Перейти к содержанию

Туристам и переезжающим в Астрахань

Ninagood

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Niels

жили у себя в томске - и пожалуйста, живите дальше. у нас нашли нефть - наши земляки должны работать, кормить семьи. они в своем томске так бы и работали на своем производстве, только з/п больше ищут, сюда лезут, в то время как наши без работы будут сидеть.

средняя з/п томска яндекс показывает 25к, астрахани 18к

Рома Шухер

они в своем томске так бы и работали на своем производстве, только з/п больше ищут, сюда лезут, в то время как наши без работы будут сидеть.
Это означает, что работодателю нужны именно томские мозги и томский опыт работы, а не астраханские мозги и астраханский опыт работы - в данном конкретном случае, при  назначении на данную конкретную должность. Тут нет злого умысла, желания насолить астраханцам. Тут  - холодный расчёт, сугубо деловой подход. Работодатель поступает так, как ему выгодно.

@Рома Шухер, Что ж ты так гостям? Неприятно же.

знаешь поговорку- незванный гость хуже татарина. так вот мы их не звали :)

может и неприятно, зато честно и откровенно. и так думают многие. никому не понравится, когда приезжают и отнимают его работу.

Рома Шухер

Это означает, что работодателю нужны именно томские мозги и томский опыт работы, а не астраханские мозги и астраханский опыт работы - в данном конкретном случае, при назначении на данную конкретную должность. Тут нет злого умысла, желания насолить астраханцам. Тут - холодный расчёт, сугубо деловой подход. Работодатель поступает так, как ему выгодно.

вот именно, а когда не будет таких переселенцев, гоняющихся за длинным рублем - тогда и уровень астраханских специалистов начнут подтягивать, повышать квалификацию и задействовать. у фирм не будет другого выбора

там где могли работать вы или ваши родственники.

уже  бы давно работали, если бы могли :yes:  у вас нефтянка молодая, дешевле настоящего специалиста пригласить, чтобы производство запустил и наладил, чем местные изобретать велосипед будут долго и все инвестиции кончатся. 

Да вы не переживайте, не так массово сибиряки приезжают, как вы испугались, человек 10 (я знаю), наладят, запустят, местных научат, а потом еще куда-нть переедут.

Niels

только з/п больше ищут, сюда лезут, в то время как наши без работы будут сидеть.

Ищем, как и все, вы нет? :shuffle:

Рома Шухер

знаешь поговорку- незванный гость хуже татарина. так вот мы их не звали
Бред. Вы лично - не звали. Зовут - другие астраханцы. Вам нужно, чтобы в наш регион приезжали только те, кого позовёте Вы лично?

вот именно, а когда не будет таких переселенцев, гоняющихся за длинным рублем - тогда и уровень астраханских специалистов начнут подтягивать, повышать квалификацию и задействовать. у фирм не будет другого выбора
Вы такими рассуждениями отказываете в праве россиянам перемещаться по стране и жить там, где они хотят. Вы и по отношению к астраханцам тоже считаете, что они не должны никуда ездить и не должны работать не на астраханских предприятиях?

Море есть,но на карте.Прилегающее к нашей области береговая линия,это авандельта,или "раскаты" по местному.Представляет из себя мелководье,заросшее камышом,лотосом и другими водными растениями - "рай" для охотников и рыболовов.Так,что море для астраханцев,это Геленджик и Абхазия,а на раскатах и в дельте множество баз,но это в основном,для приезжих.

а если проехать по берегу куда-нть дальше дельты, тоже там нет каких=нть подходящих пляжей?... неужели Геленджик ближе???? :huh1:

enfanta

ТОНГ - это совершенно дурацкая аббревиатура, почему-то нашедшая популярность в народе, "Те, О ком Нельзя Говорить" . 

о, круто! уже знаю одно местное жаргонное слово.. буду козырять..пусть вы считаете, что она и дурацкая..мне каатся полезная, типа как "афроамериканец" вместо самизнаетекакого слова.

@enfanta, Очень нравиться Ваш запал,энергия такая в поиске информации. А эмоции прям хлещут через край,это понятно,переезжаете все таки.Удачи Вам хочу пожелать. Про детский сад (частный) конкретно знаю три в своем районе,на Моздокской,на Южной,и на Рыбацкой. В дубль гисе должна быть инфа,с телефонами и сайтами их.

Самое главное у Вас отличное мышление от местного  :D

А как же, переезжаю хоть и не в Куршевель, но все же разнообразие.. и опять же.. у вас тепло!!! (хоть вы и не цените) и море рядом! (сибирякам местным не буду рассказывать, всех подробностей про мелководье, а "честно" скажем, что едем на море B):lol:  ) 

так вот мы их не звали :)

Вы не звали, а вы и не работодатель. Другие позвали и очень даже приветливо. А как вы считаете, если работодатель вообще не астраханский, а тоже "переселенец", но вкладывает свои деньги в ваш регион... он тоже неправильно поступает? 

Рома Шухер

Бред. Вы лично - не звали. Зовут - другие астраханцы. Вам нужно, чтобы в наш регион приезжали только те, кого позовёте Вы лично?
Вы такими рассуждениями отказываете в праве россиянам перемещаться по стране и жить там, где они хотят. Вы и по отношению к астраханцам тоже считаете, что они не должны никуда ездить и не должны работать не на астраханских предприятиях?

:thumbsup:

а если проехать по берегу куда-нть дальше дельты, тоже там нет каких=нть подходящих пляжей?... неужели Геленджик ближе????
Казахстан левее,вернее западней :D 

А как же, переезжаю хоть и не в Куршевель, но все же разнообразие.. и опять же.. у вас тепло!!! (хоть вы и не цените) и море рядом! (сибирякам местным не буду рассказывать, всех подробностей про мелководье, а "честно" скажем, что едем на море   ) 
Ну лет на пять вам запала по теплу хватит :megalol:  А патом кудаже я попала :megalol:  Дальше Астрахани только преисподня :megalol:

enfanta

а если проехать по берегу куда-нть дальше дельты, тоже там нет каких=нть подходящих пляжей?

Есть. Но это уже - Дагестан (Россия) и Казахстан (другое государство) .

о, круто! уже знаю одно местное жаргонное слово.. буду козырять.

Не надо "козырять" . Оно распространения не получило никакого (потому что по разным причинам по-дурацки составлено, о чём я писал выше) , и о нём знает только часть тех, кто сидит в инете (большинство населения региона инетом не пользуется) .

Вообще, всё, что тут творят с языком - не достойно копирования и тиражирования. Например, у нас любят ставить неправильные окончания и менять ударения у существительных мужского рода во множественном числе именительном падеже: ударение на последний слог: бухгалтерА, инженерА, телевизорА (вместо бухгАлтеры, инженЕры, телевИзоры) , даже слышал про автомобили "ОпелЯ" , а не "Опели" . Это выглядит малограмотно, а не как местная "изюминка" . Копировать это - не нужно, оставайтесь самими собой.

Кстати. Акцента у нас - нет. Считается, что астраханцы говорят на так называемом "Московском стандарте" , то есть, мы - слегка "а-каем" , в отличие от, например, жителей Урала и нижегородцев, которые "о-кают" .

А в Дагестан на побережье кто-нть ездиет? или религия не позволяет или дороги или делать там нечего или все же есть отважные?

У нас народ ездит на Алтай отдыхать из Томска, Кемерова, Новосибирска, а это 10-12 часов в одну сторону. Многие даже просто на выходные. Так что нам как той бешеной собаке лишняя верста не крюк. А ради моря...

Ну лет на пять вам запала по теплу хватит  :megalol:  А патом кудаже я попала  :megalol:  Дальше Астрахани только преисподня  :megalol:

Ну аж на 5 лет, считаю это очень неплохо, хватило бы. А дальше глядишь и к жаре просто привыкнем. А насчет последнего, этого точно не будет. Не считаю правильным проклинать место, в котором живу. Надо менять свое предвзятое отношение к местности и само место стараться делать лучше. 

enfanta

Вообще, всё, что тут творят с языком - не достойно копирования и тиражирования. Например, у нас любят ставить неправильные окончания и менять ударения у существительных мужского рода во множественном числе именительном падеже: ударение на последний слог: бухгалтерА, инженерА, телевизорА (вместо бухгАлтеры, инженЕры, телевИзоры) , даже слышал про автомобили "ОпелЯ" , а не "Опели" . Это выглядит малограмотно, а не как местная "изюминка" . Копировать это - не нужно, оставайтесь самими собой.

Кстати. Акцента у нас - нет. Считается, что астраханцы говорят на так называемом "Московском стандарте" , то есть, мы - слегка "а-каем" , в отличие от, например, жителей Урала и нижегородцев, которые "о-кают" .

Засилие просторечия и бессмысленное каверкание у нас наверное повсеместно по стране (ну что ж язык развивается в том числе и таким способом,  когда-то так появилось учителЯ, хотя полностью согласна - шОферы и дОговоры   пр. раздражает), в разной степени, конечно, в Томске 9 ВУЗов и основная масса населения -  интеллигенция :umnik: , поэтому там с этим все более менее благополучно. А копировать и тиражировать я и не собираюсь, и вряд ли пригодится, но сам факт узнавания местного хоть и интернетного слова мне просто интересен, это жеж  тоже языковое явление, не запретишь так просто. Для меня новое, бывшим одногруппникам расскажу, заценят ибо лингвисты.

У нас тоже акцента нет, поэтому смешаемся с толпой легко, только по отсутствию загара (и удочки) можно будет найти. :lol:

@enfanta, Вам на море надо? Или жизнь в г.Астрахань обустроить  :hi:

ээх... да вот все надеялась, что можно было это так-то совместить...хотя бы периодически выезжать куда-нть... (у меня декрет кончается надо сразу все разведать) 

@Niels, Сорри восточне :D  Самое лучшее побережье в районе между Астраханью и Атырау :D  и между Атырау и Актау :D

во! уже что-то бум изучать :thumbsup:

А в Дагестан на побережье кто-нть ездиет?
Нет,надо,всё-таки разъяснить по конкретней :huh1:  :huh1:  :huh1: Говорят хорошие пляжи есть в районе Избербаша в Дагестане,но местное мусульманское население пока не научилось делать на этом деньги.Возможно когда-нибудь это произойдёт и они возьмут пример с Египта и Турции,а пока вам придётся ездить в Геленджик - там у Газпрома пансионат Ну,а если вы,всё-таки решите полежать на пляже в Дагестане,я вам гарантирую,что вы станете объектом созерцания,а вам это надо? :ibbanana: .

Нет,надо,всё-таки разъяснить по конкретней :huh1:  :huh1:  :huh1: Говорят хорошие пляжи есть в районе Избербаша в Дагестане,но местное мусульманское население пока не научилось делать на этом деньги.Возможно когда-нибудь это произойдёт и они возьмут пример с Египта и Турции,а пока вам придётся ездить в Геленджик - там у Газпрома пансионат Ну,а если вы,всё-таки решите полежать на пляже в Дагестане,я вам гарантирую,что вы станете объектом созерцания,а вам это надо? :ibbanana: .

Ну конечно же разъяснить... :yes: все еще вам не верится,что мы  в "сильно разных" местах живем.. то что вам очевидно, мне удивительно.. я-то живого дагестанца только по телеку видела... к нам приезжают только узбеки почему-то, самые выносливые наверное..

Почитала про Избербаш... море - то что надо там.. жаль, что правда инфраструктуры почти нет.. или искать нужно дольше.. очень живописно положение вещей показывает картинка, выпадающая в поиске по слову Избербаш  :clap_1:

cFSNmIjKfBo.jpg

А море все равно классное да и горы...прямо жалко, будем о нем мечтать.. все равно пансионаты газпромовские нам не светят.. да и Геленжик, если честно, совсем не манит..

я-то живого дагестанца только по телеку видела...
ничо.... переедете в Астру - видеть их будите ежедневно в больших количествах... а вот узбеков у нас нет... пичалька... :cry:

@Niels, происхождение у аббревиатуры ТОНГ вполне банальное. Была некогда тема, где Гриша, он же одмин, прямым текстом запретил обсуждать выходцев с сев. кавказа и даже называть их кавказцами. Точно не помню, но диалог между ним и одним пользователем звучал примерно так:

- то есть я теперь даже не могу употреблять слово "кавказец"?

- именно так

жили у себя в томске - и пожалуйста, живите дальше. у нас нашли нефть - наши земляки должны работать, кормить семьи. они в своем томске так бы и работали на своем производстве, только з/п больше ищут, сюда лезут, в то время как наши без работы будут сидеть.

Наши земляки должны для начала нормально учиться, а потом и нормально работать, а не для галочки. Иначе так и будут просирать места приезжим. Конкуренция, кагбе.  

Кто кого начнет подтягивать? Придут дяди с розгами и заставят над книжками сидеть, а не в монако тусить? Что за чушь вы пишете? 

Если бы астраханцы хотели - давно бы уже подтянули квалификацию. Но, боюсь, тут дело в местном менталитете. проще диплом за баранов купить, устроиться на работу по блату и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...