studentur Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2009 Самые счастливые страны мира в 2008 году Россия занимает лишь 88-ю строчку (-1,01),там где расположились страны с отрицательным уровнем счастья, т.е. скорее несчастные. http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/07/16/32022919 Что касается России, то, на первый взгляд, многое выглядит не так плохо. Еще ни одна страна не предпринимала столь энергичных попыток модернизации в период глобального постиндустриального развития. Россия закончила шестой год экономического роста с хорошими результатами. С 1998г. ВВП вырос почти на 50%, ВВП на душу населения- на 52%. В течение шести лет ВВП на душу населения рос со средней скоростью 7% ежегодно- с темпом, обеспечивающим его удвоение в течение 10 лет. Также продолжился рост инвестиций. За последние шесть лет (за исключением 2005г.) инвестиции выросли на 79% (в среднем - на 10,2% ежегодно). Прямые иностранные инвестиции увеличились более чем втрое и в 2004г. достигли 11 млрд долл., или почти 2% ВВП. Существенно улучшилось финансовое положение страны. Шесть лет подряд страна имела бюджетный профицит. Валютные резервы на начало 2005 года составили 125 млрд долл. Государственный внешний долг сокращен со 154 млрд долл. до 106 млрд долл. Из экономической и политической долговая проблема превратилась в техническую. При проведении разумной политики полное погашение долга будет возможно в течение ближайших лет. Доходы и потребление граждан существенно выросли. Частное потребление на душу населения в 2004г. на 32% превысило лучший показатель советского периода - 1990г. За последние 15 лет автомобильный парк в стране утроился. Площадь жилья выросла на четверть, и этот список можно продолжать. Но, если посмотреть на развитие отечественной экономики с другой стороны, то получается, что в основном полученные результаты во многом обусловлены беспрецедентным улучшением внешней составляющей в последние годы. Вклад внешнеэкономической конъюнктуры в прирост экономики составлял как минимум 6 процентных пунктов ВВП. В 2004г. он превысил весь прирост ВВП. В последние годы катастрофически понизилось качество экономической политики. В 2004г. ее вклад в экономический рост оказался отрицательным. На смену более традиционной экономической политике пришел вектор интервенций и игры на публику. Поэтому полученные экономические результаты являются неустойчивыми. И практически каждый из упомянутых положительных трендов может быть развернут. Полученные результаты весьма - скромны по международным стандартам. Главный индикатор экономического успеха страны - показатель ВВП на душу населения: еще в 1975г. в России составлял 43% от уровня США, к 1998г. откатился до 18%, а в 2004г. составил всего лишь 24%. В прошлом году по этому показателю Россию (82 место) обошли такие страны, как Тринидад и Тобаго (81), Чили (80), Антигуа и Барбуда (79), Аргентина (71), Маврикий (68) и Уругвай (64). Темпы роста экономики в России (+6,7%) последовательно снижаются. В 2004г. среди 15 стран бывшего СССР по темпам экономического роста Россия опустилась на десятое место. Большинство бывших республик развиваются быстрее. В этом году картина будет еще хуже. Кроме «бывших братских стран» нас обогнали и такие страны как Конго (7,5%), Афганистан (7,5%), Вьетнам (7,7%), Мозамбик (8,2%), Ангола (11,7%), Экваториальная Гвинея (20%), Чад (38%) и даже Острова Кука (+7,1%). http://rating.rbc.ru/article.shtml?2005/12/02/1690840 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2009 2005 год...мдя. Студентур у вас материальчика посвежее нету? В этом году картина будет еще хуже. Кроме «бывших братских стран» нас обогнали и такие страны А...эти спринтеры Латвия Литва,Украина наверное.... Экваториальная Гвинея (20%) Куясе!!! Студернур!!! Вот она !!! Страна вашей мечты - по 20% Рост ВВП!!! покуйте чемоданы! За счёт недавно введённых в эксплуатацию нефтяных месторождений Экваториальная Гвинея за последние годы резко увеличила свои доходы, и в расчёте на душу населения стоит на одном из первых мест в мире. При этом показатели развития населения стоят крайне низко, и есть основания подозревать, что большинство денег оседает в карманах правительственных чиновников. С Экваториальной Гвинеей связаны также международные скандалы по подозрению в широкомасштабном отмывании денег. Занятость населения в экономике (2006): Сельское хозяйство — 2.8 % Добывающая и обрабатывающая промышленность — 92.6 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Банки и сфера услуг — 4.5 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 studentur Блин, дружище, ну смотри ты, черт побери, на дату материала, который читаешь. А по тексту: В последние годы катастрофически понизилось качество экономической политики. В 2004г. ее вклад в экономический рост оказался отрицательным.Такой глубокий анализ качества экономической политики автоматически отправляет статью в помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 Да, видел я дату. А с 2004 по 2009 год, что то изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 (медитирует) у нас самая плохая страна. все счастливые люди живут за пределами Российской Федерации. Хорошо там, где нас нет. Мы живем здесь и мы несчастны. Нам не повезло. Жизнь дерьмо. (подрывается) Колумбия на третьем месте счастливых стран, это полный П граждане! Почему в тройке нет Афганистана? У них вроде счастье тоже растет огромными урожаями. НЕПОРЯДОК, НАДО ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 studentur Насчет измерения роста чего либо в процентах. Вот допустим ты не побреешься три дня. Рост твоей щетины может составить сотни процентов. А у меня за это время рост составит менее доли процента. Угадай почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 А с 2004 по 2009 год, что то изменилось? для тебя наверное абсолютно ничего, правда имеешь возможность в говённой стране и говённом городе сводить жену на 25 летие в 5* отель, в ресторане перекусить...и оркестр играет тольлько для вас.... так дать тебе адрес окулиста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 Колумбия на третьем месте счастливых стран, это полный П граждане! Почему в тройке нет Афганистана? У них вроде счастье тоже растет огромными урожаями. НЕПОРЯДОК, НАДО ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ! Ха-ха Самое неожиданное в этом исследовании это третье место, занимаемое Колумбией (4,18). Ведь в стране с 1960-х годов не прекращаются вооруженные столкновения различных политических группировок. 70 место - Уганда. 20 лет как гражданская война идет! Вот они довольные жизнью люди! А наши все бля недовольны! В Уганду товариши!! Счастливое детсво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
опричник Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 У российского руководства есть один выход-политика большого скачка(что-то вроде сталинской политики 30-х годов).Это конечно если должны что значить такие словосачетания как"Россия-Европа"или"Россия-США",а если нет то и не надо парится,в конце концов кого-кого,а Гондурас всегда обгоним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 У российского руководства есть один выход-политика большого скачка( Ага, только для этого придется людей заставить работать силой. Но это людям не нравиться очень, так же как и работать. Сейчас для большинства работа - это количество проведенных часов на рабочем месте, или в местных командировочных разъездах. То, что польза от такого труда для общества равна 0, никого не долбит. А к станку теперь можно только силой загнать. "ОМОН - есть такой орган!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Такого скачка, как был в тридцатые годы в обозримом будущем не будет, так что можно расслабиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Boris Rudy специально для вас - итоги модернизации Прибалтики Большинством голосов на заседании Рижской думы, прошедшем во вторник, принято решение о закрытии в течение ближайших трех лет 16 столичных школ. http://www.vesti.ru/doc.html?id=308814&cid=9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Ага, только для этого придется людей заставить работать силой. Людей можно разделить на 2 группы: 1.Чиновники. 2.Люди работающие в частных компаниях. Первую заставить работать проблематично, со 2 проще, достаточно изменить некоторые дебильные статьи в ТК и дать возможность работодателям давать пинком под зад в любой момент. для тебя наверное абсолютно ничего Ну как ты читал в другой теме и президент считает, что каких то значимых итогов мы не добились. Так, что как видишь, не один я так считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Людей можно разделить на 2 группы: 1.Чиновники. 2.Люди работающие в частных компаниях. Неправильно 1. (подавляющее меньшинство) которые работают 2. все остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 ROCK Я уже с этим не первый раз сталкиваюсь: для россиян вся прибалтика - Литва, а столица - Рига. Не в Риге живу, но обстановку и там знаю, да не по "Вестям". Вот меня больше возволновало, когда я увидел, как в моём родном городе мою школу закрыли. В этом огромном здании училось в две смены чуть не тыща детишек. Классная была школа, окна на Кремль. А потом большие дяди и тёти детишек выгнали и сделали там "Министерство Образования"!!! Етить-коротить! Это сколько же там народу поместилось! И не учителей, а руководителей над учителями. PS Вообще-то не хотел в этой ветке больше выступать. "Студень" написал глупостей и свалил, а мы тут трем непонятно что. Кстати мой вопрос к нему был не так прост и совсем не прикол или шутка. Может позже заведу ветку про то, что можно процентами сравнивать, а что нельзя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 studentur 1.Чиновники. 2.Люди работающие в частных компаниях. Если судить по вашим словам, то получается, что количество чиновников рано или поздно составит около половины населения. Но это далеко не так, хотя чиновников много. По поводу частных компаний разговор отдельный. Я в очередной раз ставлю акцент на слове "станок" (токарный, фрезерный и т. д.)! Сфера услуг в данный сегмент не попадает. А частных компаний занимающимися производством мало. Как вы сами говорили - это преимущественно энтузиасты (к которым отношусь и я ). Если говорить о "большом скачке", то изменения в статьях не помогут. Они не заставят людей идти работать на заводы и в НИИ. Сейчас модно работать в офисе. Все другие изменения возможны только с позиции силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Господа,да когда вы наконец поймете,что студентур-протестник до мозга костей.Ему даже если гос-во квартиру выделит,то он начнет кричать,что стены не в тот цвет покрашены и из окна кремль не видно.К таким людям надо относиться если не с снисхождением,то с долей иронии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 studentur Так, что как видишь, не один я так считаю. почему то мой собеседник упустил первую, так сказать вводную часть текста - За последние годы мы очень многое привели в порядок, наладили работу многих институтов государства, и это очень хорошо, как бы собрали государство, которое у нас было в абсолютно разболтанном, парализованном состоянии. http://www.kremlin.ru/appears/2009/08/10/1...76_220700.shtml так что ты там считаешь? и во всём ли поддерживаешь политику партии и правительства? Давай уж быть последовательным до конца, раз согласился со второй частью абзаца, согласись и с первой - Скажи честоно и прилюдно, что "очень многое привели в порядок, наладили работу многих институтов государства, и это очень хорошо, как бы собрали государство"..... Boris Rudy для россиян вся прибалтика - Литва, а столица - Рига. дело в том, что лично для меня эти страны настолько малы, однообразны и предсказуемы в поведении и политике что различать их очень сложно..... вы бы объединились что ли, сделали бы ЕПГ - Единое Прибалтийское Государство.... а то что школы закрывают - это плохо. и в Прибалтике и в России и в Гондурасе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 дело в том, что лично для меня эти страны настолько малы, однообразны и предсказуемы в поведении и политике что различать их очень сложно..... вы бы объединились что ли, сделали бы ЕПГ - Единое Прибалтийское Государство.... а то что школы закрывают - это плохо. и в Прибалтике и в России и в Гондурасе.... А для меня ты сам ещё настолько мал, однообразен и предсказуем, что считаю своей обязаностью помогать тебе в твоем развитии.... Вот почитай здесь http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/arti...php?id=26167567 только не начало и конец, это тебе уже в Вестях рассказали, а середину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Boris Rudy что считаю своей обязаностью помогать тебе в твоем развитии.... без проблем! всегда интересно пообщаться с умным человеком и чему нибудь хорошему у него научиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 А для меня ты сам ещё настолько мал, однообразен и предсказуем, что считаю своей обязаностью помогать тебе в твоем развитии.... Ещё один чухонец нарисовался. Тьфу на тебя. Лабус кыш отсюда к себе в Проебалтику, нам такие здесь даром не нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Ещё один чухонец образовался . Тьфу. Лабусы кыш отсюда к себе в Пребалтику! да ладно, чем бы Прибалт не тешился, лишь бы не вешался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Наверное скоро осень - у "беспокойного" обострение. Двое говорят, а он вклинивается. Ты чЁ выхватываешь? Ты вот лучше это прокомментируй: "Вот меня больше возволновало, когда я увидел, как в моём родном городе мою школу закрыли. В этом огромном здании училось в две смены чуть не тыща детишек. Классная была школа, окна на Кремль. А потом большие дяди и тёти детишек выгнали и сделали там "Министерство Образования"!!! Етить-коротить! Это сколько же там народу поместилось! И не учителей, а руководителей над учителями." Специально для тебя повторяю - с первого-то раза не видишь. А может ты не понял, про какой город речь? А может это ты чухонец и моего города не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 А может это ты чухонец нет эта болезнь передается только непосредственно жителям Чухонской окраины, ныне называемой Приебалтика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Ну и не астраханец, это точно! Хорошо хоть, что признаешь обеспокоенность и отзываешься. Может и не понадобится изоляция, как прошлый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.