Перейти к содержанию

Радиомониторинг

DJ PAVLOFF

Рекомендуемые сообщения

Я в этой теме - профи, сертифицированный furuno, t&t etc.  Радиомониторингом тема в нынешнем проявлении не имеет прав так  называться.

Если есть ко мне профессиональные вопросы-отвечу)))))))))))))))))))))

Я за день посещаю до пяти пароходов, тестирую гмссб, и поверьте, я знаю, о чем говорю))))))))))))))))))

Друг, не подскажешь, а.

Тут у меня как раз furuno и sailor глючат.

УКВ вроде 8500 - пищит постоянно и пишет "transmission error". Хотя мощность проверял - норма 35 Вт. И в эфире говорят, что ее слышно на передачу. 

У второй 4822 ЦИв странно работает. Когда посылаю с другой такой же - не проходит. Вроде недалеко стоят антенны...

А телекс в ARQ ты на кого тестируешь? А то нас заставляют каждую неделю, а я не знаю куда слать. В радиожурнал лажу пишем.

Друг, не подскажешь, а.

Тут у меня как раз furuno и sailor глючат.

УКВ вроде 8500 - пищит постоянно и пишет "transmission error". Хотя мощность проверял - норма 35 Вт. И в эфире говорят, что ее слышно на передачу. 

У второй 4822 ЦИв странно работает. Когда посылаю с другой такой же - не проходит. Вроде недалеко стоят антенны...

А телекс в ARQ ты на кого тестируешь? А то нас заставляют каждую неделю, а я не знаю куда слать. В радиожурнал лажу пишем.

Так мужики ну вы тогда и меня просветите плиз наскок я помню мы всегда радителекс в FECе тестировали вот буквально прощлую

вахту, станция Лингбу помоему... 

• 2 weeks later...

Вопрос: ищутся контакты недавно начавшего свое вещание Радио Максимум. Желательно контакты программного директора.

Спасибо!

Вопрос: ищутся контакты недавно начавшего свое вещание Радио Максимум. Желательно контакты программного директора.

Спасибо!

Если найдешь, передай им, чтобы басы на место поставили, как изначально было, а не как в Астрахани принято, достало уже, громкость невозможно прибавить, того и гляди зеркало улетит.

Спасибо!

Максимум вещают те же кто русское радио, шансон и Лав

Для FURUNO Trasmition error - мощность меньше 15 Вт, но передача возможна. Я бы для начала пропаял шоколадку и емкости в объвязке шоколадки поменял бы. И ксв померял бы)))

Про Sailor подробнее, плз. Мало информации)))))

А радиотелексом еще кто-то работает?)))))))))))))))

Не знаете, куда слать, лажу и пишите дальше)))))))))))))))

или мануал читайте)))))))))))))) 

диплом ГМССБ есть?))))))))))))))))))))))))

норма-25 Вт))))))))))))))))))) Типа более 10))))))))))))))))))))))) - норма, 35- много, надо понизить)))))))))))

По sailor-девиацию есть чем померять? )))))))))))))))))))))))))0

А также мощь и ксв?)))))))))))))))))

норма-25 Вт))))))))))))))))))) Типа более 10))))))))))))))))))))))) - норма, 35- много, надо понизить)))))))))))

Понижали - а она опять на 35 Вт встает и ошибку ту же пишет. А КСВ = 1,1

Не знаете, куда слать, лажу и пишите дальше)))))))))))))))

А все таки? Какие "берега" отвечают? Я ж хочу из первых рук опытного ГМССБ тестера узнать

По sailor-девиацию есть чем померять? )))))))))))))))))))))))))

И какие же нормы девиации у УКВ? и про ПВ/КВ тоже интересно?

Кстати с/на соседнего судна обе эти станции и отправляют и принимают ЦИВ без запинки. там 5022 стоит.

Связистов и кто имеет отношение к ним с Праздником :ibbanana: :ibbanana: :ibbanana::happybirth: :happybirth: :happybirth:Спасибо

Спасибо, добрый человек, вспомнил!!!

В свою очередь присоединяюсь к поздравлению и желаю всем вам (радистам, связистам, электронщикам, электрикам, компьютерщикам и т.д. и т.п.) всех благ на профессиональном поприще!!! Чтобы припой ложился ровно, контакты не искрили, контроллеры не зависали, прошивки заливались с первого раза, бокорезы и щупы у тестера были всегда острыми, эфир был без помех, а изображение без ряби!

Кроме того, чтобы ваши жены вас искренне любили, а дети уважали! Работа была бы в радость, а не только средством "добывания" денег! Дай Бог вам всем здоровья и простого человеческого счастья! С праздником!!! 

:clap:  :happybirth:

• 2 months later...

На "Маяке" то ли сменился музыкальный редактор, то ли ещё что. Последние 2 - 3 месяца гоняют набор из примерно 15 - 20 композиций - одних и тех же - и, если западная музыка ещё более-менее, то российские песни - откровенное говно. Задрали. Передают одно и то же по несколько раз в сутки. Или авторы им проплатили? (Потому что российские эти песни - не крутятся больше нигде и представляют собой откровенный шлак) .

Последний раз меня этим задолбала "Европа Плюс" лет 10 назад - тоже был жалкий набор: из всего многообразия мировой музыки были выбраны 20 - 30 песен, которые крутили по несколько раз в сутки - месяцами. Ушёл с них на "Маяк" , теперь и здесь такая же засада.

выбраны 20 - 30 песен, которые крутили по несколько раз в сутки - месяцами.

такое практически на любом радио, выбирут типа самые хиты и гоняют до упада

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...