Борода Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 мне в СанПицце нравится... 4 сыра, Левони и Дары моря.. и пох.. мне - нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 Вкусно, полезно, не дорого и быстро. вкусно.... может быть, сам иногда с удовольствием кушаю пиццу.... не дорого - согласен , хотя понятие не дорого очень разное, у нас могут открыть заведение общепита где будут продавать блин с начинкой и называть этот блин пиццой и цены там будут на уровне крутого ресторана - пицца это ж Итальянское!!!... быстро, согласен....а про полезность промолчу...... дятлам это без спора полезно.... он тоже не приемлет ничего нового позволю маленькое уточнение - я не приемлю возведения в культ говна.... а вы говно ставите на пьедистал...., ну, Каждому-Своё..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 Boris Rudy Хорошее быстро не проходит. По всему миру пиццерии очень популярны. Вкусно, полезно, не дорого и быстро. Ешь дома борщ сваренный на неделю и блины с салом.(?) Присоединяйся к Року - он тоже не приемлет ничего нового и шарахается от всего что ему не понятно. Ты чЁ такой злой? Вас приучают к импортному фастфуду, в культ вводят. А вот раньше пиццерий не было, зато были пирожковые, пельменные, блинные. Совсем неплохо было. А пиццерия - потому и распространяется эта чума, что быстро и дёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 Boris Rudy Хорошее быстро не проходит. По всему миру пиццерии очень популярны. Вкусно, полезно, не дорого и быстро. Ешь дома борщ сваренный на неделю и блины с салом. Присоединяйся к Року - он тоже не приемлет ничего нового и шарахается от всего что ему не понятно. Охрененно как полезно!!!!!! У Вас наверное жизненный девиз, всё полезно что в рот полезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 А вот раньше пиццерий не было, зато были пирожковые, пельменные, блинные. Совсем неплохо было. Борис, "Пиццерия" была на месте нынешнего кафе "Пикник", что на ул. Кирова. А еще "Чебуречная" помнится на Татар-базаре. Но во всех этих пельменных и прочих блинных, еда, надо признать, была отвратной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 Да, совковый общепит не блистал. Редко где можно было вкусно поесть, конкуренции не было. В Астрахани особенно плохо с этим было. Я в Риге учился и общага в старом городе была. Так там было много туристов и вообще - центр города, столица... Там было несколько очень приличных заведений. Была пирожковая - просто чудо какие пирожки и бульоны, а сию там тоже фастфуд Сейчас трудно сделать что-либо из "нового, как хорошо забытого старого" - всё же пиццерии отработаны... А если б сделали такую пирожковую, да с бульончиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 Гамно все эти пиццы! Наши блюда пирожки и блины куда вкуснее и полезнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 Да, совковый общепит не блистал. Редко где можно было вкусно поесть, конкуренции не было. В Астрахани особенно плохо с этим было. Я в Риге учился и общага в старом городе была. Так там было много туристов и вообще - центр города, столица... Там было несколько очень приличных заведений. Была пирожковая - просто чудо какие пирожки и бульоны, а сию там тоже фастфуд Сейчас трудно сделать что-либо из "нового, как хорошо забытого старого" - всё же пиццерии отработаны... А если б сделали такую пирожковую, да с бульончиком... Так сделай,- э-эх, Симона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 Да, совковый общепит не блистал. Редко где можно было вкусно поесть, конкуренции не было. А я вот в советское время интересовался наукой, учебой, посещал кружки, смотрел популярные программы. Поесть - это все было вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 А я вот в советское время интересовался наукой, учебой, посещал кружки, смотрел популярные программы. Поесть - это все было вторично. А кто тебе здесь сказал что это первично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2010 А я вот в советское время интересовался наукой, учебой, посещал кружки, смотрел популярные программы. Поесть - это все было вторично. Это потому что жрать было нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2010 Это потому что жрать было нечего твою дивизию.... ты подножной травой питался?.... поэтому и вырос бараном...., а все остальные питались вполне нормально, в Астрахани больше чем в половине семей на столе регулярно была красная рыба, у многих несколько раз в год была икра чёрная.... с мясом напряги были? так ходить надо было в рыночный день на Большие и было бы тебе мясо.... пипец.... пукнул.... жрать ему нечего было.... бигмаков - не было, а вязига продавалась в ЛЮБОМ магазине.... купи, отвари и сделай пирог!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2010 Это точно. Был только с белым хлебом напряг зимой 64-ого. В школах детям белые булочки выдавали и пенсионерам о домам развозили. Ещё был голод в 30-году (мама рассказывала), да и то только с хлебом были проблемы. А рыба, овощи всегда были. Зато в том же 64 году завалено всё было сайгачатиной. Сейчас никто и не знает наверное про сайгаков? К теме - пиццерии просто модны и агрессивны, технологичностью производства - вне конкуренции. Помню когда в Москве открылся первый Макдональдс, что там творилось! Даже в кино отразилось. Помните "ТАСС уполномочен..."? Там наш герой приглашает американского журналюгу "пообедать в Макдональдсе за городом"!!! Сразу две ошибки- - Мак не то место, куда приглашают на обед, - Мак не строят за городом, никто туда не поедет, именно в городской толчее они возникают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2010 ROCK Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один Трудности с продовольствием в СССР начались в начале 80х. Я это знаю не из учебников истории так сам рос в эти годы. Из итак скромных прилавков советских гастрономов сначала исчезла колбаса сыр сливочное масло (чтобы купить 2пачки масла я ездил в Магазин "Россия" (нанешнее Крем-Кафе) и стоял час в очереди с 16ч до 16.40 когда оно заканчивалось и разумеется могло нехватить). Потом пропало сгущеное молоко зеленый горошек гречневая крупа яйца. Чай(негрузинский) и кофе тоже были деффецитом. Все эти продукты "давали" к ПРАЗДНИКАМ на ярмарках на Молодежном проспекте (ныне Гужвина) за ними надо было стоять часа 3-4 без гарантии что достанется. Что до прилавков магазинов то в изобилии была только водка маринованые огурцы перловка вермишель томатная паста гнилая картошка и килька с овощами. Да красная рыба была у горожан на столах по праздникам (в магазинах только башки осетровые и то потом исчезли) С приходом горбатого сахар макароны стали по талонам. Все ли так жили? Нет некоторые спецтоварищи В спецмагазинах покупали всё что нужно. Вы не из их числа? Так что не будем пукать про черную икру и пироги с красной рыбой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rasarx Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Ну наконец то. В Астрахане появиться пиццерия. Мы уже и так отстали от всей страни, а это сможем цивильно посидеть, покушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 oboroten Уважаемый, ты мне только не рассказывай про проблемы с продовольствием в 80х и 90х, я сам в то время жил и в одной очереди в России за маслом с тобой стоял! И за колбасой на Халтуриной и за молоком в Театральном. Только ты забываешь один странный, необъяснимый и абсолютно иррациональный момент - в магазинах не было ничего, в холодильниках было практически всё.... если что то было не купить - делали сами (творог, кефир, майонез, горошек маринованый, буженина, пельмени, конфеты..... может чего то и забыл) Прои икру я может и погорячился, но при зарплате в 120р. 1кг икры можно было купить за 30р. балык-25р. свежак осётр - 15р. согласись, что это не дорого, конечно не на каждый день, по позволить можно было. Вообщем жили бедно, но недолго... Ну наконец то. В Астрахане появиться пиццерия. Мы уже и так отстали от всей страни, а это сможем цивильно посидеть, покушать. это стеб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 ROCK Я моложе вас, поэтому мне больше запомнились последние 5 лет советского режима, когда не было уже не только в магазинах, но и в холодильниках. Я жил не в бедной семье денег было достаточно, но купить и даже достать на них что либо невозможно, за исключением рыбы.Хотя конечно от рисовой каши лапши и кабачковой икры никто не умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 но и в холодильниках ну незнаю,это надо было быть особо нуждающимся, что бы в холодильник был пустой......, хотя нас конечно сильно выручала дача, по крайней мере овощи и фрукты любые были всегда, а с ними - соленья, варенья, компоты, и прочая закатка.... Последние года режима насколько мне помнится были введены талоны, по которым (постояв в очереди) можно было взять необходимое на месяц...., вообщем по моему ты всё таки немного сгущаешь краски.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 но при зарплате в 120р. 1кг икры можно было купить за 30р. балык-25р. свежак осётр - 15р. согласись, что это не дорого, вот сцуко и сожрали всех осетровых, и внукам не оставили! если что то было не купить - делали сами (творог, кефир, майонез, горошек маринованый, буженина, пельмени, конфеты..... может чего то и забыл) куясе - производство зеленого горошка на дому? Доктор! Вы чтото, воля ваша, несусветное щас сказали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 производство зеленого горошка на дому? Доктор! Вы чтото, воля ваша, несусветное щас сказали! а что тебе кажется странным? тупо сажаешь горошек на даче, осенью собираешь урожай и маринуешь в стеклянные банки...., всю зиму с консервированным горошком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 и далее по списку - к натуральному хозяйству и феодальным отношениям )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brockman Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Рок и хлеб пек и корову на балконе держал и масло подсолнечное сам отжимал и и куры по дому бегали и тушенку сам варил и картошку сам растил и помидоры.... И работать успевал на трех местах чтобы на японский телевизер хватило. Рабочий и колхозница в одном лице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Brockman как не удивительно, в чём то ты действительно прав, хлеб при необходимости пекли, это ты точно угадал, с коровой промашка, и с маслом подсолнечным. А тушёнку действительно варили, правда всего несколько раз, когда удавалось одномоментно достать ну очень много и дёшево мяса.... картошку не растил, растили - помидоры, огурцы, баклажаны, перец болгарский и острый, капусту, тыкву, паттисоны, морковь, лук, чеснок, горошек зелёный, фасоль, кукурузу обычную и попкорновскую, малину, клубнику, смородину красную и чёрную, крыжовник, груши, яблоки, абрикосы, ткемаль, алыча, орехи грецкие и фундук, хрен, подсолнечник..., может чего то и забыл.... Рабочий и колхозница в одном лице. до середины 90х я учился, потом уже работал.... так что опять таки угадал..., правда сейчас на даче жена только цветочки выращивает, ну и фруктовые деревья остались.... И работать успевал на трех местах на одном, и на японский ТВ вполне хватило..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Рок и хлеб пек и корову на балконе держал и масло подсолнечное сам отжимал и и куры по дому бегали и тушенку сам варил и картошку сам растил и помидоры.... И работать успевал на трех местах чтобы на японский телевизер хватило. Рабочий и колхозница в одном лице. Японских телевизоров тогда не было. Были Рубины Горизонты, а на машины была очередь. На жигули лет 5 надо было стоять на крупном предприятии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 ПОвеселило. хотя. РОК прав сам такой и через все прошел. времена еще те были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.