Grigory Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2004 "Умный человек не думает. Если он умный, чего ему думать: он знает или чует. Если же он совсем умный, он вообще не морочится головняками, а сразу делает - и у него всё получается. А голову использует для удовольствий. Типа он в неё телевизор смотрит, или там Маринину. А дураки - те думают, да. Морщат лбы. Патамушта дураки." (с) К. Крылов. Согласны? Я всегда был такого же мнения :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николло Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2004 tHunder ой чего ты намудрил... По большому счету прав...но так однозначно рассуждать...наверное все-таки не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2004 Это сказано, чтобы дуракам жилось проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2004 умный человек просто быстрее думает и решения принимает, может быть, в доли секунды, на что "дураку", действительно, требуется больше времени. Но, не анализируя ситуацию, можно также инстинктивно принимать мгновенное решение, но это редкость, не связанная, мне кажется, с умственными способностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2004 Фраза красивая. Здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2004 Народ, по словом умный много чего прятаться может. Я вот навскидку выделю следующие шкалы: сметливый - тугодум, креативный - шаблонник, эрудит - позер. Сметливый быстро принимает решения, но не всегда верные. Тугодум необязательно туп, просто может долго все взвешивать. Креативный имеет способности к созданию, а щаблонник всегда пользуется готовыми алгоритмами (чужими) на все случаи жизни. Эрудит - человек многочитающий и имеющий по-крайней мере в итересующих его сферах знаний глубокие познания. Позер хватает тут и там, лишь бы покрасоваться. А теперь поиграйтесь, впадая в крайности шкал, и думаю, как в той или иной ситуации поведет себя тот или иной индивид. Прикольнитесь над креативным позером, сметливым шаблонником, и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2004 bretteur сметливый - тугодум, креативный - шаблонник, эрудит - позер в этом что то есть!....сделай опрос - кто себя куда относит......я например - тугодумно шаблонно позёр.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2004 tHunder ты всегда ошибался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2004 Гы-гы, а я - тугодумный позер с зачатками креативности. Но ведь шкалы можно и еще понапридумывать, уж больно понятие расплывчатое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2004 если "умный делает и всё получается", значит, он об этом когда-то уже думал, планировал и т.п... вот и весь секрет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2004 Все верно, зачем изобретать велосипед, когда он уже изобретен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2004 dobriy А ты всегда был тугодумом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2004 tHunder вот видишь - и все начали ДУМАТЬ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2004 satol вот видишь - и все начали ДУМАТЬ ...ню, ню.....типа мы до поста не думали!....спасибо Вам на добром слове.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Britva Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2004 А мудрецы, что жили и живут?... Они всё время думают и решают такие проблемы, которые мало кто другой решит!!! Так получается и они дураки??? А дядька Эйнштейн тоже получается дурак был: Он ведь теорию относительности не во сне увидел, а до неё ДОДУМАЛСЯ!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2004 tHunder Ну чё? Один ты? В одиночестве? Как Чацкий, даже пошутить путём невозможно... Печально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2004 tHunder ну дураки тоже не думаю поступают,а потом шишики собирают на голове,так что я врядли с этим соглашусь,мудрый человек всегда подумает,а потом решит надо ему так или иначе поступать или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2004 Britva Мудрец - это не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2004 Niels Ты о чем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2004 tHunder не ошибается тот, кто ничего не делает (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2004 dobriy Ты чего тут за ошибки мне паришь? Топик о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2004 tHunder Это ж для прикола. А большинство серьезно восприняло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2004 Britva А дядька Эйнштейн тоже получается дурак был: Он ведь теорию относительности не во сне увидел, а до неё ДОДУМАЛСЯ!!!!!!!!! а кто говорит что он умный, кроме Энштейна в его теории никто и не разбирается! А вот Менделееву таблица его ПРИСНИЛАСЬ....и весь мир знает таблицу Менделеева!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2004 Niels Вот именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2004 tHunder Я и пишу: ...даже пошутить путём невозможно... Печально?Типа, шутишь, а не понимает почти никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.