Перейти к содержанию

Робот-мухоед

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Ученые из Университета Западной Англии в Бристоле разработали уникального робота, способного самостоятельно генерировать электричество. Робот получил название EcoBot II и использует в качестве источника энергии специальные биоэлектрохимические ячейки, которые генерируют электричество, "переваривая" мух. В качестве наполнителя ячеек используются городские канализационные стоки. Они содержат большое количество бактерий, которые и перерабатывают мух в электричество, приводящее робота в движение, сообщает журнал New Scientist.

21429.jpg

Схема работы биоэлектрохимических ячеек выглядит следующим образом. Вначале в ячейку, не содержащую воздуха, помещается мертвая муха. Специальные ферменты, имеющиеся у проживающих в канализации бактерий, разлагают хитин, которым покрыто тело мухи, с получением простых сахаров. Эти сахара участвуют в метаболизме бактерий, в результате которого генерируются свободные электроны. Эти электроны восстанавливают имеющиеся в канализационных стоках сульфат-ионы до сульфид-ионов, которые перемещаются к аноду. На аноде сульфид-ионы реагируют с водой, вновь окисляясь в сульфаты и отдавая электроны аноду. В результате этого процесса между анодом и катодом образуется разность потенциалов.

Пока количество энергии, вырабатываемое таким образом, не слишком велико. EcoBot II, оснащенный восемью ячейками, может передвигаться со скоростью примерно 10 см/ч. Каждые 12 минут робот накапливает достаточно энергии, чтобы передвинутся на 2 см. С другой стороны, прожорливым EcoBot II назвать тоже нельзя. На одной "заправке" из восьми мух робот двигался в течение пяти дней. В будущем разработчики планируют усовершенствовать свое детище, в частности, научить его самостоятельно добывать пищу. В качестве приманки для мух планируется использовать все те же канализационные стоки.

Нехило, да?

Я уже вижу в хозяйственных магазинах не бумажки-липучки для мух, а вот таких вот маленьких роботов, которые жрут мух и живут :-)

А когда мух нет, то умирающим голосом кричат: «Мууууух... муу-у-ух!»

KHz

будет продаваться туалетная бумага, убивающая глистов и приобразующая их в минеральную воду...
... а поподробне можно? про применение....на какое место эту минералку лить..... :D

Толпы плотоядных роботов пожирающих все живое на планете :o - это не очень весело :blink: , нах такое счастье, пусть на солнечных батареях лучше работают! :D

сам я так понимаю робот мух не ловит, какая польза? как игрушка и задел на будущее , очень интересно, но как прорыв в науке и роботостроение? сыровата ,поторопились товарищи ученые :)

tHunder

Пугаешь ты меня.

Ты ведь сейчас в шаге от доказательства, что души - не существует.

И что будет, когда ты увидишь это доказательство, когда ты сможешь не просто бросать фразы про отсутствие души для оживления дискуссий, а когда будешь иметь это доказательство... :D

Не за горами день, когда будет продаваться туалетная бумага, убивающая глистов и приобразующая их в минеральную воду...

:ph34r: гадость

120257[/snapback]

Мил человек, у тебя фантазия больная. У тебя много знакомых страдающих глистами? Ну так, просто, для справки спросил. Пока я думаю, что глисты не стали нашествием, как мухи. А чтоб глистов заработать, надо у робота мух сначала отобрать. А у него работа и поедать и давай свет людям. Работа не проста, нервная и напряженная. Так он может не выдержать конкуренции и начнет кушать людей с глистами.... В таком случае, ты превые под разгрузку кишечника попадешь......... О как!!!!!!!

софист

Niels ты думаешь этот робот будет живой?
Конечно, нет.

Хотя, если он (tHunder) смотрит только новости, то опасаться нечего.

Кстати, а что значит: живой?

KHz

Вот тебе на твой сакраказм - мой! А сарказмом, как и оргазмом, тоже нужно уметь владеть. А то понаписал тут ерунды всякой... Ага, а ты че думал, тебя все слушать и смеяться будут? А вот и хрен тебе.

tHunder

Я не знаю, что именно вызывает твой интерес, и какими источниками ты его пытаешься удовлетворить, но я наблюдаю, что ты ходишь очень близко.

Не расстраивай Ольгу/Осу, а? :D

Niels

Интерес к чему?

Я просматриваю различные интересные источники.

Интересует меня, может, и другое, но здесь я выкладываю то, что будет интересно и другим.

Crash Это не сарказм, а обида человека, который не способен ответить достойно. А сарказм, к твоему сведению, не обязательно должен веселить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...