Перейти к содержанию

Булава


Рекомендуемые сообщения

спокойный1

Вы хоть на секунду вдумайтесь: ни одна страна в мире ничего подобного сделать не может! а позорим только русских, да и то, за то, что "к новому году не успели" (С).
Во-первых, никто бы не ждал этого, если бы кто-то в верхах не пиарился про 2009-ый год. Как я уже сказал, лучше бы вообще молча это всё делали. Во-вторых, мы — не другая страна, а страна, старающаяся быть одной из главных в области вооружений. В-третьих, истребитель пятого поколения в одной известной нами стране уже есть.

 

другие страны это и не собирались делать - но если извратится, то можно доказать, что провалов у них в этих направлениях нет! biggrin.gif
Тут надо, как бы, определиться: то ли мы везде отстаём, то ли хотя бы в вооружениях лучшими быть хотим. В других странах много чего другого уже сделали, чего в России даже близко нет — это не повод для сравнений. Нам сейчас только в вооружениях и космической промышленности стопорнуться осталось, чтобы у патриотов вообще аргументов не было в сравнениях с другими странами. :-) Нет, я никого не тороплю и претензий тоже особо никаких, просто развели тухлый PR по трём перспективным разработкам и на 1/3 уже облажались (подчеркиваю: облажались не с разработкой, а с заблаговременным пиаром). Надеюсь, оставшиеся 2/3 не облажают.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 357
  • Created
  • Последний ответ
Во-первых, никто бы не ждал этого, если бы кто-то в верхах не пиарился про 2009-ый год. Как я уже сказал, лучше бы вообще молча это всё делали.

Тебе не угодишь :) Заранее рассказывают о планах - тухлый пиар .

Засекретили готовый об. 195 - начинают ныть, что ничего не делают и снова облажались.

 

Во-вторых, мы — не другая страна, а страна, старающаяся быть одной из главных в области вооружений

Мы и так уже являемся второй в мире страной почти по всем видам вооружений, в том числе по экспорту. Это китай, япония, германия, франция стараются достичь нашего уровня. Остальные даже не стараются ... бесполезно :D

 

В-третьих, истребитель пятого поколения в одной известной нами стране уже есть.

1) в одной единственной стране :) других стран близко в этой теме нет

2) ни хрена он не пятого поколения :rolleyes:

3) стоит один самолет он как половина авианосца

4) говно это, а не самолет по большинству характеристик

5) снят с производства

6) не имеет ни малейших экспортных перспектив

Предлагаете взять за образец для подражания?

 

ПС.

7) у американцев не было Ельцина и Горбачева , т.е. фора в десять лет была

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поэтому Омск штампует Т-80 на экспорт

Я ниодного крупного контрката на Т-80 нашего незнаю. Только хохлы продали Т-84 в Пакистан - и то это были непостоенные машины.

В общем это неплохой танк, но жрет слишком много топлива, да и не нужно нам в войсках столько разных типов танков одновременно, тут вы совершенно правы.

Тот Т-80 что был по твое ссылке - это Т-80УД(Дизельный) - у него с топливом все впорядке - но выбран был в качетсве основного т-90 вроде как он лучше..

 

Уралвагонзавод не резиновый, количество танков, которые он выпускает в год не безразмерное.

Он даже с Экспортными заказами и половину своих мошностей незадействует. Наших 60-70 в год (в 2008 покрайней мере) + еше столько же на экспорт +еше 100 модернизация это в сумме штук 300 танков в Советские времена на Уралвагонзоводе за 1000 танков в год делали - сейчас конечно такие объемы ненужны и там явно часть мошностей конверсировали - но все равно думаю не все мошности задействаны.

 

Вы хоть на секунду вдумайтесь: ни одна страна в мире ничего подобного сделать не может! а позорим только русских, да и то, за то, что "к новому году не успели" (С).

Тока Штаты с Ф-22 и Ф-35 - а по танкам и ракетам балистическим у них вообше никаких иследований - неговоря уже про остальные страны..

7) у американцев не было Ельцина и Горбачева , т.е. фора в десять лет была

Ф-22 появился еше при живом СССР - и неразвались союз у нас давно бы уже летал Миг 1.44 и Беркут еше наверняка учитывая любовь СССР к дублированию разработок...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это в сумме штук 300 танков в Советские времена на Уралвагонзоводе за 1000 танков в год делали - сейчас конечно такие объемы ненужны и там явно часть мошностей конверсировали - но все равно думаю не все мошности задействаны.

Завод может и соберет больше, а поставщики смогут увеличить объем выпуска вдвое? А смежников и поставщиков у них десятки(сотни). Логически рассуждая они тоже пережили не лучшие времена и вполне возможно тоще потеряли производственные возможности.

Как говорится "скорость каравана определяется скоростью самого медленного верблюда". Например очень схематично : производство двигателей 1000 штук в год, пушек для танков 400 штук, а прицелов( или другой какой агрегат) для танков производится всего 300 штук в год. И в результате УВ сделает 300 танков и всё, даже если мощности позволяют втрое больше.

 

Тока Штаты с Ф-22 и Ф-35

Ф-35 тоже задерживается уже на три года. В общей сложности разрабатывается лет десять и перспективы печальные и самолет хреновый заранее.

 

tHunder

просто развели тухлый PR по трём перспективным разработкам и на 1/3 уже облажались (подчеркиваю: облажались не с разработкой, а с заблаговременным пиаром). Надеюсь, оставшиеся 2/3 не облажают.

об. 195 вообще никто и нигде не рекламировал!!!!! Этот жутко засекреченный объект, каким боком он оказался ТУХЛО ПРОПИАРЕН ( КЕМ?) .

Это когорта продажный журналистов типа Храмчихина, Шулыгина и наверняка Латынина с ей подобными нарыли где-то слухи про первые образцы Т-95( а то и вовсе про "Черный орел" пишут) начала 2000-х и склоняют его вдоль и поперёк, при этом наплевав, что от первоначальных образцов даже гусениц не осталось :)

Да никто о об. 195 даже не слышал. 99% россиян даже не подозревают о его существовании. Вот это ПИАР! :megalol:

если бы мы с Максом о нем не написали бы здесь, то на форуме ни один человек не знал бы что он вообще есть в природе.

 

Как говорится, с больной головы на здоровую.

Примерно тоже самое с Булавой и Т-50. Стая борзописцев на прострах интернета из года в год полощет эти изделия, генералы в ответ оправдываются, а tHunder военных же обвиняет, что они пиарят эти проекты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот с этого и надо начинать. А теперь вопрос - за каким нормальному человеку менять ветхое жилье на практически такое же, в каком живут?

Вы, надеюсь, в курсе чем отличается служебное жилое помещение от того, что находится в собственности?

Получение квартиры для большей части офицеров (особенно отслуживших), говорит об улучшении качества жизни, а не смене шила на мыло.

Я устал говориить о том, что военнослужащие получают очень мало. Несопоставимо с их обязанностями. Так что о реальном улучшении говорить рано.

Многие, конечно вынуждены были брать то, что дают, и где дают, но лишь из-за реального аварийного состояния их жилой площади. А сейчас я говорю о получении квартир в домах, которые соответсвуют всем стандартам. Вы мне рассказываете...

Вы случаем не видели сюжет о голодающем полковнике запаса? Это и есть улучшение? Вкратце о проблеме. Часть квартир было продано собственникам - не офицерам. В частности, данную квартиру приобрел местный предприниматель. Так что, с учётом нынешнего кризиса многим повезло, что согласились на "то, что дают"... Да и, честно говоря, в нашем городе приобретались по системе сертификатов далеко не сараи с частичными удобствами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dernik

Вы, надеюсь, в курсе чем отличается служебное жилое помещение от того, что находится в собственности?

Я то в курсе, только к чему этот вопрос?

 

Я устал говориить о том, что военнослужащие получают очень мало. Несопоставимо с их обязанностями. Так что о реальном улучшении говорить рано.

А я устал говорить, о том, что уже сейчас за сложность условий службы (а соответственно, и большее количество обязанностей) платить стали больше. И даже с учетом инфляции, уже сейчас многие имеют возможность жить лучше, чем было еще 5-6 лет назад.

 

Вы случаем не видели сюжет о голодающем полковнике запаса?

А простите, сколько таких сюжетов? Вы случайно не видели сюжет, о голодающем негре в Новом Орлеане? Или бесконечные сюжеты о голодающих многодетных семьях? И т. д.

А если по сути, то у нас тоже в соседнем районе был засужен генерал, замешанный в продаже жилья, предназначенного для семей военнослужащих. И в Новосибирске такое было, например. Ну и что дальше? Я об улучшениях не по телевизору и не из газет сужу.

 

Так что, с учётом нынешнего кризиса многим повезло

А что, кризис все-таки есть? Почему-то не ощутил...

 

Да и, честно говоря, в нашем городе приобретались по системе сертификатов далеко не сараи с частичными удобствами...

У нас некоторым тоже повезло получить подобные, но вот их не больше десятка было. А вот многие остальные, так и не успели совсем получить - уволились раньше, чем было положено, так и не дождавшись.

 

Короче, не совсем понятна ваша позиция... Сколько по-вашему должен получать, например, молодой лейтенант без семьи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спокойный1

Тебе не угодишь smile.gif Заранее рассказывают о планах - тухлый пиар .

Засекретили готовый об. 195 - начинают ныть, что ничего не делают и снова облажались.

Дык, если не получается успевать в сроки и реализовать планы, то лучше пусть секретят, а не пиарятся.

 

Мы и так уже являемся второй в мире страной почти по всем видам вооружений, в том числе по экспорту. Это китай, япония, германия, франция стараются достичь нашего уровня. Остальные даже не стараются ... бесполезно
Я имел ввиду достижение 1-ого места. :)

 

об. 195 вообще никто и нигде не рекламировал!!!!! Этот жутко засекреченный объект, каким боком он оказался ТУХЛО ПРОПИАРЕН ( КЕМ?) .
Разве не обещают нам до конца года его?

 

если бы мы с Максом о нем не написали бы здесь, то на форуме ни один человек не знал бы что он вообще есть в природе.
Ну, да... русарми, авантюриста, войнуимир и проч. одни ж вы только читаете :)

 

Примерно тоже самое с Булавой и Т-50. Стая борзописцев на прострах интернета из года в год полощет эти изделия, генералы в ответ оправдываются, а tHunder военных же обвиняет, что они пиарят эти проекты.
Дружище, ты передёргиваешь. :) Я говорил, что вообще не нужно было говорить журналистам про запуски и их результаты. А уж если утекла инфа в СМИ, то любой понимает, какой из этого PR потом будет, даже если МО всего лишь несколько раз сухие данные по запускам предоставила. Ты уж не преувеличивай и не передёргивай, если на то пошло. Вот по об. 195 если не сообщают никаких данных по испытаниям в СМИ, то и тихо более или менее. Только по срокам ввода в эксплуатацию говорят. То бишь, процесс испытаний не пиарят, пиарят только сроки. Как и у ПАК ФА. Так и с Булавой надо было поступать с самого начала — никакой инфы по испытаниям. Меньше соплей в прессе было бы.

 

Мне не надо угождать. Мне не нравится просто, что вполне резонные и естественные неудачи испытаний теперь обсасываются не только нашими СМИ, но и зарубежными, не упуская повод в очередной раз принизить нашу страну. Недальновидно это было, пускать инфу в СМИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

Недальновидно это было, пускать инфу в СМИ

Точняк. Это вообще недальновидно столько СМИ плодить, да еще разрешать писать все подряд. Всех под контроль на! Чтоб ереси меньше писали. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь, что некоторые все же просмотрели передачу "Авитаторы", вышедшую вчера в 23.30. Так вот, посвящена она была гибели командира "Русских Витязей". Если вкратце, то было сказано о старых смолетах (причем акцент был сделан на то, что если на этом летают лучшие из лучших, то о чем еще говорить), было упомянуто о том, что, скажем, обучение проводится на самолетах 70-хх г., конкурс в училище в среднем 1, 3 чел. на место (люди не желают идти), что к Максу была готова лишь четверка - чего раньше никогда не было, что выбирать по большому счету не из кого, было сказано и о нищенских окладах и т.д. Причем многие проблемы были озвучены именно летчиками...

А ведь это именно то, что я и пытаюсь донести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dernik

А еще у нас "ружья кирпичем чистят". :)

Когда же вы наконец поймете, что служба офицера всегда не была сахаром? И, что служить не за зарплату идут.

P.S. Так я все же хочу услышать ваше предложения на счет того, как должен жить военный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

было упомянуто о том, что, скажем, обучение проводится на самолетах 70-хх г.,

Да обучнение проходит на старых самолетах -разработкие еше 70-х годов в 2008 году корпрорация Иркут получила заказ на 62 УБС Як-130 для обновления Авиапарка учебных частей.

http://www.paralay.com/130.html

причем акцент был сделан на то, что если на этом летают лучшие из лучших, то о чем еще говорить

Тут уже была ссылка и даже ФОТОГРАФИЯ Су-35 в цветах пилотажной группы - эти самолеты передали Витязям -но они нехахотели на них переучиватся и решили остатся на старых машинах кто виноват?СУ-27 в той модификации на которых летают они уже давно невыпускается - нужно переходить на новые машины - они отказались!

Еше раз фотка

http://forum.astrakhan.ru/index.php?act=at...st&id=24966

было сказано и о нищенских окладах и т.д.

Да ладно прямо нишенские у них оклады - на форум Стрижей зайди - там летчик есть такой Гардеев - в одной из тем он говорил сколько получает под 60К у него выходит чистыми - он говоорит что его в целом устраивает - хотя конечно пилот его уровня долден получать минимум в 2е больше - но по нашим Российским меркам это вполне нормальные деньги - даже для Москвы - если своя квартира есть - а я уверен у него есть - так как МО такие кадры уж наверняка обеспечило а если ни МО так Мерия Москвы..

 

А ведь это именно то, что я и пытаюсь донести.

Твоя осведомленность во всех вопросах просто поражает ))) Это ты в Мерии Астраханской области такими сведениями обзавелся чтобы просвешать весь форум? Али на Ньюс Ру или где там еще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут уже была ссылка и даже ФОТОГРАФИЯ Су-35 в цветах пилотажной группы - эти самолеты передали Витязям -но они нехахотели на них переучиватся и решили остатся на старых машинах кто виноват?

мало машины перекрасить!

вы бы поглубже инфу порыли, и были бы в курсе что эти самолеты не были серийными, они все отличались внутри, авионикой и прочей начинкой, надеюсь вы понимаете что для пилотажной группы, это большое препятствие, кроме того элементарно не было запчастей.

 

Ткаченко кстати высказывался о том, что ему понравились Су-30МКИ, но кто ж ему их даст, лучше продать и нажиться, чем обеспечить отечественную пилотажную группу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мало машины перекрасить!

и были бы в курсе что эти самолеты не были серийными

Я знаю что они несерийныйе Су-35 в серию только в этом году пошел - а на той фотке его более ранняя версия.

 

надеюсь вы понимаете что для пилотажной группы, это большое препятствие,

Нет непонимаю - невижу разницы - самолеты по ТТХ одинковые - оборудование там могло быть другое радиоэлектронное а оно им нахрен ненужно - пилотажное оборудование все одно и тоже

 

кроме того элементарно не было запчастей.

У Су-35 первых выпусков корпус идентичен Су-30. Су-30 вполне серийный самолет - вприниципе и с Су-27 унификация там приличная.

Ткаченко кстати высказывался о том, что ему понравились Су-30МКИ, но кто ж ему их даст, лучше продать и нажиться, чем обеспечить отечественную пилотажную группу...

Су-30 есть в Липицком центре примеения боевой авиации 6 кажется штук - на Максе 2009 докупили еше несколько машин -видимо для формирования полноценного звена.

Су-30МКИ, но кто ж ему их даст

Су-30МКИ ему уж точно никто недаст так как это экспортная машина-у Российских ВВС есть только Су-30 игдекс МКИ- это Малайзия,Китай, Индия..страны для которых эта экспортная модификация и делалась собственно..

Су-30 вообше к массовым поставкам в ВВС РФ непредназначался - основной машиной для замены Су-27 должен стать Су-35 и ПАК ФА

 

P.S

новый фрегат проекта 22350 типа "Адмирал Горшков"

http://www.rusarmy.com/forum/topic3402.html

подробнее о проекта сдесь

http://paralay.com/22350.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет непонимаю - невижу разницы

ну не видите и ладно, о чем тут говорить

 

слова Д.Хачковского о 35-х:

Кабины у всех машин абсолютно разные, нет ни одной пары с одинаковым расположением приборов. Еще на некоторые экраны выведено по 3-4 шкалы, необходимые для пилотажа, приходится по нескольку раз кнопки нажимать пока выведешь необходимую инфу, а это не для пилотажа.

Омельченко выражался пожестче...

 

У Су-35 первых выпусков корпус идентичен Су-30. Су-30 вполне серийный самолет - вприниципе и с Су-27 унификация там приличная.

вы действительно думаете, что это решает проблему с зап. частями???

 

Су-30 есть в Липицком центре примеения боевой авиации 6 кажется штук - на Максе 2009 докупили еше несколько машин -видимо для формирования полноценного звена.

 

Су-30МКИ ему уж точно никто недаст так как это экспортная машина-у Российских ВВС есть только Су-30 игдекс МКИ- это Малайзия,Китай, Индия..страны для которых эта экспортная модификация и делалась собственно..

не валяйте дурака, вы прекрасно знаете чем отличаетеся Су-30 от Су-30МКИ, тут дело не в том что он комерческий, а в том что он сверхманевренный

После триумфального полета пятерки "Русских витязей" и "Стрижей" над Красной площадью 9 мая 2005 года на приеме в Кремле президент Путин задал ряд вопросов о перспективах пилотажной группы "Русские витязи" ее командиру Игорю Ткаченко, который сказал буквально следующее: "Мое личное мнение и мнение всех летчиков нашей пилотажной группы, а также летчиков из липецкого центра подготовки, - больше всего подходят для решения задач подготовки пилотов, пилотирования на большие расстояния и показательных выступлений самолеты Су-30МКИ (индийский вариант).

 

тут писали что машины Русским Витязям не понравилась, никто с этим не спорит, но почему им они не понравилась?

не потому ли, что аппараты сырые и летать на них не возможно?

 

в конце концов, не должны экспериментальные машины работать в составе пилотажной группы - это не правильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кабины у всех машин абсолютно разные, нет ни одной пары с одинаковым расположением приборов. Еще на некоторые экраны выведено по 3-4 шкалы, необходимые для пилотажа,

И? от этого самолеты себя в воздухе ведут иначе? ДЛя пилотажной группы что важно?Какое там оборудование или летные данные машин? Машины все по ТТХ одинаковые- скорость-скороподъемность- вираж и тп - все одинаковое - что еше надо???

 

приходится по нескольку раз кнопки нажимать пока выведешь необходимую инфу, а это не для пилотажа.

Ну так пора уже на кнопки научится нажимать )) 21 век как никак)))

 

вы действительно думаете, что это решает проблему с зап. частями???

Решает или нерешает я незнаю - знаю что самолеты производятся а значит зачасти можно купить вот и все..

 

не валяйте дурака, вы прекрасно знаете чем отличаетеся Су-30 от Су-30МКИ, тут дело не в том что он комерческий, а в том что он сверхманевренный

:D

Заключенный контракт предусматривал, что самолеты Су-30К первых партий будут представлять собой серийные Су-30 с незначительными изменениями в навигационной системе и оборудовании. К 2000-му году планировалось перейти на уровень машины фактически нового поколения - Су-30МКИ (И - индийский).

http://airwar.ru/enc/fighter/su30mki.html

А вот с обреваиатурой МК - пардон - для Малайзии и Китая Выпускались Су-30МКК и Су-30МКМ

http://airwar.ru/enc/fighter/su30mkm.html

Обревеатуры МК значит Многоцелевой - КОМЕРЧЕСКИЙ

Обривиатура для наших ВВС - это С тоесть Су-30С или Су-35С - С - значит Серийный...СУ-30С я незнаю такого самолета - нету его...а вот Су-35С был на Максе 2009. Которые и закупили в кол-ве 48штук.

 

Сверхманевренностью обладают все Су-30 и Су-35 без разницы для какой страны...

 

тут писали что машины Русским Витязям не понравилась, никто с этим не спорит, но почему им они не понравилась?

не потому ли, что аппараты сырые и летать на них не возможно?

Хрена се старые - Су-35 начал в 90-е разрабатыватся было построена 5 или 6 предсерйных машин в 96-97 годах - самолетам около 10 -лет это не старый самолет....

 

самолеты Су-30МКИ (индийский вариант).

Ну Индийский вариант ему никто непредоставил бы уж точно

 

в конце концов, не должны экспериментальные машины работать в составе пилотажной группы - это не правильно

С этим согласен. Но куда их девать?Невыкидывать же? Каждый в 40 лямов $ - пристроить полюбому их куда-то нужно. И эксперементальный то он эксперемнтальный но основа то у него Су-27...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И? от этого самолеты себя в воздухе ведут иначе? ДЛя пилотажной группы что важно?Какое там оборудование или летные данные машин? Машины все по ТТХ одинаковые- скорость-скороподъемность- вираж и тп - все одинаковое - что еше надо???

Ну так пора уже на кнопки научится нажимать )) 21 век как никак)))

:D :D :D :D ну конечно, вам лучше знать

 

Сверхманевренностью обладают все Су-30 и Су-35 без разницы для какой страны...

видимо есть нюансы в самолетах сделанных для Индии которые понравились Ткаченко

Обревеатуры МК значит

вы думаете вы один разбираетесь в этих аббревиатурах? :D :D :D

Хрена се старые - Су-35 начал в 90-е разрабатыватся

еще и читаете невнимательно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну конечно, вам лучше знать

Ну а что я насчет кнопок неправ что-ли :) Понятно никому переучиватся на что-то новое неохота...но надо :)

А насчет того как себя ведет самолет- ну я лично невижу никаких причин чтобы он себя вел иначе. Летают же на парадах в Группах скажем Ту-22 или Ту-95 и Миг-31 или даже Дозоправку в воздухе имитировали на параде победы последнем - машины вообше разные - они конечно фигуры высшего пилотаже некрутили - но летели в сомкнутом строю вместе. Незнаю что там может быть с пилотажными свойствами Су-35 если у него разное бортовое оборудование - но летчик 31 мига у которого Максмалка почти в 3-маха держал строй с Ту-95 50-х годов с турбовинтовым движком и в 4 раза меньшей максималкой и раз наверное в 20 меньше скороподьемность и набор скорости...

есть нюансы в самолетах сделанных для Индии которые понравились Ткаченко

Только более модное оборудование и все..кстати там тоже кнопочки )))

вы думаете вы один разбираетесь в этих аббревиатурах?

Х/з - может и не один - но явно таких тут очень мало ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sergei Bog

На счет кнопок и 21 века Макс прав полностью. Для пилота важнее летные характеристики. А прочее освоить - это дело времени, было бы желание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Feniks*, по вашему РВ остались на старых 27-х, из-за собственной лени?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Feniks*, по вашему РВ остались на старых 27-х, из-за собственной лени?

Скорее всего остались вот по какой причине - налет у них выскоий они прилично летают на всяких шоу и просто тренеруются им тупо нехватало времени на переобучения...тем более у того же Ткаченко возрас уже приличный был - какой ему смысл переучиватся. Вообше новые машины надо в учебные центры да в войска поставлять - там пускай учатся - да не выкрутасы делать а воевать на этих машинах а РВ за глаза и Су-27 хватало - дали бы им машины после кап.ремонта с продлением ресурса - копитально прошедшие ремонт - думаю они были рады бы - тем более что такие машины есть - это Су-27СМ с 2006 года каждый год Комсомольский завод по 10-15 машин так грейдит - на Дальнем востоке уже даже полк целый с такими машинмами есть. Кнопочек там конечно побольше - переучиватся полюбому надо - но это все тот -же СУ-27. А Су-35 всетаки немного другая машина - хоть и внешне мало чем отличается у Су-35 управление электронное полностью - видимо из за этого РВ было сложно на них перейти - переучиватся времени небыло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sergei Bog

*Feniks*, по вашему РВ остались на старых 27-х, из-за собственной лени?

Макс на часть вопроса уже ответил. Я от себя добавлю еще пунктик. Для того, чтобы переучиваться, требуется больше времени. Т.е. вместо обычных тренировочных часов, потребуется еще дополнительное время. А это топливо, обслуживание, и т. д. Т. е. расходы на некоторое временя возрастают в разы. Это как правило руководству совсем не на руку. Я из всех частей где был, видел только одного командира, у которого интересы части были на первом месте. А большинство любит экономить на всем, что только можно. Думаю, тут ноги растут от выше стоящего руководства. Но об этом не принято распространяться. Потому проще сказать, что самолеты не подходят, и т. д., и т. п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp

Да, по Чехии уже официально отказались. По Польше сегодня в 18:00 объявят официально. Причем в день 17 сентября, когда русские в Польшу вошли. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...;country=Russia

 

Говорят отказались в пользу "Лучшего варианта " ГГ )))) Скорее всего речь идет о Патриотах PАС-3 с ракетой GEM+ и о системме ТНАDD - короче аналог Россияйской ВКО на основе С-300 С-400.... При этом если С-300 и С-400 средство универсальное и мобильное - то Патриот немобилен а ТХАд - непредназначен для перехвата аэродинмических целей - только балистических - короче по самолетам и КР стрелять неможет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...