taksaletchik2 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 @Niels, Насчет Большой страны эт конеш хорошо Но мы ходим по головам друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рома Шухер Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 Niels жили у себя в томске - и пожалуйста, живите дальше. у нас нашли нефть - наши земляки должны работать, кормить семьи. они в своем томске так бы и работали на своем производстве, только з/п больше ищут, сюда лезут, в то время как наши без работы будут сидеть. средняя з/п томска яндекс показывает 25к, астрахани 18к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taksaletchik2 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 @Рома Шухер, Что ж ты так гостям? Неприятно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 Рома Шухер они в своем томске так бы и работали на своем производстве, только з/п больше ищут, сюда лезут, в то время как наши без работы будут сидеть. Это означает, что работодателю нужны именно томские мозги и томский опыт работы, а не астраханские мозги и астраханский опыт работы - в данном конкретном случае, при назначении на данную конкретную должность. Тут нет злого умысла, желания насолить астраханцам. Тут - холодный расчёт, сугубо деловой подход. Работодатель поступает так, как ему выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рома Шухер Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 @Рома Шухер, Что ж ты так гостям? Неприятно же.знаешь поговорку- незванный гость хуже татарина. так вот мы их не звали может и неприятно, зато честно и откровенно. и так думают многие. никому не понравится, когда приезжают и отнимают его работу. Рома Шухер Это означает, что работодателю нужны именно томские мозги и томский опыт работы, а не астраханские мозги и астраханский опыт работы - в данном конкретном случае, при назначении на данную конкретную должность. Тут нет злого умысла, желания насолить астраханцам. Тут - холодный расчёт, сугубо деловой подход. Работодатель поступает так, как ему выгодно. вот именно, а когда не будет таких переселенцев, гоняющихся за длинным рублем - тогда и уровень астраханских специалистов начнут подтягивать, повышать квалификацию и задействовать. у фирм не будет другого выбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
enfanta Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 там где могли работать вы или ваши родственники. уже бы давно работали, если бы могли у вас нефтянка молодая, дешевле настоящего специалиста пригласить, чтобы производство запустил и наладил, чем местные изобретать велосипед будут долго и все инвестиции кончатся. Да вы не переживайте, не так массово сибиряки приезжают, как вы испугались, человек 10 (я знаю), наладят, запустят, местных научат, а потом еще куда-нть переедут. Niels только з/п больше ищут, сюда лезут, в то время как наши без работы будут сидеть. Ищем, как и все, вы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 Рома Шухер знаешь поговорку- незванный гость хуже татарина. так вот мы их не звали Бред. Вы лично - не звали. Зовут - другие астраханцы. Вам нужно, чтобы в наш регион приезжали только те, кого позовёте Вы лично? вот именно, а когда не будет таких переселенцев, гоняющихся за длинным рублем - тогда и уровень астраханских специалистов начнут подтягивать, повышать квалификацию и задействовать. у фирм не будет другого выбора Вы такими рассуждениями отказываете в праве россиянам перемещаться по стране и жить там, где они хотят. Вы и по отношению к астраханцам тоже считаете, что они не должны никуда ездить и не должны работать не на астраханских предприятиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
enfanta Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 Море есть,но на карте.Прилегающее к нашей области береговая линия,это авандельта,или "раскаты" по местному.Представляет из себя мелководье,заросшее камышом,лотосом и другими водными растениями - "рай" для охотников и рыболовов.Так,что море для астраханцев,это Геленджик и Абхазия,а на раскатах и в дельте множество баз,но это в основном,для приезжих. а если проехать по берегу куда-нть дальше дельты, тоже там нет каких=нть подходящих пляжей?... неужели Геленджик ближе???? enfanta ТОНГ - это совершенно дурацкая аббревиатура, почему-то нашедшая популярность в народе, "Те, О ком Нельзя Говорить" . о, круто! уже знаю одно местное жаргонное слово.. буду козырять..пусть вы считаете, что она и дурацкая..мне каатся полезная, типа как "афроамериканец" вместо самизнаетекакого слова. @enfanta, Очень нравиться Ваш запал,энергия такая в поиске информации. А эмоции прям хлещут через край,это понятно,переезжаете все таки.Удачи Вам хочу пожелать. Про детский сад (частный) конкретно знаю три в своем районе,на Моздокской,на Южной,и на Рыбацкой. В дубль гисе должна быть инфа,с телефонами и сайтами их. Самое главное у Вас отличное мышление от местного А как же, переезжаю хоть и не в Куршевель, но все же разнообразие.. и опять же.. у вас тепло!!! (хоть вы и не цените) и море рядом! (сибирякам местным не буду рассказывать, всех подробностей про мелководье, а "честно" скажем, что едем на море ) так вот мы их не звали вот именно, а когда не будет таких переселенцев, гоняющихся за длинным рублем - тогда и уровень астраханских специалистов начнут подтягивать, повышать квалификацию и задействовать. у фирм не будет другого выбора Вы не звали, а вы и не работодатель. Другие позвали и очень даже приветливо. А как вы считаете, если работодатель вообще не астраханский, а тоже "переселенец", но вкладывает свои деньги в ваш регион... он тоже неправильно поступает? Рома Шухер Бред. Вы лично - не звали. Зовут - другие астраханцы. Вам нужно, чтобы в наш регион приезжали только те, кого позовёте Вы лично?Вы такими рассуждениями отказываете в праве россиянам перемещаться по стране и жить там, где они хотят. Вы и по отношению к астраханцам тоже считаете, что они не должны никуда ездить и не должны работать не на астраханских предприятиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taksaletchik2 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 а если проехать по берегу куда-нть дальше дельты, тоже там нет каких=нть подходящих пляжей?... неужели Геленджик ближе???? Казахстан левее,вернее западней А как же, переезжаю хоть и не в Куршевель, но все же разнообразие.. и опять же.. у вас тепло!!! (хоть вы и не цените) и море рядом! (сибирякам местным не буду рассказывать, всех подробностей про мелководье, а "честно" скажем, что едем на море ) Ну лет на пять вам запала по теплу хватит А патом кудаже я попала Дальше Астрахани только преисподня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 enfanta а если проехать по берегу куда-нть дальше дельты, тоже там нет каких=нть подходящих пляжей? Есть. Но это уже - Дагестан (Россия) и Казахстан (другое государство) . о, круто! уже знаю одно местное жаргонное слово.. буду козырять. Не надо "козырять" . Оно распространения не получило никакого (потому что по разным причинам по-дурацки составлено, о чём я писал выше) , и о нём знает только часть тех, кто сидит в инете (большинство населения региона инетом не пользуется) . Вообще, всё, что тут творят с языком - не достойно копирования и тиражирования. Например, у нас любят ставить неправильные окончания и менять ударения у существительных мужского рода во множественном числе именительном падеже: ударение на последний слог: бухгалтерА, инженерА, телевизорА (вместо бухгАлтеры, инженЕры, телевИзоры) , даже слышал про автомобили "ОпелЯ" , а не "Опели" . Это выглядит малограмотно, а не как местная "изюминка" . Копировать это - не нужно, оставайтесь самими собой. Кстати. Акцента у нас - нет. Считается, что астраханцы говорят на так называемом "Московском стандарте" , то есть, мы - слегка "а-каем" , в отличие от, например, жителей Урала и нижегородцев, которые "о-кают" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taksaletchik2 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 @Niels, Это было в 96 году,сейчас нет этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 taksaletchik2 Казахстан левее,вернее западней Ничего не перепутали? Как это "Казахстан - западнее" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 @Рома Шухер, ,если хочешь,чтобы тебя ценили здесь - пройди школу там,а не ищи тёплого местечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taksaletchik2 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 @Niels, Сорри восточне Самое лучшее побережье в районе между Астраханью и Атырау и между Атырау и Актау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taksaletchik2 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 @enfanta, Вам на море надо? Или жизнь в г.Астрахань обустроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
enfanta Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2014 А в Дагестан на побережье кто-нть ездиет? или религия не позволяет или дороги или делать там нечего или все же есть отважные? У нас народ ездит на Алтай отдыхать из Томска, Кемерова, Новосибирска, а это 10-12 часов в одну сторону. Многие даже просто на выходные. Так что нам как той бешеной собаке лишняя верста не крюк. А ради моря... Ну лет на пять вам запала по теплу хватит А патом кудаже я попала Дальше Астрахани только преисподня Ну аж на 5 лет, считаю это очень неплохо, хватило бы. А дальше глядишь и к жаре просто привыкнем. А насчет последнего, этого точно не будет. Не считаю правильным проклинать место, в котором живу. Надо менять свое предвзятое отношение к местности и само место стараться делать лучше. enfanta Вообще, всё, что тут творят с языком - не достойно копирования и тиражирования. Например, у нас любят ставить неправильные окончания и менять ударения у существительных мужского рода во множественном числе именительном падеже: ударение на последний слог: бухгалтерА, инженерА, телевизорА (вместо бухгАлтеры, инженЕры, телевИзоры) , даже слышал про автомобили "ОпелЯ" , а не "Опели" . Это выглядит малограмотно, а не как местная "изюминка" . Копировать это - не нужно, оставайтесь самими собой. Кстати. Акцента у нас - нет. Считается, что астраханцы говорят на так называемом "Московском стандарте" , то есть, мы - слегка "а-каем" , в отличие от, например, жителей Урала и нижегородцев, которые "о-кают" . Засилие просторечия и бессмысленное каверкание у нас наверное повсеместно по стране (ну что ж язык развивается в том числе и таким способом, когда-то так появилось учителЯ, хотя полностью согласна - шОферы и дОговоры пр. раздражает), в разной степени, конечно, в Томске 9 ВУЗов и основная масса населения - интеллигенция , поэтому там с этим все более менее благополучно. А копировать и тиражировать я и не собираюсь, и вряд ли пригодится, но сам факт узнавания местного хоть и интернетного слова мне просто интересен, это жеж тоже языковое явление, не запретишь так просто. Для меня новое, бывшим одногруппникам расскажу, заценят ибо лингвисты. У нас тоже акцента нет, поэтому смешаемся с толпой легко, только по отсутствию загара (и удочки) можно будет найти. @enfanta, Вам на море надо? Или жизнь в г.Астрахань обустроить ээх... да вот все надеялась, что можно было это так-то совместить...хотя бы периодически выезжать куда-нть... (у меня декрет кончается надо сразу все разведать) @Niels, Сорри восточне Самое лучшее побережье в районе между Астраханью и Атырау и между Атырау и Актау во! уже что-то бум изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2014 А в Дагестан на побережье кто-нть ездиет? Нет,надо,всё-таки разъяснить по конкретней Говорят хорошие пляжи есть в районе Избербаша в Дагестане,но местное мусульманское население пока не научилось делать на этом деньги.Возможно когда-нибудь это произойдёт и они возьмут пример с Египта и Турции,а пока вам придётся ездить в Геленджик - там у Газпрома пансионат Ну,а если вы,всё-таки решите полежать на пляже в Дагестане,я вам гарантирую,что вы станете объектом созерцания,а вам это надо? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
enfanta Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2014 Нет,надо,всё-таки разъяснить по конкретней Говорят хорошие пляжи есть в районе Избербаша в Дагестане,но местное мусульманское население пока не научилось делать на этом деньги.Возможно когда-нибудь это произойдёт и они возьмут пример с Египта и Турции,а пока вам придётся ездить в Геленджик - там у Газпрома пансионат Ну,а если вы,всё-таки решите полежать на пляже в Дагестане,я вам гарантирую,что вы станете объектом созерцания,а вам это надо? . Ну конечно же разъяснить... все еще вам не верится,что мы в "сильно разных" местах живем.. то что вам очевидно, мне удивительно.. я-то живого дагестанца только по телеку видела... к нам приезжают только узбеки почему-то, самые выносливые наверное.. Почитала про Избербаш... море - то что надо там.. жаль, что правда инфраструктуры почти нет.. или искать нужно дольше.. очень живописно положение вещей показывает картинка, выпадающая в поиске по слову Избербаш А море все равно классное да и горы...прямо жалко, будем о нем мечтать.. все равно пансионаты газпромовские нам не светят.. да и Геленжик, если честно, совсем не манит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2014 я-то живого дагестанца только по телеку видела... ЧП на НТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2014 я-то живого дагестанца только по телеку видела...ничо.... переедете в Астру - видеть их будите ежедневно в больших количествах... а вот узбеков у нас нет... пичалька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taksaletchik2 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2014 Че обманываешь, а узбекские ряды на больших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2014 а узбекские ряды на больших? первый раз слышу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2014 а вот узбеков у нас нет... пичалька... Нееее,Рок,имеются,траншею мне копали... .Сделали за час,а сам бы я ковырял неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taksaletchik2 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2014 рок абманщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2014 @Niels, происхождение у аббревиатуры ТОНГ вполне банальное. Была некогда тема, где Гриша, он же одмин, прямым текстом запретил обсуждать выходцев с сев. кавказа и даже называть их кавказцами. Точно не помню, но диалог между ним и одним пользователем звучал примерно так: - то есть я теперь даже не могу употреблять слово "кавказец"? - именно так жили у себя в томске - и пожалуйста, живите дальше. у нас нашли нефть - наши земляки должны работать, кормить семьи. они в своем томске так бы и работали на своем производстве, только з/п больше ищут, сюда лезут, в то время как наши без работы будут сидеть. Наши земляки должны для начала нормально учиться, а потом и нормально работать, а не для галочки. Иначе так и будут просирать места приезжим. Конкуренция, кагбе. вот именно, а когда не будет таких переселенцев, гоняющихся за длинным рублем - тогда и уровень астраханских специалистов начнут подтягивать, повышать квалификацию и задействовать. у фирм не будет другого выбора Кто кого начнет подтягивать? Придут дяди с розгами и заставят над книжками сидеть, а не в монако тусить? Что за чушь вы пишете? Если бы астраханцы хотели - давно бы уже подтянули квалификацию. Но, боюсь, тут дело в местном менталитете. проще диплом за баранов купить, устроиться на работу по блату и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.