Перейти к содержанию

Рухнуло здание на Савушкина.

Рекомендуемые сообщения

Почти последние новости:

Астрахань: 21:00 | 22.07.2009

В 20.00 продолжались работы по разборке развалин общежития

Людей пока обнаружить не удалось

В Астрахани, в районе обрушения общежития, работают подразделения Главного управления МЧС по Астраханской области, а также привлечены все специальные службы города. Как сообщили корреспонденту ИА "Высота 102" в региональной пресс-службе МЧС, на место ЧС прибыл начальник Южного регионального центра МЧС России генерал-майор А.В. Колупаев, который в 17.00 в режиме online-конференции доложил начальнику Национального центра управления в кризисных ситуациях генерал-лейтенанту В.В. Степанову последнюю информацию о ходе работ по ликвидации ЧС. Работы по разборке завалов продолжаются, к 20.00 под рухнувшими плитами людей обнаружить не удалось.

_http://v102.ru/astrahan/12962.html

Астрахань: 21:13 | 22.07.2009

Астраханская мэрия решила помочь пострадавшим

Детей отправят на Черное море

Сегодня мэр Астрахани Сергей Боженов собрал очередное заседание городского оперативного штаба в связи обрушением части жилого дома по улице Савушкина. Как сообщили корреспонденту ИА "Высота 102" в пресс-службе мэрии Астрахани, обсуждались меры неотложной помощи пострадавшим семьям горожан. Так, на базе городской школы №56 организовано временное размещение жителей пострадавшего дома. Все они обеспечены горячим питанием, овощами и фруктами. Решением Сергея Боженова, по 20 тысяч рублей материальной помощи из городского бюджета получит каждая семья, ранее проживавшая в разрушенной части здания. Также мэр дал поручение комитету по образованию и науке города в самые короткие сроки приобрести для детей из пострадавших семей путевки в лагеря отдыха на Черноморское побережье. Ребята смогут отдохнуть там до начала учебного года.

_http://v102.ru/astrahan/12964.html

От себя:

Искренне соболезную всем жильцам дома на Савушкиной 39к2, надеюсь на нормальную, адекватную помощь властей...

Еще фото с _http://forum.trunkcom.ru

post-29-1248286618_thumb.jpg

post-29-1248286632_thumb.jpg

post-29-1248286644_thumb.jpg

post-29-1248286657_thumb.jpg

post-29-1248286663_thumb.jpg

• Ответов 604
  • Created
  • Последний ответ

VG2

Никакой рекламы. Просто как я уже говорила, в этом доме жила друг семьи. Осталась без жилья. без вещей, у сына проблемы с ногами, дочь на сносях в августе рожать. И когда Гужвин с гордым видом по ТВ говорит о возмещении ущерба в размери 20 тыс. как-то не весело становится.... Не знаю что сделал бы Бородин, т.к. если често даже не знаю кто это..

И когда Гужвин с гордым видом по ТВ говорит о возмещении ущерба в размери 20 тыс. как-то не весело становится....

Петр Гужвин что-ли?

И как он может что-то компенсировать?

Россия "Вести" Астрахань в 20:00 говорили, что осталось разобрать 2 этажа. Снимали это примерно в 18 часов.

kreshendo

Россия "Вести" Астрахань в 20:00 говорили, что осталось разобрать 2 этажа. Снимали это примерно в 18 часов.

А мне кажется, что все это отсняла какая-то коммерческая компания возможно даже не местного происхождения, еще часов в 11 или 12 дня, а потом "разбарыжала" по всем федеральным каналам, обратите внимание на всех каналах один и тот же ракурс камеры, одни и те же комментарии.

А расскажи нам чтобы мог сделать Бородин?
Э... не надо. Бородину было легче. Тогда не стоял вопрос о деньгах. Но еслиб такое случилось, могли бы и партбилет отобрать. Со всеми вытекающими ...

Не знаю что сделал бы Бородин, т.к. если често даже не знаю кто это..
Секретарь обкома партии, если не ошибаюсь. Был до прихода Дьякова.

Ну, вести официальную сводку берут. Им какую информацию пришлют - то они и выдадут. И им же еще время нужно, чтобы смонтироваться перед выпуском.

Высоте проще, она может там на месте своего человека держать, в телефонном режиме работать.

на Первом эту новость вообще в конец задвинули, видимо как не особо важную...

SergeiВ Bog

угу . предпоследняя.. а последняя это про упавший вертолет в волгограде.. (кстати что то они часто стали падать)

Столько сколько Бородин сделал для области не сделал и наверное уже не сделает ни один другой глава области.
Э... Хорош тут коммунистическую пропаганду разводить. Вы еще Беломорканал и БАМ вспомните...

ritminform, Avtograf2

друзья (не вы лично, просто как дух отца Гамлета) из коммунистического прошлого... у них был изъян в смысле отсутствия у людей мотивации, но вообще то время я вспоминаю с некоей любовью. было в этом нечто возвышенное. может, если бы эксперимент продолжился, не загнувшись от упавшей цены на нефть и исчезнувшего кубинского сахара (сами виноваты, уроды, что все так получилось - я про кубинцев, оставшихся в ж*пе), может, сейчас мы бы жили лучше? ведь уже была по сути и свобода - скачал где-то телепередачу тех лет: абсолютно умные интеллигентные лица, хорошие острые вопросы. герой передачи - БГ, сам ужасно молодой БГ. ответы и вопросы - просто отпад, сейчас таких уже не зададут. а что сегодня? да то же самое, только молодежь книг не читает, "Остров сокровищ" - для них откровение. читаю Маяковского выпуска 1978 года - автор предисловия наезжает на футуризм, где ВВ засветился, но как умно наезжает - собственно, только и узнал о футуризме оттудова ))

Предположу, что Татищевские хрущевки ещё больше подешевеют. Летом прошлого года однушка приблизилась к 1,5 млн р. Сейчас было 0,95 млн.

Скоро, когда достроят мост, по той улице побегут в 4-ре полосы машины с Бабайки и престижный, тихий и зеленый в прошлом район станет пыльным, шумным и трущобным.

Господа, девушка просто ошиблась, зачем опять скатываться к флуду не имеющему к теме никакого отношения?

VG2

а к теме уже ничего не имеет отношения. потому что уже то, что могло рухнуть - рухнуло. на самом деле продуктивность темы относится к тому, что рухнуть еще может. кто-то хорошо написал, что пиндосы не ищут виноватых, а ищут причины. какой смысл сейчас обсасывать эту общагу? уверяю, пострадавшим от этого лучше не станет. а вот причину найти бы неплохо, возможно, это спасет кого-нибудь завтра или послезавтра. впрочем, причину уже здесь излагали, похоже на правду. дураки и плохие дороги, как обычно. тогда - что же делать? как человек, хорошо поживший в России, скажу честно - не знаю. может быть, сходить на выборы, но и это едва ли сильно поможет.

некий инвалид (какое-то жуткое заболевание с детства) в переписке с таким же сказал: нас надо убивать. горько, страшно, но жителям этих общаг можно было бы сказать то же самое. почему - в нашем столь гуманно ориентированном государстве? на этот вопрос, кстати, уже отвечал Адольф Алоизович, излагая свои прожекты по поводу уложения до Асторохани добрых старых немецких автобанов, - есть над чем задуматься ;)

Добавить особо нечего...

одно только "удивило" - всем пострадавшим власти города обещали выплатить компенсацию в размере 20 тысяч (!!!) рублей..

Ппц, умирать дешевле.

может, не совсем в тему - об оперативности "Высоты 102". в соседнем просвещенном Волгограде новости соседей считают немаловажными (например, сообщают о малейших изменениях в бюджете нашего региона). у нас же, будучи в статусе хазарской, ханской и Каспийской столицы, процветает снобизм. когда вы в последний раз читали (слышали или видели) в астраханских СМИ новости из ЮФО?

ответ мне ясен - никогда.

Geen

спасибо любезный, 5 листов читать - у меня времени нет, это только у чиновников городской администрации хватает время монетки на ребро ставить и фигнёй в инете страдать...., а по всем каналом ТВ новость из Астрахани идёт в первых строках, причём обрушились подъезды отремонтированные три года назад.... вот то подарок мэрии перед выборами.....

Уважаемый, кто тебе сказал, что я в администрации работаю то?

А ляпнуть открыто в форуме в теме то, что некогда в тему вникнуть это верх неуважения к участникам этой темы.

Генератор сообщений ты наш !

Geen

это он меня имел ввиду, хотя я тоже не имею отношение к администрации, действительно, от генерирования такого количества сообщений плюс втыкания иголок - возникает какая то озлобленность и неадекватность, я так думаю, просто у человека нет стремления к лучшему, да и зависть прослеживается

Авария дома показала что наше МСЧ надо гнать поганой метлой, не хрена не умеют работать, блин приехали, техники нет, инвентаря нет, приехали и развели ручки в стороны.

а откуда инфа, что у них техники не было?

и вообще ребята, вы за словами следите... дай вам Бог смелости и отваги быть там и помогать так людям, как это делают пожарные.. осуждать конечно проще, сидя дома за компом!

РИАН сообщает:

http://www.rian.ru/incidents/20090723/178349570.html

Вечером в среду к спасателям Астраханской области на помощь прибыли отряды из Дагестана и Ставрополя, и разбор завалов продолжился ускоренными темпами.

Cудьба пятерых жильцов дома пока не известна.

"За ночь спасатели нашли только кошку", - добавил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

---------------------

Я офигеваю, зачем ещё отряды из Дагестана и Ставрополя? Неужели астраханские мчс-ники сами не могут справиться с разбором двух подъездов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...