vicky molokh Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2014 Можешь сутки подождать. Только вот непастеризованную через пару дней все равно есть опасно, ботулизм там и все такое. Так что, дело хозяйское сколько солить, но не говори, что тебя не предупредили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2014 Можешь сутки подождать. Только вот непастеризованную через пару дней все равно есть опасно, ботулизм там и все такое. Так что, дело хозяйское сколько солить, но не говори, что тебя не предупредили. И не говори что не предупредили о том, что если органы МВД найдут баночку икры и не будит чека на данную покупку хлопот не оберешься. Местные сельчани очень любят кормиться с рук правоохранительных органов, стучат зразу после покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2014 @tkokot, Паэтому - аэропорт, другую в Моску не передашь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тоолстый Трооль Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2014 Местные сельчани очень любят кормиться с рук правоохранительных органов, стучат зразу после покупки. покупаешь, отходишь и сразу жрешь. и все ништяк - сам так делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2014 vicky molokh непастеризованную через пару дней все равно есть опасно, ботулизм там и все такое.Пастеризация - это нагревание до 60 градусов в течение часа. Возбудитель ботулизма - спорообразующий микроорганизм. Споры не погибают при пастеризации. Сам ботулинический токсин (яд, выделяемый этими микробами) тоже является термостабильным - при кипячении не разрушается, не то, что при пастеризации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2014 Ничего не понял, 2 часа солить достаточно, а 2 суток уже плохо? Когда надо пастеризовать? Делают ли эту пастеризацию в сёлах? Как? Когда есть уже безопасно, а когда уже опасно - ботулизм? Сазанью, вроде, обливали кипятком? Это пастеризация по-деревенски? Все вопросы чисто теоретические и относятся к незапрещенным щучьей и сазаньей икре, думаю, одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 вы о каком ботулизме вообще говорите? Ботулизм живёт только в анаэробных условиях, то бишь без кислорода, если исчо точнее - только в консервах... какой ботулизм в икре??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 вы о каком ботулизме вообще говорите? Ботулизм живёт только в анаэробных условиях, то бишь без кислорода, если исчо точнее - только в консервах... какой ботулизм в икре??? в баночной легко, но там её обрабатывают уротропином или бурой, а в свежей только глисты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 Прально доктор говорит, если крышку герметично присобачить, то даже в хол-ке можно отравиться, то, что в маркетах в стекле - это консервы. Без консервации солят и хранят при минус 4, после начала употребления, при хранении в хол-ке, думаю и через 3-4 дня ничего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vicky molokh Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 Все дела в условиях, в которых собирают эту икру. Если это происходит не в стерильных заводских цехах, а на берегу, то вероятность попадания в икру спор ботулизма очень высока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 Какой *** ботулизм, глисты, все детство икру жрал, как и многие Астраханцы и ни глистов, ни бутуля разного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 Все дела в условиях, в которых собирают эту икру. Если это происходит не в стерильных заводских цехах, а на берегу, то вероятность попадания в икру спор ботулизма очень высока.в каких стерильных заводских? Рыбу обеззараживают? Грохотки стерилизуют? Рыбообработчики в стерильных скафандрах работают?Все так же как на реке, ну чуть-чуть почище. Какой нах ботулизм, глисты, все детство икру жрал, как и многие Астраханцы и ни глистов, ни бутуля разного все верно. Здоровому организму все по-барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vicky molokh Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 Какой нах ботулизм, глисты, все детство икру жрал, как и многие Астраханцы и ни глистов, ни бутуля разного Ты же свежую ел. Нам, к примеру, запрещали есть ту, что дольше двух дней стоит в холодильнике. Все так же как на реке, ну чуть-чуть почище. Только потом, как тут верно заметили, ее консервантами пересыпают. И, кстати, если в "чуть-чуть почище" входит отсутствие открытого грунта, этого уже достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 Ты же свежую ел. Нам, к примеру, запрещали есть ту, что дольше двух дней стоит в холодильнике. Только потом, как тут верно заметили, ее консервантами пересыпают. И, кстати, если в "чуть-чуть почище" входит отсутствие открытого грунта, этого уже достаточно. а кто тебе мешает пересыпать консерватом? Бура и уротропин вовсе не дефицит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 а кто тебе мешает пересыпать консерватом? Бура и уротропин вовсе не дефицит. Я даже не знаю чё эт такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vicky molokh Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 а кто тебе мешает пересыпать консерватом? Зачем? Мне же не на продажу. Да и хранить я ее не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 Понял. Хочу жить в таком селе. Пока не наемся ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vicky molokh Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 Ну и зря. На что ты в "таком селе" будешь эту самую икру покупать? Если только сам бракушничать пойдешь, но и тогда ею наесться не получится, потому что "деньги не едят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 На покушать наскребу ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 давно не видел туристов собственно в Астрахани. А на рыбалку в дельту ездят еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vicky molokh Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 А что делать туристам в Астрахани, скажи, пожауйста? Рынки тут такие же как везде по стране, местного "калорита" - минимум. Осмотр так называемых "достопримечательностей" занимает от силы два часа (включая дорогу). Так что туристы тут только в районе вокзала, наверное, бывают, чтобы на что-то пересесть с поезда и сразу на базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 давно не видел туристов собственно в Астрахани. А на рыбалку в дельту ездят еще? Чего не видел, сегодня три больших экскурсионных автобуса высадило десант на рыбный рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 А на рыбалку в дельту ездят еще?нет конечно. Базы все закрыты, Персонал уволен без содержания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 Нам, к примеру, запрещали есть ту, что дольше двух дней стоит в холодильнике. Прально, Тань, остальное на продажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 давно не видел туристов собственно в Астрахани. А на рыбалку в дельту ездят еще?а как ты их увидишь из Сочи? В кремле табунами ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.