Человече Божий Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 Дочка! Нет и 3-х месяцев. Как вечер - начинается... Живот как барабан, пищит, плачет... Вынуждены подкармливать малюткой (другое ей не нравится). Успокаивается после опорожнения кишечника. Когда плачет - готов землю грызть! Есть НАРОДНЫЕ рецепты облегчения вышеизложенного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 в аптеках продается специальная смесь, забыл как называется. Спроси в аптеке... тебе подскажут. На природных компонентах. Разбавляется водой и давать пить. Помогает. Сам отец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 Человече Божий Смекта это лекарство называется. Можно делать массаж животика по часовой стрелке, можно теплую пеленку накладывать на животик(пеленку греть утюгом) Ложите малыша чаще на животик, при этом тоже можно поглаживать спинку, так же по часовой, особенно поясничный отдел. Делайте ей клизмачки с теплой кипячёной водой (примерно 36 градусов), но клизмачки часто делать не рекомендуется. Ну и набраться терпения, у таких малышей это часто бывает. Обязательно сказать об этом врачу, он(а) подберут правильные лекарственные ср-ва, ибо для такого возраста, мало что подходит да и из домашних рецептов тоже. Скажите а чем еще кормите малыша, у мамы молоко что пропало? и чем питается мать, если конечно она грудью кормит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 НАРОДНЫЙ рецепт - укропная вода)) И поглаживание животика по часовой стрелке)) И тёплая соль, завязанная в узелочек у пупочка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 Любопытный укропная водичка тоже гуд, только вот хз, можно ли ее давать малышам до трех месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 1 Укропная водичка 2 В аптеке бебикалм возьмите. Только пейте курсом, не пропуская. 3. массаж животика. Легонько пальчиками именно там где ворчит. Если положить на живот ладонь почувствуете где именно массажировать. 4. Теплая пеленка на живот(нагреваете утюгом и прикладываете) 5 Газоотводная трубочка (Спасительница) п.с. дочке 5 месяцев, так что воспоминания свежие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Любопытный укропная водичка тоже гуд, только вот хз, можно ли ее давать малышам до трех месяцев. Можно с рождения... Когда мы с Вами родились - Смекту ещё не придумали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Таис Делайте ей клизмачки с теплой кипячёной водой (примерно 36 градусов)Ни в коем случае. Нюська 5 Газоотводная трубочкасмазанная вазелиновым маслом, само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Niels Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Таис Потому что у детей флора кишечника еще не стабильна (от этого и пучит), а клизма вымывает полезные бактерии, которые отвечают за переваривание пищи. Поэтому клизму можно делать только месяца с четвертого. И то не желательно. Человече Божий И кстати забыла сказать, Что раз вы ее прикармливаете, то лучше из бутылочек АВЕНТ. Они почти не дают вместе с едой наглотаться воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 1 Укропная водичка 2 В аптеке бебикалм возьмите. Только пейте курсом, не пропуская. 3. массаж животика. Легонько пальчиками именно там где ворчит. Если положить на живот ладонь почувствуете где именно массажировать. 4. Теплая пеленка на живот(нагреваете утюгом и прикладываете) 5 Газоотводная трубочка (Спасительница) п.с. дочке 5 месяцев, так что воспоминания свежие)) Поддерживаю Правда бывает и так, что никакие лекарства и средства не помогают, к сожалению. Могу посоветовать вам набраться терпения, газики перестают мучить детей в 3, максимум 4 месяца Таис Ни в коем случае. Я тоже читала, что клизмы делать нельзя, так как вымывается флора кишечника, а она у детей и так несовершенна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Человече Божий И кстати забыла сказать, Что раз вы ее прикармливаете, то лучше из бутылочек АВЕНТ. Они почти не дают вместе с едой наглотаться воздуха. Помоему бутылки Авент от обычных строением не отличаются и врят ли могут предотвращать колики, хотя могу ошибаться. Знаю, что от коликов есть бутылки Dr.Brown's со специальной вентиляционной системой http://www.bemby.ru/information.php?page=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Таис Почему?Я большей частью был против температуры клизменного раствора (указанной Вами 36"), наряду с гипоосмолярностью создается весьма высокий риск всасывания кишечного содержимого вместо его изгнания. Можно даже потерять человека (не говоря о токсическом действии шлаков на мозг и не только на мозг). Поэтому, если делать клизму, то солёную и холодную. И бить тревогу, если объём выделившегося содержимого меньше объема, введенного с клизмой. А из мер я бы посоветовал газоотводную трубку и массаж живота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 НАРОДНЫЙ рецепт - укропная вода)) отличная вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Niels температуру, да, можно и по ниже, а соленую зачем? Вообще первый раз слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Niels вы у нас по второму образованию ортопед, а по третьему ещё и педиатор?... наряду с гипоосмолярностью создается весьма высокий риск всасывания кишечного содержимого вместо его изгнания. Можно даже потерять человека (не говоря о токсическом действии шлаков на мозг и не только на мозг). ....... дальше от вас можно будет ждать наукообразных рецептов лечения всех возможных заболеваний у детей и взрослых?...., кстати, коллега, а как насчёт элементарной укропной воды? думаю, что даже вам во младенчестве её давали.... или ваши родители пользовались газоотводную трубку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Таис В соответствии с законами осмоса вода движется туда, где соль, а не наоборот. Поэтому выполненная такая клизма призвана создать объёмный эффект, притянув на себя жидкость из организма, а не наоборот. Но. Повторю: не стал бы делать клизму такому маленькому ребенку по такому вот поводу. ROCK По поводу укропной воды - да, да и ещё раз, конечно же, да. Например, чай HIPP с фенхелем (и является, по сути, укропной водой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Niels По поводу укропной воды - да, да и ещё раз, конечно же, да. Например, чай HIPP с фенхелем (и является, по сути, укропной водой). ОК!. только я всегда предпочитал аптечную укропную воду...., а вот чаи HIPP.. на любителя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 От многих слышала, что укопная водичка помогает. А еще, недавно знакомые съездили на Джона Рида(детская больницы) и за коробку конфет попросили у них лактобактерин(так кажись называется или как Веда сказала бифидумбактерин). Они там грудничкам дают, чтобы газы не мучали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 ОК!. только я всегда предпочитал аптечную укропную воду...., а вот чаи HIPP.. на любителя.... Совершенно верно. У чая HIPP в составе есть сахар, если у ребёнка есть аллергия, лучше его не давать, по той же причине и "Плантекс" тоже. Чай HIPP, кстати, можно с 4-х месяцев. Лучше всего выкладывать малыша на животик, делать массаж по часовой стрелке вокруг пупка, или делать тёплый компресс. Газоотводку тоже можно, но желательно в крайнем случае. Можно ещё бифидумбактерин, и если мама кормит грудью немного подрегулировать её питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 и если мама кормит грудью немного подрегулировать её питание. Вот с этого и следовало бы начинать. Когда мама кормит грудью, то лучше всего ей-маме есть только кашки. Ребенок будет спать спокойно и мамаша вес скинет)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Ангел НАСТЮХА Ну во-первых, ребенок совсем спокойный все равно не будет. Все через этот период проходит. Хотя с правильным питанием конечно легче. А во-вторых, я после родов весила 50 кг. Сейчас (При усиленном питании)48. Если еще похудею, я дочь не подниму)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2009 Ангел НАСТЮХА Ну во-первых, ребенок совсем спокойный все равно не будет. Все через этот период проходит. Хотя с правильным питанием конечно легче. А во-вторых, я после родов весила 50 кг. Сейчас (При усиленном питании)48. Если еще похудею, я дочь не подниму)))) Мдя. У меня подруга весит 45, когда она таскает своего 12-ти кг малыша становится страшно, вот -вот ножки подломятся))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Человече Божий Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2009 Спасибо за отзывы. Что за "укропная вода"? Я так понимаю надо поинтересоваться в аптеке?. Завтра узнаю. Не болейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2009 Самая приятная тема на форуме, ни хамства, ни грязи, всё таки дети объединяют и успокаивают взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.