Fin Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 горчит обычно именно баночная икра, т.к. технология посола в банки и бочки разная... плюс, бочковую можно подвергнуть предпродажной подготовке, чего с баночной сделать невозможно... 1 раз брал в ленте баночную,т.к не было развесной(,икра в банке горчит и она слишком соленая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 merlin666 У вас дома мебель из чего сделана? Из массива дерева или из ДСП, хоть и ламинированного? Если из второго - то доза получаемая от вдыхания воздуха в помещении где находится такая мебель на порядок больше дозы которую вы сможете получить съев пачку маргарина. Мы все умрем. тема про масло, а не про мебель. наш человек Зы. по теме Масло делают из молока или я что пропустил в жизни? Масло должны делать из молока. и речь о том, что это не всегда так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 Масло делают из маслосодержащих продуктов, например из подсолнечника А вот сливочное масло по идее должно делаться из молока. Арифметика проста - в сливочном масле (одном виде который я ем) содержится 72.5% жиров, в молоке сдаваемом на молкомбинаты примерно 4.5% жиров, т.е. для получения килограмми масла необходимо примерно 16 килограмм молока, литр молока весит больше литра воды, 16 килограмм молока это примерно 15.5 литров, стоимость литра при оптовых закупках - около 12 рублей за литр (данные конца прошлого года), выходит стоимость по молоку - 186 рублей, это если считать что после отделения жиров молоко сливается в канализацию, чего соответственно не происходит - молоко и дальше перерабытывается. Вот если считать по стоимость 186 рублей, то пачка масла (180 грамм) должна стОить 33.5 рубля, только по себестоимости. При цене молока 5-6 рублей за литр (было в начале прошлого года), пачка по себестоиомсти выходила бы 16.9 рублей, что уже близко к реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Роспотребнадзор признал сливочное масло астраханского производителя фальсификатом.Сливочное масло «Крестьянское», которое изготавливает астраханское предприятие «Алмаз», оказалось обыкновенным растительно-сливочным спредом. Наш коллега журналист ВолгаПромЭксперт Михаил Лачугин, направил обращение в региональное управление Роспотребнадзора, о проверке данной продукции.Его смутила низкая стоимость 200-сот граммовой пачки всего в 25-30 рублей. И действительно, как ответил Роспотребнадзор, продукция ООО «Алмаз» не соответствует требованиям ГОСТ Р 52969-2008 по жиро-кислотному показателю.Руководителю предприятия дано предписание об устранении замечаний. По данному случаю, в отношении предприятия-изготовителя информация будет направлена в УМВД России по г. Астрахани. http://www.astrakhanfm.ru/ekonomika/ekonomika_84960.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 оказалось обыкновенным растительно-сливочным спредом. мля.... а вкусное однако... от спреда сильно отличается а я то думаю...и что оно такое недорогое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 это...граждане медики и просто сведущие...А я вот к сливочному маслу как то равнодушен- хорошо если пол-пачки за год съедаю на бутербродах. Чем чревато для моего здоровья??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 @Афоня, а готовишь на чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 @Афоня, а готовишь на чем? Сливочное- только в картофельное пюре. это пачка на 2 месяца наеверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 @Афоня, каши не ешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Чем чревато для моего здоровья???ты умрёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 мля.... а вкусное однако... от спреда сильно отличается а я то думаю...и что оно такое недорогое... Подай на них в суд многомиллионный иск за причиненные физические и моральные страдания. Половина форума пойдет свидетелями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Сливочное- только в картофельное пюре. это пачка на 2 месяца наеверное. Ну вот... Только что было пол-пачки в год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 за причиненные физические и моральные страдания. дык я как бэ не страдал....а наоборот, наслаждался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Это не спред, это импортзамещение по Российски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 ты умрёшь я знаю...лет так через 30-40... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Это не спред, это импортзамещение по Российски Новое слово узнал-переврал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Новое слово узнал-переврал? как происходит, так и написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Ну вот... Только что было пол-пачки в год Гыы, читаем не по диагонали ,а последовательно слово за словом- там написано пол-пачки "на бутербродах" Новое слово узнал-переврал? Пора бы привыкнуть,что у @tkokotа, нелады с орфографией. Я уже и не обращаю внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Гыы, читаем не по диагонали ,а последовательно слово за словом- там написано пол-пачки "на бутербродах" Ключевое слово - съедаю ведь пюре ты тоже не прямо в унитаз отправляешь Пора бы привыкнуть,что у @tkokotа, нелады с орфографией. Я уже и не обращаю внимания... Нельзя привыкнуть к тому, что наши чиновники настолько безграмотны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 читаем не по диагонали ,а последовательно слово за словом- там написано пол-пачки "на бутербродах" тогда можно продолжить... еще 10 пачек для блинов, 20 пачек для пирогов/, 30 пачек с мёдом, 40 пачек съесть кусками... Ключевое слово - съедаю остальное кушаю и жру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 тогда можно продолжить... еще 10 пачек для блинов, 20 пачек для пирогов/, 30 пачек с мёдом, 40 пачек съесть кусками... остальное кушаю и жру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 тогда можно продолжить... еще 10 пачек для блинов, 20 пачек для пирогов/, 30 пачек с мёдом, 40 пачек съесть кусками... Только кто то к этому списку еще и бутерброды жрет. Нельзя привыкнуть к тому, что наши чиновники настолько безграмотны. Дык это...а безграмотные только в чиновники и в бизнес идут...Не то что всякая шелупонь вроде нас- "на работе работу работать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Дык это...а безграмотные только в чиновники и в бизнес идут...Не то что всякая шелупонь вроде нас- "на работе работу работать" ООООО, тут ты всецело прав. +10000)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 ООООО, тут ты всецело прав. +10000)))) Я знаю! Ученье-свет, а неученье- тьма денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Евгений Дармоедов По данному случаю, в отношении предприятия-изготовителя информация будет направлена в УМВД России по г. Астрахани. Российские путинско-единоросские законы потворствуют таким производителям, наказания - смешны. Наказанием может стать, например, штраф 5 000 рублей, для предприятия это - ничто, и даже больше: для предприятия это - сигнал продолжать в том же духе. О том, что это - не сливочное масло, а продукт растительного происхождения либо результат химического синтеза, я понял несколько лет назад, когда у меня перестал взбиваться крем на таком "масле" и когда оно перестало замерзать в поддоне под морозильником, оставаясь мягким и легко мажущимся, и не становясь крошащимся. Повторю: именно благодаря Путину и "Единой России" у нас в стране стало можно откровенно врать на упаковке, делать это годами, раз в 5 лет быть пойманным, заплатить за это смешной штраф и продолжать после этого врать точно так же. Потому что власти выбили у нас основу: стандарты. Афоня А я вот к сливочному маслу как то равнодушен- хорошо если пол-пачки за год съедаю на бутербродах. У меня получается существенно побольше, чем половина пачки в год: кладу в кашу, кладу в приготавливаемое картофельное пюре, иногда по настроению жарю на нем что-то (а не на растительном) . Сливочное масло используется в приготовлении тортов, куличей и прочего выпекаемого. Чем чревато для моего здоровья? Проблема даже не в том, что Вам вместо масла животного происхождения подсовывают растительное: многие растительные масла полезнее животных. Проблема в том, что наши горе-производители в качестве самой дешевой замены, какая только есть, используют пальмовое масло, которое во многих странах признано техническим и его запрещено употреблять в пищу. Оно плохо переваривается, всосавшись, его компоненты, да и оно само (если всосалось, не расщепившись) - повреждает стенки сосудов, что вызывает преждевременный износ практически всех органов и систем организма. Принимая пальмовое масло в пищу, очень маловероятно, что доживете до пенсии. Учитывая масштабы происходящего в России, это наводит на не очень хорошие мысли в отношении наших властей, которые заинтересованы в сокращении продолжительности жизни , сокращении численности населения страны. Иначе происходящее объяснить нельзя. И история с маслом - это всего лишь один маленький эпизод в огромной череде многочисленных атак, предпринимаемых властями в борьбе со здоровьем населения. Данной подменой грешат не только астраханские производители. Насколько я понимаю. способ отличить нормальное сливочное масло от такого фальсификата - это попробовать пальцем надавить на упаковку, лежащую в холодильной камере магазина. Нормальное сливочное масло будет твердым, непродавливаемым. Масло с содержанием растительных компонентов будет мягковатым. Из этого я сделал вывод, что грешат добавлением растительных компонентов, или же вообще продают фальсификат, такие торговые марки, как "Простоквашино" , "Вкуснотеево" и т.д. Я нашел нормальное сливочное масло - краснодарское, в "Магните" , пачка 200 граммов (удобно для приготовления крема, теста и других рецептов: а то многие производители выпускают 180 граммов или даже 170 граммов - не покупаю именно по этому принципу, ибо, когда в рецепте требуется 200 г. или 250 г., то это легко получить из 200-граммовых пачек, и очень сложно из крохоборских 180-граммовых) . Основной цвет упаковки (фольга) - золотисто-желтый, темно-желтый такой. Цена - около 70 или 80 рублей за 200 г. (дешевле настоящее масло стоить не может) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.