Перейти к содержанию

Где лучше купить компьютер?

ILYAB

Рекомендуемые сообщения

Silent hurricane

покупать по чстям выйдет заведомо дешевле. Второе, ты можешь выбрать именно то, что тебе нужно, а не готовый экземпляр. В третьих, ты экономишь на сборке. В четвертых, основная необходимость корпуса - это БП. Не знаю как сейча, но в мое время хороший БП можно было взять за 1-1,5к рублей.

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ

GREK

покупать по чстям выйдет заведомо дешевле. Второе, ты можешь выбрать именно то, что тебе нужно, а не готовый экземпляр. В третьих, ты экономишь на сборке. В четвертых, основная необходимость корпуса - это БП. Не знаю как сейча, но в мое время хороший БП можно было взять за 1-1,5к рублей.

И чего там экономить на сборке? Китайцы собирают, производитель покупает комплектующие оптом, а не розницей, так что стоимость не сильно отличается от той что ты сам соберешь.

Плюс малая вероятность конфликтов железа.

Интересно, много ли людей,которые могут самостоятельно подобрать комплектующие и собрать из них системник, будут спрашивать на форуме, в каком магазине купить компьютер?

Это вопрос в воздух. Типа, мысли вслух...

akm-gala

человеку уже ответили на вопрос, где лучше. Дальше речь шла о готовых системниках в м-видео и сборочных в столице. Надо бы следить за ходом разговора.

Silent hurricane

ну я могу сказать, что собранный комп, ценой $1к в М-видео, будет на 50-150$ дороже такого же компа, купленного в Столице.

Я уже написал, что купил за 17000 рублей.

Ну так вот ты вряд ли, соберешь, аналог дешевле

В случае поломки, столица тебе весь мозг вынесет, а если через пол года сломается, то она тебя на *уй пошлет и вовсе. Проверено.

по поводу "общаться с менеджером" - тоже не особо удачный вариант вы человеку советуете. я тут для тендера собирал по семи магазинам бумажки. и в каждом мне по ушам елозили, что у них железо будет "немножко другое, но дешевше и зато работать будет лучше". когда в конце концов я пришел в магазин своего приятеля, где уже пять лет затариваюсь, его технари от души поржали над шестью из предложенных вариантов. набор жести, удовлетворяющий только одному критерию - "впарить". мои критерии не были учтены вообще, кроме разве что суммы заказа. причем, в двух местах предлагали комплектацию, в которой некоторые запчасти несовместимы.

akm-gala

человеку уже ответили на вопрос, где лучше. Дальше речь шла о готовых системниках в м-видео и сборочных в столице. Надо бы следить за ходом разговора.

Упс... У вас с Silent hurricane снова междусобойчик? Тогда мешать не буду. Вам вдвоем неплохо, как я погляжу :-)

когда в конце концов я пришел в магазин своего приятеля, где уже пять лет затариваюсь, его технари от души поржали над шестью из предложенных вариантов. набор жести, удовлетворяющий только одному критерию - "впарить".

Вот и у автора темы, как выяснилось, есть знакомые на каком - то форуме. А зачем тогда вообще спрашивать? Берете за руку знакомого инженера и вперед вообще в любой магазин!

akm-gala

Вот и у автора темы, как выяснилось, есть знакомые на каком - то форуме. А зачем тогда вообще спрашивать? Берете за руку знакомого инженера и вперед вообще в любой магазин!

Пи*дец - ты космический корабль собирать предлагаешь? Самому лучше собирать, когда нужно очень сильно сэкономить - купить клаву за 199, мышь за 79, маму за 1700, проц за 2000, оперативы на 1500, видео на 1500, жесткий за 1500, корпус за 900 рублей вместе с БП, и операционку скачать с торрента. Итого выйдет: 9500

Имхо, покупать комп в сетях, торгующих бытовой техникой, ни вком случае нельзя, лучше, во первых: если хочется брэндовый комп, привести понравившийся на заказ, в какой-нибудь компьюерной фирме, процентов на 10 дешевле получится, а во вторых вы грамотной консультации там никогда не получите, ибо там работают люди, которые вообще зачастую не разбираются в технике и обучины продавать что выгодно магазину.

На счет конфиликтов железа в "небрэндовых компах" - это фантастика, придуманная для продвижения этих самых брэндовых компов. Железо в этих компах стоит такое же, как вы купите при покупке компа по частям, даже иногда хуже, например чаще всего ставятся дисководы LG или Samsung, которые, как известно, не отличаются хорошим качеством.

По поводу того стоит ли покупать по частям и собирать самому, если есть желание повозиться с железом - почему бы и нет, однако дешевле компьютер от этого не выйдет, потому что уже давно почти все фирмы собирают комп бесплатно при покупке у них железа.

Если вы плохо разбираетесь в компьютерах, для похода по магазинам, обязательно возьмите знакомого, который будет на самом деле в них разбираться, ато бывает, что этот знакомый будет полным нулем в этой сфере, но будет гнуть из себя крутого, от того что знает несколько умных "слов".

С ценами у нас в городе обстоит дело следующем образом, есть 3 типа контор:

1. делают низкую наценку на товар и живут засчет больших объемов продаж.

2. делаю рекламные компании, типа монитор за пол цены, а на самом деле наценивают эту разницу в железки, в итоге получается намного дороже, чем у первых.

3. впаривают самое старое железо (даже не знаю где они его берут) или самое дешевое железо, которое потом нельзя даже модернизировать, по неимоверно высоким ценам, просто забалтывая неразбирающихся клиентов. Эх сколько знакомых у меня так пострадало...и самое интересное, что у них клиентов становится всё больше и больше...

4. Работают уже много лет, отгрохали себе огромные офисы, естественно подняли цены, живут засчет постоянных клиентов и корпоративного сегмента. Естественно покупка там не будет самой выгодной.

Естественно желательно перед походом по конторам, прозвониться и узнать цены, либо зайти на сайт компании, благо, сейчас почти у каждой компании он есть.

И еще, если вы забрели в, на первый взгляд, невзрачный магазин, где на витринах мало товара, возможно это как раз лучшее место для покупки, наверняка цены там ниже, вам придложат заказать интересующие вас железки, если их нет в наличии. Советую соглашаться, посколько время вы потеряете 4-5 дней, ожидая товар, однако сэкономите существенную сумму и ничуть не потеряете в качестве.

Удачных покупок! и Дубль-Гис в помощь:)

а во вторых вы грамотной консультации там никогда не получите, ибо там работают люди, которые вообще зачастую не разбираются в технике и обучины продавать что выгодно магазину.
Вот это и я имел ввиду. В фирмах в основном работают фанаты своего дела а в Техносиле и Эльдорадо, те кто конкурс прошёл.

Для эксперимента задайте несколько вопросов консультанту в МВидео, касающиеся технических подробностей не изложенных в инстрккции. Я несколько раз пробовал, вразумительных ответов не получал.

Цитата

МВидео или техносилу я не стал бы советовать.

И почему же? Потому что поддерживаешь местные конторы?

и это тоже.

Берете человека, которому вы доверяете, и идете туда, куда он скажет :) Пусть человек заработает на этом процентов 4-5 от стоимости компа, зато качество возрастет ощутимо.

Не зная темы, идти, что в Столицу, что куда еще - все равно впарят что-нить залежавшееся. А уж про то, что в Столице в низкую цену заложено отвратительное гарантийное обслуживание, вообще никто там не расскажет :rolleyes:

Закупаются все теперь реально в одном месте в городе, так что наличие по складам практически совпадает. Но чем крупнее фирма, тем хуже отношение к покупателю - на этом уже и Столица, и Гарант, и ТАН испортились :(

PS: Еще одна немаловажная деталь: если в фирму придет человек с улицы, то ему софт никто ставить не будет - начнут рассказывать, что у них он только лицензионный. Если вместе с покупателем придет "свой", то гарантированно получите себе комп с полностью залитым софтом.

akm-gala

Silent hurricane

ну я могу сказать, что собранный комп, ценой $1к в М-видео, будет на 50-150$ дороже такого же компа, купленного в Столице.

Мне в Столице не понравилось обслуживание. Правда бывал я у них давно, за прошедшие годы вполне могло что то измениться.

Сколько раз уже обсуждалось...

Идешь в Столицу, они тебе считают комп по твоим запросам. Берешь конфигурацию. Идешь в ТАН. Там тебе еще что - нибудь советуют, слушаешь их, берешь конфигурацию, сравниваешь цены. Идешь в АГС с обеими конфигурациями. Там узнаешь отличия, берешь третью конфигурацию, сравниваешь цены. Так пока есть желание и время :-). В итоге выбираешь что подходит по цене, до этого проконсультировавшись со знакомым инженером.

После всех этих хождений и сравнений получаешь итоговую разницу в 500 рублей?

Ничто не заменит индивидуального подхода. Стучитесь в аську ко мне и я гарантирую максимально низкую (из розничных) цену, качественную сборку и полнейшее отстуствие проблем с гарантией. Ибо обращаться по гарантии придется (если придется конечно) не к бездушному приемщику СЦ, а ко мне. А уж я, как руководитель смогу обеспечить наилучшие условия обслуживания. Думаю те, кто со мной работает, не дадут соврать :)

Закупаются естественно не в одном месте в городе, как кажется многим, а как минимум в двух-трех (и то, скорее докупаются, а не закупаются (не считаю мелких частных продавцов)). К тому же у большинства относительно крупных организаций есть пара собственных московских-питерских поставщиков откуда возится основной ассортимент. А то что позиции совпадают, так и групп товара попадающего под оптимальное соотношение цена-качество не так много, вот и выбирается одно и тоже на склад.

akm-gala

Это не знакомые а просто люди которые разбираются в железе и могут подобрать конфигурацию в лучшем соотношении цены и качества. И потом с этой конфигурацией пойду в магазин)

Очередная тема про покупку компьютера. Сколько же их было за последние годы? :)

GREK

Абсолютно верно. А собранный самим по частям сэкономит ещё около 1000-1500 рублей. Надо только знать где брать комплектующие. Лично сам так собрал уже не один десяток компов своим знакомым и родственникам.

По поводу гарантийного обслуживания: в принципе оно практически везде одинаково, но со своими местными причудами. :) Хорошо знаю все СЦ города, и со многими работал неоднократно (работа такая). ИМХО лучше обратиться в СЦ Столицы или ТАНа, чем в СЦ 5,25. Не буду отвечать почему, личное мнение. :)

Все-таки советую Столицу, Хайтек на Савушкиной, или лучше всего обратиться к satol'y - человек грамотный и опытный.

Silent hurricane

Был опыт серьезной поломки брендового компьютера и последующего ремонта в СЦ? Нет? Уверяю вас, это увлекательнейшее приключение ! :lol: Которого вам желаю не испытать. НЕбрендовые компы в этом случае намного выгоднее.

ДДТ

Сколько же их было за последние годы?

Не знаю, я искал через поиск, ничего не нашел) Еще плюс Столицы, что она не очень далеко от дома)

ДДТ

Был опыт серьезной поломки брендового компьютера и последующего ремонта в СЦ? Нет? Уверяю вас, это увлекательнейшее приключение ! laugh.gif Которого вам желаю не испытать. НЕбрендовые компы в этом случае намного выгоднее.

с таким подходом, лучше совсем ничего не покупать - вдруг сломается :)

Были проблемы - все решается оперативно, обменом или заменой запчасти.

Вы еще в столицу не обращались по поводу проблем - купите обязательно там, и обязательно обратитесь к ним после покупки - уверяю, будет очень и очень весело, на долго.

Тоже самое могу сказать про ТАН - говнище. Связались однажды с ними, для ремонта купленных у них принтеров - они сначала потеряли документы, потом привезли принтеры другой модели, еще более б/у, столько с ними было проблем, что наша организация дала им под зад.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...