Перейти к содержанию

оЧЧень важный ВОПРОС

sky_fun

Рекомендуемые сообщения

просто в Улан-Батор Григорий заезжал, ему надо было железо спихнуть по дешевке, заодно научил чела на кнопки жать, все просто :)

• Ответов 85
  • Created
  • Последний ответ

Большой и черный

Я думаю, Вас способны понять только русские и только интеллигенты.

Можно даже с высокой вероятностью предположить, что tHunder - либо не интеллигент, либо нерусский, либо ни то, ни другое. :D

А "прогрессивное поведение" - этот словесный перл как раз и описывает, что форму, или то, что напоказ, пытаются выдать за первичное, фундаментальное.

Прогрессивный чел не будет особо задумываться, прогрессивно ли его поведение, прогрессивно ли он выглядит. Ему будет не до этого, точнее, это не приоритетно для него.

В примере с рыбаком нет жизни, он сказочен, ложен, неправдив. Потому что родившийся у моря прогрессивный чел не будет сидеть с удочкой на берегу, посвящая этому всю жизнь.

KHz

а самы свободные - американцы, жрут свои гамбургеры и думают, что прогрессивны, а на самом деле - они свободны.
Нет, свобода не в том, чтобы жрать гамбургеры до отвала.

Это всё густо замешано на национальном, на почве. Для русского свобода не в этом. Конечно, не только для русского.

прогрессивный человек говорите?хм ну прогресс в своем роде подразумивает движение,те кто не стоит на месте,чего то добиваються,те наверное и есть прогрессивные люди.

Ну рыбак тоже прогрессивен,если начнет динамитом рыбачить и эллектро удочкой=))прогресс на лицо же будет так?))

прежде чем рассуждать об прогрессивной молодежи надо выяснить в чем прогресс, лично я особого прогресса не вижу, ну знаем больше, летаем выше, а нервная система как была у пещерного человека так и осталась(как говорил чернышевский-поскреби любого интелигента и обнаружишь дикаря с каменым топором)

:blink: вот намудрили... прогрессивный человек - это тот, кто во всем прогрессирует!! Все-равно что суперноватор, который старается использовать все супер-пупер новое и модное!! чего еще ни у кого нет!!!! но он не только должен прогрессировать внешне! этот человек должен постоянно познавать новое и модное в литературе/искустсве/музыке/кино и т. д., развивать свой внутренний мир.. но это не значит, что парень/девушка имеющие дорогую иномарку, носящие в кармане мобильник за 15-20к.. прочитавшие пару модных книг, посмотревшие "ночной дозор" и "александр" и одевающиеся исключительно в стреллсоне/наф-нафе/статусе/в любом подобном отделе - прогрессивная молодеж!!!!! Они должны постоянно совершенствоваться и не отставать от прогресса!

Добавлено:

подчеркиваю не только внешне НО и ВНУТРЕННЕ т. е. мозги тоже должны не стоять на месте!!! я думаю вы поймете, о чем я хочу сказать!!!

Большой и черный согласна с тобой.

Человек, который постоянно ищет что-то новое, развивает себя и в курсе новостей (в широком смысле) жизни.

Добавлено:

Они должны постоянно совершенствоваться и не отставать от прогресса!
вот именно.

mr.Faster

а что прогрессивность определяется только поведением
Не только.

а прогресс одушевленное понятие? он возможен без людей?
Прогресс создают непрогрессивные люди, а учёные и иже с ними. А вот прогрессивных людей создаёт сам прогресс.

Seva

Я думаю, Вас способны понять только русские и только интеллигенты.
Ты слишком много думаешь.

А "прогрессивное поведение" - этот словесный перл как раз и описывает, что форму, или то, что напоказ, пытаются выдать за первичное, фундаментальное.
Под прогрессивным поведением понимается именно реальное, настоящее поведение человека. Не то, как он прогрессивно об этом рассуждает и мыслит, а то, как прогрессивно он себя в этой жизни ведет. Поверить Большому и черному, так весь наш город прогрессивен.

Прогрессивный чел не будет особо задумываться, прогрессивно ли его поведение, прогрессивно ли он выглядит.
А я сказал, что будет??? Это мы назовём его прогрессивным, а он таков, потому что ему это необходимо: ночной клуб - для общения, современная техника - для работы. Он не заморачивается над этим. Это его жизнь.

Потому что родившийся у моря прогрессивный чел не будет сидеть с удочкой на берегу, посвящая этому всю жизнь.
Я и сказал, что этот чел не прогрессивен. Разве не так? Но он абсолютно подходит под описание прогрессивного человека Большого и чёрного.

Для русского свобода не в этом. Конечно, не только для русского.
Уууух, как самоуверенно. Да что ты знаешь о русских и в чём свобода для всех русских?

Да и судя по твоим постам, с большой долей вероятности можно предположить, что ты либо еврей от рождения, либо еврей в душе. Либо и то, и другое. :D

sky_fun Скай, ты так говоришь, как будто сам пай мальчик (ну в принципе ты далеко от этого выражения не ушёл!!!!)

Это не молодёжь агрессивная, это жизнь такая!!!

Kleto4k@

прогрессивный человек - это тот, кто во всем прогрессирует!
Вспоминается лозунг коммунистических времён: "Советский паралич - самый прогрессивный паралич в мире".

tHunder в твоих словах много противоречия!!

Из тобою сказанного могу сделать (ошибочно, х3) вывод, что себя ты относишь к прогрессивным людям.

НО, имхо, прогрессивные люди не курят :)

GREK

в твоих словах много противоречия!!
C примерами, плз. А то только говорить можешь.

себя ты относишь к прогрессивным людям
Вспоминая подъёбки некоторых здесь людей, отвечу: у меня нет КПК.

tHunder не в кпк дело. Если у тебя нет чего то одного это не столь важно. Кпк как и мобила и ноут - дело наживное. А вот остальное заложено в мозгах. А если мозги бестолковые то о никаком прогрессе речи не идёт.

Куч апримеров, когда всякие сантехники сраные или токари, получающие зп более 13000 выёживаются как мухи на стекле. У них крутая сотка, с которой они нихера не знают что делать. Одеты по чмошному, зато пздц, прогресс впереди.

Или теже прапоры, гавно ещё то, зато выёживаться могут!!!

Не хочу никого обидеть, рассовой дискриминации нет, но это так. НАблюдения. Карсаки тупые, ходят с крутыми трубами, сами чмо чмом, а туда же!!!

И ещё имхо, не стоит путать прогресс со стилем или модой! Помоему всё что тут быол сказано большей мере относится к стилю жизни

Не хочу никого обидеть, рассовой дискриминации нет, но это так. НАблюдения. Карсаки тупые, ходят с крутыми трубами, сами чмо чмом, а туда же!!!

могут и обидеться :)

зря ты так , ей-богу

mr.Faster ну не все! есть более менее умные. Потому что есть татары, есть калмыки, есть казахи...

Вот кто то из них пздц тупые, а кто я х3, они все на одно лицо

tHunder

Ты слишком много думаешь.
С одной стороны, я рад, что возразить нечего.

С другой стороны, жаль в очередной раз наблюдать эквивалент босячьего восклицания: "Ты что, самый умный, что ль?" - на этот раз именно от тебя.

А по прогрессивности... Чувствую, затаскают хорошее слово. Обесценят, девальвируют, испачкают, превратят в ничто и выкинут. Хорошее было слово - "прогрессивность". Да ладно, не оно первое, не оно последнее.

короче, самым умным оказался грек=)))

А вот остальное заложено в мозгах

ни самый модный

(тот, что яппи с запонками),

ни самый свободный

(тот, что ценитель русской и советской литературы и завсегдатай уроков философии),

ни самый богатый

(тот что с киловатами в тачке)

не будет прогрессивным, если в голове нет мозгов

т.е. мозги - обязательное условие, а остальное только способствует развитию (прогрессу)

вывод о том, кто это самый искомый из сабжа на лицо

стоило все собирать в кучу?

=))))))))))

tHunder

Сидит он себе с удочкой и занимается тем, что ему нравится... тем, к чему душа лежит... Прогрессивный, видать, рыбак.

(зевая) А то... Неглупый, значит, человек, раз занимается в жизни тем, что нравится. Наверняка внесет вклад в дело прогресса рыболовного хозяйства. Чем и осчастливит человечество, и себя заодно. В отличие от типа, который поступил на программисткий факультет в рыбный институт (! :) ), следуя исключительно за модой на профессию. Кстати, товарищ tHunder, о рыбках. Вот тут Odna_ в разделе про кино спрашивала про фильм Кустурицы “Arizona dream”. Там главный герой работает лаборантом-ихтиологом в Нью-Йорке, рыбу считает в заливе, и это его дело жизни, он от этого занятия тащится. Посмотрите, загляните в другой мир. Как говаривал в таких случаях мистер Фёст: “Вам надо обязательно посетить наши сеансы. Приглашаю Вас в синема!” :) И еще. Будете останавливаться в Шератоне или Хилтоне – в номере, на верхней полке в тумбочке рядом с кроватью, найдете книжку коллектива авторов. Двое из них были давным-давно простыми рыбаками, за что их и гоняли тогдашние прогрессивные а-ля tHunder. Чуваки оказались круто прогрессивны – умерли пару тысяч лет назад, а до сих пор издаются. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...