Перейти к содержанию

Почему вода белая?

jnc

Рекомендуемые сообщения

Зимой в воду попадает снег и окрашивает ее в белый цвет (он же белый)!

улыбнуло))

Белого цвета вода, из-за повышенного содержания воздуха....никакого хлора в качестве незамерзайки не используют...вы ещё антифриз начните туда добавлять.

После хлорирования, вода отстаивается в аэротэнках, после чего, через фильтра подаётся в систему. И белой она бывает не только зимой, но и в 30-40-градусную жару..

Ну вот хотя бы какаято версия :) Только летом я такого не замечаю. Открываешь холодную воду - а она прозрачная. А зимой - белая. При том за городом такого нет. Вода из водопровода что летом, что зимойбесцветна. А городская вода в системах и вправду белая. Думаю дело в коммунальных системах города

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Это от насыщения воздухом в трубах она белая. Мельчайшие пузырьки. Хлор если и присутствует, то его не увидите, он полностью растворяется.

Тоже перешел на бутулированную воду и тоже не напиваюсь от неё. Цена 130 р. за 19 л.

всегда задавался вопросом - почему зимой из горячего крана течет холодная вода.

А на самом деле, у меня почему-то наоборот - всегда замечал, что зимой из горячего крана течет мутная вода. Наберешь её в стакан и за несколько секунд она превращается в прозрачную.

Ребят, а вам не кажется, что продажа воды - это первый шаг для того, что бы продавать воздух?

В той или иной степени воздух продается уже сейчас. Всякие Домбаи и прочие курорты, хоть и не прямая но покупка свежего воздуха. За границей ГМО едят лохи, небыдло ест органику. Постапокалиптика настает.

Начнем с того, что правильная плотность воды присутствует только при температуре +4 градуса. Выше или ниже этой температуры плотность воды только увеличивается. В теплое время года температура холодной воды в магистральном водопроводе находится в районе 20-25 градусов. Зимой существенно ниже и чем холоднее, тем плотность её больше. Следовательно, чтобы закачать холодную, а следовательно более плотную и более тяжелую воду на 10 этаж, нужно создать давление большее, чем просто теплую воду закачать летом. Так как давление в системе больше, отчего чаще зимой и случаются проблемы с водопроводом, чем летом, то при открытии крана, давление в воде резко падает, а температура воды низкая, поэтоиу вода закипает при комнатной температуре. И чем выше этаж (соответственно ниже атмосферное давление), тем сильнее это проявляется.

Начнем с того, что правильная плотность воды присутствует только при температуре +4 градуса. Выше или ниже этой температуры плотность воды только увеличивается. В теплое время года температура холодной воды в магистральном водопроводе находится в районе 20-25 градусов. Зимой существенно ниже и чем холоднее, тем плотность её больше. Следовательно, чтобы закачать холодную, а следовательно более плотную и более тяжелую воду на 10 этаж, нужно создать давление большее, чем просто теплую воду закачать летом. Так как давление в системе больше, отчего чаще зимой и случаются проблемы с водопроводом, чем летом, то при открытии крана, давление в воде резко падает, а температура воды низкая, поэтоиу вода закипает при комнатной температуре. И чем выше этаж (соответственно ниже атмосферное давление), тем сильнее это проявляется.

Закрываете тему)))) (физики в шоке) :D

физики в шоке

А что такого? Я этот вариант вчера еще предложил, только не расписывал. А сейчас с мужиками тему обсудили, и все к такому выводу пришли. А у нас почти все физики.

P.S. Тут может есть неточности, но принцип вероятнее всего такой.

Вообще, "белый ключ" - это 8 класс физики, вроде. Не помню точно.:)

А что такого? Вообще, "белый ключ" - это 8 класс физики, вроде. Не помню точно.:)

Так я к тому и написал... любой чел-физик... по данному вопросу, просто нужно открыть школьную программу и узнать почему "вода белая" с крана, и немного химии по поводу хлорки... :rolleyes:

SergeiKRBR

Так я к тому и написал... любой чел-физик... по данному вопросу, просто нужно открыть школьную программу и узнать почему "вода белая" с крана, и немного химии по поводу хлорки...

Ааа.. понял! :)

Как раз наоборот, наибольшая плотность у воды при +4, а ниже-выше - плотность меньше.

Одно из агрегатных состояний воды - лед, потому и плавает в воде, что плотность уменьшилась.

А в озёрах у дна вода зимой как раз около +4....

Zusul

Пипец, поискал на яндекс.маркете "фильтры для воды" (так правильно называются кулеры, видимо), теперь на каждом втором сайте меня преследует реклама этих долбаных фильтров =)

То что тулбары и браузеры "стучат" о ваших интересах это уже давно не секрет, а скорее гордость многих SE компаний.

Но когда начинает приходит на мыло спам согласно твоим последним поисковым запросам, тут уж начинаешь задумываться:)

это простые кукисы и включенный режим нетематических объявлений на сайтах :) таки мой вопрос проигнорировали - скока стоит башой бутыль воды? (19л)

Всю жизнь задавался вопросом: почему зимой из крана с холодной водой течёт вода белёсого цвета и нахрена это нужно? Ведь пить её невозможно: как будто бумагу или воздух пьёшь! Зачем это? Почему нельзя зимой гнать нормальную воду без посторонних газовых примесей? Это для того, чтобы вода в трубах не замерзала, что ли?

Может, при малом зимнем расходе воды через хлораторные установки вода набирает больше хлора? Зимой вода меньше расходуется.

jnc

А я летом по городу искал. По магазинам. В общем брал в "Граале". У них ассортимент есть и цены нормальные. А вообще, насколько я помню, было даже так - фирма, которую воду поставляет, сама давала кулер бесплатно, но при условиях определенных. Не трудно догадаться каких :)

таки мой вопрос проигнорировали - скока стоит башой бутыль воды? (19л)

Я покупаю за 140 руб. Но есть и дешевле, есть и дороже.

Рифат, привет. не знаю как у вас, а у нас на хлораторную привозили хлор в баллонах, в газообразном состоянии вроде. подключали к системе после очистки воды. наливаешь воду в емкость, она стоит некоторое время и газ выходит. а если хлорку прям так засыпать то организму пипец вроде должен прийти :unsure:

..обычная вода ,насыщенная обычным воздухом(с повышенным содержанием озона),нам пойдёт.но вот дай её челу жившему лет так пицот назад точно бы коньки отбросил...

приучили нас к пдк разным. а воздух в японии уже продают давно кстати...

Да. вода зимой не очень. Но я вот много езжу, и хочу вам сказать, что у нас ещё ничего. Бывает такая вода... жуть! Самая худшая, что встречала - в Полтаве. Она как будто мыльная какая-то. В Питере тоже отвратная. В Гомеле (Беларусь) желто-коричневая какая-то. Короче, кошмар.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...