Перейти к содержанию

Upgrade Компа

KHz

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь апгрейдить комп, с PIV 1700MHz, 256Mb оперативка, 60Gb винт, 64 Mb ASUS V7700 Deluxe GeForce 2 видюха, SoundBlaster 5.1 звук. Как считаете до какой конфигурации лучше довести имея в распоряжении 15-17 тыс. р. Заранне благодарен тем кто даст дельные советы.

Прав tHunder Винт , Память и Видео меняй. Да кстати мать на каком чипе? А вот насчет звука не согласен. Оставь SB нормальная она.

tHunder ну и это тоже.В моей практике было когда 5.1 давали классный звук на ...ИНТЕГРЕ!!! а на Аудиджи выдавали много верхов вплоть до сипа + шумы.

моя Аудига глючит зараза. Тачка виснет порой.

И причиндалов много - имхо музыкальный конструктор.

пока ресивера нет - баловство все это имхо...

Ну чё опять неконкретно...

KHz Ты напиши, под какие цели тебе.

Ну не апгрейд же ради самого апгрейда, в конце концов.

А так - я бы только оперативную память увеличил, и всё.

Niels Работа с написанием и микшированием (ремиксированием) электронной музыки + AutoCAD и PCAD.

tHunder Да, наверно именно с такой конфигой возьму. А про Audigy2 мне чего-то много народа говорит - наверно стоящая карта.

всем Теперь магазин надо выбрать, а то знаем мы их (сам работал) - какие-нть нарики принесли тыщи за 3, а они мне за 15 спихнут (сам делал так - 400% прибыли -плохо что-ль).

KHz Хм... для PCAD может понадобиться процессор помощнее, а для звука оперативки поболее. Всё зависит от того, насколько серъезные математические просчёты ты будешь обрабатывать и насколько крупные сеймплы микшировать.

KHz

про Audigy2 мне чего-то много народа говорит - наверно стоящая карта.
Мне тоже много что говорят, только не путай "cтоящая" с "распространённая". Эта карта, конечно, в данный момент - самый выгодный вариант по отношению цена/качество (для домашнего использования). Не думай, что это проф. карта, т. к. полупроф. карты стоят 300$+. Короче, Audigy2 уже не ширпотреб, но и не проф. оборудование, хотя, для домашнего пользования пойдёт. :) Это было так, для справки. ;)

Вообщем ковырялся я и решил брать следующее:

1. MB ASUSTeK P5P800/L1000 Socket775 <i865PE> 4DDR<PC-3200>

2. CPU P4 3.0GHz/1Mb/800MHz 775-LGA

3. HYNDAI DDR DIMM 512Mb <PC-3200>

4. HDD 124Gb IDE Hitachi UDMA100 7200rpm

5. SB Creative Audigy2 PCI, Analog/Dig. Out

6. DVD Rom / CD-ReWriter SONY 16x/52x/24x/52x

7. SVGA NVidia 128Mb <AGP> DDR GeForce FX5600

fox практически везде. Семпронов больше, но атлоны тоже завалялись. Под атлоном я имел ввиду проц выпущенный АМД

Dead_Anarkhist

В моей практике было когда 5.1 давали классный звук на ...ИНТЕГРЕ!!! а на Аудиджи выдавали много верхов вплоть до сипа + шумы.

У Аудиджи хреново работает ресэмпл, когда с ним работают через стандартный системынй WaveOut. Поэтому сейчас на сайте ВинАМПа популярностью пользуется плагин, который переводит в 96KHz программно... А лучше не геморроиться и настроить вывод через DirectSound (а еще лучше через ASIO, если программа плейер позволяет)

KHz

Работа с написанием и микшированием (ремиксированием) электронной музыки

Опять же, нафиг нужна дорогущая звуковуха если у тебя нет внешнего оборудования, так что покупай бюджетную Audigy 2...

Добавлено:

KHz

6. DVD Rom / CD-ReWriter SONY 16x/52x/24x/52x

А нафига Combo, когда до DVD-RW несколько сот рубликов остается?

4. HDD 124Gb IDE Hitachi UDMA100 7200rpm

Хароший винт, но шумный... :rolleyes:

1. MB ASUSTeK P5P800/L1000 Socket775 <i865PE> 4DDR<PC-3200>

2. CPU P4 3.0GHz/1Mb/800MHz 775-LGA

чёта я не врубился чипсет вроде 865 а чё тогда там 775 сокет делает ? лутше подожди и возьми проц на тысячной шине

BUBISH не только, есть и переходные решения на 865, ибо pci express пока еще не всем необходим

имхо не стоит ставить 775-ый на 865-ом чипе, 915-ый бери, асус не советую, не стабильные очень на 775-ом они, лучше интел чистый... видео самую слабенькую ибо другая не нужна, 512 мозга (хороший вариант хёндай, сейчас дешёвый очень, и при этом хорош...) винт сату на 120-160? не стал бы брать хитачи... имхо лучше WD + куллер.... ну естественно двд-рв нек 3500А.... и конечно же звук помощнее, аудиджи думаеться, со звуком я не силён...

итого

мать 120-140

проц 210-230

память 75-90

винт ~100

видео 80-85

звук? 120

итого около 700-780, как раз своё здашь столько и получиться.... как ты ращитывал....

chap

имхо не стоит ставить 775-ый на 865-ом чипе, 915-ый бери, асус не советую, не стабильные очень на 775-ом они, лучше интел чистый... видео самую слабенькую ибо другая не нужна, 512 мозга (хороший вариант хёндай, сейчас дешёвый очень, и при этом хорош...) винт сату на 120-160? не стал бы брать хитачи... имхо лучше WD + куллер.... ну естественно двд-рв нек 3500А.... и конечно же звук помощнее, аудиджи думаеться, со звуком я не силён...

это ты сказал что у вас в наличии есть???

512 мозга (хороший вариант хёндай, сейчас дешёвый очень, и при этом хорош...)

да ты что, это чудеса какие то!!!! Память дешовой категории вдруг пи..датой стала!!!

видео самую слабенькую ибо другая не нужна

это чтоб в корпусе меньше места занимала??

естественно двд-рв нек 3500А

и нах это чудо японской техники??

Уж лучше тошибу или тик

GREK Придираешься к словам абсолютно необосновано. Huinday хоть и не сравнить с Geil и Kingston, но по сравнению с той же PQI очень даже и не плоха. Пусть не самая быстрая, но и брака не много, к тому же на hunix-1 многие поставщики дают пожизненную гарантию.

А чем лучше тошиба (которая теперь TSST) и TEAC? ТОлько обоснованно, а не так "и нах это чудо японской техники??

Уж лучше тошибу или тик" Все независимые тесты, ставят 3500, в отличии от дешевых тошиб очень неплохие оценки. Собственное мнение и мнение многих уважаемых мной людей тоже на стороне NEC. Так что, я хоть и не в восторге от многих методов компьюниона, но выбор chap кажется мне очень даже неплохим. Тoлько видео бы взял 6600GT с реализованным SLI.

satol я PQI дфжу и в расчёт не беру. Качество лучше чем цена. В край уж самсунг

Имхо лучше тика нету ничего!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...