Перейти к содержанию

Отзывы о еде/напитках

Nastya

Рекомендуемые сообщения

Что вызвало восторг, что показалось несъедобным, с пояснением почему, а то как говорится на вкус и цвет...

Могу начать. 1-ое, что в голову приходит.

В Шарлау обожаю(и не только я) кофейные коктейли, ещё коктейль Леди Минт(он такой приятный, освежающий, ментоловый)etc

Вот приблизительно в таком духе.:)

Поехали!

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ

Пикник ... недавно поели там. До сих пор оба есть нормально не можем

Добавлено:

Бедная Котька ... она не может без курочки на ночь

хотя бы пол кило ... а теперь приходиться ей ограничиваться :)

Да, есть еще люди которым что-то в этой жизни нравится...и о фигуре не надо им заботиться... Молодость-молодость... Это я о молочных и кофейных коктейлях, в которых калорий больше, чем в пресловутой курице.:)

Раньше в Шарлау действительно был неплохой кофе, но теперь они стали просто отвратительно его варить. К тому же до-олго...пока ждешь заказ, или кофе остывает, или мороженое тает!

osa незнаю какая у вас столовая, цена\качество мне понравилось тока в столовой Кировского Водоканала на 30 действительно мона поесть ))

Yulia Кофе в «Шарлау» просто говно. Разбавляют ужасно.

Раньше нравилась Муссака (греческое национальное блюдо) в ресторане «Даира». Сейчас испортили.

Пиво «Пауланер» в «На мельнице».

Очень нравится кухня в «Форварде», хотя что-то давненько там не был. С тех пор, как на заказанный фужер (200г) глинтвейна девушке, которая была со мной, принесли 200г коньяка :o , а из тёмных сортов пива мне порекомендовали «Старопраксену» (новая версия Старопрамена? :)), то желание ходить туда временно отпало :)

Да, есть еще люди которым что-то в этой жизни нравится...и о фигуре не надо им заботиться... Молодость-молодость... Это я о молочных и кофейных коктейлях, в которых калорий больше, чем в пресловутой курице.

Как это не надо о фигуре заботиться?! Просто позанимаешься чем-нибудь активным ;) после этих самых коктейлей и калорий как не бывало!

Я ещё кстати недавно угощаясь блинчиками с орехами, чуть зубы не попереломала!...Надо их переименовать в "блинчики со скорлупой"

Недолюбливаю шарлаю...по вкусу мне ближе Астор.. Там, на мой взгляд, довольно вкусное кофе и цены не кусачие.т.е. можно отдохнуть по качеству и цене..Нравится Спагетти по итальянски с винным соусом, ветчиной, грибами и сыром...Любимое же пироженое-Пьяная вишня..которого, к сожалению, я мало встречал..зато его неплохо в Шарлау делают..

Amen

Астор.. Там, на мой взгляд, довольно вкусное кофе
Качественный кофе в Астрахани мне встретить не удается пока нигде. То ли сырье у них дерьмовое используется, то ли руки такие. Пока не наблюдал кофе лучше, чем получается у меня самого.

Любимое же пироженое-Пьяная вишня..которого, к сожалению, я мало встречал..зато его неплохо в Шарлау делают

Мне тоже очень нравится пьяная вишня. Как то на день рождения даже целый торт заказывала...МММ...Только делают его не в шарлау, а в кондитерской Контраста, откуда поставляют соответственно в заведения товарищей Иванченко :)

Про Крем-кафе что-то все молчат....Или ничего особо не впечатлило? Лично меня нет. :) Правда я не пробовала всё меню, конечно...Вот. Вспомнила. Коктейль с ромом был великолепен!

Добавлено:

Нравится Спагетти по итальянски с винным соусом, ветчиной, грибами и сыром...
О! Спагетти! Mama mia!!! Обожаю. Только их так неудобно есть что ли.:)*

По-моему в Сан-Пицце их хорошо готовят. Запомнились с шампиньонами почему-то.:) Только такие огромные порции!!! Хорошо, что мы потом в клуб поехали..

Пока не наблюдал кофе лучше, чем получается у меня самого

И Я! Чем у меня самой. В настоящее время наслаждаюсь асторовским Лесным орехом. Кстати, попробуй сварить кофе с мёдом. Очень специфически вкусно. Гостям, пробующим, нравится

Все сошлись на том, что лучше кофе, чем дома, не найдешь. Правда, наверное... В Шарлау (да и в любом другом кафе, надо признать) кофе одного сорта - самая простая арабика, даже без ароматизаторов. И руки точно растут не откуда надо...

Что касается огромный порций - на двоих делить не пробовали?.. Тогда очень даже нормально. Надо только не забыть попросить принести дополнительную тарелочку. :)

tHunder

Очень нравится кухня в «Форварде», хотя что-то давненько там не был.
Лучше и не надо. Они испортились окончательно, увы и ах.

А на Мельнице кроме алкоголя ничего и пробовать не стоит...

очень нравится ресторан в "Асторе" на первом этаже, там меню большее смахивает на Макдонольс...мне нравится там все, кроме свежик напитков у них они свои такая гадость)) там самая вкусная картошка фри!! и в Сан тоже вкусная но в Сане соусов вообщее нет кроме своего томатного соуса(не пробвал).

Добавлено:

а еще в Шарлау нраввится блинчики с ветчиной и сыром.

Что касается огромный порций - на двоих делить не пробовали?

Пробовали. Только иногда хочется всего и сразу :) Тогда лучше поназаказывать и от каждого блюда попробовать. Хотя так повара обижаются, спрашивают, чтО, не понравилось?

Да, в Астрахани очень много людей недоедают...

tHunder Эх, мусака... приготовить сочную, но не потекшую мусаку -- это высший пилотаж в поварском искусстве. Если в Астрахани ее где-то хорошо делают, расскажите, ладно?

Большой и черный Делали вкусно очень в «Даире» раньше. А вот в Рождество заказал — не понравилось вообще.

Niels

Качественный кофе в Астрахани мне встретить не удается пока нигде.
Есть. Просто обалденный, шикарный, вкуснейший, настоящий. Они наши клиенты, так вот я частенько, за разными документами попивал их кофе: 6,5г при 90 градусов — всё, как положено. Контора итальянская. Надо сказать, что итальянцы, которые приезжают сюда, просто блюются от кофе в «Шарлау», а один даже пробовать не стал, просто посмотрев на то, как его готовят. Он заплатил и сказал: «Это не кофе!»... развернулся и ушёл :)

За всё время общения я научился готовить кофе обычный, лунга, рестрато (боюсь, неправильно написал), эспрессо (обычный / лонг / двойной), cappucino (чёрный / белый / русский), латте и т.д. :)

Знаете, раньше я тоже любил кофе в «Шарлау» :)

Но когда попробовал настоящии-и-ий...

Добавлено:

Ах, да... забыл добавить: http://ais.astrakhan.ru (домен второго уровня скоро заработает по адресу www.aiscoffee.ru). Они собираются тоже кофейню открывать. Жду с нетерпением.

tHunder

Да.

просто блюются от кофе в «Шарлау», а один даже пробовать не стал, просто посмотрев на то, как его готовят. Он заплатил и сказал: «Это не кофе!»... развернулся и ушёл
Ну, для этого не надо быть итальянцем...
За всё время общения я научился готовить кофе обычный, лунга, рестрато (боюсь, неправильно написал), эспрессо (обычный / лонг / двойной), cappucino (чёрный / белый / русский), латте и т.д.
После того, как я перепробовал многое, я вернулся к традиционному простому. Если почитать рецепты на ais..., то ближе это к кофе по-турецки. С большой пушистой пеной.

Спасибо за ссылку. Приятная неожиданность для Астрахани...

Из того, что они предлагают, я так понимаю, что это молотые смеси. Но степень помола нигде не указана: для турки ли, для кофеварки ли...

Niels Они поставляют кофе в зёрнах, а также чайлды для кофе-машин. Ну, плюс ещё фирменные эспрессо наборы с чашечками и тарелочками, мокка-машины, эспрессо-машины. Вообще, фирма работает не только с Астраханью, а с Россией в целом. В Астрахани главный офис.

Ну, для этого не надо быть итальянцем...
Я знаю :) Надо просто знать, что такое настоящий кофе. Ещё одна история от директора этой фирмы: «В Астрахани есть только один сертифицированный специалист по приготовлению кофе. Работает он в Даире в баре "Бамбук". Когда он устроился на работу в "Даир" и приготовил настоящий кофе, его послали на три весёлых буквы и сказали, что нужно разбавить, добавив при этом, что никто не будет платить такие деньги за один глоток кофе. Разбавлял он, разбавлял и доразбавлял, что теперь это аж целая чашка разбавленного кофе, за который все охотно платят. За всё время его работы лишь единожды какой-то иностранец заказал себе настояший кофе с яблочным соком». Вот такие пироги.

После того, как я перепробовал многое, я вернулся к традиционному простому
Я тоже.

Я тут в Саратов ездил. Впервые. Ездил отдыхать и соответственно питался вне дома. После обхода нескольких заведений, мы остановились на одном. Причём так остановились, что бежали туда каждый день. Это Ирландский паб на Кирова. Так вот я к чему. К тому, что мало просто сготовить, надо умело подать и создать к тому соответствующую атмосферу. Мало того, что там изумительно вкусно, так всё и оформлено на высшем уровне. На блюдо смотреть приятно, я уж не говорю про то, как его есть. Прибавьте ко всему этому спокойную и уютную обстановку. Я был очень доволен. И надо так же отметить что цены там вполне приличные. Я бы даже сказал даже дешёво. Шеф-повар в этом пабе иностранец. Смею предположить что Ирландец :) Приятный такой мужик :) В свободное от готовки время сидит в зале и общается с людьми. В общем, я был удивлен, что в Саратове есть такое заведение. Будь у нас такое, я бы стал завсегдатаем. А в Астрахани? Ну, как всегда) Отстой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...