Перейти к содержанию

Варикоз ног

30RU

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ

Можно и  избежать операции, очень важно лечить варикоз  с помощью профилактики на самых ранних стадиях его появления. Делайте ванночки с настоями, массаж, мазьками успокаивающими мажте их. Я например, по совету врача, мажу ноги Венолгоном-911. Быстро снимает усталость и отечность.. Да  сеточки  практически не видно.

Очень рекомендую в качестве лечения: склеротерапия и не видно ничего! + прием венотонизирующих препаратов+ компрессионный трикотаж . Единственное, склеротерапию придется время от времени повторять и к флебологу раза два в год наведываться. Но лучше ж, чем ноги синющие от вен?)

• 2 weeks later...

Кстати, где-то была заметка, про девушку, которая решилась на ампутацию ноги, только ради того, чтобы на выпускной надеть туфли. У нее укорочение конечности было, что ли.

В ортопедических ботинках
ботинка 8 см? По ссылке - у которой правая нога c самого рождения была на восемь сантиметров короче левой....5 см видел своими глазами в армии... набойка и каблук на сапог и го ту копать траншею... но 8 см???? хотя я конечно не ортопед.. Дождёмся Нильса.

Один ботинок нормальный, а у второго платформа.
и чо? на одном стразы побольше, на другом - поменьше... + хороший фотограф, и нефиг было пилить ногу... европейцы,... дебилы...что с них взять то с недоразвитых?

тему не читал... подскажите по теме(лучше в личку так как за темой не слежу), какие наиболее эффективные средства от этой проблемы? у моей после родов пошла такая напасть...

ROCK

Мы отвлекаемся от темы. Прошу прощения, ибо я усугубляю эту тенденцию.

у которой правая нога c самого рождения была на восемь сантиметров короче левой.

Бывает всякое. Бывает и больше.Но вот в приводимую фразу - не верится мне.

Укорочение конечности при рождении - либо с ростом ребёнка увеличивается, либо уменьшается. Зафиксироваться на цифре 8 см. и держаться всё детство, весь период интенсивного роста лет до 16 - такое практически не встречается. И такой величины укорочение компенсируют особой обувью - только, если родители ребёнка отказываются от удлинения конечности (укороченного сегмента или сегментов) в аппарате Илизарова, или если такая операция (остеотомия с последующим остеосинтезом, иногда - последующим удлинением наиболее важных сухожилий) по каким-то причинам противопоказана.

Но, поймите: если укорочение при рождении 8 см., то к году при неблагоприятном течении будут все 11 - 12 см. И так далее. Если нога не росла, как полагается, внутриутробно, то после рождения с чего ей расти?

• 1 year later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...