Перейти к содержанию

Наводнение в Юго-Восточной Азии

chulok

Рекомендуемые сообщения

Хм. Я вот ждал, когда же создадут эту тему. Но не дождался. ( Все увлечены справлением НГ... мда.)

А между тем, из-за цунами, которое обрушилось на данную территорию, число погибших достигла 100 тыс. человек (и судя по-всему, это не предел). Среди них есть и российские граждане.

ужас=(

мои соболезнования...

chulok как думаешь волнует ли таких людей как некая (ничего личного). Какое то наводнение в каком то Тайланде(?). "Наводнение?? Цунами?? Асто это??.....ааа..."

блин. ошибка в названии темы. произошло землетрясение, а в следствие этого было цунами.

exit1367

лучшеб Китай малостъ подсмыло. там и 100 миллионов не заметили бы!

нда. очень остроумно. а теперь представь, что ты китаец...

неприятная фигня.

в такие моменты собственные проблемы превращаются в пылинку.

новогодний подарок блин.

мои соболезнования.

Все мы там будем.... цунами так цунами... и т.п. это сейчас рассказывают и показывают.... а раньше.... "Все в деревне хорошо.... в деревне все нормпльно"...... лично мне.... абсолютно все равно..... где это и как это.... лишь бы России не коснулось..... А в общем в этих краях давно (прости меня Господи) это напрашивалось..... особенно в Китае.... заселили пол-мира..... и довольны.... Вот что значит китайские презервтвы.... короче.... я считаю.... правильно что это случилось именно там......

Россия - скоро будет рулить всем МИРОМ.... главное в это верить

mr.Faster

в такие моменты собственные проблемы превращаются в пылинку.
Я тоже смотрю на это так же. Как на еще одно напоминание ничтожности человека и человечества в целом с его деятельностью перед геологическими процессами.

Я наблюдал волны примерно в 3 метра высотой (два человеческих роста). И это было страшно. Это были страшные стены воды. Человеком с его барахтанием в такой ситуации, как говорят физики, можно пренебречь. Отплываешь на полметра, а тебя волнами мотает то на 5 - 6 метров вперед, то на столько же назад, и каждая третья-четвертая волна накрывает с головой.

На ровных участках берега океан прошел расстояние до 3 километров вглубь суши. Представьте. Осознайте.

У акул сейчас - невиданное пиршество.

А разговоры в стиле "лишь бы не меня" - это стадные тенденции. Это, пардон, скотный двор.

люди смертны, да и еще внезапно смертны, если всех жалеть , жалелка сломается, может цинично, но для собственой психики очень полезно. иначе если жалеть дальних, можно стать равнодушным к близким.

мне очень жаль тех людей, это все, что могу сказать........Но не понимаю одно: почему люди по-прежнему летят туда (на другую часть острова). В том числе и русские, туда летят полные самолеты, а возвращаются лишь еденицы.........все надеются, что их это не каснется??!!!! Странно........ там ведь уже эпедемия началась.......... :(

• 3 weeks later...

http://www.vazhno.ru/srochno/7924.html

Добавлено:

Цунами может повториться, но уже на Каспии

17:18 | 14.01.2005

Эксперт иранской Организации по изучению земли и природных ресурсов Педрам Нави считает возможным возникновение цунами на Каспийском море.

Как сообщает РИА «Новости», иранский специалист пришел к выводу, что «резкие перепады рельефа дна Каспия и его большая глубоководность делают возможным возникновение цунами в указанном водоеме».

Иран находится в поясе сейсмической активности и окружен с севера и с юга Каспийским и Оманским морями. «Это повышает степень вероятности землетрясения. И цунами, как его следствие, не должно упускаться из вида», - отметил эксперт.

Другой иранский специалист-геофизик доктор Мирали Реза Хамади, согласившись с мнением своего коллеги, заявил: «В результате землетрясения в Индийском океане произошло смещение пластов земной коры, и подобные изменения рельефа морского дна не исключены в местах резких перепадов глубин, например, на Каспии».

«Стихийное бедствие, подобное природной катастрофе в Юго-Восточной Азии, может вновь повториться», - подчеркнул Хамади. Но прогнозировать приблизительную дату и место разрушительных подземных толчков, отказался.

Каспийское море омывает пять государств - Россию, Иран, Азербайджан, Казахстан и Туркмению. Его южная часть попадает в сейсмоактивную зону.

osa нда, удивила... слов нет. Хотя теперь понятно почему наши соотечественники летят туда - в одно место молния два раза не бъёт..

вот пикча в тему: http://www.nodalpoint.net/tsunami/ruumiita4ft.jpg слабонервным не тыкать на ссылку..

КHz Да запросто -- озеро или не озеро, не имеет значения. Достаточно, чтобы в эпицентре была достаточно большая глубина (~10km), размер активной зоны был бы на порядок больше глубины(~100km), и наконец, чтобы к берегу глубина падала достаточно плавно (у протяженного крутого берега волна не вырастет, а спокойно отразится и обрушится на противоположный берег. в истории есть примеры.).

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/05/582/21.html

Там в обсуждении есть интересные идеи.

Niels жалелка в переносном смысле, это как нюхать духи после третего флакона перестаешь различать запах, так и в трагических случаях одних пожалел, других и третих, но ведь психика человека адаптируется и сочуствие превращается в пустую формальность, зделать кислую физианомию и типа сочуствуешь, а самому все равно. поэтому не стоит близко к сердцу принимать.

KHz что, правда, чтоли? :-) ну ладно, тогда ставим зяпятую: километр и десяток, по крайней мере, соответственно. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...