Перейти к содержанию

У меня вопрос.

Рекомендуемые сообщения

А ближе к Богу должны бы быть иудеи, как "народ божий". Но не смогли.

иудеи сами от Спасителя отказались... не признали...., до сих пор ждут, ну да Всевышний им судья.... так что к Богу они никак не ближе, он от них отвернулся...

А на время ВЕЛИКОГО ПОСТА запретить продажу спиртного и табака, прекратить увеселения и разврат, как это делалось всегда в великой православной стране России. В истинно мусульманских странах так и происходит

а может не стоит доводить всё до абсурда? Или вы действительно думаете, что человек сказавший попу КАЮСЬ и отушавший с руки его хлеба и отпивший вина стал ближе к Богу?..... не путайте ОБРЯД и ВЕРУ.... вера, она в человеке, а обряд он в церкве... Кстати, "истинно мусульманскими" странами какие конкретно государства вы считаете?...

• Ответов 88
  • Created
  • Последний ответ
Зачем? Это уже принуждение будет, а принуждение чуждо Православию. Никто ведь не заставляет в Пост бухать и есть мясо, а курить вообще плохо. Вот я слышал, что Константин Кинчев в Великий Пост концертов не даёт, кто другим мешает?

У нас есть православные артисты и актеры, которые соблюдают посты, посещают службу, поют в Воскресенье в храме. Они то и не бьют себя по всякому случаю в грудь - да вы что, я же верующий. Отдельный поклон создателям фильма "Остров". Есть и другие: утром объявляют себя верующими, а вечером участвуют а сексуальной революции. Ну а если про русскую интеллигенцию, про путь искания смысла жизни, то все прошли через религию. И Достоевский, и Рерих, и....

Кстати, "истинно мусульманскими" странами какие конкретно государства вы считаете?...

Живущие по законам шариата. Например, Саудовская Аравия.

Живущие по законам шариата. Например, Саудовская Аравия.

именно этого ответа я от вас и ждал, т.е. вы приводите нам в пример страну в которой официальной религией признан вахабизм.... по вашей логике мы должны быть на них похожи...., а мне почему то не хочется... странно да?

Я вот русский. а мой тесть любит говорить в случаях разнящихся на уровне вероисповедания, - Нам татарам всёравно. Например: когда потчивает на христианских поминках или сальце кушает. :)

Например, Саудовская Аравия

Не, не надо! Ещё бы Катар вспомнили. Между прочим, это страны ваххабизма, который настоящие мусульмане не очень-то жалуют.

Да я не про извращения и перегибы, а про то, что в период поста в странах, которые себя позиционируют как христианские, мусульманские, иудейские и.... , вся страна на уровне правительства ведет себя соответствующе. Чего только стоят оргии в Русском доме.

Саудовская Аравия- далеко не лучший пример исламского государства..это я вам как мусульманин говорю:)

официально там шариат, но за кулисами много чего твориться неправильного. Официальная идеология там- ваххабизм, и очень плохо что сейчас многие, глядя на Саудовскую аравию и их порядки, думают, что настоящий ислам именно такой как там.

Не встречал пока татар, принявших православие, да и русских, принявших ислам- еденицы... Вообще, если честно, к таким случаям отношусь настороженно. Если человек в зрелом возрасте меняет веру, то это либо сложные обстоятельства, либо большие личные проблемы...да и плюс ко всему такой переход довольно часту приводит к фанатизму в новой религии и неправильному восприятию многих вещей вплоть до радикально-экстремистких течений. Это относится ко всем религиям и народам. Яркий свежий пример- Саид Бурятский, которого на днях ликвидировали в ходе спец.операции... он был русским (по паспорту- Алекстандр Тихомиров), принявшим ислам и ушедшим воевать против "неверных" в горы. Плохо, что по таким единичным радикалистам судят о всех мусульманах.

Мне всегда будет приятнее общаться с русским человеком, соблюдающим православные каноны и обычаи, нежели с мусульманином, не соблюдающим ничего предписанного нам. В нём духовности и правильности будет всегда больше...и это чувствуется. Любая вера в итоге гуманистична и несёт только добро. :)

Это я знаю. Меня интересуют именно мусульмане принявшие христианство. Для статистики так сказать. Сколько таких и сколько наоборот.

Лично знала одного человека,который чтобы жениться на русской принял христианство. Венчались в церкви. Правда это не спасло от развода все равн(

вот именно, что Иса для муслимов - всего лишь пророк, но никак не воплощенный Бог, как для христиан.

Это сын божий.

Покупал машину у русской женщины. Муж казах, принял православие.

Это сын божий.

Выкрест?

Как из партии в партию бегают,-клоуны.

Верующий ОБЯЗАН исполнять ВСЕ 10 заповедей,- иначе он грешник и вероотступник. :angry:

Это сын божий.

С каких это пор казахи являются мусульманами? Вероисповедание определяется национальностью?

С каких это пор казахи являются мусульманами? Вероисповедание определяется национальностью?

есть термин- этнический мусульманин..

Это в порядке вещей: если русский, значит православный, если татарин или казах- значит мусульманин.

Есть исключения, но не более, чем у всех остальных :)

Даже не знаю в какую тему скинуть ссылку http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1326625. Решила сюда: прочитав данную статью, можно понять почему атеизм приветствовался. Любая вера - это любовь и страх Господень.

Именно страх Господень в прямом смысле этого слова, оказывает большое влияние на развитие в человеке такого критерия, как нравственность. В статье есть часть про Астрахань.

есть термин- этнический мусульманин..

Это в порядке вещей: если русский, значит православный, если татарин или казах- значит мусульманин.

Есть исключения, но не более, чем у всех остальных :)

Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры.

Даже не знаю в какую тему скинуть ссылку <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1326625" target="_blank">http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1326625</a></noindex>. Решила сюда: прочитав данную статью, можно понять почему атеизм приветствовался. Любая вера - это любовь и страх Господень.

Именно страх Господень в прямом смысле этого слова, оказывает большое влияние на развитие в человеке такого критерия, как нравственность. В статье есть часть про Астрахань.

Страх и обман - основа человеческих взаимоотношений.

Страх и обман - основа человеческих взаимоотношений.

во....истина открылась.... а я по наивности своей думал что любовь и доверие - основа человеческих взаимоотношений....

CoffinSeller

ладно, вам видней, видно ваши отношения держутся только на страхе и обмане.... пипец.....

Это в порядке вещей: если русский, значит православный, если татарин или казах- значит мусульманин

Согласен. Ведь религия оказывает огромное влияние на становление нации, делаа её (нацию) такой, какая она есть.

Любая вера - это любовь и страх Господень

Страх и обман - основа человеческих взаимоотношений

любовь и доверие - основа человеческих взаимоотношений....

Кажется, апостол Павел говорил: "Бог есть Любовь". Христос говорил: "Любите друг друга". Именно Любовь, а не Страх. На страхе далеко не уедешь, те, кто служат из страха, могут и взбунтоваться.

Не помню дословно, но есть такая притча об Исусе, которая распространена более в Исламе у суфистов, чем у христиан:

В своих долгих путешествиях до того, как доносить истину до людей, Иса много ходил по миру, был во мноигх странах и встрачал много разных людей. Один раз он увидел, как одна группа людей очень отчаянно и искренне молятся богу. Он спросил- люди, ваша молитва очень сильна, почему вы молитесь? Они ответили- мы молимся Богу так как очень боимся его кары, и просим его о пощаде...Иса пожелал им мира, но пошёл дальше. Через некоторе время он повстречал ещёё одну группу людей, которые молились ещё искреннее и усерднее. Он опять спросил- Вы так искренне и усердно молитесь, в чём цель вашей молитвы? Люди ответили- мы молимся богу, чтобы он даровал нам рай после смерти, мы очень хотим попасть туда! Иса снова пожелал и этим людям мира и пошёл дальше. Наконец, ему повстречалась группа людей, которые намного искреннее и усерднее, чем две предыдущие группы. Он спросил и их- Вы так усердствуете в своей молитве, с какой целью вы молитесь? Люди ответили: Мы молимся без какой-либо цели..нам ничего не нужно, мы молимся богу в знак любви и благодарности за то, что он даровал нам жизнь и дал возможность прожить её хорошо и с пользой. Тогда Иса сказал: Первая группа молилась богу из-за страха..это вера трусов, вторая группа молилась богу из-за выгоды, это вера торговцев...Ваша вера- вера духовных людей, поэтому я останусь с вами, чтобы научиться этому.

Вот как-то так :) Выводы делайте сами.

Страх Господень - авва воздержания,

Воздержанье дарит исцеление.

Лучшая поэзия - молчание,

Лучшее молчание - моление.

Лучшая молитва - покаяние,

Покаянье тщетно без прощения.

Лучшее пред Богом предстояние -

В глубине высокого смирения.

Я забудусь в таинстве молчания

Пред иконой чудной - УМИЛЕНИЕ.

Да очистят слезы покаяния

Высшую поэзию - моление.

Иеромонах РОМАН

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...