Grigory Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2005 Очень большая и длинная статья: http://usatruth.by.ru/obrazovanie.htm Читать долго и интересно. Позволю себе дать несколько выдержек из статьи, дабы заинтересовать вас: В американской школе учителя просто боятся детей. Дети там не пишут диктанты, не решают контрольные работы, их не вызывают к доске. А вдруг ребенок не выучил и ему придется поставить двойку? Это же его обидит и разовьет в нем чувство неполноценности. То, что ребенок выходит дебилом из средней школы это никого не волнует. Основной предмет в американских школах - это физкультура. Не спорю, это прекрасно, но все же год когда Колумб открыл их собственную страну тоже надо знать. Иметь высшее образование в США это престижно, но позволить себе далеко не всякий, примерно 5-10% от общего числа Экзаменационное задание начинается с подробных инструкций... по пользованию калькулятором. Дана фотография калькулятора с описанием каждой клавиши. Например, стрелка показывает, что « + » это сложение, а « – » это вычитание. Каждому экзаменующемуся предоставлен и сам калькулятор. Далее для справки приводятся формулы базового вроде преобразования дробей и теоремы Пифагора, с поясняющими рисунками. Помнить эти формулы не нужно. Задача 1. Человек, который весит 63 килограмма, во время сна сжигает 56 калорий в час, а во время бодрствования – в 2 раза больше калорий в час. Сколько калорий человек, который весит 63 килограмма, сожжёт за полчаса бодрствования. Не забудьте воспользоваться калькулятором. Задача 2. Электрик берёт с клиентов фиксированный тариф в 45 долларов за выезд на дом плюс почасовую оплату за время работы. В одном из домов электрик проработал 3 часа и выставил общий счёт на $145.50. Вопрос А. Напишите уравнение, которое позволит найти ставку почасовой оплаты. Обозначьте ставку почасовой оплаты как r. Вопрос Б. Найдите ставку почасовой оплаты. Покажите все вычисления, необходимые для нахождения ставки почасовой оплаты. Получающий такую зарплату электрик должен уметь хотя бы выписать счёт. Экзамен по английскому языку. Необходимо прочесть небольшую научно-популярную статью на две странички об истории хлопка и его использовании. Имея статью перед глазами, выбрать правильные варианты ответа на такие вопросы. Хлопковая ткань пользуется спросом в основном потому, что она: F. красивая G. плотная H. прочная I. экономичная Согласно статье, хлопок используется и в тканях, и в медицинской области потому, что он: A. даёт мало отходов B. даёт разнообразное строение ткани C. может впитывать жидкости D. может выдержать многие условия Заметим, что это экзамен не по иностранному, а по родному английскому языку. Американские исследователи-образованиеведы выяснили, что разделить 1 1/4 на 1/2 могут лишь лучшие из учителей арифметики в их средних школах (число этих «лучших» учителей составляет всего 1 процент от числа всех). (256) Опрос 2002 года (журнала "Нэшионал Джиогрэфик") исследовал географические знания американцев 18-24 лет и обнаружил, что 1 из 10 не может найти на карте мирта свою страну. Почти 30% не смогли найти Тихий Океан, 30% считали, что население США составляет от одного до двух миллиардов, и хотя менее 15 % могли показать на карте Израиль, Ирак или Афганистан, больше трети знали, что последние серии «Выживающего» сняты в южной части Тихого океана. Именно подобные цифры вдохновили Мура назвать США «Самой тупой страной мира». В некоторых нью-йоркских школах отменили все внеклассные занятия и практически полностью перестали задавать домашнее задание, чтобы сэкономить на ксероксах. В Орегоне детям дали дополнительные 17 дней каникул, чтобы снизить зарплату учителям и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amen Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2005 Что то уж слишком....опаскудили всю системы образования Великих штатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2005 Немножко преувеличены недостатки...не все так плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2005 Оттуда же Четверг, 6 декабря 2001 г. Городок Миддлтаун, Нью Джерси, 50 миль от Нью-Йорка. Из зала суда группами выводят людей в наручниках – всего 65 человек и увозят в тюрьму, где уже сидят более ста их соучастников. Кто эти люди, которых их обвинители сравнивают с талибами? Это – учителя! Их преступление состоит в том, что они не подчинились решению судьи прекратить забастовку. В день начала забастовки начальство получило судебное предписание и с понедельника учителей стали вызывать в суд и за отказ быть штрейкбрехерами отправлять в тюрьму по алфавиту. Всего около 1000 учителей и других школьных работников бастуют, чтобы в новом коллективном договоре их не заставили платить втрое больше за медицинскую страховку. Так что мест в тюрьме понадобится еще немало. Каждый раз, когда группу учителей в наручниках выводили из зала суда, их коллеги в зале вставали и аплодировали. Снаружи члены школьной футбольной команды,чемпионы штата, пришли поддержать своих арестованных тренеров. Сотни учителей и солидарных с ними дежурят около здания суда, включая учителей из других округов Нью-Джерси и даже Нью-Йорка, где бастуют учителя католических школ. В лицо судьи Кларксона С. Фишера учителя заявляют, что истинные преступники – начальство, которое всеми силами старается урезать расходы на образование. Три года назад эти учителя тоже бастовали, чтобы добиться лучших условий в трудовом договоре. Стачка была запрещена судьей, тем же самым. Но на этот раз учителя не подчинились. Действительно, как поется в американском гимне, США – «страна свободных, родина доблестных». Нормальные люди, а не стадо. За эту страну можно не беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2005 Большой и черный согласен, не все потеряно для них tHunder потом прочту и напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2005 Преподаватели, может, и хорошие, и для них не всё ещё потеряно. Там пишется о системе образования, а не о людях. О том, что школы способны вырастить лишь дебилов и лохов. Если такового не происходит, то это личная заслуга каждого. Значит есть достойные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2005 так в чём мораль? В СССР была САМАЯ лучшая система образования...сейчас наши большие начальники стремятся привести наше образование под мировой стандарт, то есть сделать наших детей дебилами (дебилами проще управлять и руководить!) А то, что даже при этой системе образования у нас есть достаточное количество умных людей и детей - это опять таки особенность нашего народа! (они нас ДУСТОМ!, а мы никак....всё живём!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2005 ROCK P.S.: К слову о ДУСТе: астраханский рис, продающийся сейчас на рынках и в магазинах города, как раз подпадает по годам на время разложения ДУСТа на химические элементы. Вощем астраханский рис пропитан химией до ужаса. Не кушайте астраханский рис, плз :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2005 tHunder, а что ты хотел найти на сайте "Темная сторона Америки"? Конечно, только такой бред. Поищи другие сайты, ну там "Светлая сторона Америки", например, и 100% найдешь абсолютно противоположное мнение. Статья явно заказная, даже не хочется обсуждать. Я учусь в США в университет уже 2 года и посмеялся от души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2005 Bimbo Мой лучший друг учится в университете в США и не смеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2005 Ну ты хоть понял, что "независимый " сайт, с которого ты эту статью скопировал, - от бритоголовых? Они ж там ни одного автора не указывают - догадайся с трех раз почему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2005 tHunder Не кушайте астраханский рис, а если он мне нравится, если я его уже больше 20 лет кушаю....НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ДУСТ!!!! , в Астрахани холера из крана течёт...а Вы про рис... Bimbo Я учусь в США в университет уже 2 года и посмеялся от души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 февраля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2005 Bimbo Называются фамилии преподавателей, это раз. Я склонен предполагать, что сия статья утрирована, но, замечу ещё раз, мой друг вовсе не смеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2005 Дадагой Бимбо! На второй странице там же: http://usatruth.by.ru/obrazovanie2.htm видим перепечатку письма выпускника Московского Физтеха ( http://vip.lenta.ru/doc/2004/12/20/university/ ) о, в частности, сравнении учебных программ MIT и МФТИ. Подпись присутствует, изложение четкое и объективное, без передергиваний; о бритой голове обладателя Ph.D. выводы можете сделать сами. Как и добавить что-нибудь по фактам: публике будет интересно. Быть sophomore в американском универе и смеяться от души -- это ... несколько преждевременно . Xорошо смеется тот, кто смеется последним. Американские профессора -- эти точно к веселью не склонны. Если ты, профессор, держишь гранты, будучи физиком, математиком или инженером, то никуда не денешься, возьмешь иностранцев (русских, китайцев, ...), иначе серьезную работу не сделать. Так что не до смеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2005 [Большой и черный, я не sophomore, заканчиваю МВА и уже 6 лет работаю в СРА компании. Так что я не большой знаток в технической области, но охотно могу согласиться, что учебная программа в МФТИ лучше чем в американском вузе, как утверждает Ph.D Дмитрий Ульянов. Но критиковать США за то, что они не сильны в точных науках то же, что критиковать Россию, что там нет хороших бизнес-школ. Причина одна - нет необходимости. В России долгое время не было свободного рынка, поэтому до сих пор нет хорошо отточенных экономических идей. В Америке уже давно нет собственного производства, поэтому нет смысла развивать технические науки. Зачем тратить бюджетные деньги на науку, если можно нанять уже готовых специалистов из той же России - это ли не результат хорошей работы бизнес-школ? Аспирантуры на 60% состоят их эмигрантов - это верно. Американцы неохотно идут в науку, большей частью из-за того, что там мало платят. Соглашусь также с тем, что уровень выпускника российской школы выше, чем у его ровесника в США. Учителей не хватает, общеобразовательная программа слабая, подогнанная под чернокожих учеников, что также результат чрезмерной озабоченности американцев политкорректностью. Это из того, с чем соглашусь, с чем не соглашусь - напишу позже, сейчас спать охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2005 Bimbo если можно нанять уже готовых специалистов из той же России то есть учат у нас ХОРОШО? Американцы неохотно идут в науку, большей частью из-за того, что там мало платят. далеко не из за этого, просто в науке головой работать надо, а американцы всё больше желудком... результат чрезмерной озабоченности американцев политкорректностью. кстати вот этот вопрос меня всегда интересовал - почему нельзя назвать чёрного - НЕГРОМ, а только АФРОАМЕРИКАНЦЕМ???...негр он и в сша негр.... может не по делу написал, но не удержался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2005 ROCK Потому что есть коренные негры — из Штатов, а есть негры — из Африки. Вот те негры, которые родом из Америки, не любят, когда их приравнивают в нигерам из США, поэтому решили обозвать всех более приятно. Уж лучше всех афроамериканцами, нежели нигерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2005 Bimbo Зачем тратить бюджетные деньги на науку, если можно нанять уже готовых специалистов из той же России - это ли не результат хорошей работы бизнес-школ? На науку-то как раз америка тратит больше всех в мире. Проблема у них в том, что исследования (не оттачивание экономических идей, не бизнес-администрирование и не маркетинг), в значительной степени, проводят не граждане. Это беспокоит в америке многих здравомыслящих людей, осведомленных о доле научно-технической информации в стоимости сложных технологических проектов. И беспокойство это порождается каждодневными фактами (например, надо профессору по гранту расчитать течение в ракетном двигателе, а у него для этого есть код из Наса Ленгли с грифом "только гражданам, запрещено к вывозу" и аспирант-китаец; вопрос: как быстро код окажется в китае? ... и т.д.) ...Короче: конечно, американская система образования прекрасно вписывается в американскую экономику, тут вы правы. И бизнес-школы в америке - -лучшие в мире, спору нет. Но, практически, к оценке качества образования эти факты отношения не имеют. Собственно, людей в России тревожит то, что стране навязывают американскую систему, что, судя по наблюдаемым в америке последствиям, именно для нашей страны убийственно, о чем и писал товариш PhD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
King Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2005 SAm givu v kanade uchus' v 12 klasse(zdes' ix 12) Matematika na urovne 8!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2005 King В России скоро тоже математикой будут называть арифметику, а про алгебру наши школьники даже знать не будут (если Путин доведет задуманное до логического конца). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2005 Niels Хм... на 100% не ручаюсь, но я на первом курсе АГТУ начинал сразу с высшей математики... Сейчас же вроде на бывшей специальности АС начинают с предмета «Алгебра и геометрия». Судите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2005 tHunder Это вредительство самое настоящее. Потому что математика подспудно влияет на всё. На сознание, на стиль мышления, на организацию работы и жизни вообще. Мы подсознательно этого не замечаем, но это так. То есть это будут качественно другие люди, а не просто люди, не знающие алгебру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2005 tHunder нигерам кстати на слово НИГЕР обидется любой чёрный, НО я не могу понять, что обидного в слове НЕГР, или ЧЁРНЫЙ? Он разве не негр, или не чёрный? если европейца БЕЛЫМ назовут, ему что, в суд бежать? Добавлено ([mergetime]1108482560[/mergetime]): tHunder но я на первом курсе АГТУ начинал сразу с высшей математики... кстати мы то же на 1-2 курсе АГМИ высшую математику изучали, интересно, а сейчас её в АГМА изучают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2005 tHunder Что серьезно???? Да, меняется система образования... Нас 4 семестра вышкой гоняли, аналитической геометрией 2, матанализ и еще что-то было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2005 Большой и черный, если вы от науки, вам виднее. Я от бизнеса и мне эта тема ближе. Но поскольку речь зашла, что американское образование в целом хуже российского, хочу защитить их профессиональные школы. Дело в том, что ни один бюджет, даже американский, не потянет все, что гражданы страны хотели бы иметь. Правительству всегда нужно крутиться, перекачивая деньги из одного кармана в другой. Американцы, любители простых формул, вывели для себя, что «Профессиональное образование влияет на качество жизни напрямую, в то время как гуманитарное - косвенно». Исходя из этого финансируются школы и колледжи. Возможно, это недальновидная политика и Америку ждут большие проблемы в будущем, как вы говорите, поживем-увидим, но на сегодня эта формула выводит ее на уровень страны с самым высоким качеством жизни. Поэтому когда уважаемый PhD, потрясая академической программой МФТИ, доказывает насколько она блестяща, мне хочется перефразировать известный анекдот и спросить «И шо нам это дало?» Почему в стране с самой лучшей в мире системой тех.образования убитые дороги, постоянно ломающееся оборудование и низкокачественное жилье? Я бы разделил становление профессионала на три фазы - школа, университет, профессиональная «отточка». Российская школа, безусловно лучше, поэтому если друг tHunderа - фрэшмэн в университете, он безусловно будет чувствовать эту разницу. Если поставить рядом уже держателей дипломов российского высшего образования и американского Бачелор дегри, здесь уже зависит от университета. А вот третья фаза, самая важная, на мой взгляд, абсолютно отсутствует в России. Имею ввиду вызываемую мое восхищение систему профессионального лицензирования в Америке. Если хочешь называться настоящим профи и получать действительно хорошие деньги - держи экзамен и получи лицензию. Экзамен по-настоящему очень трудный и узкопрофильный. Из моих трех друзей-инженеров, закончивших в еще в СССР инженерные институты, двое так и не смогли его сдать. Держатель лицензии под жестким контролем Профессионального Board. Малейший брак в проекте или жалоба клиента может быть причиной лишения, например, инженера или архитектора, лицензии и запрещением когда-либо работать в этой сфере. Так что персональная ответственность на очень высоком уровне. Что ждет напартачившего русского инженера? Разругается с директором и перейдет работать в другую фирму. Лицензированный бухгалтер в США никогда не позволит компании работать на черный нал. А в России? К чему я веду? К тому, что в любой, самой идеальной академической программе 50% ненужной информации, которая не пригодится тебе в жизни. Конечная цель любого обучения - доказать клиенту, что ты - состоявшийся и надежный профессионал. Поэтому на сегодняшнем мировом рынке труда американский профи с лицензией имеет лучшую репутацию чем российский технарь с дипломом, даже и перечитавший всего Льва Толстого. Добавлено ([mergetime]1108504150[/mergetime]): Рискуя окончательно усыпить форумчан своими длинными спичами, все-таки не могу умолчать еще об одном, очень важном, на мой взгляд достоинстве американского образования. PhD в своей статье доказывает, как сильна академическая программа МФТИ, список предметов действительно впечатляет. Но не упоминает, как сильно эта программа обесценивается повальным списыванием студентов и взяточничеством профессоров. В американском университете списывание существует в очень легкой форме среди первокурсников. Дальше это абсолютно исключено. Формула опять же проста - сколько выучил - столько получил, в то время как в России у студента всегда есть возможность залатать пробелы в знаниях с помощью шпоры или взятки. То есть он уже въезжает в систему еще будучи студентом. В результате молодая выпускница экономического института морально готова вести черную и белую бухгалтерию. Молодой правительственный клерк уже присматривает, с кого бы взять, врач - как бы продать налево лекарство или выписать липовый диагноз. Кто о чем, а вшивый - о бане, так и я опять о моей любимой системе проф.лицензирования в США. Здесь тоже есть соблазн схавать халявные деньги, но страх потерять лицензию, разрушив тем самым буквально свою жизнь, настолько велик, что почти никто со взятками и махинациями не связывается. Такие фразы как профессиональная этика и кодекс чести здесь абсолютная реальность. Я имею ввиду профессионалов - не юристов и политиков. Поэтому если что-то не нравится в американском образовании, не нужно брать, в чем проблема? Но добрать то, что действительно не хватает. Из моих воспоминаний 6-летней давности об Астрахани было введение лицензий для аудиторов. Так одна лицензированная дама, пришедшая в мою фирму делать проверку, надавала мне много советов, как утаит доходы от налоговой, в конце выставив счет и попросив дать половину наличкой и нигде не показывать. На тот момент в условиях всеобщей коррупции это еще пробуксовывало. Надеюсь что ситуация улучшается, если кто есть из бизнеса, дайте знать, вводится ли лицензирование и на какие профессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.