Перейти к содержанию

Что происходит со зданием гостиницы "Новомосковская"?

1a2b3c

Рекомендуемые сообщения

Сначала работы со зданием гостиницы "новомосковская" (которое рядом с Братским садиком, пересечение Кировой и Советской) стали затянувшейся реконструкцией, теперь на месте дома, являющегося архитектурным памятником - какой-то остаток стены, а по большей части пустырь. Причем либо я плохо искала, либо действительно информации по данному проекту нигде нет, кроме новости о том, что весной 2008г. обрушился фасад. На сайте СК "Мы строим дом" (компании, официально занимающейся капитальной реконструкцией) упоминание о новомосковской лишь на странице "о компании", в списке проектов она вообще отсутствует.

Меня беспокоит, не станет ли эта реконструкция ширмой для постройки очередного монстра из стекла и бетона в центре города?

Кто что знает по данной теме? и где можно посмотреть информацию?

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ
Сначала работы со зданием гостиницы "новомосковская" (которое рядом с Братским садиком, пересечение Кировой и Советской) стали затянувшейся реконструкцией, теперь на месте дома, являющегося архитектурным памятником - какой-то остаток стены, а по большей части пустырь. Причем либо я плохо искала, либо действительно информации по данному проекту нигде нет, кроме новости о том, что весной 2008г. обрушился фасад. На сайте СК "Мы строим дом" (компании, официально занимающейся капитальной реконструкцией) упоминание о новомосковской лишь на странице "о компании", в списке проектов она вообще отсутствует.

Меня беспокоит, не станет ли эта реконструкция ширмой для постройки очередного монстра из стекла и бетона в центре города?

Кто что знает по данной теме? и где можно посмотреть информацию?

Конечно станет. Потому что гостиница случайно развалилась. Эта фирма построила Аль Паш Гранд отель и строит Алимпик

не станет ли эта реконструкция ширмой для постройки очередного монстра из стекла и бетона в центре города?

Видимо, ваши власти плохому у Москвы научились.

Ну это же бред! в центре города современные здания просто не вписываются! в конце концов гостиница являлась памятником архитектуры, должен быть способ опротестовать подобные вещи. Кто знает как?

Одним клоповником меньше!

Был там лет 5 назад, жуткая атмосфера была, не гостиница а казематы какие то!

При наличии мозга и желания такие здания успешно восстанавливаются, масса успешных

примеров в Москве и Питере. В гостинице уникальные кирпичные сводчатые потолки,

но для их реконструкции нужна серьезная работа инженеров, архитекторов и проектировщиков.

Но в Астрахани как всегда, проще развалить памятник архитектуры до основания и забетонировать

заново. Кому он нужен этот памятник...

для инвестора это ваще не памятник не надо тешить себя надеждами. и вообще кризис. никто не будет и так дорогое коммерческое здание отягощать расходами на реконструкцию.

А кирпичи там хорошие!!! Вот бы из них котедж построить. вечный будет.

А я предлагаю вспомнить здание, находящееся возле Красного Моста на Больших Исадах (ул. Ногина, д. 1). Здание тоже очень старое, и лет пять назад его взялись реконструировать. Оттяпали под леса половину проезжей части. Но в ходе реконструкции здание почти полностью развалилось и пару лет стояло с единственно уцелевшей фасадной стеной. Работы были прекращены.

Однако к настоящему времени здание восстановлено. Практически построено заново, но внешне выглядит точно также, как некогда выглядел оригинал. Мне кажется, это очень хороший пример реконструкции: технически здание стало гораздо лучше, а эстетически совсем не пострадало.

Если такая же судьба уготована гостинице "Новомосковской", то ничего плохого в разрушении старых ошметков я не вижу.

Да, это не аутентично. Но ведь на здание не любоваться как на Пизанскую башню, а эксплуатировать!

для инвестора это ваще не памятник не надо тешить себя надеждами. и вообще кризис. никто не будет и так дорогое коммерческое здание отягощать расходами на реконструкцию.

А кирпичи там хорошие!!! Вот бы из них котедж построить. вечный будет.

Мне эти кирпичики предлагали купить в 2008 еще. Кажись рубля по 4.

Реконструировать этот хлам не будут.

современные технологии позволяют отлить из ж/бетона любой фасад хоть рококо хоть бароко. а потом покраска создаст ЛЮБОЙ облик.

только никто делать красивое не собирается поставят КУБ,

При наличии мозга и желания такие здания успешно восстанавливаются, масса успешных

примеров в Москве и Питере. В гостинице уникальные кирпичные сводчатые потолки,

но для их реконструкции нужна серьезная работа инженеров, архитекторов и проектировщиков.

Но в Астрахани как всегда, проще развалить памятник архитектуры до основания и забетонировать

заново. Кому он нужен этот памятник...

Да там все кирпичи солью съедины!!! Какое восстановление.

Лучше сломать до основания и построить из нового кирпича точно такое же здание!

Видимо, ваши власти плохому у Москвы научились.

наоборот хорошему. Старое ломать, новое строить - разве это плохо? Вас господа орущие о красоте центра города, поселить в эти "памятники архитектуры" с толчками на улице и холодной водой в обоих кранах. Я за снос ветхого жилья повсюду.

Димедрол

Честно? да! Один хрен там от памятника архитектуры мало что осталось, он превратился в "Ватикан", т.е. перешёл во владения церкви. Пусть стоит, но ходить туда стало не интересно.

А я предлагаю вспомнить здание, находящееся возле Красного Моста на Больших Исадах (ул. Ногина, д. 1). Здание тоже очень старое, и лет пять назад его взялись реконструировать. Оттяпали под леса половину проезжей части. Но в ходе реконструкции здание почти полностью развалилось и пару лет стояло с единственно уцелевшей фасадной стеной. Работы были прекращены.

Однако к настоящему времени здание восстановлено. Практически построено заново, но внешне выглядит точно также, как некогда выглядел оригинал. Мне кажется, это очень хороший пример реконструкции: технически здание стало гораздо лучше, а эстетически совсем не пострадало.

Я разговаривал с хозяином этого здания. Здание не разрушилось - его разобрали, оставили часть стены, чтобы по ней выстроить заново здание с сохранением архитектурного вида. Два года никакие работы не велись, т.к. не давала документы наша архитектура во главе со всем известной мадмуазель. Тупо тянули бабки.

Я разговаривал с хозяином этого здания. Здание не разрушилось - его разобрали, оставили часть стены, чтобы по ней выстроить заново здание с сохранением архитектурного вида. Два года никакие работы не велись, т.к. не давала документы наша архитектура во главе со всем известной мадмуазель. Тупо тянули бабки.

всё понятно! :D

Цde ц

Полностью согласен, ведь это не Колизей, чтобы он туристов привлекал.

С самого начала, было ясно, что гостиница современная из него не выйдет. Если они отстроят очень хорошо, и сохранят прежнюю концепцию, и стиль, то думаю, можно и на один-два этажа сделать здание повыше. Конечно снос - это не есть хорошо, но и бездействие тоже к хорошему не привело, поскольку денег в него вкладывать некто не стал бы и оно бы продолжало разваливаться.

На Щелгунова ул. недавно достроили здание, маленькое но высокое, достаточно хорошо выглядит и просто отлично вписано в окружающую архитектуру домов, вот как раз к подобному и нужно стремиться. Сейчас доступны, *уева туча разных строй материалов и технологий, много и совсем дешевых, которые позволяют придать новому зданию абсолютно любой стиль на долго.

T - 1000 M

только никто делать красивое не собирается поставят КУБ

Не плохая идея, если бы этот куб был магазином Apple Store, они то умеют вписать свои шедевры архитектуры в местность.

Как будто решение только между новой бетонной коробкой и старым разваливающимся зданием!!! никто ж не против восстановления, хоть с нуля, но в такой же внешний вид этой гостиницы. Тем более это вполне по силам современным технологиям - тут пример Б.Исад привели, очень хороший. Где можно выяснить судьбу, уготованную этому зданию?

Если такая же судьба уготована гостинице "Новомосковской", то ничего плохого в разрушении старых ошметков я не вижу.

Дело в другом, реконструировать существующее это дороже

и хлопотнее, но сохраняется история. Возьмем за пример странноприимный дом графа Н.П.Шереметева в Москве,

его полагаете тоже можно было снести и восстановить "один к одному" ? Наверное и можно было, однако, была проведена великолепная реконструкция и этот архитектурный шедевр несет в себе дух времени его первых хозяев. А новодел, он и есть новодел.

тянуть бапки с пашаева? как это вообще возможно? акститесь разоблачители коррупции.

Чего-то я не понял, с чего это ты решил, что здание на Ногина 1 - Пашаевское???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...