DJ PAVLOFF Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2011 уфсин должен быть , но нету ... вот незадача. Как в фильме "видишь суслика нет и я не вижу а он есть"..... подробней если можно с цифорками Сергей ты в 30 еще бываешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2011 Ребята, не ссылайтесь на свой армейский опыт. А что же не ссылаться. Вот почитал ешё тему, понял спор. Так вот добавлю к сказанному выше что лампу он подносил именно к горизонтальной части антенны. Значит она излучает. Так? А когда подносил проводникам что шли от антенны, она не горела. Почему? Только я вот думаю опасно это и зря он так делал. А для приёма и я в молодости делал именно антенку как Димрадио в одном из сообщений показал. Увидел я её в каком-то радио журнале у знакомого. Сначала у меня был маленький кусок провода и я растянул её от специально приколоченного к стене, черенка от лопаты до прикопанного шеста от багра в пяти метрах. Изоляторами у меня были какие-то пластмассовые штуковины. Приём был нормальным но не очень. А когда я раздобыл ещё провода и добавив, поставил шест уже метрах в двадцати, я уже был полностью доволен приёмом, разница была ощутима. Радио стояло в беседке и по вечерам я любил иногда покрутить ручку настройки, слушая разные станции Даже как-то морзянку хотел выучить, но видно не моё это. DJ PAVLOFF Не подскажешь, в Астрахани продают этот Деген? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Нашёл интересный сайт. http://www.receiver.by/ Как пишут, там человек коротковолновый эфир с дегена даёт в интернет. Только там при регистрации засада для меня) Вот такая картинка подразумевающая вопрос. А в форме нужно ввести ответ. Подскажите что писать? Жуть как хочется послушать Boris Rudy, может вы подскажете? Или к инженеру звонить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Очень правильно на многих радиосайтах делают таким образом некоторый отбор. Я помогу есс-но, только к картинке должен был быть вопрос. Что там требовалось узнать? Ток в цепи, напряжение на точках? Попробую сам зайти и посмотреть. Мне выдало другую картинку, там просто резисторы хитро включеные. А на твоей нет однозначности, что они хотят узнать. Скорее всего нарисован источник напряжения (идеальный, т.е. напряжение на нем не зависит от нагрузки). При таком включении на точках будет тоже 12 вольт. Попробуй внести в ответ. Пожалуй когда ты снова попытаешься войти, опять будет другая картинка. Давай так, я зарегюсь под твоим здешним ником, а потом тебе в личке дам пароль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Я и сам подумал что 12, но нет. Хоть бы текст поясняющий дали. Что узнать нейзвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Дай мне в личке мыло, я зарегюсь за тебя, а потом ты поменяешь пароль. Только твой ник слишком длинный, дефис придется убрать. Там есть вопросы по морзянке, типа "ти-ти-та-та" , а я морзянки не знаю... Регюсь на своё мыло, жду ответа, а морзянку в инете подглядел... Ёхарный бабай! Какие 12 вольт?! Затмение нашло, 12:3=4 вольта!!! А ответа от них на моё мыло пока так и нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 А ответа от них на моё мыло пока так и нет... Спасибо. Я зарегился. Ответ сразу пришёл. Ник prizrak67. Прикольно там на страничке Онлайн, это радио и чат. Частота и модуляция управляются командами серверу в чате. Я правда не пробовал, правила у них строгие, человека без радио позывного могут запросто удалить. Вот и не пробовал настраивать, да и незнаю куда настраивать. Мне в этот раз пришлось в инет лезть чтоб вычислить сопротивление кучи резисторов ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Получил ответ о регистрации. Слабенький сайтик, смотреть там нечего. prizrak-zon послал тебе в личку ник и пароль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 prizrak-zon послал тебе в личку ник и пароль. Спасибо за помощь но... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Ну, так я разрегюсь? Радио Свободу слушаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Ну, так я разрегисюсь? Как угодно. Сам можешь слушать. Сейчас попробовал на частоту которая была у одного таксиста на рации. Тишина ) Радио Свободу слушаешь? Это там радио Свобода? Надо любительские частоты узнать. Кто знает где их слушать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Так приемник у него дома стоит наверное, как астраханских таксистов услышишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Так приемник у него дома стоит наверное, как астраханских таксистов услышишь? У таксиста много других городов было слышно. Я с ним разговорился и он сказал что бывает что с ними общается. В общем Деген я посмотрел хороший приёмник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Сейчас попробовал на частоту которая была у одного таксиста на рации. Тишина ) Это Си-Би диапазон 27Мгц, там сейчас редко кого услышишь, тем более что там где таксисты работают, там нет радиолюбителей. А за сайтик спасибо. Чуть позже тоже послушаю. Не подскажешь, в Астрахани продают этот Деген? Врятли. Я нигде не видел. Единственное что приходит на ум, "Гамма-Телеком" ул. Володарского 14. 4эт. Они по связи специализируются, у них я рации покупал. Если не в наличии, так на заказ думаю привезут. И с гарантией так проше будет чем, если через инет заказывать. А для приёма и я в молодости делал именно антенку как Димрадио в одном из сообщений показал. Так почти все делали А Деген и я не проч приобрести, только позже. Если не горит то можем скооперироваться и заказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Вот, полюбуйтесь на Деген 73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 С раскрытым диапазоном он там штоль? По харрактеристикам том вроде от 100КГц, а он во втором тесте с 70 начинает настройку. П.С. Знакомые маячки услышал на ДВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 Вчера, (26.01.11) состоялся конкурс на радиочастоты ФМ в Астрахани, победитель по 1 лоту (свободное вещание на область) признано ООО "Радио Максимум". Сейчас будет разработка частоты. Хорошо что победил Максимум. На местное вещание победитель ООО РФК "Камерон" - кто знает что это? Понял что фирма местная и создана недавно специально для конкурса, похоже это будет чисто Астраханское радио, по слухам с названием "Южная волна". http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=72633 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 Вещание радио Максимум свёрнуто в городах Алапаевск 101,8 Алматы 104 Армавир 102,3 Анадырь 100,5 Аскарово 104,5 Владивосток 103,2 Волгоград 104,5 Глазов 105,4 Ейск 101,1 Ижевск 107 Казань 101,9 Камышин 101,2 Кемерово 107,9 Комсомольск на Амуре 70,13 Краснодар 106 Красноярск 106,6 Кызыл 69,08 Лянтор 104,4 Мегион 105,2 Мурманск 102 Новокузнецк 104 Новосибирск 96,2 Новый Уренгой 101,8 Омск 102,5 Оренбург 100,8 Ростов-на-Дону 101,2 Саратов 104,8 Самара 106,1 Смоленск 106 Старый Оскол 105,5 Сургут 106,4 Тверь 105,5 Тольятти 102,7 Томск 67,61 Туймазы 104,4 Тула 106,4 Ульяновск 103,5 Уфа 107,5 Ухта 102,9 Хабаровск103,1 Челябинск 104,1 Чита 102 да уж забавное радио.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...8%D0%BE_Maximum а ООО РФК "Камерон" по концепции будет кажется делать детское радио)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 DJ PAVLOFF Да почему уж забавное? Ну нет там этой попсятины, гомосятины электронщины, которую некоторые музыкой называют P.S. Олег, да не то это Максимум, что два года назад, но уж по лучше того гамна, что сейчас в FM модулируется в нашем городе! P.P.S. А уж если вспомнить про Нуждики, которые впервые появились на Максимуме, от Нуждина и Кириллова .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 DJ PAVLOFF P.S. Олег, да не то это Максимум, что два года назад, но уж по лучше того гамна, что сейчас в FM модулируется в нашем городе! P.P.S. А уж если вспомнить про Нуждики, которые впервые появились на Максимуме, от Нуждина и Кириллова .... вот именно Женя опопсел Маскимум вот и отказываться стали все...а я когда-то любил Геннадия Бачинского и Сергея Стиллавина по утрам иногда слушать и вообще Fm-вещание стало давно не тем которое было 10 лет назад. на Европе+ даже уже в программу по заявкам перестали смс писать ((( всем уже все принасытелось и надоело. радиобизнес стал убыточным. многие станции в стране продались или позакрывались.я и телек уже не смотрю .просто качаю фильмы из инета а хорошую электонщину я люблю...позззитив в ней какой-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 DJ PAVLOFF Отказываться стали до опопсения ... Может быть это второе рождение сейчас ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bearism Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 С радио, да и с броадкастом вообще беда и не только в РФ. Музыкальное вещание в европе тоже достаточно унылое, по крайней мере в части доходящей до нас (я говорю об эфирном и спутниковом вещании и похожести плейлистов и ротаций) ... Ну а что до "Максимума", на фоне того что есть сейчас в нашем городе - это лучшее наверное... Сейчас могу так же выделить "Наше", "Relax FM", "Megapolis", "Серебрянный дождь", "Рекорд" - остальное из того что я слышал в/из РФ по мне хлам... Это мнение обывателя не равнодушного к музыке, звуку и эфиру )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilya89 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 А вот я слышал что на 101.2 FM уже давно должен появиться Маяк FM. Видел я эту инфу много где, ну вот хотя бы здесь: Радиостанции Астраханской области, здесь: http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...00#emiter_table и что самое интересное! здесь: Города вещания "Маяка" - на официальном сайте "Маяка" говорится что у нас уже есть вещание. Значит вроде как у них (у ВГТРК) уже и лицензия есть. Причем по некоторым данным уже давно (читал что конкурс вроде был аж в 2007 г.) Но почему-то никак не появляются. Если у нас не могут включить Эхо-Москвы, то уж хотя бы Маяк. Вроде хотело "Эхо-Астрахань" сделать его на 105.0, но вместо этого включили там этот Юмор FM. Маяк вообще в отличие от "Радио России" не остался "радио для пенсионеров", а стал нормальной современной разговорно-музыкальной станций. У них много хороших передач, взять хотя бы Стиллавина, который перешёл на Маяк с того же Максимума, что у нас вроде как собираются делать. Я уже не говорю про Комолова, Шелест, Ларсен и других известных. У нас Маяк на УКВ есть (67.58), но почему-то в самое интересное время (1-6) всё УКВ у нас (да и вообще везде в России) отключают (кстати интересно узнать почему?) Хотя именно в это время у них идут интересные программы, играют качественный наш и иностранный рок и поп-рок. Да и вообще в целом приятно его слушать. Уже не "пенсионерский" как "Радио России" но и как здесь говорят не "опопсел" как основные FM-станции. Однако на многих современных приёмниках его не поймать. На мобильниках вообще нет укв. Многие люди может и не знают чего они упускают, не имея доступ к УКВ. Вот и хотелось бы узнать когда его наконец включат на 101.2 чтобы появилась альтернатива наконец попсе и шансону. Про "Поместное Радио" тоже что-то было слышно, что они уже даным-давно как имеют лицензию на кучу регионов Реестр лицензий на деятельность по телерадиовещанию Что это вообще за радио? Не очередной полу-шансон как "Дорожное"? Да и по поводу 107.9 тоже пока молчание. Будет там ещё что-то делаться? Что скажете, DJ PAVLOFF? А вообще электроника (что-то вроде Рекорда и Позитива) давно уже играет у нас на ЮFM что работает на том же малопопулярном УКВ (68,48) да всего со 100-ваттным передатчиком. Думаю будь они на FM, популярности у них могло быть куда больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilya89 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 Да кстати. Вот эти "Максимум" и какой-то "Камерон" выиграли конкурс. И что дальше? Сколько может пройти времени пока они разрабтают свои частоты, получат лицензии, начнут работать? При нашей бюрократии на это могут уйти годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Всё это решаемо, даже с бюрократией, были бы деньги и желание, репертуар Поместного по слухам - это попсятина, да и чувствует оно себя скорее всего неважно (сайт там с февраля 10 г. не обновлялся), но лицензия на Астрахань есть - частота 88,3 ФМ с передатчиком 1 кВт (в плане). Не во всех городах на которые есть лицензия оно вещает, так что появление этого радио возможно. Но немного мы потеряли что пока нет Поместного, вот Эхо Москвы бы. Про Маяк, да в плане вещание на 101,2 с передатчиком на 1 кВт на ОРТПЦ, хорошо бы, но когда начнут вопрос. Про 107,9 в Астрахани (Позитив вроде) - это было пиратское радио с 25 Вт(!) передатчиком и антенной на здании бывшего ПШО Дельта на Бакинской 79, до сих пор их убогая антенна там торчит, но как вы поняли это несерьёзно, когда оно вещало качество приёма было соответсвенно ужасное, в дальних районах города оно вообще молчало. В принципе упадок ФМ-радио это общемировая тенденция как было сказано выше. БиБиСи вон сворачивает ФМ-вещание в Москве и ряде других стран по причине прекращения финансирования со строны Англии в связи с сокращением расходов и переводят вещание в интернет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.