Перейти к содержанию

Национально-региональная тема

Kalmbazar

Рекомендуемые сообщения

там много научных тем

теорему Фема уже доказали? ...

Опередил ты меня :) Я как раз хотел спросить - и какие результаты этой научной деятельности на калмыцком форуме?

Патенты, изобретения, на худой конец бизнес-планы какие-нибудь или проекты? Во что вылился результат деятельности напряженного ума калмыцких форумчан?

Хотя сама идея, что "научный подбор тем на форуме - это и есть признак высокой интеллигентности тамошнего контингента меня лично настораживает :)

• Ответов 335
  • Created
  • Последний ответ
Калмыцкий виртуальный улус очень интересен, там очень много интересующихся людей, там много научных тем, с чем на астраханском форуме просто беда, хотя в городе в два раза больше жителей, чем во всей Калмыкии. У них, черт побери есть огромный раздел "Наука", а у нас, пардон, глистов обсуждают, магазины нижнего белья и это - из чего делают масло и почему погас вечный огонь. За некоторым исключением, конечно. Но основная масса тем на форуме - это жевательные резинки на пару суток. Стыдно, астраханцы! Неужели мы действительно глупее?

а кто тебя троль тут держит? :blink: стартуй туда и говори сколько влезит на марсианском.

Нам некогда науку обсуждать - мы ей занимаемся!

+500

Это раз!

Докажите, что вы тоже не лыком шиты.

Многие из астраханцев это на деле доказывают, а не тратят время на сомнительные терки в виртуале. Разве что над тролями поглумиться. (А они все за чистую монет принимают :))

Усе к станку господа!

Слушай, кусок дерьма, я на калмыков даже слова дурного не сказал, а таких как ты надо сажать в ту-самую бочку и саблей над башкой махать,-ущербная тварь.

Калмыков ты не любишь, это точно. И негативные высказывания у тебя в отношении моего народа были - не хочется рыться в темах.

Что у тебя с характером? Или это нервы? Ты ж уже в возрасте, поостерёгся бы инсульта. :lol:

Это ты тему о властях Астраханской области закрыл? Почто? Да неужель ты - их прихлебатель али прислужник?

С удовольствием и далее буду читать твои испражнения. Ты по теме когда-нибудь выскажешься или немочь интеллектуальная обуяла тебя? Продолжай и дальше сквернословием своим накапливать грехи и портить свою карму.

Kalmbazar

Вы жжете.

Продолжайте в том же духе и вы побьете рекорд народной нелюбви к одному форумчанину.

Сейчас модер проснется....и решит все ваши проблемы одним щелчком мышки.

Поставив крестик на "национальной региональной теме" :)

И это будет правильно...

Господа калмыки! Приезжайте в гости, на берегу ухи сварим. Водочки попьем, порыбалим.....

Опередил ты меня :) Я как раз хотел спросить - и какие результаты этой научной деятельности на калмыцком форуме?

Патенты, изобретения, на худой конец бизнес-планы какие-нибудь или проекты? Во что вылился результат деятельности напряженного ума калмыцких форумчан?

Все, брэк, ребята. Убедили. Там действительно копипастят без разбора налево и направо, не обсуждая и не вникая, чтобы все прониклись какой копипастер начитанный и вумный. Форум - типичный массово-раздутый ОБВМ.

Сейчас модер проснется....и решит все ваши проблемы одним щелчком мышки.

Поставив крестик на "национальной региональной теме" :) И это будет правильно... Господа калмыки! Приезжайте в гости, на берегу ухи сварим. Водочки попьем, порыбалим.....

Вот это +1000. Только передеремся ведь.

Калмыков ты не любишь, это точно. И негативные высказывания у тебя в отношении моего народа были - не хочется рыться в темах.

Что у тебя с характером? Или это нервы? Ты ж уже в возрасте, поостерёгся бы инсульта. :lol:

Это ты тему о властях Астраханской области закрыл? Почто? Да неужель ты - их прихлебатель али прислужник?

С удовольствием и далее буду читать твои испражнения. Ты по теме когда-нибудь выскажешься или немочь интеллектуальная обуяла тебя? Продолжай и дальше сквернословием своим накапливать грехи и портить свою карму.post-20315-1264835453.gif

А у нас, у неучей,нерусская карма душой зовётся ...вот так-то, калмыкбазарpost-20315-1264835626.gif

А раньше во что верили? Только в Бон? Ведь Ислам в Орде утвердил хан Узбек в 14 Веке, видимо, под влиянием булгар.

По поводу Буддизма: когда Тибет управлялся Далай-Ламами там было чрезвычайно бесчеловечное государство с беспощадным угнетением крестьян в пользу монахов. И Монголия и правда опустилась за время своего "буддистского фундаментализма". Но вот Корея - очень серьёзное госудорство и народ хороший и умный, а уж промышленность... сколько россиян на корейскихх машинах ездят?

Бон - это тибетское язычество. Вера в духов. Тех кто у русских называются домовыми, русалками, лешими. В Боне называется - "хозяин земли" (горы, воды, дома и т.д.).

В боне - им поклоняются - принимая за Богов и приносят жертвы. Посредник между духом и человеком - шаман (у русских колдун).

В Единобожных религиях этим низшим духам которые реально существуют, - запрещено любое поклонение. В Библии и Куране, Торе - за убийство колдуна нет греха.

В Бон - колдун - это главный человек.

Проблема монгольских народов - в том что формально буддизм (который на самом деле вовсе не религия и не имеет каких либо Писаний от Господа и откровений а всего лишь система ухода от действительности - фактически антисистема разрушающая любой народ, ставящая на конвеер производство только безчисленных бездетных и бездельных толп буддистких монахов - бесполезных для народа и государства) - занимает место религии.

Тот вакум (религиозный) в простонародье даже если они официально называются - "буддистами" заполняется шаманизмом - культом народного поклонения духам - лешим, чертям и т.д.

Потому все шаманисткие (языческие народы) не в состоянии ни объединиться между собой и спокойно сосуществовать друг с другом на личностном уровне (среди них чертями провоцируются одни лишь междусобные драки и они становятся ни на что не способными).

Это происходит потому что мир чертей как и мир людей разнообразен.

Одни поклоняются одному черту, другие другому... И все конфликтуют и деруться между собой.

Поклонение чертям предрасполагает к пьянству и другим порокам (безбожие, житие не по Писанию).

У русских это тоже было. Во времена язычества. Одно племя враждовало с другим и приносило своим кровожадным местным богам (лешакам) кровавые человеческие жертвы.

Черт - может помочь победить в бою (если противник не находится под защитой Господа). Может дать "нечеловеческую силу" в поединке.

Но в итоге человек поклоняющийся черту - останется в проигрыше. И понесет ущерб там где черт ему помоч не сможет.

Потому язычники (а среди них были сильные бойцы) к примеру - скандинавские "берсерки", древнерусские языческие богатыри, калмыцкие баатыры и т.д. - могли персонально не иметь равных себе в бою.

Черт может дать и богатство. Но это все равно будет наказанием для безбожного человека.

Только вера в Единного Создателя может остановить хаос и вымирание как калмыцкого народа так и русского (там это происходит в больших маштабах).

Именно неверие (современное язычество и ширк насаждаемый сатанинским телевидением и безбожной культурой) - причина деградации любого народа в истории человечества.

Меня не поняли и не поддержали на нашем калмыцком форуме - основная масса наших.

Потому что я сказал им что для того чтобы чего то добиться. Нам для начала надо прийти к Вере в Бога. Единному Творцу.

Христианство (православие) сегодня в результате заложенных в нем изначально - искажений Истинной Веры (Единобожия) сделанных византийцами в угоду своих тогдашних имперских целей, - сегодня находиться в упадке.

Состояние духа и веры нравов - сегодняшнего христианского мира - этому подтверждение.

Потому я и предложил нашим калмыкам обратить внимание на Ислам. Вернее на Куран - как самый наименее искаженный людьми вариант Святого Писания.

Конечно я не идеализирую сегодняшний мусульманский мир. Люди то везде одинаковые. И там и здесь все от Господа люди пыта.ются извратить.

Однако там есть более верная (достоверная) основа.....

Я сказал своим что если хотя бы часть калмыков одумается и прекратит заниматься шаманизмом (под видом буддизма) - на нас сойдет Благодать Божья и Он возвысит наш народ. Откуда мы сегодня даже не подозреваем.

Ибо люди созданы Богом равными (так же как и народы) - и им дозволенно превосходить и соревноваться между собой только в одном - В поклонении своему Создателю - Единному Творцу.

А безбожные народы - по Писаню сами себя истребят. Самые Великие и могущественные на Земле народы в прошлом в безбожии - исчезли без всякого остатка.

Понеслось...

Упрекаешь Кюргна в том что он сор из избы выносит, а чем ты сам лучше?

ВЫ сами (ваши модераторы -идиоты) из личной ненависти и религиозной нетерпимости банят меня через день на калмыцком форуме. Потому я пришел сюда тут хоть некоторые понимают меня о чем я говорю...

А у вас там одна взаимная ненависть, гонения на любого мыслящего юзера да бесконечные баны и оскорбления.

Пожалуй я последую совету Кюргуна - останусь здесь.

Нормально тут и к калмыкам относятся, и к остальным, кроме провокаторов, которые насрали и ушли. Просто к калмыкам относятся как к РАВНЫМ, которым и притензии можно высказать, и поругаться, как с с остальными. Просто не делаем мы разницы, калмык или русский. Посмотрите на разговоры с татарами - иногда и ругаемся, но никто же не говорит, что "татар не любят".

Потому что я сказал им что для того чтобы чего то добиться. Нам для начала надо прийти к Вере в Бога. Единному Творцу.

Видите ли, для большинства людей религия - это часть национальной культуры и самоидентификации, и только.

Нормально тут и к калмыкам относятся, и к остальным, кроме провокаторов, которые насрали и ушли. Просто к калмыкам относятся как к РАВНЫМ, которым и притензии можно высказать, и поругаться, как с с остальными. Просто не делаем мы разницы, калмык или русский. Посмотрите на разговоры с татарами - иногда и ругаемся, но никто же не говорит, что "татар не любят".

Видите ли, для большинства людей религия - это часть национальной культуры и самоидентификации, и только.

Вот и прозвучало магическое слово...

Самое время вступить калмыкбазару... :D

Вот и прозвучало магическое слово...

Самое время вступить калмыкбазару... :D

Да, калмыки видимо остепенились! :D успокоились. Астраханцы им всё пояснили и объяснили. Надеюсь, что бесплатный урок по истории они прочтут и выучат наизусть.

Друзья с той и другой стороны! А я предлагаю прекратить эту ругань, не имеющую абсолютно никаких сколько-нибудь значимых результатов, а только раздражающую и тех и других. Это не конструктивный разговор, нас просто жестко столкнули лбами и это путь темной силы. Это дело властей, пусть они и разбираются.

В конце концов мы - Калмыкия и Астраханская область два маленьких многонациональных государства и состав населения весьма пестрый, при том, что претензии подписчиков с калмыцкой стороны именно к тем самым районам, кто по переписи основная масса людей - калмыки, причем ваши же родственники и знакомые.

Если же неймется, можно зарубить окончательно эти темы и открыть новую - историю образования наших маленьких областей на юге России, вот там, не затрагивая национальных вопросов мы сможем обсудить довольно любопытные исторические аспекты.

Дело в том, что своими бессмысленными пререканиями мы прежде всего подставляем своего модератора, который вынужден был забанить несколько человек и на него подал жалобу в верховное главнокомандование русского инета некий местный "павлик морозов" с ником Артлингер и душой советского стукача, который допуская оскорбления других подписчиков, тем не менее стал грозиться судом в отношение оскорбившего его.

Также этим форумом уже заинтересовались соответствующие органы и поэтому эти разговоры нужно прекращать, они уже далеко зашли. Это хороший совет всем, особенно астраханцам. Если нашим гостям неймется, давайте остановимся первыми мы и подадим пример. Это не пыхтеть периодически в сторону Кавказа, это куда серьезнее, поверьте.

И еще хотел бы спросить наших гостей - меня, как интересующегося историей нашего края, интересует личность живописца Федора Ивановича Калмыка, жившего во второй половине 18, начале 19 веков сначала в Астрахани, потом, если не ошибаюсь, в Италии. Этот художник, калмык по национальности, который мальчишкой с подневольными калмыками попал в услужение к астраханским боярам и получил здесь русское имя, рисовал картины, равные творениям великих мастеров прошлого и хотелось бы посмотреть эти картины и получить информацию по данному художнику. Я постараюсь выложить в "Легендах..." краткую биографию художника и его автопортрет.

Друзья с той и другой стороны! А я предлагаю прекратить эту ругань, не имеющую абсолютно никаких сколько-нибудь значимых результатов, а только раздражающую и тех и других. Это не конструктивный разговор, нас просто жестко столкнули лбами и это путь темной силы. Это дело властей, пусть они и разбираются.

.

Дело в том, что своими бессмысленными пререканиями мы прежде всего подставляем своего модератора, который вынужден был забанить несколько человек и на него подал жалобу в верховное главнокомандование русского инета некий местный "павлик морозов" с ником Артлингер и душой советского стукача, который допуская оскорбления других подписчиков, тем не менее стал грозиться судом в отношение оскорбившего его.

Также этим форумом уже заинтересовались соответствующие органы и поэтому эти разговоры нужно прекращать, они уже далеко зашли. Это хороший совет всем, особенно астраханцам. Если нашим гостям неймется, давайте остановимся первыми мы и подадим пример. Это не пыхтеть периодически в сторону Кавказа, это куда серьезнее, поверьте.

А вот вам детки и новая сказочка... :unsure:

В конце концов мы - Калмыкия и Астраханская область два маленьких многонациональных государства и состав населения весьма пестрый, при том, что претензии подписчиков с калмыцкой стороны именно к тем самым районам, кто по переписи основная масса людей - калмыки, причем ваши же родственники и знакомые.

Если же неймется, можно зарубить окончательно эти темы и открыть новую - историю образования наших маленьких областей на юге России, вот там, не затрагивая национальных вопросов мы сможем обсудить довольно любопытные исторические аспекты.

Жаль что у вас тоже повторяется то что случилось у нас....

И еще хотел бы спросить наших гостей - меня, как интересующегося историей нашего края, интересует личность живописца Федора Ивановича Калмыка, жившего во второй половине 18, начале 19 веков сначала в Астрахани, потом, если не ошибаюсь, в Италии. Этот художник, калмык по национальности, который мальчишкой с подневольными калмыками попал в услужение к астраханским боярам и получил здесь русское имя, рисовал картины, равные творениям великих мастеров прошлого и хотелось бы посмотреть эти картины и получить информацию по данному художнику. Я постараюсь выложить в "Легендах..." краткую биографию художника и его автопортрет.

из современной истории вашего края

Майор Баиров Николай Улюмжаевич, родился 4 января 1960 в селе Михайловка Енотаевского района Астраханской области. В ВС СССР с 16 апреля 1978. Окончил Борисоглебское ВВАУЛ в 1983 году. С октября 1986 по октябрь 1987 участвовал в боевых действиях в Афганистане. С декабря 1994 выполнял боевые задания над территорией Чеченской Республики. Указом президента РФ от 20.07.1996 присвоено звание Героя Российской Федерации.

А вот вам детки и новая сказочка... :unsure:

Сказочка-прибауточка :lol: Видимо иногда действительно хороший понт дороже денег.

Сказочка-прибауточка :lol: Видимо иногда действительно хороший понт дороже денег.

Тебе хорошо, ты все следы запутал, за 3месяца-100ников...

а мне кирдык :blink: уже стучатся в дверь... :cry: рекламщик, сссуууук... :newconfus:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...