Перейти к содержанию

Нужно сделать учебу платной

osa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ

mr.Faster Очевидно, слишком многого. :(

osa

А люди намного тупее меня пролезли бы на хорошую должность. Это было бы просто несправедливо!!!
Если ты действительно так хороша и умна, то нашла бы пути и способы. Я не считаю США образцовой моделью, но там образование пусть платное, но талантливые, способные люди все же умудряются поступать в колледжи, если у них прекрасные результаты - причем бесплатно!

KHz

Одно дело, если первое высшее было бы бесплатное, а второе - платное.
номинально сейчас так и есть.

Добавлено ([mergetime]1106914906[/mergetime]):

Black Soviet

но я когда на бюджет поступал, договор не подписывал что я что-то должен государству, особенно свои мозги.
Жаль, что у нас до сих пор не требуют подписания такого договора. Поэтому слишком многие говорят, как ты, а потом кричат: в какой стране мы живем!какой кошмар и разруха творится! Мы живем в такой стране, которую сами делаем - это складывается из мелочей, поверь мне.

сделать платным образование? а за что платить? за диплом который нигде (кроме африки и развивающехся стран) не ценится :) так за что платить? за потраченое время? ведь что то никто без опыта сотрудников не набирает :) если только с целью платить копейки :)

софист

ведь что то никто без опыта сотрудников не набирает  если только с целью платить копейки
Это дикий закон джунглей бизнеса. Причем, не только российский. Чтобы получить опыт, ты должен работать за копейки, практически на добровольных началах. Только тогда ты сможешь потом набраться ума-разума в глазах твоих работодателей.

за диплом который нигде (кроме африки и развивающехся стран) не ценится
Ты не совсем прав. Наш диплом признается во многих странах. И знания тоже.

Да я больше узнал сам, нежели меня в АГТУ научили.
Так учили и так учился. Ты то же самое будешь говорить о МГУ или МАИ?

Yulia

: я вот у Васи займу сотню, а потом, не думая отдавать, свалю в деревню Гадюкино

причом тут это! Ты у гос-ва в долг не берёшь!!! Если так думать, то всем бюджетникам платить должны не бюджетники а гос-во. Если у нас гос-во не будет оплачивать учёбу, то это уже не гос-во будет а толпа дубарей. Институты всегда были бюджетными!! ТОлько потом решили ввести эти коммерческие обучение, деньги за которое врядли идут в казну или в бюджет.ЬТЕм более так много народу учится на комере, что они с лихвой оплачивают обучение бюджетников, и с жэтим не поспоришь. Я лично учусь на бюджете, и никому платить не собираюсь. Причом я знал что я буду учиться на бюджете. Если мозгов нет, а корочка нужна - плати деньги в течении 5-и лет.

кстати насчёт мозгов отданных гос-ву.

В агту твориться такой беспредел:

это знаю у программистов есть, наверно у других тоже чтото похожее.

В АГТУ приходят заказы на написание тех или иных программ. И что же??? Их дают дипломникам в качестве дипломного проекта. Те их пишут, а другие продают и денюжку себе в карман ,а студенту что?? Правильно - хер. И какого Х я должен за бесплатнго что то делать???Ясен палец все за бугор павалят.

И ещё кстати о подписывпании бумаги. Подписывается такая, что ваш любимый институт может использовать все ваши творения по своему усмотрению.

Кстати в военных институтах подобная ситуация наблюдается

Yulia

Не стоит сравнивать нас с США или с Японией - эти страны, гораздо более, с экономической точки зрения, развиты.

но талантливые, способные люди все же умудряются поступать в колледжи, если у них прекрасные результаты - причем бесплатно!
Ты в этом уверена? Сама видела? Или насмотрелась карамельных фильмов про Америку? - Выбиваются единицы, а тысячи......

osa - действительно умничка.

Оль, я только с тобой не согласен, что самые умные уезжают в Москву, и далее за границу. Сам видел, кто уезжает в Москву и кто здесь остаётся - например, самый лучший программист, которого я встречал - в Москву не уехал здесь остался, и не потому что не хочет ничего менять в своей жизни - просто он видит здесь в Астрахани очень много перспектив - но он мыслит немного масштабнее чем программист - думаю, что через пару лет он будет финансовым директором какой-нибудь фирмы :о). Так что ИМХО - утекают хорошие исполнители, а потенциальные руководители с креативным мышлением остаются - они знают, что не пропадут и это главное, хотя, конечно, недостаток "образованной прослойки" может плохо сказаться, но опять же я такого не наблюдаю на Астраханском рынке труда в тех областях, с которыми сталкивался - наши ВУЗы неплохо "штампуют".

Качество высшего образования - это сложный и неоднозначный вопрос - я считаю, что меня научили главному - самообучению. И никакое образование не сможет предусмотреть специфику всех потенциальных профессий выпускника.

Насчёт платности/бесплатности образования - сложный вопрос - мне кажется можно оставить существующую систему, только ужесточить контроль знаний, чтобы работодатель беря на работу мог реально оценить сотрудника, а то сейчас оценки вроде в дипломе стоят хорошоие, а как специалист..... (Можно посмотреть на тех, кто учится в аспирантуре ;о) ).

Насчёт того где и сколько платят - всё относительно и на разные деньги - ты купишь разное в разных местах - многие просто такой истины не понимают. Ещё есть некоторые индивиды, которые тоже меня умиляют - "Вот поживу несколько лет в Москве, накоплю на квартиру в Астрахани, а потом вернусь" - :О)))))))))))) - куда они вернутся? для чего? и что это вообще за жизнь у них такая? ради чего?

В АГТУ приходят заказы на написание тех или иных программ. И что же??? Их дают дипломникам в качестве дипломного проекта. Те их пишут, а другие продают и денюжку себе в карман ,а студенту что?? Правильно - хер. И какого Х я должен за бесплатнго что то делать???Ясен палец все за бугор павалят.

И ещё кстати о подписывпании бумаги. Подписывается такая, что ваш любимый институт может использовать все ваши творения по своему усмотрению.

120525[/snapback]

а ты как хотел. ты приобретаешь бесценный опыт - который только так - ис под палки - ты и можешь приобрести. за что тебе платить - если ты нихрена не умеешь?

И по поводу ЗП молодым выпускникам - должен же кто то делать в обществе грязную, неприятную монотонную работу. в этот самый момент тебя и оценивают - и отработав свое, ты продвигаешься дальше если есть толк в твоей стажировке.

такая философия

Black Soviet

я безмерно счастлив что родился в России, а не где-нибудь в Сомали или Кот-д'ивуаре.

а это у кого карма какая.....как у Высоцкого - РОДИЛСЯ БАОБАБОМ (и далее по песне!), а вообще мне кажется,что люди живущие в России, в прошлых жизнях были такие большие грешники.... ;)

Дело в том, что за образование, как за любую соц. сферу мы платим все, с наших налогов. Таким образом дейстует уравнительная совковая система - мало, плохо, но зато всем поравну... ИМХО это есть не правильно.

Есть конечно случаи, когда действительно умный человек не может учиться, потому что у него (читать у его родителей) нет денег на это... но во всем мире для этого есть соц. стипендии, гранты и пр. хрень...

GREK

Ты много видел поделок, написаных дипломниками, которые являются нормальным программным продуктом??? И чтобы этого дипломника потом не взяли на работу этот продукт дописывать и сопровождать? Примеры в студию...

Напоминаю тему топика: Нужно сделать учебу платной, ???

Поэтому, беспокоить Вас, ребята, должно чуточку другое.

Президент страны считает, что государственных вузов у нас слишком много.

И родилась у него в администрации цифра - 50, именно столько вузов он хочет оставить на бюджете.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что все эти 50 вузов окажутся московскими и питерскими.

Ну может, для прикола, дадут что-нибудь Екатеринбургу или Новосибирску.

Остальное должно быть продано (соответственно, выкуплено). Там, где сильные регионы, там местные администрации, возможо, выкупят (оставят вуз на обеспечении из местного бюджета). Но это ведь не про нас, надеюсь, Вы и это понимаете...

Yulia я и смотрю, дети и внуки наших столпов общества учатся ЗА БУГРОМ, наверно наши сливки общества так поступают из желания не переполнять наши учебные заведения, и так желающих полно, а мест мало :)

Бай хамур элэт нарамаши!!! Я с Киргизии посёлок Каинда.Есть ли люди с Киргизии?Я чабан Младший сын Алуи пасу баранов-голов много,живу на точке с дедом Намом.Все в городе работают и мне говорят что я родился с придурью-так ибуду до конца жизни баранов пасти.Говорят надо жиница.Ясимпатичный,сильный как дед Уринам,детей хочу много.Брат сказал-хорошая жена будет -денег даст ,свадьбу сыграем(он бензином и воткой занимается-богаче всех родствеников) Если я понравился какой нибудь девочке-пиши познакомимся,я приеду за тобой-щас сезон не тот ,работы мало -трава сухая-баранов многих порезали ,могу деда попросить посмотреть за хозяйством. Ваш Гафурчик.

.

tremp

Ты в этом уверена? Сама видела? Или насмотрелась карамельных фильмов про Америку?
Я не имею привычки говорить о том, чего не знаю сама, хотя то же самое могла бы спросить и у Вас, разве нет?

Да, можно в америке получать диплом бесплатно -- есть и стипендии, и программы помощи студентам из бедных семей. Но тут один нюанс: шансы получить элитарное образование для ребенка из бедной семьи практически равны нулю. Дело в том, что в элитарных частных университетах плата за учебу крайне высока и быстро растет с каждым годом (сейчас это около 40 тысяч долларов в год). Ни один scholarship таких затрат не покрывает, поэтому примеров бедных, получающих бакалавра, скажем, в Принстоне и не залезающих при этом в долговую кабалу на долгие-долгие годы, вы не найдете. Кроме того, дети богатых реально имеют лучшие стартовые условия еще в детстве как раз благодаря платной системе образования: бедные учатся в бесплатных гос. школах с убогим уровнем преподавания, богатые -- в платных частных школах с хорошими учителями и сложными программами (а это, в свою очередь, означает высокие баллы по тестам SAT и ACT, победы на олимпиадах и творческих конкурсах, т.е. то, что необходимо для поступления в тот же Принстон, или Стэнфорд). Короче, в америке таланту из бедной семьи дадут старт, никто не спорит, но только в университете средней руки. Самое лучшее и дорогое -- для богатой элиты. Вот так-то.

Yulia

Я здесь умудрилась без экзаменов поступить в ВУЗ и проучиться бесплатно. Так что думаю, если бы было хоть несколько бюджетных мест, я бы все равно поступила. Но если , как ты говоришь, нужно все места сделать платными, а я, если такая умная, далжна найти способ оплачивать учеб, то это просто глупо.

Добавлено ([mergetime]1107150138[/mergetime]):

AL-GALI

Удачи. Мы тоже скоро уедем отсюда.

К слову, интересный феномен. Вот, к примеру, товарищи Yulia и Akamatsu. Первая считает: раз молодежь не хочет работать по специальности или, о ужас (!), хочет уехать за рубеж, потому что приобретенная специальность не позволяет здесь зарабатывать больше уровня бедности, то (внимание, вот она, подруга парадоксов! :) ) надо за прибретение этой профессии брать деньги! Или, на худой конец, делать людей должниками у государства, которое потом и будет платить им нищенскую зарплату.

Товарищ Akamatsu вообще страдает удивительной, редкой по нынешним временам фобией. Он ... боится за Чубайса! :-[ ] Так и говорит в теме про страхи, мол,

боюсь за Чубайса.

И все это было бы неинтересно и скучно, живи эти два страдальца в пределах Садового Кольца. Но нет, природа не дает заскучать: кто-то в бедной Астрахани боится за Чубайса, кто-то хочет, чтобы бедные учились в долг. Прелесть. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...