Перейти к содержанию

Ностальгия

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Пробило на ностальгические воспоминания. Буду искренне рад, если дополните. Хотел бы сказать, что данная тема навеяна в какой-то мере участием в теме о набережной... Итак, помните...?

- В году, эдак, 1992 - м. - мороженное у кинотеатра "Комсомолец" за 80 коп., можно было попросить побольше за 1 руб. Вкус был обалденный.

- Кафе на втором этаже в здании нынешнего "Седьмого Континента". Если не путаю, было открыто году в 1995 - м. Какой там был выбор чая! Да и цены были вполне демократические.

- А походы в "Крупу"? Приходили туда далеко не за чтением (во всяком случае не все). Сколько завязывалось знакомств! Сейчас все это, разумеется, ушло.

год этак 80. кинотеатр ЛУЧ, мороженое за 8 копеек, за 2 копейки доп стаканчик...

а кабак "Прибой"? Тутда многие ходили не водку пить! Сейчас все это, разумеется, ушло!

Раньше кипяток был горячей, вода мокрей, лед более скользкий, трава зеленей и забористей. Раньше выкушивалось по "четверти" в рыло и хоть бы что, а уж стоял так, что кокосы колоть можно было.

:megalol::megalol::megalol:

Дней пять подряд только купались, загорали, пили и пели.

Потом подошла баржа и началась настоящая работа.

На берегу пирамиды ящиков с помидорами "молочной спелости",

с берега в трюм деревяный жолоб.

Наверху подносят, внизу растаскивают.

Ящики скользят вниз бысто и часто, жолоб начинает дымиться.

Его поливают волжской водичкой и работа продолжается.

Ребята начинают уставать, но капитан платит за скорость!

Тогда командир несет в рубку заветную катушку, лепта тип-6, пятьсот метров...

И в полуночи, на рейде села Бахтемир из колоколов звукоустановки несётся

http://www.youtube.com/watch?v=KgfsTAk0oP4

Через недельку в Москве раскроют трюмы и счастливые москвичи выстроятся в

очереди за настоящими, астраханскими помидорами.

Лето,1972 год.

До катастрофы ещё долгих, почти двадцать лет.

-А я в советское время ууууу!!

-А я в советское время оооо!!!

-А вот я в советское время ууууу!!

-А я в советское время оооо!!!

Все сейчас гонят на нынешнее поколение, мол "мы были не такие". Я как представитель рубежа двух поколений, не могу говорить ни в пользу тех, ни в пользу других. Только вот стоит помнить, что те, кто ругает нынешнее поколение, разваливали прошлое поколение.

год этак 80. кинотеатр ЛУЧ, мороженое за 8 копеек, за 2 копейки доп стаканчик...

ЛУЧ помню, самый любимый кинотеатр был почему-то, ходил туда часто, хотя жил рядом со "Спутник"ом. Сейчас обоих уже давно нет.

"Станция юных техников" в 89-90 годах, на меня вообще произвела сильное впечатление, сразу записался в авиамодельный, через некоторое время перешел в судомодельный :) через несколько лет соревнования ... 2-х кратный чемпион по судомодельному спорту... эх, времена были :)

Все сейчас гонят на нынешнее поколение, мол "мы были не такие". Я как представитель рубежа двух поколений, не могу говорить ни в пользу тех, ни в пользу других. Только вот стоит помнить, что те, кто ругает нынешнее поколение, разваливали прошлое поколение.

Грек, успокойсь! Тут молодые старперы за 30-40 лет (вроде меня) вспоминают свою юность. ;) Тема не содержит политики и она здесь в принципе не нужна.

"Станция юных техников" в 89-90 годах, на меня вообще произвела сильное впечатление, сразу записался в авиамодельный, через некоторое время перешел в судомодельный через несколько лет соревнования ... 2-х кратный чемпион по судомодельному спорту... эх, времена были

я был на радиотехническом... 90-92 гг преподователь Шевцов Владимир... вот учитель от бога если бы в школе такие работали бы наверное получил бы полное образование ... благодарен ему на всю жизнь... даже за то короткое время что учился (время было такое не до учёбы было... торговали ) в то время мечтал о большой антенне которая ловила бы много каналов... ну мечта осуществилась теперь 4 таких... знания и желание работать в этой сфере отложились и пошли на пользу... сейчас и работаю с антеннами ... компами итд

помню на входе автомат с халявной газированной водой :)

в клубе атрз у входа в парк была кафешка с обалденным мороженным а чуть подальше на ул 50 лет влксм (боевая) был кафетерий где были вкуснейшие коктейли

возле октября было ставропольское эскимо на палочке :) напитки местного пиво-безалкогольного комбината ...даже пепси было местного розлива и не бурда как сейчас .... барахолка тогда на советском посёлке была

Кстати, никто не помнит "Родину"? Отличный был там видеосалон с кафе! Был там в начале 90-хх. Недавно проезжал мимо - пипец! Это же надо так уделать!

Видеосалоны в "Октябре"... Сначала был на месте недавно возведенной "Пирамиды", затем, если кто помнит, нынешних касс...

Да "Родина", как не помнить. После сеансов горы ошметок от семечек. У цыганок на Татар-базаре брали. А какой раньше Татар-базар уютный был.

Да "Родина", как не помнить. После сеансов горы ошметок от семечек. У цыганок на Татар-базаре брали. А какой раньше Татар-базар уютный был.

Нет, семечек не ел... Помню, на первом этаже был зал автоматов. От "Моркого боя" буквально отдирали.

Кстати, никто не помнит о автоматах в переговорном пункте в начале 90-хх...

Кафетерий, что на Боевой, "Стекляшка" назывался в простонародии.

да спасибо

о да... в родине автоматы с морским боем и гонками в том числе и в темноте где камень из темноты всплывал в самый неподходящий момент по 15 копеек сеанс стоил :) чуть позже уже помоему векторы стояли и что то вроде воздушного боя было ...на татар базаре либо в клубе атрз на первом этаже жевачки брли турбо,боибибом черепахи нидзя (где было 2 вкладыша один из них в виде денежки) лазер (всякая военная техника)...чин чин чуть раньше были дональд и бубль и затарившись шли в родину либо просто ..гуляли..

чин чин чуть раньше были дональд и бубль и затарившись шли в родину либо просто ..гуляли..

А бои за вкладыши были? Играли?

чин чин чуть раньше были дональд и бубль и затарившись шли в родину либо просто ..гуляли..

А бои за вкладыши были? Играли?

ага

и супер ставки были но несколько штук :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...