Перейти к содержанию

Прощай светское государство?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

PS: Я все-таки так и не могу понять, как учитель должен строить занятия в школе, где есть и христиане (причем разнообразных направлений), и мусульмане, и иудеи ... буддисты какие-нибудь с Калмыкии еще зарулят. Ученикам будут предлагаться меню, чтобы они выбрали себе уроки по вкусу?

Да, именно так и обещали. Помните может разделение по урокам труда, или на уроках биологии, когда про пэстыки тычынки мальчикам и девочкам раздельно рассказывали. Вот так же и здесь. Мусульман в одном классе, православных в другом, атеистов - в класс морально-духовного воспитания.

Что любопытно, придумавшие это, даже не видят всей бредовости этих начинаний. Но оно и понятно, ведь "На Руси все православные знают, что кто Библию прочитал и «до Христа дочитался», с того резонных поступков строго спрашивать нельзя; но зато этакие люди что юродивые, — они чудесят, а никому не вредны, и их не боятся" (Н.С. Лесков «Однодум»). Сказано было в девятнадцатом веке, история повторяется. Только эти "юродивые" теперь во власти.

• Ответов 315
  • Created
  • Последний ответ
одного единственного факультативного занятия раз в неделю!

Про факультатив уже всё, забудьте. Обязалово уже. Да и тогда, когда обещали факультатив, его фактически не было. Уроки ОПК вставляли посреди расписания, а не в конце, как было обещано. В результате дети были вынуждены посещать эти уроки.

Православно-атеистический - это, видимо, когда батюшки на джипах пешеходов сбивают и уезжают :( Атеистов у нас - большинство.

Идеал атеистического государства-США.Даже протестантизм замешан на деньгах и богатстве,притом открыто.Чем больше жертвуешь-тем больше шанс попасть на небеса.Никто просто понять не может,что размер жертвы идет не в цифрах,а в том,как дорога она человеку.Бедняк,пожертвовавший тысячу долларов вызывает большее благословение Господне,нежели Билл Гейтс,пожертвовавший миллион бачинских.Наши люди до сих пор в большинстве своем духовно намного более развиты,нежели американцы.У нас не встретишь детей,подающих в суд на родителей за то,что те их словесно оскорбили.Есть все еще уважение,понятие чести.Никогда наша страна не станет атеистической.

И еще по поводу большинства атеистов.У нас в стране 30% мусульман,около 30% православных и остальное-атеисты и буддисты с иудеями.Где же тут большинство?

Скажем так: я не хочу, чтоб мои дети общались с попами! Ни под каким видом. Не хочу и все. Я не хочу, чтобы священнослужители появлялись в школе. А проблем нет.

А как Вы думаете, зачем попы требуют научных степеней по богословию и признания их наравне со светскими ВАКом? Верно, чтобы иметь возможность допуска к преподавательской деятельности.

Идеал атеистического государства-США.

Неправда.

У нас в стране 30% мусульман,около 30% православных и остальное-атеисты и буддисты с иудеями.Где же тут большинство?

Неправда.

Чем больше жертвуешь-тем больше шанс попасть на небеса.

Ветхозаветная десятина - откуп от грехов. Иудейская традиция. США - первый центр сионизма, Израиль второй. Блин, в США при рождении мальчика предлагают привезти его на обрезание (якобы по медицинским нормам).

У нас не встретишь детей,подающих в суд на родителей за то,что те их словесно оскорбили.

При чём тут идиотизм и какое отношение он имеет к атеизму?

ritminform

Дед Митяй

я не хочу, чтоб мои дети общались с попами

Я тоже против. И

ну и не пускайте вашего ребёнка на факультатив....., да и потом. я уже написал, что попы к этому никакого отношения не имеют...преподаватели будут обычные учителя....

Про факультатив уже всё, забудьте. Обязалово уже.

это лично вы так сказали?...но вроде, насколько мне память не изменяет вы не обладаете властью писать законы и принимать решения....., максимум на что вашей власти может хватить - это написать пост на форуме....

охта

+1.

У многих реально паранойя. Что-бы не делало государство - все соспринимается в штыки. Ну что плохого в том что государство решило за духовное воспитание взятся- хотябы попробывать? Нет уже куча недовольных - да нехотите непускайте своих детей туда - пускай идут на улицу пить и курить !!

Скажем так: я не хочу, чтоб мои дети общались с попами

ritminform - немешало бы у детей мнение спросить для начала..

Ну вот и славно,Россия постепенно возвращается к источнику своей славы и силы.А сколько времени потребовалось чтобы продавить!Россияне,а вы то чего так перепугались?Один аж потом изошел воображая себе пугалище теократическое,верно братанов-натанов обчитался в юности. :lol:

охта

+1.

У многих реально паранойя. Что-бы не делало государство - все соспринимается в штыки. Ну что плохого в том что государство решило за духовное воспитание взятся- хотябы попробывать? Нет уже куча недовольных - да нехотите непускайте своих детей туда - пускай идут на улицу пить и курить !!

Спрашивать у детей,это что-то вроде вопроса курице-хочешь в бульон.Я вот своё сокровище распустил и теперь сутками слушаю"русский реп"от АК47.Послушался"умных людей",что говорили мне-ты не наседай,погоди,потерпи пока до самой дойдёт.Ан не дошло.

PS: Я все-таки так и не могу понять, как учитель должен строить занятия в школе, где есть и христиане (причем разнообразных направлений), и мусульмане, и иудеи ... буддисты какие-нибудь с Калмыкии еще зарулят.

А в чем собственно проблема? Довольно интересно, сам как-то перечитал много про буддизм. Что плохого, что школьники для общего развития узнают историю других религий? Вы сначала хоть бы сначала поинтересовались как эти уроки будут проводиться (гугл в помощь), а потом подобное писали

И в то же время я за. Если будут преподавать богословие в школе такими же методами как творчество Пушкина и органическую химию, возможно неверующих из школ выйдет больше, чем без такого преподавания.

:lol: +1000

А я и не подумал, что возможен и такой вариант ...

:lol:

Чёткий способ увеличить паству. Преподавать по-меньше настоящих наук, что бы дети были по-тупее, и втюхать им религию в качестве альтернативы. Будет много верующих, но не сильно грамотных, что очень устроит задумавших эту схему.
+1000

Отвечу чужими словами:

Дайте детям выбор - они вообще ничего учить не будут.

и добавлю от себя: в своей семье можете спрашивать чье угодно мнение, а в мою семью не лезьте. У меня семья не дума и не верховный совет - демократии не будет!

Скажем так: я не хочу, чтоб мои дети общались с попами! Ни под каким видом. Не хочу и все. Я не хочу, чтобы священнослужители появлялись в школе. А проблем нет.

Подпишусь под каждым словом.

В мире, где тебе норовят отбить почки - допускать к формированию детской психики людей, предлагающих подставить вторую щеку- уж увольте!

в-третьих... слышал краем уха по ТВ вчера лично... либо ты изучаешь интересную тебе религию, либо не изучаешь... это уже выбор и родителей, и учеников...

Это популистский бред... Можете себе представить ситуацию в нашей школе, когда одного или двух атеистов/неверующих будут учить этике другой учитель?

к тому же, преподавать будут не сами вопросы религии, а что-то типа истории религии... в том числе и остальные религии в обзоре...

Я уже писал, что это "Закон Божий". Сомневаетесь - можете просмотреть любое издание по ОПК.

насколько я понял предмет будет факультативный - не хочешь - не ходи

Предмет будет обязательным, пока в несольких регионах. Затем в стране (аналог - ЕГЭ).

светскому государству пока не прощай, и с хоругвями никто насильно по улицам ходить заставлять не будет....

Именно: "пока". Это ключевое слово. Понимаете, четко прослеживаются определенные тенденции, к примеру, все возрастающее влияние РПЦ на политику гос-ва (об этом я писал в соответствующей теме).

«Я считаю возможным провести эксперимент по преподаванию основ религиозной культуры в ряде регионов. Пока подготовлены условно 18 из них. Эта цифра естественно может быть обсуждена и изменена. Ученики и их родители должны будут самостоятельно выбрать предмет обучения. Во-первых, это могут быть основы православной культуры, основы культуры мусульманской, основы иудаизма, буддизма. То есть по этим вопросам и ученики, и их родители смогут самостоятельно принять решение. Если найдутся те, кто захочет изучать все разнообразие российской религиозной жизни, для таких учеников может быть разработан общий курс по истории традиционных крупнейших конфессий нашей страны. И тогда все эти вопросы будут погружены в одну программу. И соответственно это будут одни и те же пособия по изучению. Наконец, третий вариант для тех, кто не имеет определенных религиозных убеждений, у кого они не сформировались, им должно быть предоставлено право изучать основы светской этики».

Новый курс в обязательную школьную программу не войдет и сдавать экзамены по нему не придется. Ученик и его родители смогут сами решить: изучать одну из традиционных религий по своему выбору, пройти общий курс — о всех основных религиях — или пойти в класс, где будет преподаваться этика. Пока новый образовательный стандарт начнут вводить только в начальной школе. А массовый переход к изучению новых предметов планируется через три года — в 2012 году. Преподавать предмет будут светские учителя.

_http://www.ruvr.ru/main.php?&q=122341&cid=22&p=22.07.2009

Где вы попов увидели ?

Dernik это почему то не нравится.... вот и пытаемся понять - почему, но он молчит....

Я поражаюсь вашему нежеланию понять - неужели это не понятно из моего поста? Религия (православие) удобна гос-ву, т.к. она позволяет народ держать в узде. Если опираться на примеры из Писания, то там есть слова, что "всякая власть от Бога"... Скажите, как после этого идти и бастовать, лезть на баррикады против данной от Бога власти?

Повествование же о православии может занять достаточное кол-во времени, поэтому прошу поверить мне на слово, что с историей данного течения я знаком. Это религия власти, она всегда поддерживала власть, даже в советское время был найдет некий компромисс, т.к. в противном случае священноначалие могло быть физически уничтожено. Если помните, антикоммунист Пимен (которого я очень уважаю) выступил в поддержку советской власти (хотя и идут споры о его послании)...Это историческая роль православия и в этом плане гораздо проще протестантам, у них нет исторического груза.

Где вы попов увидели ?

Не понял. Где я говорил о преподавании священниками? Вопрос не в том, кто будет преподавать, а что.

Разумеется всё сведется к одному учебнику - он, кстати, уже давно подготовлен и зарегистрирован, - где 90% материала посвящено православию.

Я об этом и говорю.

ну и не пускайте вашего ребёнка на факультатив

Еще раз, специально для Вас. Это будет обязательным предметом.

это лично вы так сказали

Это было сказано Медведевым.

да нехотите непускайте своих детей туда - пускай идут на улицу пить и курить !!

Серьезно? И как результат неуд по предмету?

Я поражаюсь вашему нежеланию понять - неужели это не понятно из моего поста? Религия (православие) удобна гос-ву, т.к. она позволяет народ держать в узде. Если опираться на примеры из Писания, то там есть слова, что "всякая власть от Бога"... Скажите, как после этого идти и бастовать, лезть на баррикады против данной от Бога власти?

Повествование же о православии может занять достаточное кол-во времени, поэтому прошу поверить мне на слово, что с историей данного течения я знаком. Это религия власти, она всегда поддерживала власть, даже в советское время был найдет некий компромисс, т.к. в противном случае священноначалие могло быть физически уничтожено. Если помните, антикоммунист Пимен (которого я очень уважаю) выступил в поддержку советской власти (хотя и идут споры о его послании)...

+1000

спокойный1

длпоеп по жизни

Вот это притурок!

Мне что-то не совсем понятно, говна ты кусок, с чего это ты решил вот так отвечать? Или у вас в петушатнике так принято?

Мне что-то не совсем понятно, говна ты кусок, с чего это ты решил вот так отвечать? Или у вас в петушатнике так принято?
Солдат, вот ты умный и грамотный человек, но ведешь себя, действительно, не фонтан ... А в результате получаешь обратные оскорбления. Так и получается срач в темах. Оно тебе надо? Зачем оскорблять людей только за то, что их мнение отличается от твоего?

Я тоже по-твоему долбоеб и придурок? :) Мы же иногда тоже расходимся во взглядах...

ХЗ, но пятнадцать лет назад я в школе прошел курс ОСЦ (основы современной цивилизации) - примерно та же фигня, с изучением основных трех религий и обзором более мелких, включая психологию сект. На моем мировосприятии это как-то не отразилось. А кругозор весьма расширило. Позволило трезво смотреть на весчи, связанные с религией.

Проблемы не вижу.

ХЗ, но пятнадцать лет назад я в школе прошел курс ОСЦ (основы современной цивилизации) - примерно та же фигня, с изучением основных трех религий и обзором более мелких, включая психологию сект. На моем мировосприятии это как-то не отразилось. А кругозор весьма расширило. Позволило трезво смотреть на весчи, связанные с религией.

Проблемы не вижу.

Историю и принципы развития общества, в том числе и в разрезе религий, знать желательно. Однако, мне кажется, что в данном случае преследуется именно указанная Dernik-ом цель - оболванивание народа. А вот это мне не по душе.

И это проблема, которую многие не видят или не хотят замечать. ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...