Dernik Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Не буду приводить цифр или выдержек из всевозможных статей, так как проблема очевидна и страшна своей глубиной... Фактически, мы стоим на пути самоуничтожения и для осознания этого факта нет необходимости погружаться в дебри статистики, достаточно выйти на улицу, пройтись по магазинам, посмотреть на наши дворы... И это в полумиллионном городе. Что говорить о спивающихся селах и небольших районных городках?! Ловлю себя на мысли, что порой, стоя в очереди, начинаешь оценивать количество покупаемого алкоголя - при все этом мы в нашем поголовном пьянстве находим некую удаль и гордимся этим. Чего следовало бы стыдиться. Кстати, завтра будет программа Мамонтова по РТР в 11 вечера. Посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Dernik Я вот сейчас прикинул в уме всех своих друзей/знакомых/родственников. И пришел к выводу, что пьющих среди них ну просто единицы. Да есть некоторые индивидумы, которые без водки жить не могут. Уже и кодировались по нескольку раз - ничего не помогало. Но есть люди, которые наоборот, крепче зеленого чая ничего больше не употребляют из напитков. И таких очень не малое количество. Сам практически трезвенник, не, ну на НГ конечно отмечу рюмкой-другой-третей коньячка. Ну и все. Ну дни рождения родственников + возможные приглашения на какие-нибудь вечеринки, которые случаются довольно редко. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 И при всём этом мы можем с гордостью сказать, - Наша Раша! Это своего рода естественный отбор. У кого есть голова на плечах тот и не сопьёться а у кого нет, туда ему и дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 ДДТ Пятница. вечер. Посмотрите, что покупается в наших магазинах...и ни один не признается, что он зависит от алкоголя. Посмотрите на молодежь, плотно сидящую на пивной игле... Список можно продолжать бесконечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 расскажу историю)) заказчик попросил посчитать заказ, по некоторым причинам этого не смогли сделать оперативно (не будем в подробности впадать) и расчет затянулся на неделю, разъяренный заказчик прибежал требовать отчета, на что ему сказали: - простите, но мастер запил, и когда будет сказать не можем.... мужчина расслабился, улыбнулся и простил все грехи, и ушел дожидаться ответа. Времени "пьяному мастеру" дали ровно столько, сколько того потребовалось). По теме, люди пьющие оправдывают свой порок, от того бороться с ними становиться сложнее. да и есть ли способы борьбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Алкоголь - наркотик. Наши антинародные законы, принимаемые госдумовскими лоббистами, поддерживают уничтожение нации алкоголизацией, но запрещают вещества, которые не вызывают такого привыкания и зависимости, как пиво, вино, водка. Сальвия не запрещена законом в России, но тема про нее на этом форуме закрыта. Это не цензура, это прогиб админов - на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Dernik ДДТ Dimradio Почитайте соседнюю тему. Тут большая часть форума даже и не понимает как можно не пить. А Вы рассуждаете о чем то..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Тут большая часть форума даже и не понимает как можно не пить. Да пить то можно но с умом. Признаюсь и сам напивался по молодости до беспамятства, но домой хоть на автопилоте но приходил где бы я небыл. Однажды зимой даже по пьяни ногу сломал, приехал домой на газели, лёг спать и только утром в травмпункт с ногой как валенок. Долго потом вспоминал как всё было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Сигареты надо запретить. Насчет спиртного, думаю, что надо применить две меры: 1.Увеличить стоимость на спиртные напитки в несколько раз. 2.Как в Иране если увидели на улице пьяным надовать палками по пяткам, второй раз будешь напиваться дома и не искать приключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Ох как все здорово придумали)) а вспомните когда запрещали??? то же будет когда и цены повысят. алкоголики найдут выход, а Вы на праздники будете материть всех, за то что цены подняли), кстати Новый год вон на носу))) а если по пяткам вам дадут?? посмотрела бы на это шоу. Вы уж предлагайте меры более реальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Amazela, лично мне по пяткам никто не даст хотя бы потому, что я бухим по улицам не шатаюсь. Да и вообще уже не помню когда в последний раз напивался. Ну и что там было, когда запрещали? Алкоголики выход найдут, возможно. Но тот кто ещё таким не стал не пойдёт пить любую спиртосодержащую жидкость, а всё таки скорее начнёт пить реже и поменьше. Сократиться объём выпиваемых спиртных напитков - если сейчас на 500 рублей можно посидеть от души, то надо сделать так, что бы на эти 500 рублей можно было бы только просто выпить. А нечего на праздники материться. Нет денег - не пей. Лично я на НГ куплю себе бутылочку хорошего виски. Почему же другой, если он так хочет выпить, не сможет купить себе бутылочку водки за 300 рублей? Глядишь и выражение "У меня каждый день праздник" перестанет существовать. А повышать стоимость спиртного надо - имхо. И делать его менее доступным - сократить время продажи, места, где можно его приобрести. Да и наказывать за пьянство. Сколько сейчас штраф? До 300 рублей при условии что признаки опьянения явные и это унижает достоинства других людей? Да введите 2000 рублей за простое появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Пусть там будет чуть больше допустимая доза чем у водителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Нация, которя спивается А ничего так, что есть не менее актуальный вопрос - нация, которая отупляется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 а если по пяткам вам дадут?? посмотрела бы на это шоу. Вы уж предлагайте меры более реальные. Во первых мне по пяткам никто не даст, так как я пьяным по улицам не ползаю. А во воторых мера действенная и есть страны в которых в этом можно убедиться, в которых по улицам пьяницы не шастают и в пьяном угаре преступлений не совершают. Вы посмотрите сколько преступлений из за пьянства и наркотиков совершаются? а вспомните когда запрещали??? Боже упаси, всего лишь сделать дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 совершенно идиотская тема, как собственно и сам автор темы с его очерешным воем на луну, так и те, кто автора поддерживает. Объясняю почему - люди которые являются алкоголиками не читают интернет, они тихо бухают, люди которые читают интернет не являются алкоголиками (максимум - бытовые птяницы). У меня голова не болит за алкаша дядю Васю, он рано или чуть попоже сдохнет, и это его личное право. За молодёжь бороться надо однозначно, причём и запетительными мерами. Полный запрет на продажу и употребление алкоголя до 21 года (не меньше). Усиление мер по борьбе с самогоноварение (меры желательно материально-административные). Запрет на торговлю алкоголем в радиусе нескольких километров вогруг учебных заведений. Запрет употребления крепких алкогольных напитков на улице. А палками по пяткам настучать Дернику и Студентуру, что бы меньше глупостей писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Громче всех орут что люди спиваются как правило закодированные, бухали, бухали теперь из озарило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 ROCK +100_500 Дохтур, мы же сейчас не будем вспоминать и на пальцах оппонентам показывать "цикл Кребса"?! Кстати, я сколько себя помню - столько и слышу стоны про "спивающуюся нацию". Это, дорогие мои сосайтники - чистой воды спекуляция, способ дожима бюджетных денег на исследование дутой проблемы. Один раз даже социальный эксперимент провели - в 1985 году - который закончился дефицитом бюджета, потерей уникальных винных культур, технологий производства качественного алкоголя и массовыми отравлениями спиртосодержащими суррогатами. Кстати, первая "большая волна" употребления наркоты прошла именно после принятия "сухого закона". ЗЫ. Финны и немцы хлещут "горькую" не хуже наших, а датчане и норвежцы, вообще считаются более пьющими, чем наши. ЗЗЫ. Позволю себе цитату из классика, как нельзя более подходящую к теме и психологическому портрету топикстартера: "...что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. " М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита" ЗЗЗЫ. "Веселие на Руси есть пити, а иначе не может быти!" © князь Владимир "Красно солнышко" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Вы финнов в Питере видели? Вечно и постоянно керные. В Финляндии спиртное дорогое, вот они у нас и отрываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. " всегда восхищался Булгаковым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Вы финнов в Питере видели? Я наблюдал этих "горячих парней" и в Питере, и в Астрахани, и в Москве и, даже в Пензе. "В лоскуты" - это самое мягкое название для их состояния. Но, отдадим должное, в отличие от наших колхозанов, на рожон не нарываются, рубахи на груди не рвут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Я наблюдал этих "горячих парней" и в Питере, и в Астрахани, и в Москве и, даже в Пензе. "В лоскуты" - это самое мягкое название для их состояния. Но, отдадим должное, в отличие от наших колхозанов, на рожон не нарываются, рубахи на груди не рвут. Ну эта уже немного другая тема, у нас полно кадров которым надо не водку пить, а гумно через тряпочку сосать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Кстати, я сколько себя помню - столько и слышу стоны про "спивающуюся нацию". Это, дорогие мои сосайтники - чистой воды спекуляция Денрик и есть демагог и болтун первостатейный. Он же все свои мысли высасывает из пальца, напрочь игнорирурая факты и статистику. Не буду приводить цифр или выдержек из всевозможных статей, так как проблема очевидна и страшна своей глубиной... Фактически, мы стоим на пути самоуничтожения и для осознания этого факта нет необходимости погружаться в дебри статистики... 1) рождаемость в России растёт последние 5 лет 2) смертность в России падает последние 5 лет 3) средняя продолжительность жизни мужчин за последние десять лет выросла с 57 лет до 62 лет , а это основной пьющий контингент. 4) средняя продолжительность жизни В России выросла до 68 лет. Значит, делает вывод Денрик - Россия спивается! И пох на цифры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 За молодёжь бороться надо однозначно, причём и запетительными мерами. Полный запрет на продажу и употребление алкоголя до 21 года (не меньше). Обеими руками за, это когда то так и было и сейчас в правительстве обсуждается постоянно. Но я одно не пойму, запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года, а на бойню в горячие точки и.т.д это пожалуйте с 18 лет, нестыковка и не слабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Все хорошо в меру. Не вижу ничего плохого в том, чтобы выпить 100-150 гр. водки/коньяка/виски или полбутылки вина раз в неделю. Прочищает мозги, снимает стресс и усталость, да и в соседней теме ученые опять что-то придумали о пользе алкоголя. Все, естественно под закуску. Изредка в компании можно и покруче употребить. Совершенно непьющие действительно отличаются озлобленностью и желчностью. А вот те кто почти каждый день, с целью напиться, в одну харю, пропивая последние деньги, постепенно деградируя, теряя возможности из-за пьянок - это действительно негоже и требует лечения и принятия комплекса мер. Но не в ущерб остальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 требует лечения и принятия комплекса мер. А может не надо? естественный отбор все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 а на бойню в горячие точки и.т.д это пожалуйте с 18 лет, нестыковка и не слабая. Ну, на бойне всё таки нужны трезвые головы...... Хотя я конечно же против того что бы 18 летнего пацана отправляли воевать с подготовленным профи, против этого будет любой разумный человек, и сейчас по моему воюют всё таки более-менее подготовленые люди. это действительно негоже и требует лечения и принятия комплекса мер. Но не в ущерб остальным. согласись, что лечить болезнь без согласия пациента - это абсолютно бесполезное занятие. Каждый сам кузнец своего счастья.... не надо лечить алкашей, надо бороться за молодёжь, что бы она в них не превращалась, а синяки сами отомрут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.