chulok Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2004 Хм. Я вот ждал, когда же создадут эту тему. Но не дождался. ( Все увлечены справлением НГ... мда.) А между тем, из-за цунами, которое обрушилось на данную территорию, число погибших достигла 100 тыс. человек (и судя по-всему, это не предел). Среди них есть и российские граждане. ужас=( мои соболезнования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exit1367 Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2004 chulok поддерживаю. лучшеб Китай малостъ подсмыло. там и 100 миллионов не заметили бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2004 chulok как думаешь волнует ли таких людей как некая (ничего личного). Какое то наводнение в каком то Тайланде(?). "Наводнение?? Цунами?? Асто это??.....ааа..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2004 блин. ошибка в названии темы. произошло землетрясение, а в следствие этого было цунами. exit1367 лучшеб Китай малостъ подсмыло. там и 100 миллионов не заметили бы! нда. очень остроумно. а теперь представь, что ты китаец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2004 М-да не слабый катаклизм произошёл. Эх.... вот если бы эпицентр был у берегов США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2004 неприятная фигня. в такие моменты собственные проблемы превращаются в пылинку. новогодний подарок блин. мои соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2004 Против природы не попрешь. Человечество издевается над ней, а она начала свою страшную месть. Дальше будет хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbir Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2004 Все мы там будем.... цунами так цунами... и т.п. это сейчас рассказывают и показывают.... а раньше.... "Все в деревне хорошо.... в деревне все нормпльно"...... лично мне.... абсолютно все равно..... где это и как это.... лишь бы России не коснулось..... А в общем в этих краях давно (прости меня Господи) это напрашивалось..... особенно в Китае.... заселили пол-мира..... и довольны.... Вот что значит китайские презервтвы.... короче.... я считаю.... правильно что это случилось именно там...... Россия - скоро будет рулить всем МИРОМ.... главное в это верить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2004 mr.Faster в такие моменты собственные проблемы превращаются в пылинку.Я тоже смотрю на это так же. Как на еще одно напоминание ничтожности человека и человечества в целом с его деятельностью перед геологическими процессами. Я наблюдал волны примерно в 3 метра высотой (два человеческих роста). И это было страшно. Это были страшные стены воды. Человеком с его барахтанием в такой ситуации, как говорят физики, можно пренебречь. Отплываешь на полметра, а тебя волнами мотает то на 5 - 6 метров вперед, то на столько же назад, и каждая третья-четвертая волна накрывает с головой. На ровных участках берега океан прошел расстояние до 3 километров вглубь суши. Представьте. Осознайте. У акул сейчас - невиданное пиршество. А разговоры в стиле "лишь бы не меня" - это стадные тенденции. Это, пардон, скотный двор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2004 люди смертны, да и еще внезапно смертны, если всех жалеть , жалелка сломается, может цинично, но для собственой психики очень полезно. иначе если жалеть дальних, можно стать равнодушным к близким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ncux Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2004 ЁПСТИДЖ в числе пропавших безвести среди 800 норвежцев находица гитарист HIPOCRICY..........мдя........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2004 мне очень жаль тех людей, это все, что могу сказать........Но не понимаю одно: почему люди по-прежнему летят туда (на другую часть острова). В том числе и русские, туда летят полные самолеты, а возвращаются лишь еденицы.........все надеются, что их это не каснется??!!!! Странно........ там ведь уже эпедемия началась.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2004 Сначала молчат, а потом помогают. Тоже позиция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2004 софист если всех жалеть , жалелка сломается,Что есть Ваша жалелка? Что такое материальное сломается, испортится от этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2005 http://www.vazhno.ru/srochno/7924.html Добавлено: Цунами может повториться, но уже на Каспии 17:18 | 14.01.2005 Эксперт иранской Организации по изучению земли и природных ресурсов Педрам Нави считает возможным возникновение цунами на Каспийском море. Как сообщает РИА «Новости», иранский специалист пришел к выводу, что «резкие перепады рельефа дна Каспия и его большая глубоководность делают возможным возникновение цунами в указанном водоеме». Иран находится в поясе сейсмической активности и окружен с севера и с юга Каспийским и Оманским морями. «Это повышает степень вероятности землетрясения. И цунами, как его следствие, не должно упускаться из вида», - отметил эксперт. Другой иранский специалист-геофизик доктор Мирали Реза Хамади, согласившись с мнением своего коллеги, заявил: «В результате землетрясения в Индийском океане произошло смещение пластов земной коры, и подобные изменения рельефа морского дна не исключены в местах резких перепадов глубин, например, на Каспии». «Стихийное бедствие, подобное природной катастрофе в Юго-Восточной Азии, может вновь повториться», - подчеркнул Хамади. Но прогнозировать приблизительную дату и место разрушительных подземных толчков, отказался. Каспийское море омывает пять государств - Россию, Иран, Азербайджан, Казахстан и Туркмению. Его южная часть попадает в сейсмоактивную зону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2005 osa , хоть в Каспийском море искупаюсь.. ... так сказать на гребне волны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
M_House Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2005 osa нда, удивила... слов нет. Хотя теперь понятно почему наши соотечественники летят туда - в одно место молния два раза не бъёт.. вот пикча в тему: http://www.nodalpoint.net/tsunami/ruumiita4ft.jpg слабонервным не тыкать на ссылку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2005 слабонервным не тыкать на ссылку.. И масштаб не увеличивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2005 osa Откуда на озере цунами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2005 osa Ну, каждый по-своему пытается сделать себе имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2005 КHz Да запросто -- озеро или не озеро, не имеет значения. Достаточно, чтобы в эпицентре была достаточно большая глубина (~10km), размер активной зоны был бы на порядок больше глубины(~100km), и наконец, чтобы к берегу глубина падала достаточно плавно (у протяженного крутого берега волна не вырастет, а спокойно отразится и обрушится на противоположный берег. в истории есть примеры.). http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/05/582/21.html Там в обсуждении есть интересные идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2005 M_House жуть оказывается, я слабонервная %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2005 Niels жалелка в переносном смысле, это как нюхать духи после третего флакона перестаешь различать запах, так и в трагических случаях одних пожалел, других и третих, но ведь психика человека адаптируется и сочуствие превращается в пустую формальность, зделать кислую физианомию и типа сочуствуешь, а самому все равно. поэтому не стоит близко к сердцу принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2005 Большой и черный 10км???? Только Марианская впадина в Тихом океане ~11км, а Каспийсокое море вообще мелководное. Вот так насмешил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2005 KHz что, правда, чтоли? :-) ну ладно, тогда ставим зяпятую: километр и десяток, по крайней мере, соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.