Перейти к содержанию

Доступ к сети Internet

fox

Изменилось ли что-нибудь в том, как Вы подключаетесь к Интернету за этот год ?  

29 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ???-?????? ? ???, ??? ?? ????????????? ? ????????? ?? ???? ??? ?

• ????????? dial-up'?? ? ???? ?? ??????????? ?? ????
      5
    • ??, ??? ????????? ? ???-?? ????? ??????????
      4
    • ????????? ??????????? ?????? ? ????????? ??????
      8
    • ??? ? ??? ????????? ?????????????? ????????
      8
    • ??? ?? ???????? ?????, ?????? ? ?????
      2

Рекомендуемые сообщения

Изменилось ли что-нибудь в том, как Вы подключаетесь к Интернету за этот год ? Чувствуете ли Вы необходимость большего? Изменилось ли ваше восприятие сети?

В этом году перешёл на выделенный интернет.

Незаметно так на него перешли и все мои близжайшие друзья.

Модемщиков осталось единицы.

У меня модем, пользуюсь интернет картичками.

Хочется, конечно, побыстрее, но

(минусы любой выделенки):

1)Провести другой, отличный от dial-up'а, и-нет стоит денег.

2)Тарифы отличного от dial-up'а интернета повсеместно по траффику.

(плюсы dial-up'а)(если 1 Мб на выделенке стоит 2.5 р.):

1)За 1 час я, в среднем, качаю 20 Мб, стоит это мне 12/0 р. (по Рол'у), по траффику же это мне будет стоить 50 р.

2)Я беру карточку Астрахань.ру или Бризлайн и сижу на тут универском форуме счаитай нахаляву. Но в час выходит от 3 до 7 Мб траффика, и на выделенке будет стоить от 7.5 до 17.5 р.

Где выгода?

Да, есть конечно и подешевле траффик, но там даётся несколько Гб на месяц и стоит это 5к, или что-то около. Я на данный момент не хочу платить такую сумму за и-нет.

ИМХО единственные плюсы выделенки - свободный телефон и высокая скорость, но ведь мне никто не мешает поставить закачку на ночь, правда?

Так что пока в Астрахани не появится что-то типа московского Stream'а я вряд ли перейду на другой тип доступа к сети.

Практически ничего не изменилось, разве что цена на трафик снизилась на рубль :-)

Blood Sin

2)Я беру карточку Астрахань.ру или Бризлайн и сижу на тут универском форуме счаитай нахаляву. Но в час выходит от 3 до 7 Мб траффика, и на выделенке будет стоить от 7.5 до 17.5 р.

Если пользоваться правильными провайдерами, то это будет стоить от 30коп до 2руб :-)

Blood Sin

На карточках «Астрахань.Ru» выходит 3 руб./час. Если сидеть на реаловской выделенке и тратить (в среднем) 5 Мб/час на форуме, то выйдет 1,5 руб. У правильного провайдера правильно заплатишь :)

http://telecom.compulenta.ru/2004/12/15/52654/

Может вот через пару лет появится нормальный инет, по нормальным ценам. Хотя насчет цен я сомневаюсь :D

[Fighter*Kai] А для каких целей? Даунлодинг — кульно, веб-серфинг и онлайн-игры — не ахти. На спутнике задержка ~ 300 мс.

Добавлено:

Хотя для счастливого обладателя модема это будет огромнейший шаг :)

tHunder

веб-серфинг и онлайн-игры — не ахти

Насчет онлайн-игр не знаю, времени не было попробовать, а проблема с серфингом уже очень давно решена.

Если много, то ставить, в игрухи гамать не выйдет... с web тоже напряги... цепляться надо к PlanetSky там 1 k отвалил и можешь хоть год его тратить цены нормальные, если выбрать среднюю скорость и ночью качать, есть на двух спутниках точно (13, 53 градус) у самого 2 тарелки висит B) Можно нагибать буржуев снифать их трафик на халяву, тока не всегда выходит.

ghostslayer

с web тоже напряги...

Ну, что за бред? Вы про глобакс слышали когда-нибудь? На пс он кстати сейчас тоже должен быть доступен, правда за деньги.

KHz

Ставь. Выйдет по-любому дешевле, чем у наших провайдеров, но все равно дороже, чем хотелось бы ;(

fox

А почему в голосовании не предусмотрены те, кто перешел в этом году?

Не "уже год", а в этом году?

В доме локальная сеть, на 3 здания. Из всего подъезда подключился только один, остальные стремаются: контора (подключатели) почему то коммутатор решила расположить в силовом щитке. Дом старый, около полутора лет назад была проблема с проводкой: тогда прикосновение к щитку было смертельно опасным: на корпусе напряжение было 380 В. Сейчас в таком же щитке, но на другом этаже лежит коммутатор. Всего один человек не побоялся, что на сетевой интерфейс его компа придет оттуда 380 В.

Я понимаю, что так располагать коммутаторы нельзя, что за это надо руки отрывать, или - цивилизованно - лицензию на деятельность отбирать. Но тратить на них свое время в нашем подъезде никто не хочет.

Niels я предусмотрел вариант "уже с год" ;) Возможно надо было более точно определить время, но я поленился ) Так что тех, кто подрубился к "выделенкам" в этом году, прошу выбирать этот вариант

Но тратить на них свое время в нашем подъезде никто не хочет.
А кому-то в квартиру не проще поставить, или на крышу?

• 2 weeks later...

Че-то все забыли про GPRS. Я стал им пользоватся, в командировках и далеких поездках. Приятно сидя в гостинице почитать через ноут новости или потрещать по аське. Вообщем красота стала!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...