Онотолег Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 А ближе к Богу должны бы быть иудеи, как "народ божий". Но не смогли. иудеи сами от Спасителя отказались... не признали...., до сих пор ждут, ну да Всевышний им судья.... так что к Богу они никак не ближе, он от них отвернулся... А на время ВЕЛИКОГО ПОСТА запретить продажу спиртного и табака, прекратить увеселения и разврат, как это делалось всегда в великой православной стране России. В истинно мусульманских странах так и происходит а может не стоит доводить всё до абсурда? Или вы действительно думаете, что человек сказавший попу КАЮСЬ и отушавший с руки его хлеба и отпивший вина стал ближе к Богу?..... не путайте ОБРЯД и ВЕРУ.... вера, она в человеке, а обряд он в церкве... Кстати, "истинно мусульманскими" странами какие конкретно государства вы считаете?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Зачем? Это уже принуждение будет, а принуждение чуждо Православию. Никто ведь не заставляет в Пост бухать и есть мясо, а курить вообще плохо. Вот я слышал, что Константин Кинчев в Великий Пост концертов не даёт, кто другим мешает? У нас есть православные артисты и актеры, которые соблюдают посты, посещают службу, поют в Воскресенье в храме. Они то и не бьют себя по всякому случаю в грудь - да вы что, я же верующий. Отдельный поклон создателям фильма "Остров". Есть и другие: утром объявляют себя верующими, а вечером участвуют а сексуальной революции. Ну а если про русскую интеллигенцию, про путь искания смысла жизни, то все прошли через религию. И Достоевский, и Рерих, и.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Кстати, "истинно мусульманскими" странами какие конкретно государства вы считаете?... Живущие по законам шариата. Например, Саудовская Аравия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Живущие по законам шариата. Например, Саудовская Аравия. именно этого ответа я от вас и ждал, т.е. вы приводите нам в пример страну в которой официальной религией признан вахабизм.... по вашей логике мы должны быть на них похожи...., а мне почему то не хочется... странно да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Я вот русский. а мой тесть любит говорить в случаях разнящихся на уровне вероисповедания, - Нам татарам всёравно. Например: когда потчивает на христианских поминках или сальце кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Например, Саудовская Аравия Не, не надо! Ещё бы Катар вспомнили. Между прочим, это страны ваххабизма, который настоящие мусульмане не очень-то жалуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Да я не про извращения и перегибы, а про то, что в период поста в странах, которые себя позиционируют как христианские, мусульманские, иудейские и.... , вся страна на уровне правительства ведет себя соответствующе. Чего только стоят оргии в Русском доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Саудовская Аравия- далеко не лучший пример исламского государства..это я вам как мусульманин говорю официально там шариат, но за кулисами много чего твориться неправильного. Официальная идеология там- ваххабизм, и очень плохо что сейчас многие, глядя на Саудовскую аравию и их порядки, думают, что настоящий ислам именно такой как там. Не встречал пока татар, принявших православие, да и русских, принявших ислам- еденицы... Вообще, если честно, к таким случаям отношусь настороженно. Если человек в зрелом возрасте меняет веру, то это либо сложные обстоятельства, либо большие личные проблемы...да и плюс ко всему такой переход довольно часту приводит к фанатизму в новой религии и неправильному восприятию многих вещей вплоть до радикально-экстремистких течений. Это относится ко всем религиям и народам. Яркий свежий пример- Саид Бурятский, которого на днях ликвидировали в ходе спец.операции... он был русским (по паспорту- Алекстандр Тихомиров), принявшим ислам и ушедшим воевать против "неверных" в горы. Плохо, что по таким единичным радикалистам судят о всех мусульманах. Мне всегда будет приятнее общаться с русским человеком, соблюдающим православные каноны и обычаи, нежели с мусульманином, не соблюдающим ничего предписанного нам. В нём духовности и правильности будет всегда больше...и это чувствуется. Любая вера в итоге гуманистична и несёт только добро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Это я знаю. Меня интересуют именно мусульмане принявшие христианство. Для статистики так сказать. Сколько таких и сколько наоборот. Лично знала одного человека,который чтобы жениться на русской принял христианство. Венчались в церкви. Правда это не спасло от развода все равн( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
reebok Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Бог один братья.!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Бог один братья.!!! только провайдеры разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodiacc Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 вот именно, что Иса для муслимов - всего лишь пророк, но никак не воплощенный Бог, как для христиан. Это сын божий. Покупал машину у русской женщины. Муж казах, принял православие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Это сын божий. Покупал машину у русской женщины. Муж казах, принял православие. Выкрест? Как из партии в партию бегают,-клоуны. Верующий ОБЯЗАН исполнять ВСЕ 10 заповедей,- иначе он грешник и вероотступник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Это сын божий. Покупал машину у русской женщины. Муж казах, принял православие. С каких это пор казахи являются мусульманами? Вероисповедание определяется национальностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Срубил наповал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кодак1 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 С каких это пор казахи являются мусульманами? Вероисповедание определяется национальностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 С каких это пор казахи являются мусульманами? Вероисповедание определяется национальностью? есть термин- этнический мусульманин.. Это в порядке вещей: если русский, значит православный, если татарин или казах- значит мусульманин. Есть исключения, но не более, чем у всех остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Даже не знаю в какую тему скинуть ссылку http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1326625. Решила сюда: прочитав данную статью, можно понять почему атеизм приветствовался. Любая вера - это любовь и страх Господень. Именно страх Господень в прямом смысле этого слова, оказывает большое влияние на развитие в человеке такого критерия, как нравственность. В статье есть часть про Астрахань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 есть термин- этнический мусульманин.. Это в порядке вещей: если русский, значит православный, если татарин или казах- значит мусульманин. Есть исключения, но не более, чем у всех остальных Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoffinSeller Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Даже не знаю в какую тему скинуть ссылку <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1326625" target="_blank">http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1326625</a></noindex>. Решила сюда: прочитав данную статью, можно понять почему атеизм приветствовался. Любая вера - это любовь и страх Господень. Именно страх Господень в прямом смысле этого слова, оказывает большое влияние на развитие в человеке такого критерия, как нравственность. В статье есть часть про Астрахань. Страх и обман - основа человеческих взаимоотношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Страх и обман - основа человеческих взаимоотношений. во....истина открылась.... а я по наивности своей думал что любовь и доверие - основа человеческих взаимоотношений.... CoffinSeller ладно, вам видней, видно ваши отношения держутся только на страхе и обмане.... пипец..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Это в порядке вещей: если русский, значит православный, если татарин или казах- значит мусульманин Согласен. Ведь религия оказывает огромное влияние на становление нации, делаа её (нацию) такой, какая она есть. Любая вера - это любовь и страх Господень Страх и обман - основа человеческих взаимоотношений любовь и доверие - основа человеческих взаимоотношений.... Кажется, апостол Павел говорил: "Бог есть Любовь". Христос говорил: "Любите друг друга". Именно Любовь, а не Страх. На страхе далеко не уедешь, те, кто служат из страха, могут и взбунтоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Не помню дословно, но есть такая притча об Исусе, которая распространена более в Исламе у суфистов, чем у христиан: В своих долгих путешествиях до того, как доносить истину до людей, Иса много ходил по миру, был во мноигх странах и встрачал много разных людей. Один раз он увидел, как одна группа людей очень отчаянно и искренне молятся богу. Он спросил- люди, ваша молитва очень сильна, почему вы молитесь? Они ответили- мы молимся Богу так как очень боимся его кары, и просим его о пощаде...Иса пожелал им мира, но пошёл дальше. Через некоторе время он повстречал ещёё одну группу людей, которые молились ещё искреннее и усерднее. Он опять спросил- Вы так искренне и усердно молитесь, в чём цель вашей молитвы? Люди ответили- мы молимся богу, чтобы он даровал нам рай после смерти, мы очень хотим попасть туда! Иса снова пожелал и этим людям мира и пошёл дальше. Наконец, ему повстречалась группа людей, которые намного искреннее и усерднее, чем две предыдущие группы. Он спросил и их- Вы так усердствуете в своей молитве, с какой целью вы молитесь? Люди ответили: Мы молимся без какой-либо цели..нам ничего не нужно, мы молимся богу в знак любви и благодарности за то, что он даровал нам жизнь и дал возможность прожить её хорошо и с пользой. Тогда Иса сказал: Первая группа молилась богу из-за страха..это вера трусов, вторая группа молилась богу из-за выгоды, это вера торговцев...Ваша вера- вера духовных людей, поэтому я останусь с вами, чтобы научиться этому. Вот как-то так Выводы делайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Страх Господень - авва воздержания, Воздержанье дарит исцеление. Лучшая поэзия - молчание, Лучшее молчание - моление. Лучшая молитва - покаяние, Покаянье тщетно без прощения. Лучшее пред Богом предстояние - В глубине высокого смирения. Я забудусь в таинстве молчания Пред иконой чудной - УМИЛЕНИЕ. Да очистят слезы покаяния Высшую поэзию - моление. Иеромонах РОМАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Страх Господень - авва воздержания, А что такое ABBA воздержания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.