Grigory Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2005 Ученые из Университета Западной Англии в Бристоле разработали уникального робота, способного самостоятельно генерировать электричество. Робот получил название EcoBot II и использует в качестве источника энергии специальные биоэлектрохимические ячейки, которые генерируют электричество, "переваривая" мух. В качестве наполнителя ячеек используются городские канализационные стоки. Они содержат большое количество бактерий, которые и перерабатывают мух в электричество, приводящее робота в движение, сообщает журнал New Scientist. Схема работы биоэлектрохимических ячеек выглядит следующим образом. Вначале в ячейку, не содержащую воздуха, помещается мертвая муха. Специальные ферменты, имеющиеся у проживающих в канализации бактерий, разлагают хитин, которым покрыто тело мухи, с получением простых сахаров. Эти сахара участвуют в метаболизме бактерий, в результате которого генерируются свободные электроны. Эти электроны восстанавливают имеющиеся в канализационных стоках сульфат-ионы до сульфид-ионов, которые перемещаются к аноду. На аноде сульфид-ионы реагируют с водой, вновь окисляясь в сульфаты и отдавая электроны аноду. В результате этого процесса между анодом и катодом образуется разность потенциалов. Пока количество энергии, вырабатываемое таким образом, не слишком велико. EcoBot II, оснащенный восемью ячейками, может передвигаться со скоростью примерно 10 см/ч. Каждые 12 минут робот накапливает достаточно энергии, чтобы передвинутся на 2 см. С другой стороны, прожорливым EcoBot II назвать тоже нельзя. На одной "заправке" из восьми мух робот двигался в течение пяти дней. В будущем разработчики планируют усовершенствовать свое детище, в частности, научить его самостоятельно добывать пищу. В качестве приманки для мух планируется использовать все те же канализационные стоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2005 Замечательно применение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 января, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2005 Нехило, да? Я уже вижу в хозяйственных магазинах не бумажки-липучки для мух, а вот таких вот маленьких роботов, которые жрут мух и живут :-) А когда мух нет, то умирающим голосом кричат: «Мууууух... муу-у-ух!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2005 Не за горами день, когда будет продаваться туалетная бумага, убивающая глистов и приобразующая их в минеральную воду... гадость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liza Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2005 не трогайте мух!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2005 KHz будет продаваться туалетная бумага, убивающая глистов и приобразующая их в минеральную воду...... а поподробне можно? про применение....на какое место эту минералку лить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 января, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2005 Мухи — зло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OutC@st Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2005 Толпы плотоядных роботов пожирающих все живое на планете - это не очень весело , нах такое счастье, пусть на солнечных батареях лучше работают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2005 сам я так понимаю робот мух не ловит, какая польза? как игрушка и задел на будущее , очень интересно, но как прорыв в науке и роботостроение? сыровата ,поторопились товарищи ученые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2005 ROCK Не буду выдавать Вам всех секретов НИИ, вдруг Вы англицкий шпиён.... да и проет только на стадии разработки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olessia Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2005 Хорошая штука.Главное,что б не уничтожила ВСЕХ мух,что очень негативно отразится на биологическом баллансе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2005 tHunder Пугаешь ты меня. Ты ведь сейчас в шаге от доказательства, что души - не существует. И что будет, когда ты увидишь это доказательство, когда ты сможешь не просто бросать фразы про отсутствие души для оживления дискуссий, а когда будешь иметь это доказательство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 января, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2005 софист Это щас не умеет ловить, а скоро выпустят новую версию :-) Niels Всё пучком, я контролирую ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 29 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2005 tHunder сама ловить наврятли научится скорее приманивать будут (как цветок) Niels ты думаешь этот робот будет живой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crash Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2005 Не за горами день, когда будет продаваться туалетная бумага, убивающая глистов и приобразующая их в минеральную воду... гадость 120257[/snapback] Мил человек, у тебя фантазия больная. У тебя много знакомых страдающих глистами? Ну так, просто, для справки спросил. Пока я думаю, что глисты не стали нашествием, как мухи. А чтоб глистов заработать, надо у робота мух сначала отобрать. А у него работа и поедать и давай свет людям. Работа не проста, нервная и напряженная. Так он может не выдержать конкуренции и начнет кушать людей с глистами.... В таком случае, ты превые под разгрузку кишечника попадешь......... О как!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crash Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2005 аааааааааааааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2005 Crash У меня не фантазия больная, а юмор (читай: сарказм) непонятный для таких как ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2005 софист Niels ты думаешь этот робот будет живой?Конечно, нет. Хотя, если он (tHunder) смотрит только новости, то опасаться нечего. Кстати, а что значит: живой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crash Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2005 KHz Вот тебе на твой сакраказм - мой! А сарказмом, как и оргазмом, тоже нужно уметь владеть. А то понаписал тут ерунды всякой... Ага, а ты че думал, тебя все слушать и смеяться будут? А вот и хрен тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2005 Niels Я не смотрю новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2005 tHunder Я не знаю, что именно вызывает твой интерес, и какими источниками ты его пытаешься удовлетворить, но я наблюдаю, что ты ходишь очень близко. Не расстраивай Ольгу/Осу, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2005 Niels Интерес к чему? Я просматриваю различные интересные источники. Интересует меня, может, и другое, но здесь я выкладываю то, что будет интересно и другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stervochka Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2005 Мухи еще не зло, а вот коморы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2005 Crash Это не сарказм, а обида человека, который не способен ответить достойно. А сарказм, к твоему сведению, не обязательно должен веселить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2005 Niels а почему ты боишся если не думаешь что робот будет живой? что есть жизнь я уже отвечал в других темах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.