Перейти к содержанию

Туристам и переезжающим в Астрахань


Ninagood

Рекомендуемые сообщения

Можешь сутки подождать. Только вот непастеризованную через пару дней все равно есть опасно, ботулизм там и все такое. Так что, дело хозяйское сколько солить, но не говори, что тебя не предупредили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Можешь сутки подождать. Только вот непастеризованную через пару дней все равно есть опасно, ботулизм там и все такое. Так что, дело хозяйское сколько солить, но не говори, что тебя не предупредили.

И не говори что не предупредили о том, что если органы МВД найдут баночку  икры и не будит чека на данную покупку хлопот не оберешься. Местные сельчани очень любят кормиться с рук правоохранительных органов, стучат зразу после покупки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Местные сельчани очень любят кормиться с рук правоохранительных органов, стучат зразу после покупки.

покупаешь, отходишь и сразу жрешь. и все ништяк - сам так делал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vicky molokh

 

непастеризованную через пару дней все равно есть опасно, ботулизм там и все такое.
Пастеризация - это нагревание до 60 градусов в течение часа. Возбудитель ботулизма - спорообразующий микроорганизм. Споры не погибают при пастеризации. Сам ботулинический токсин (яд, выделяемый этими микробами) тоже является термостабильным - при кипячении не разрушается, не то, что при пастеризации.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не понял, 2 часа солить достаточно, а 2 суток уже плохо? Когда надо пастеризовать? Делают ли эту пастеризацию в сёлах? Как? Когда есть уже безопасно, а когда уже опасно - ботулизм?

Сазанью, вроде, обливали кипятком? Это пастеризация по-деревенски?

Все вопросы чисто теоретические и относятся к незапрещенным щучьей и сазаньей икре, думаю, одинаково.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы о каком ботулизме вообще говорите? Ботулизм живёт только в анаэробных условиях, то бишь без кислорода, если исчо точнее - только в консервах... какой ботулизм в икре??? :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы о каком ботулизме вообще говорите? Ботулизм живёт только в анаэробных условиях, то бишь без кислорода, если исчо точнее - только в консервах... какой ботулизм в икре??? :megalol:

в баночной легко, но там её обрабатывают уротропином или бурой, а в свежей только глисты...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прально доктор говорит, если крышку герметично присобачить, то даже в хол-ке можно отравиться,  то, что в маркетах в стекле - это консервы. Без консервации солят и хранят при минус 4, после начала употребления, при хранении в хол-ке, думаю и через 3-4 дня ничего не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все дела в условиях, в которых собирают эту икру. Если это происходит не в стерильных заводских цехах, а на берегу, то вероятность попадания в икру спор ботулизма очень высока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все дела в условиях, в которых собирают эту икру. Если это происходит не в стерильных заводских цехах, а на берегу, то вероятность попадания в икру спор ботулизма очень высока.

в каких стерильных заводских? Рыбу обеззараживают? Грохотки стерилизуют? Рыбообработчики в стерильных скафандрах работают?

Все так же как на реке, ну чуть-чуть почище.

Какой нах ботулизм, глисты, все детство икру жрал, как и многие Астраханцы и ни глистов, ни бутуля разного :megalol:

все верно. Здоровому организму все по-барабану.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Какой нах ботулизм, глисты, все детство икру жрал, как и многие Астраханцы и ни глистов, ни бутуля разного

Ты же свежую ел. Нам, к примеру, запрещали есть ту, что дольше двух дней стоит в холодильнике.


 

 

Все так же как на реке, ну чуть-чуть почище.

Только потом, как тут верно заметили, ее консервантами пересыпают. И, кстати, если в "чуть-чуть почище" входит отсутствие открытого грунта, этого уже достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты же свежую ел. Нам, к примеру, запрещали есть ту, что дольше двух дней стоит в холодильнике.

 

Только потом, как тут верно заметили, ее консервантами пересыпают. И, кстати, если в "чуть-чуть почище" входит отсутствие открытого грунта, этого уже достаточно.

а кто тебе мешает пересыпать консерватом? Бура и уротропин вовсе не дефицит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и зря. На что ты в "таком селе" будешь эту самую икру покупать? Если только сам бракушничать пойдешь, но и тогда ею наесться не получится, потому что "деньги не едят".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что делать туристам в Астрахани, скажи, пожауйста? Рынки тут такие же как везде по стране, местного "калорита" - минимум. Осмотр так называемых "достопримечательностей" занимает от силы два часа (включая дорогу). Так что туристы тут только в районе вокзала, наверное, бывают, чтобы на что-то пересесть с поезда и сразу на базу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

давно не видел туристов собственно в Астрахани. А на рыбалку в дельту ездят еще?

Чего не видел, сегодня три больших экскурсионных автобуса высадило десант на рыбный рынок. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Нам, к примеру, запрещали есть ту, что дольше двух дней стоит в холодильнике.

Прально, Тань, остальное на продажу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

давно не видел туристов собственно в Астрахани. А на рыбалку в дельту ездят еще?

а как ты их увидишь из Сочи?

В кремле табунами ходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...