Dimradio Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2016 @hunter2222007, @SMT535, Принимал вас только что) Точнее только @hunter2222007. @SMT535 На антенну на крыше слышал ооочень слабо. Сам подключиться не мог так как подоткнул к рацейке пока БП на 6 вольт 500 ма. А надо 7.2 от 2 ампер. аппарат постоянно перезагружался при повышении громкости. Ну ничего, работаю по направлению.... з.ы. а вот на подоконнике стоит айком 4088 с коротышом антенной, так вообще молчит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hunter2222007 Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2016 @hunter2222007, @SMT535, Принимал вас только что) Точнее только @hunter2222007. @SMT535 На антенну на крыше слышал ооочень слабо. Сам подключиться не мог так как подоткнул к рацейке пока БП на 6 вольт 500 ма. А надо 7.2 от 2 ампер. аппарат постоянно перезагружался при повышении громкости. Ну ничего, работаю по направлению.... з.ы. а вот на подоконнике стоит айком 4088 с коротышом антенной, так вообще молчит. Да было дело) ни как немогу найти схемы по кросс бенду( куда-то на компе засунул ненайду)) 535 слышал великолепно на все 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2016 ни как немогу найти схемы по кросс бенду У меня в принципе есть мысли по реализации. Просто нужно выделить на это время и некоторые ресурсы. Но я обязательно это сделаю в скором времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMT535 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Доброго всем вечера! Помогите разобраться с таким вопросом: На сколько актуально получение радиолюбительской категории/лицензии (в моём случае 4) в Астрахани? Есть ли смысл? Фактически кто-нибудь контролирует этот процесс или он просто формальный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 @SMT535, Всё зависит от вашего собственного желания и от того на каких диапазонах собираетесь работать. http://r3r-srr.ru/?page_id=1172 Если есть желание поработать на специально отведённых для радиолюбителей частотах, соблюдая регламент радиосвязи то без регистрации и без присвоенного позывного у вас там разве что похулиганить получиться. Ну а на си-би и лпд и так можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMT535 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Уважаемый,Dimradio. Про позывной и радиолюбительские частоты я понимаю. Меня больше интересует сейчас lpd (5ватт). На сколько я знаю при такой мощности требуется лицензия... Вот и встает вопрос: а нужна ли она? Или никто не занимается контролем и замерами мощности передатчиков в этом диапазоне частот. Си-би буду ставить в машину позже обязательно(пока финансы не позволяют) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Ну а на си-би и лпд и так можно. С помехами вас принимаю. Сигнал теряется ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMT535 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Ну мы с вами далеко друг от друга находимся. И у меня ведь портативка, хоть и с авто-антенной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Меня больше интересует сейчас lpd (5ватт). На сколько я знаю при такой мощности требуется лицензия... Вот и встает вопрос: а нужна ли она? Или никто не занимается контролем и замерами мощности передатчиков в этом диапазоне частот. мощность дистанционно замерить невозможно ) только силу сигнала . а сила может быть и от мощности и от усиления антенны и от высоты подвеса) так что это не предсказуемо и не даказуемо .вещай хоть 5 ваттами хоть 50 -ю смело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMT535 Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Спасибо,Dimradio и DJ PAVLOFF за ответы.Всем хорошего и успешного дня. Будем вещать))) А 434 575 как автоканал жив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Ну мы с вами далеко друг от друга находимся. И у меня ведь портативка, хоть и с авто-антенной Да я не про это))) Твоё сообщение на форуме сначала содержало только не правильно сформатированную цитату моего сообщения. По этому я и написал что плохо принимаю ))) Потом ты его отредактировал. мощность дистанционно замерить невозможно ) Если только не подключить относительный анализ. А кому оно нафик надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMT535 Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 С цитатой в телефоне не туда ткнул(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMT535 Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 На 434 575 сегодня ни докричался ни до кого... Ни утром, ни в обед, ни вечером. Есть 4 антенны, а проверить и сравнить не с кем. Нужен кто-то, кто может оценить качество сигнала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 я обычно после 21.00 по москве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMT535 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 я обычно после 21.00 по москвеА в это время обычно доче сказки перед сном читаю))) Поздравляю всех с началом выходных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 А в это время обычно доче сказки перед сном читаю))) Дай доче радиостанцию и читай в эфире Там глядишь и волки и зайцы и царевна лягушка, в канал подтянутся )))) Поздравляю всех с началом выходных! Взаимно. С наступающими майскими праздниками. На выходных собираюсь БП смастерить себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brainiac Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 29 Июня конкурс на наземное эфирное радиовещание! г.Астрахань 87,5 Мгц. Олег ты участвуешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 29 Июня конкурс на наземное эфирное радиовещание! г.Астрахань 87,5 Мгц. Олег ты участвуешь? Размер единовременной платы – 88 100 000 руб., размер конкурсного взноса (2%) – 1 762 000 руб не у нас таких денег нет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 Плохо пилили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 Плохо пилили. или плохо работали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brainiac Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 Они один конкурс сразу на 47 городов. Последний раз такое было когда радио спорт продвигали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R9AAB/6 Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 Всем доброго вечера!! С кем можно сработать на 433 ? Всем доброго вечера!! С кем можно сработать на 433 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R9AAB/6 Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 На 434 575 сегодня ни докричался ни до кого... Ни утром, ни в обед, ни вечером. Есть 4 антенны, а проверить и сравнить не с кем. Нужен кто-то, кто может оценить качество сигнала. На 434 575 сегодня ни докричался ни до кого... Ни утром, ни в обед, ни вечером. Есть 4 антенны, а проверить и сравнить не с кем. Нужен кто-то, кто может оценить качество сигнала. давайте проведем qso... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trahtenberg Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 Суровые Челябинские парни в Астрахани? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hunter2222007 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2016 давайте проведем qso... Сегодня вечером на 434,575 буду после 18-00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.