Перейти к содержанию

Богатый или Бедный?

mr.Faster

Вы считаете себя:  

38 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

... Вы относитесь к делению (если таковое по вашему есть) на классы в нашем обществе?

/навеяно ТВ-шоу/

как было сказано: "богатым считает себя тот, кому хватает на жизнь". Речь идет о совершенно конкретной человеческой особи - без ее благотворительной деятельности (помощи родителям, друзьяи и пр.).

Высказываемся - высказывания студентов или причисляемых к оным (не имеющих/не ищущих работу) приветствуются, но не определяющи.

Итак?

скажу честно. Бедный, но богатый.

Денег нет, но всего в достатке

Как сказал мой отец, мы слишком бедны, чтоб покупать ширпотреб

зарабатываю вроде нормально, а деньги сразу куда-то исчезают :) Их в большинстве случаев нет, поэтому причислила себя к бедным. Было, правда, еще хуже, но до богатства тоже пока далеко. Может я некий средний класс, просто довольный своей жизнью?

средний класс) даже немного ниже среднего. Но мы сыты,одеты и СЧАСТЛИВЫ! :)

tHunder :D хотела тож спросить,как только вопрос прочитала..((

я ж дал ориентир.

"богатым считает себя тот, кому хватает на жизнь".

может он и не объективный, но имхо довольно точный - без привязки к цифрам, конечно со стороны статистики и цифры прозвучали - но не надо о них. Деление на класы - богатый - бедный - среднего класса как будто нет.

Добавлено:

мажоры тоже могут сказать :) интересны мнения людей, кто не знал что такое выживать на копейки :)

мне не хватает... вот буду работать.. мож тогда и хватит...

денег никогда не хватает.. их почему-то всегда мало!! а еще я думаю, чем больше денег, тем, соответственно и запросы больше! вот так ИМХО.. :)

tHunder

А с кем себя сравнивать-то? Со сверстниками или с Чубайсом?
А есть вполне официальная, признанная международно шкала. Объективная, то есть.

Бедные - это те, у кого в семье на каждого чела приходится сумма, находящаяся в диапазоне между прожиточным минимумом и средней заработной платой.

Для Астрахани этот диапазон - между двумя с чем-то тысячами и шестью с чем-то тысячами рублей.

вопрос некорректный немного... для кого-то я богат, для меня "богатый" понятие читсто символическое: "лиса + домик метров на 800 + заработок не менее 2-3 тысяч зеленых президентов на члена семьи". себя ни к кому не причисляю, т.к. прервое - не работаю, второе - одну неделю могу шиковать, другую сосать ***... не знаю, что подразумевается под "богатым", но я могу позволить себе посещать те заведения, которые мне по душе, одеваться в те вещи, которые мне по вкусу, а не по карману, а остальное - опять стереотипы, а я их ненавижу...

satisfy

лиса + домик метров на 800 + заработок не менее 2-3 тысяч зеленых президентов на члена семьи

а интересней это

лиса

это как понять?

А я вообще считаю, что опрос построен не правильно........вы уж меня извините)))

Разве существует только два понятия: бедный и богатый?????? я себя (т.к. сама не зарабатываю, то свою семью) не причесляю ни к одной из этих групп.......и думаю, многие тоже......средний человек, со средними возможностями.......так что надо было три пункта делать.......ну эт так, на заметку)))

Ilasia

ни фига. так специально сделано, не для статистики :)

ведь согласись человеку (среднестатистическому) приятно мыслить крайностями. Можно ведь взять не только средний класс, но и продифференцировать еще пару классов "за чертой бедности" (тратящим все бабки на инет), "арабские шейхи" (думающие что рядом с унитазом из золота хорошо смотрелась туалеатная бумага из 1000-баксовых банкнот)....

может быть я еще не настолько мудра))))) , но крайностями мыслить мне было не совсем приятно)))

я отнесла себя к числу богатых в этом опросе, т.к. считаю, что живу вполне достойно и могу позволить себе многое, но........все же не думаю, что принадлежу к этому числу людей( вернее, моя семья)

богатыми считаю тех людей, которые могут позволять себе практически все, что они захотят. Я же такой не являюсь, а следовательно.....кто я??????? Вопрос к mr.Faster Объясните уж??))))))

Причисляю себя к разряду "бедный студент". Деньги есть, но их катастрофически не хватает. Да и к лучшему это, есть к чему стремиться, есть стимул. :)

GREK

лиса
это машина... марку не помню, но точно иномарка, модификация "LS" - лиса :)

Не сказать бы, что богатый (простой студент) - если что-нить приспичит, обычно умудряюсь бюджет пополнять... Бывают, конечно, периоды, когда карманы пусты, но длятся они не долго...

Ilasia

опрос жеж не просто создавался. в начале поместил критерий исходя из которого плясать

потому как их масса, к примеру:

по статистике - уровень определенных доходов

возможности покупать товары определенных видов

возможности не работать очень долго

придумайте сами.

я отталкивался из "ТВ шоу", уровня жини в нашем городе - довольно низкого по сравнению с Москвой, поэтому критерий - если ВАМ хватает денег - значит ВЫ богатый. Это данность - точка отсчета - далеко не истина и не предмет спора.

Вопросы происхождения доходов также не затрагивались:

заработанное

наследство тетушки из Штатов

деньги предков

стипендия :)

шел, упал, очнулся - гипс

понятно? ну еще можете просветить нас, как вы относитесь к делению на классы

mr.Faster раслоение на классы? мда... не далеко и до классовой борьбы, бедные беднеют, богатые богатеют и между ними трепещет прокладка среднего класса, которому и достанется, случись чего :)

GREK

Лиса - Mercedes S-class, 220 кузов. символ богатства для астрахани. пришел на смену 140-му кузову, называемому в простонародье "шистисотый" :)

Добавлено:

а лиса - потому, что дизайн фар (и передней части авто) похож на лисью морду. фары-капельки. понял?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...