диапазоны.

• Ответов 432
  • Created
  • Последний ответ

Ели хотите 3Ж, запускаете программу, не подключаете интернет, жмете Опции - опции - сеть - тип сети - только WCDMA, если модем ловит сигнал - работаете на 3Ж, если нет - походите с модемом по комнате может где-то будет ловить. Ну а если 3Ж не ловится - на нет и суда нет. И да , пока ограничения 512 Кбит/с не было, МТС был намного привлекательнее.

В общем проделал все. Ходил с ноутбуком по всем пространствам и измерениям квартиры, побывал даже в четвертом измерении 4D, нигде МТС не показывает 3G. Везде только EDGE. В общем мне тогда тариф где "до 512 кбит" не нужен, при такой скорости как у меня и при таком пинге мне за сутки вообще нереально 400 мб лимита выкачать. Я пожалуй перейду на более низкий тарифный план, где ограничение по скорости 128 кбит/сек и лимит на скачку 200 мб в сутки. Я все эти пределы все равно как ни крути не перепрыгну. Вердикт: МТС гумно, в жилгородке 3ж нету, и едже некачественный.

Еще вариант - купи удлинитель USB и попробуй выкинуть модем за окошко. Если модем Е1550 при покупке надо проверять удлинитель, не всякий будет работать. Карта покрытия МТС дана на 1 июля, тогда 3Ж еле ловилось на 3-х метровом шесте в огороде, а сейчас - в любом месте минимум 2 деления (Янго -аул) так что вышек с того времени добавили.

Кстати наши тарифы на интернет работают по всему Северному Кавказу, и стоят в 1,5 раза дешевле аналогичных краснодарских, летом пользовался в Краснодаре, Анапе. Правда, покрытие 3Ж - только крупные города.

• 2 weeks later...

Купил себе вчера комплект модем Е1550 с тарифом Коннект-3 и безлимитн. опцией за 349 р.

Обошелся 590 р. (880 р. сразу лежит на балансе).

Пришел домой вотнул его, 3G не поймал, хотя тел-н показывает, что 3G от МТС присутствует в списке сетей.

Расстроился конечно, думаю ладно поработаю на Edge до 256кбит. Какой там (. Показывает 30-40 кбит/с.

И это при отличном уровне сигнала в 5 палок. Настроение ниже плинтуса. Принудительно выставил wdsma.

И о чудо! Завелся мопед мтсовский ). Правда уровень сигнала очень низкий (ни одной палки), подошел к окну - появилось 2-3 палки.

Скорость правда пляшет конкретно все время 30-350 кбит/с. Замерил спидтестом в среднем показал 250 кбит/с.

Сколько метров удлинителя USB можно с ним использовать?

У многих еще скорость так сильно пляшет?

И это при отличном уровне сигнала в 5 палок. Настроение ниже плинтуса. Принудительно выставил wdsma.

И о чудо! Завелся мопед мтсовский ). Правда уровень сигнала очень низкий (ни одной палки), подошел к окну - появилось 2-3 палки.

не смотри на палки. У меня 1-3 палки и нормально работает. Я работаю через вышку расположенную на другом берегу волги.

Сколько метров удлинителя USB можно с ним использовать?
У меня сейчас полтора, цеплял раньше 5 метров и работало.

У многих еще скорость так сильно пляшет?
У меня файлы качаются так что на графике в статистике скорости, пила получается, но это не напрягает.

не смотри на палки. У меня 1-3 палки и нормально работает. Я работаю через вышку расположенную на другом берегу волги.

Кстати. Что заметил - в 3G уровень сигнала (палки те самые) играет куда меньшую роль, чем в 2G.

И, давно хотел спросить - как ты определяешь, где вышка?

И, давно хотел спросить - как ты определяешь, где вышка?
Человек один подсказал. Ещё чисто субъективно по уровню сигнала. У меня тут с одной стороны Волга а с другой степи, у меня сигнал слабый а на том берегу отличный. В верх и в низ по моей стороне волги, сильно сигнал не меняет. Где вышка? :)

А ещё я могу взять карту города и привязав симку на нитку искать ей на карте БС-ки. :)

Человек один подсказал. Ещё чисто субъективно по уровню сигнала. У меня тут с одной стороны Волга а с другой степи, у меня сигнал слабый а на том берегу отличный. В верх и в низ по моей стороне волги, сильно сигнал не меняет. Где вышка? :)

А ещё я могу взять карту города и привязав симку на нитку искать ей на карте БС-ки. :)

Ааааааа ) Ну если вышек мало - тогда да, такой способ помогает )))) Можно ещё дом какой-нибудь панельный обходить и смотреть, с какой стороны сигнал глушиться начнёт )

и смотреть, с какой стороны сигнал глушиться начнёт )
Можно, только для этого желательно иметь более продыинутое оборудование или смотреть не на палки а на показания выводимые конект менеджером модема, в цифрах. Инитрументы - Диагностика - Состояние сети. Там почаще нажимать кнопочку "Обновить" и получать новые показания.

У меня сейчас полтора, цеплял раньше 5 метров и работало.

У меня файлы качаются так что на графике в статистике скорости, пила получается, но это не напрягает.

Ок. Спасибо.

у меня на теле мтс 835 показываеть номер БС раньше на Е65 была прога флейд тест она показывала БС уровень передачи и можно было привизатсья к конкрентной БС

migarbI, Вот если бы показывала расположение БС, то было бы вобще прекрасно. Хотя зачем? Работает оно и работает.

Можно, только для этого желательно иметь более продыинутое оборудование или смотреть не на палки а на показания выводимые конект менеджером модема, в цифрах. Инитрументы - Диагностика - Состояние сети. Там почаще нажимать кнопочку "Обновить" и получать новые показания.

По палкам вообще трудно что-то понять ) Я на своём старом телефоне по инженерному меню смотрел (Tech Mode то есть, у SE есть такое, *585*0000вызов), на новом и без этих выкрутасов показывает. Имею в виду уровень сигнала в децибелах.

Хотя всё равно сложновато, сигнал же не прямолинейно распространяется, отсюда тут ловит, шаг в сторону - тут не ловит, и не поймёшь, почему ) Но по среднему значению можно понять.

у меня на теле мтс 835 показываеть номер БС раньше на Е65 была прога флейд тест она показывала БС уровень передачи и можно было привизатсья к конкрентной БС

кстати, а под Android ничего подобного нет?

Хотя всё равно сложновато, сигнал же не прямолинейно распространяется, отсюда тут ловит, шаг в сторону - тут не ловит, и не поймёшь, почему ) Но по среднему значению можно понять.
Это не простая наука о волновой природе электромагнитного излучения и в двух словах трудно что-то объяснить.

Это не простая наука о волновой природе электромагнитного излучения и в двух словах трудно что-то объяснить.

Знаю, как студент факультета физики, в общих чертах )

Решил подключить Е1550 через метровый шнур USB (шел в комплекте с WI-FI USB адаптером Netgear). Модем выдает ошибку при попытке подключения (не помню ее номер), без шнура все нормально.

Так что, не всякий шнур в качестве удлинителя еще подойдет.

Так что, не всякий шнур в качестве удлинителя еще подойдет.
Почисти контакты на шнуре, если есть чем то прозвони на КЗ и наличие цепи. Попадался мне раз шнур неизвестного производителя с обрывом сигнального провода.

• 3 weeks later...
кто-то пользовался безлимит Maxi на мтс?какие там ограничения по объему скачки?на сайте не пишут=(

скорость до 512 кбит/с и ограничение на трафик 400 мб/сутки

скорость до 512 кбит/с и ограничение на трафик 400 мб/сутки
Это у меня на Коннкет - 3 так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...