Перейти к содержанию

3g от мтс

Белый

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 432
  • Created
  • Последний ответ
у кого еще тут мтс и как скорость и где?

У карлущи скорость гуд)))сижу больше года на коннекте 2 с ночным безлимитом))) гигов 20 беру в месяц с сети))) правда на месяц всего 5гигов с 7 утра до 2х ночи, зато при превышении 5гигов скорость не урезают а платишь 15 копеек мегабайт!

У карлущи скорость гуд)))сижу больше года на коннекте 2 с ночным безлимитом))) гигов 20 беру в месяц с сети))) правда на месяц всего 5гигов с 7 утра до 2х ночи, зато при превышении 5гигов скорость не урезают а платишь 15 копеек мегабайт!

Хороший тариф счас на него неподключають но симка с ним есть у меня там минус 14р,значит по северо востоку нормально меня юг интерисует ,юго-восток ,кубанская,звездный !

дозванился до 0890 2 0 ответили что браузером надо установленым на компе пользыватся,дескать прогами стороними нелазить в неть,сразу скажу улыбнуло отговорочка для очиске совести попробывал мозила горазде шустрее в нете чем ишак!

дозванился до 0890 2 0 ответили что браузером надо установленым на компе пользыватся,дескать прогами стороними нелазить в неть,сразу скажу улыбнуло отговорочка для очиске совести попробывал мозила горазде шустрее в нете чем ишак!

я через гугл хром сижу,считаю что нормальный, на опере вобще плоха открывает страницы, мозила тоже не гуд но пошустрее оперы раз в 5 наверное)))

полтора месяца на Конекте-4, скорость 1-1,5 мегабита, в день можно скачать полгига (за месяц 8), все удовольствие обходится в 245 р., на мой взгляд вполне бюджетно

Хороший тариф счас на него неподключають но симка с ним есть у меня там минус 14р,значит по северо востоку нормально меня юг интерисует ,юго-восток ,кубанская,звездный !

Пользовался на Краснодарской улице - по ночам на торрентах до 4 мгбит\с разгоняется, больше у меня просто модем не тянул, днём похуже конечно, особенно по вечерам в час пик бывали проблемы - но всё-же на мой взгляд лучше мегафона. Но на МТС я всё-равно забил, у мегафона тарифы выгоднее, но главный траббл с мтс был такой: я подключал безлимит-супер - 12 Гбайт по 1 Гб в день, а он предоплатный, и отключить его нельзя, можно только поменять на другую опцию.

Безлимитные опции доступны для отключения только на тарифных планах «МТС Коннект-4» и «МТС Коннект. Netbook». На остальных тарифных планах опции перестают действовать только при переключении на взаимоисключающую опцию или Интернет-пакет.

И вот как-то я забыл и пропустил дату снятия средств - в итоге -635 руб. на счёте и номер автоматически заблокировался. Ну я и забросил эту симку, а через пару месяцев пришло письмо - мол заплатите до 9-го июня, или в судебном порядке включая судебные издержки компании. Сестра пошла и заплатила. На балансе сейчас 0.00, номер соответственно остаётся заблокированным и уже оплаченным трафиком я воспользоваться не могу. Читаю у мтс на сайте:

Ежемесячная плата списывается в день, соответствующий дате подключения тарифной опции, независимо от количества средств на счете. В случае если на момент списания номер заблокирован (в момент списания ежемесячной платы находится в финансовой или административной блокировке, добровольной блокировке, блокировке по утере телефона), плата будет списана в момент выхода из блокировки.

Получается если я сейчас подкину на счёт 10 рублей для выхода из блокировки (номер разблокируется начиная с +10 руб.) с меня снимут несколько тысяч рублей за всё время пока номер был заблокирован и соответственно ничем не пользовался. Чё за фигня???

Погуглил интернет и нашёл - на форуме потребителей России http://forum.ozpp.ru:

Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575

"Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи"

(с изменениями от 16 февраля 2008 г.)

40. Абонент и (или) пользователь имеют право обратиться к оператору связи с требованием возврата средств, внесенных ими в качестве авансового платежа, в том числе с использованием карты оплаты.

Оператор связи обязан вернуть абоненту и (или) пользователю неиспользованный остаток средств.

Получается я могу потребовать уплаченный аванс обратно? Кто-нибудь знает в каком порядке это можно сделать?

Пользовался на Краснодарской улице - по ночам на торрентах до 4 мгбит\с разгоняется, больше у меня просто модем не тянул, днём похуже конечно, особенно по вечерам в час пик бывали проблемы - но всё-же на мой взгляд лучше мегафона. Но на МТС я всё-равно забил, у мегафона тарифы выгоднее, но главный траббл с мтс был такой: я подключал безлимит-супер - 12 Гбайт по 1 Гб в день, а он предоплатный, и отключить его нельзя, можно только поменять на другую опцию.

И вот как-то я забыл и пропустил дату снятия средств - в итоге -635 руб. на счёте и номер автоматически заблокировался. Ну я и забросил эту симку, а через пару месяцев пришло письмо - мол заплатите до 9-го июня, или в судебном порядке включая судебные издержки компании. Сестра пошла и заплатила. На балансе сейчас 0.00, номер соответственно остаётся заблокированным и уже оплаченным трафиком я воспользоваться не могу. Читаю у мтс на сайте:

Получается если я сейчас подкину на счёт 10 рублей для выхода из блокировки (номер разблокируется начиная с +10 руб.) с меня снимут несколько тысяч рублей за всё время пока номер был заблокирован и соответственно ничем не пользовался. Чё за фигня???

Погуглил интернет и нашёл - на форуме потребителей России http://forum.ozpp.ru:

Получается я могу потребовать уплаченный аванс обратно? Кто-нибудь знает в каком порядке это можно сделать?

Зря ты им конечно заплатил. У меня была ситуация как у тебя 1 в 1. Тоже пришло письмо.

Написал письмо такого типа им и отнес в центр обслуживания клиентов: в периоде, за который с моего лицевого счета списалась сумма такая-то, услугами

связи не пользовался. Прошу произвести перерасчет и вернуть такую-то сумму списания на мой лицевой счет. О принятом решении прошу сообщить по тел. такому-ту. И не забудь добавить: "С уважением и надеждами на дальнейшее сотрудничество, Вася Пупкин" )) Все. На след. день мне позвонили и сказали, что моя просьба удовлетворена. Правда опять накосячили, и через неск. дней плята опять списалась. Снова звонил разбирался. В итоге через неделю позвонили и наконец привели баланс к тому виду, который был.

Живу на п. Свободном. Сначала пользовался Билайном, скорость хорошая падений не было вообще. Платил 445 за 5 Гб, Но решил перейти на МТС за ту же цену, но с 12Гб трафика. И очень сильно пожалел. В среднем скорость 250-400 кбит днем и вечером, ночью не проверял. Изредка подскакивает до 1-1,5 мбита. Сейчас смотрю в сторону Меги, тарифы у них хорошие. Есть кто с Мегой на Свободном живет??

Письмо писать не стал, подошёл в их контору, взял бланк претензии и детализацию на емейл. Тамошний менеджер сразу сказал, что мол деньги вернуть не возможно, и предоплата это не предоплата вообще. А смысла возвращать деньги на лицевой счёт получается нет, так как номер в административной блокировке - если даже пополнить счёт, он всё-равно будет заблокирован, а если разблокировать, то тут-же со счёта уйдут деньги за май и за июнь (опцию я подключал 23-го числа), так как опция не была отключена. Если я правильно понимаю это:

Ежемесячная плата списывается в день, соответствующий дате подключения тарифной опции, независимо от количества средств на счете. В случае если на момент списания номер заблокирован (в момент списания ежемесячной платы находится в финансовой или административной блокировке, добровольной блокировке, блокировке по утере телефона), плата будет списана в момент выхода из блокировки.

Наличкой-то как я понимаю нельзя взять :)

Наличкой конечно не вернуть. Их менеджер тоже меня начал лечить. Но я все равно написал заявление. Кстати в своем заявлении я просил также перевести бесплатно меня на тариф без абонплаты (коннект 4 без абонплаты, а до этого был коннект 3 макси). В итоге, как уже писал, перевели на коннект 4 без абонплаты, и убрали минус на лицевом счете.

• 6 months later...

В МТС разгрузили 3G за пределами Астраханской области - запретили новые "безлимиты". Любопытно то, что только у вас, в Астрахани, на это пошли - больше нигде. :megalol:

В МТС разгрузили 3G за пределами Астраханской области - запретили новые "безлимиты". Любопытно то, что только у вас, в Астрахани, на это пошли - больше нигде. :megalol:

Астраханский МТС становится дороже по всем направлениям и голосовая связь и передача данных. Мож им вообще свернуться здесь, раз невыгодно? :blink:

В МТС разгрузили 3G за пределами Астраханской области - запретили новые "безлимиты". Любопытно то, что только у вас, в Астрахани, на это пошли - больше нигде.

В чём разница между безлимит мини2011 и мини новым? Что-то не догнал. У меня старый, как написано в инет-помощнике, но и на новый ровно та же цена с тем же трафиком. В чём разница?

В чём разница между безлимит мини2011 и мини новым? Что-то не догнал. У меня старый, как написано в инет-помощнике, но и на новый ровно та же цена с тем же трафиком. В чём разница?

эти новые опции работают только в Астраханской области, а старые по всему югу России.

Любопытно то, что только у вас, в Астрахани, на это пошли

А где не пошли, если не секрет? Астраханские безлимиты были самыми дешевыми из аналогичных, предлагаемых МТС ЮФО.

Насчет

"Очевидно, возросшая популярность дешёвого Интернета настолько подкосила скорость в сети 3G, что ”МТС” решило закрыть эту ”лавочку” на Кавказе"

не знаю, у сестры в Кизляре на астраханской симке днем 1 - 3 Мбит/с, ночью - до 6Мбит/с, за сутки по 8 Гб скачивается при стоимости 250 рублей в месяц, так что не в скорости дело.

• 2 weeks later...

vict0r64

Всё зависит от места твоего расположения, к примеру у соседа в доме через 100 метров может быть обратная картина!

В этом и минусы интернет доступа стандарта 3G, да и других основанных на основе радиодоступа, существуют места так называемой радиотени, или места с отраженным сигналом, в которых добиться стабильного качественного приёма без применения внешних антенн сложно, а то и невозможно !

Да это понятно, в зонах неуверенного приема место в котором достигается наибольшая скорость не обязательно совпадает с местами с наибольшим уровнем сигнала, часто 2-3см в сторону - и скорость упала в 1,5-2 раза :).

Я к тому что и на мегафоне раньше было 5,5мбит и 15 гиг за ночь скачивалось, а сейчас он слишком загружен.

Какой тариф для безлимитного 3G можно заюзать на смарте?
От потребностей зависит.

А МТС в последнее время очень плохо работает. Прикол такой: Подключаюсь, открываю максимум 3 странички и всё. При попытке открыть ещё, инет виснет, ничего не грузиться. Тут же отключаюсь-подключаюсь и опять только 2-3 странички. Жесть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...