Перейти к содержанию

Из чего делают масло

Salo Mon

Рекомендуемые сообщения

горчит обычно именно баночная икра, т.к. технология посола в банки и бочки разная...

плюс, бочковую можно подвергнуть предпродажной подготовке, чего с баночной сделать невозможно...

1 раз брал в ленте баночную,т.к не было развесной(,икра в банке горчит и она слишком соленая.

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ

merlin666

У вас дома мебель из чего сделана? Из массива дерева или из ДСП, хоть и ламинированного? Если из второго - то доза получаемая от вдыхания воздуха в помещении где находится такая мебель на порядок больше дозы которую вы сможете получить съев пачку маргарина. Мы все умрем.

тема про масло, а не про мебель.

наш человек

Зы. по теме Масло делают из молока или я что пропустил в жизни?

Масло должны делать из молока. и речь о том, что это не всегда так.

Масло делают из маслосодержащих продуктов, например из подсолнечника :)

А вот сливочное масло по идее должно делаться из молока.

Арифметика проста - в сливочном масле (одном виде который я ем) содержится 72.5% жиров, в молоке сдаваемом на молкомбинаты примерно 4.5% жиров, т.е. для получения килограмми масла необходимо примерно 16 килограмм молока, литр молока весит больше литра воды, 16 килограмм молока это примерно 15.5 литров, стоимость литра при оптовых закупках - около 12 рублей за литр (данные конца прошлого года), выходит стоимость по молоку - 186 рублей, это если считать что после отделения жиров молоко сливается в канализацию, чего соответственно не происходит - молоко и дальше перерабытывается.

Вот если считать по стоимость 186 рублей, то пачка масла (180 грамм) должна стОить 33.5 рубля, только по себестоимости. При цене молока 5-6 рублей за литр (было в начале прошлого года), пачка по себестоиомсти выходила бы 16.9 рублей, что уже близко к реальности.

• 5 years later...

Роспотребнадзор признал сливочное масло астраханского производителя фальсификатом.

Сливочное масло «Крестьянское», которое изготавливает астраханское предприятие «Алмаз», оказалось обыкновенным растительно-сливочным спредом. Наш коллега журналист ВолгаПромЭксперт Михаил Лачугин, направил обращение в региональное управление Роспотребнадзора, о проверке данной продукции.

Его смутила низкая стоимость 200-сот граммовой пачки всего в 25-30 рублей. И действительно, как ответил Роспотребнадзор, продукция ООО «Алмаз» не соответствует требованиям ГОСТ Р 52969-2008 по жиро-кислотному показателю.

Руководителю предприятия дано предписание об устранении замечаний. По данному случаю, в отношении предприятия-изготовителя информация будет направлена в УМВД России по г. Астрахани.

http://www.astrakhanfm.ru/ekonomika/ekonomika_84960.html

оказалось обыкновенным растительно-сливочным спредом.
мля.... :huh1:  а вкусное однако... от спреда сильно отличается :essen:  а я то думаю...и что оно такое недорогое... :megalol:

это...граждане медики и просто сведущие...А я вот к сливочному маслу как то равнодушен- хорошо если пол-пачки за год съедаю на бутербродах.

Чем чревато для моего здоровья???

мля.... :huh1:  а вкусное однако... от спреда сильно отличается :essen:  а я то думаю...и что оно такое недорогое... :megalol:

Подай на них в суд многомиллионный иск за причиненные физические и моральные страдания. Половина форума пойдет свидетелями. :megalol:

Сливочное- только в  картофельное пюре. это пачка на 2 месяца наеверное.

Ну вот...

Только что было пол-пачки в год :huh1:

за причиненные физические и моральные страдания.
дык я как бэ не страдал....а наоборот, наслаждался :shuffle: 

Ну вот...

Только что было пол-пачки в год :huh1:

Гыы, читаем не по диагонали :huh1:  ,а последовательно слово за словом- там написано пол-пачки "на бутербродах"

Новое слово узнал-переврал? :megalol:

Пора бы привыкнуть,что у @tkokotа, нелады с орфографией. Я уже и не обращаю внимания...

Гыы, читаем не по диагонали :huh1:  ,а последовательно слово за словом- там написано пол-пачки "на бутербродах"

Ключевое слово - съедаю :essen:

ведь пюре ты тоже не прямо в унитаз отправляешь :megalol:

Пора бы привыкнуть,что у @tkokotа, нелады с орфографией. Я уже и не обращаю внимания...

Нельзя привыкнуть к тому, что наши чиновники настолько безграмотны.

читаем не по диагонали   ,а последовательно слово за словом- там написано пол-пачки "на бутербродах"

тогда можно продолжить... еще 10 пачек для блинов, 20 пачек для пирогов/, 30 пачек с мёдом, 40 пачек съесть кусками...

Ключевое слово - съедаю

остальное кушаю и жру ;)

тогда можно продолжить... еще 10 пачек для блинов, 20 пачек для пирогов/, 30 пачек с мёдом, 40 пачек съесть кусками...

остальное кушаю и жру ;)

:megalol:  :megalol:  :megalol:

Только кто то к этому списку еще и бутерброды жрет. :harhar:

Нельзя привыкнуть к тому, что наши чиновники настолько безграмотны.

Дык это...а безграмотные только в чиновники и в бизнес идут...Не то что всякая шелупонь вроде нас- "на работе работу работать"

Дык это...а безграмотные только в чиновники и в бизнес идут...Не то что всякая шелупонь вроде нас- "на работе работу работать"

ООООО, тут ты всецело прав. +10000))))

Евгений Дармоедов

По данному случаю, в отношении предприятия-изготовителя информация будет направлена в УМВД России по г. Астрахани.

Российские путинско-единоросские законы потворствуют таким производителям, наказания - смешны. Наказанием может стать, например, штраф 5 000 рублей, для предприятия это - ничто, и даже больше: для предприятия это - сигнал продолжать в том же духе.

О том, что это - не сливочное масло, а продукт растительного происхождения либо результат химического синтеза, я понял несколько лет назад, когда у меня перестал взбиваться крем на таком "масле" и когда оно перестало замерзать в поддоне под морозильником, оставаясь мягким и легко мажущимся, и не становясь крошащимся.

Повторю: именно благодаря Путину и "Единой России" у нас в стране стало можно откровенно врать на упаковке, делать это годами, раз в 5 лет быть пойманным, заплатить за это смешной штраф и продолжать после этого врать точно так же. Потому что власти выбили у нас основу: стандарты.

Афоня

А я вот к сливочному маслу как то равнодушен- хорошо если пол-пачки за год съедаю на бутербродах.

У меня получается существенно побольше, чем половина пачки в год: кладу в кашу, кладу в приготавливаемое картофельное пюре, иногда по настроению жарю на нем что-то (а не на растительном) . Сливочное масло используется в приготовлении тортов, куличей и прочего выпекаемого.

Чем чревато для моего здоровья?

Проблема даже не в том, что Вам вместо масла животного происхождения подсовывают растительное: многие растительные масла полезнее животных. Проблема в том, что наши горе-производители в качестве самой дешевой замены, какая только есть, используют пальмовое масло, которое во многих странах признано техническим и его запрещено употреблять в пищу. Оно плохо переваривается, всосавшись, его компоненты, да и оно само (если всосалось, не расщепившись) - повреждает стенки сосудов, что вызывает преждевременный износ практически всех органов и систем организма. Принимая пальмовое масло в пищу, очень маловероятно, что доживете до пенсии.

Учитывая масштабы происходящего в России, это наводит на не очень хорошие мысли в отношении наших властей, которые заинтересованы в сокращении продолжительности жизни , сокращении численности населения страны. Иначе происходящее объяснить нельзя. И история с маслом - это всего лишь один маленький эпизод в огромной череде многочисленных атак, предпринимаемых властями в борьбе со здоровьем населения.

Данной подменой грешат не только астраханские производители. Насколько я понимаю. способ отличить нормальное сливочное масло от такого фальсификата - это попробовать пальцем надавить на упаковку, лежащую в холодильной камере магазина. Нормальное сливочное масло будет твердым, непродавливаемым. Масло с содержанием растительных компонентов будет мягковатым. Из этого я сделал вывод, что грешат добавлением растительных компонентов, или же вообще продают фальсификат, такие торговые марки, как "Простоквашино" , "Вкуснотеево" и т.д.

Я нашел нормальное сливочное масло - краснодарское, в "Магните" , пачка 200 граммов (удобно для приготовления крема, теста и других рецептов: а то многие производители выпускают 180 граммов или даже 170 граммов - не покупаю именно по этому принципу, ибо, когда в рецепте требуется 200 г. или 250 г., то это легко получить из 200-граммовых пачек, и очень сложно из крохоборских 180-граммовых) . Основной цвет упаковки (фольга) - золотисто-желтый, темно-желтый такой. Цена - около 70 или 80 рублей за 200 г. (дешевле настоящее масло стоить не может) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...