Свирепый Бутерброд Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 В июле этого года дал в долг своему хорошему знакомому деньги . договорились , что будет отдавать по 10 тыс. каждый мес , в августе денег не было . мотивировал это тем , что нет денег и отдаст в след . месяце за два сразу . написал расписку , в расписке - фио , паспорт , мое фио , паспорт , сумма долга , как будет отдавать , росписи , у нотариуса не заверяли , написано его рукой . в сентябре денег нет , сново такая же отмазка ( при этом человек зарабатывает более 15 тыс . в мес ) . каковы шансы забрать деньги через суд , кfк это будет происходить и во сколько это обойдется ( физически\морально\материально) всем спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 хочешь поссорится с другом - дай ему взаймы. Свирепый Бутерброд у знакомой подобная ситуация была, тоже только расписка на руках, и ни чё выйграла, дала 5шт. судье и всё( 10% от суммы долга), правда давно дело было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 хочешь поссорится с другом - дай ему взаймы. Свирепый Бутерброд у знакомой подобная ситуация была, тоже только расписка на руках, и ни чё выйграла, дала 5шт. судье и всё( 10% от суммы долга), правда давно дело было... насколько я знаю такие вещи платяться не судье - а взымаються официально (не помню какой процент от суммы иска) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Rundel не знаю, платила ли она ещё и официально, но про взгрев судьи я знаю точно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 объясните мне - как и в какой орган нужно подать иск ( сам этим первый раз буду заниматься , знакомых юристов нет ) и что в этом иске должно содержаться , насколько по времени это затянется ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Сходите в суд по месту жительства. Обычно на первом этаже есть образцы всех заявлений. Года два назад в Астрахани были бесплатные юридические консультации. Наверно и сейчас есть,если поискать. будете писать заявление можете в качестве компенсации указать начисление % по ставке банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 объясните мне - как и в какой орган нужно подать иск ( сам этим первый раз буду заниматься , знакомых юристов нет ) и что в этом иске должно содержаться , насколько по времени это затянется ?! По месту регистрации ответчика. Расписка - достаточное основание для положительного итога. Образцы исковых найдите в и-нете, распишите все по датам. За пару недель до обращения в суд отправьте письмо с увед. о вручении с претензией в адрес вашего товарища. Корешок уведомления как и расписку приложите к исковому заявлению. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 в мировой суд своего района подаешь исковое завление прикладываешь расписку или копию. Насчет процентов суду - лучше узнай в суде- там может варьироваться. Если сумма пошлины значительная то можно походотайствовать о внесении денег после взыскания. Примерно через месяц судья выписывает ссудебный приказ, и отправляет должнику копию приказа. Присутствие должника не обязательно. И с момента получения копии приказа должником по истечении 10 дней ты можешь получить полноценный судебный приказ, если должник его не оспорит в эти 10 дней. Потом с этим приказом можешь взыскивать через судебных приставов. Правда если он юрист то хуй взыщешь, чес слово, ибо есть тысяча и один способ как не отдавать долги))))))) Кстати , прально Dernik написал, обязательно сначало претензию отправте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Свирепый Бутерброд Предварительно направьте должнику претензию (лучше почтой, заказным письмом с уведомлением)..если ответа нет, то тогда уж подавайте в суд. Сумма долга какая? Если относительно небольшая, то идите в мировой суд по месту нахождения должника, если сумма большая - в районный суд. Пишите заявление, в котором изглагаете в хроногическом порядке - кто, когда и сколько брал, когда обещал вернуть, сколько уже не возвращает, чем мотивирует теперь отказ. Прикладываете копию расписки (оригинал с собой потом в суд возмёте на слушание), копии своих документов (паспорт, копии претензии, квитанции об отправки претензии должнику), копию его паспорта. Суд принимает дело к производству, назначает день предварительного слушания..там можете как бы помириться, согласовать график погашений итп. Если же нет - то в суде повторяете тоже самое, что указывали в иске. Если всё нормально пройдёт - Суд обяжет должника выплатить долг Вам в определённые сроки. Кстати, тамже должник может попросить отсрочки (рассрочки) оплаты долга. Если Вы его поддерживаете, сроки устраивают, то судом устанавливается такой график, в течение которого должник должен будет уплатить долг. Если уж не платит и так, то дальше через судебных приставов: Возбуждается исполнительное производство, приставы направляют уведомление должнику с требованием уплаты долга...если не платит - приходят и арестовывают имущество на сумму долга. Ну вот как-то так...)) Щас больше не вспомню, вечером голова не варит. Кстати, если в расписке указан срок, когда должник должен был вернуть долг и не вернул, то, начиная с этого дня, Вы можете также требовать с него проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ - посмотрите, там написано сколько и как требовать). Можете, кстати, его этой статьёй припугнуть..что типа в суд подадите на возврат долга+проценты...очень часто действует сильно, и должники торопятся отдать долг до суда добровольно, чтобы на проценты не нарваться. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Можете, кстати, его этой статьёй припугнуть..что типа в суд подадите на возврат долга+проценты...очень часто действует сильно, и должники торопятся отдать долг до суда добровольно, чтобы на проценты не нарваться. я не думаю что возможно напугать человека ставкой рефинансирования ЦБ, а бОльший ущерб доказать быдет сложно. Я даже уверен что он обрадуется такому повороту ибо наверняка бутерброд дал деньги другу под гораздо больший процент чем 10 % годовых Короче, бутерброд, подойди к делу как психолог. Если чел реально патологически боится судов и приставов то тогда иди в суд, или если у него вся зарплата белая. Если нет то лучше постоянно доебывай по-дружески его и его родственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 .....Если нет то лучше постоянно доебывай по-дружески его и его родственников. К сожалению это не прокатывает, нынче модная отмазка не отдавать долг "на дворе кризис". В суд обращаться надо мног денег. Можно взять долг или часть долга новой машиной, оформленной в кредит на должника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 К сожалению это не прокатывает, нынче модная отмазка не отдавать долг "на дворе кризис". В суд обращаться надо мног денег. Можно взять долг или часть долга новой машиной, оформленной в кредит на должника. ну на такое согласится только лопух. Да и кредит то этот должен будет платится ибо машину забирут назад через суд ибо птс обычно в банке. Надо договариваться - лучше не требовать за 2 месяца сразу, а увеличить срок возврата на месяц. Психология должников такова что если долг накапливается как снежный ком, то он вообще забивает на платежи. В банках даже есть такая статистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOM Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 попан ))) попан правильно говорит .. пролонгируй .. ) ... надо идти на уступки .. тем более если "хорошему знакомому" .. малоли какая ситуация бывает у людей ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2009 всем огромное спасибо , что разъяснили по поводу суда . LOM и так пока иду на уступки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2009 всем огромное спасибо , что разъяснили по поводу суда . LOM и так пока иду на уступки ))) Когда дело касается денег, надо вести себя жестче. Сам каждый раз себе повторяю это простое правило, и сам повторно даю в долг. Иногда просто не могу отказать, особенно хорошим знакомым. Вот мне тоже должны, правда сумма не большая и половину уже отдали, но тянется уже 2 месяца и не знаю когда 2 половину получу. А вообще надо себя приучить к такому принципу "НЕ даю в долг и не беру в долг!" - самый проверенный способ от лишних проблем и головной боли. надо идти на уступки .. тем более если "хорошему знакомому" .. малоли какая ситуация бывает у людей ... Это понятно, что ситуации разные бывают, но чаще всего у людей деньги есть и они просто тянут кота за причинное место. Удовольствие что ли получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2009 Удовольствие что ли получают просто берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аricado Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2009 ЗРЯ ДАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2009 в 90х было проще...обратился в Русский Клуб, про поценты поговорили.... и фсё..., и деньги вдруг сразу у чела появляются.... и тебе хорошо, и ребята зарабатывают...., а сейчас у нас правовое государство.... сейчас Судья в виде бойца из Клуба...., но только дороже...., хотя смысл - тот же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2009 у знакомой подобная ситуация была, тоже только расписка на руках, и ни чё выйграла, дала 5шт. судье и всё( 10% от суммы долга), правда давно дело было... До войны брат бабки отмотал 10 лет и воевал в штрафбате - дал в долг лучшему другу 10 кусков из кассы без расписки, а друг разумеется кинул. Посему мораль от Бурого - никому верить нельзя, а дружба заканчивается там, где начинаются деньги и женщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2009 в 90х было проще...обратился в Русский Клуб, про поценты поговорили.... и фсё..., Нас один "чех" пытался кинуть, продал гараж, а вещи оттуда не торопился вывозить, чуть ли не расправой грозился. Поговорили со знакомым татарином, он просто пришел на вечерок к чеху.... Неизвестно насчет чего они там говорили, но на следующее утро барахла в гараже не было. Поэтому наши татары - круче мужики, чем "чехи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2009 никогда не даю в долг и не беру. Даже когда кушать нечего было находил варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2009 никогда не даю в долг и не беру. Даже когда кушать нечего было находил варианты. я тоже в долг никогда не беру ..и не даю теперь ) п.с. ROCK варианты типа забрать деньги наехав , не по мне , тем более не тут , пойдет этот крендель к мусорам и накатает что у него вымогают бабло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2009 Свирепый Бутерброд, что бы забрать деньги через "наехал" к этому надо быть готовым морально. Многие кто пытался вернуть деньги таким образом потом об этом жалели. Заднюю включать было нельзя, а деньги забирали далеко не парой горячек словечек. Кто сталкивался, знает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2009 Свирепый Бутерброд варианты типа забрать деньги наехав , не по мне как и не по мне..... с бандюками связываться - себе дороже!...., поэтому и не даю никому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2009 в 90х было проще...обратился в Русский Клуб, про поценты поговорили.... и фсё..., и деньги вдруг сразу у чела появляются.... и тебе хорошо, и ребята зарабатывают...., а сейчас у нас правовое государство.... сейчас Судья в виде бойца из Клуба...., но только дороже...., хотя смысл - тот же.... Ну ты сравнил. Там ниже есть ветка "все ли теперь дозволено судебным исполнителям". Ничего общего с бандитскими методами, а если ты знаешь тонкости законов и служебных инструкций приставов, то при желании можешь и не отдавать. ROCK варианты типа забрать деньги наехав , не по мне , тем более не тут , пойдет этот крендель к мусорам и накатает что у него вымогают бабло абсолютно верно. Я бы на его месте так бы и ждал чтоб наехали и желательно со страшными угрозами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.