Boorish Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2009 Смена состоится с 25 июля по 3 августа. На Селигере мы будем получать новые знания и практический опыт для осуществления нашей дальнейшей деятельности. Для этого мы задали наиболее необходимые направления развития, стараясь учесть все что нужно: 1. Активное миссионерство (работа с теми, кто незнаком с православием, борьба с сектами, миссионерская работа среди приезжих в целом. Миссионерская работа с теми, кто пришел в храм в первый раз). 2. Создание сообществ и среды. (Создание мест для встреч, общения, совместного проведения досуга, занятий спортом). 3. Паломнические поездки по Святым местам. Организация и проведение паломнических поездок. 4. Работа. Преподавание, строительство, журналистика, фандрайзинг, юриспруденция, психология. Организация обучения и дальнейшая системная деятельность в церковных структурах по реализации полученных знаний. 5. Волонтерство. Как то: строительство храмов, распространение литературы, дисков, добровольные православные дружины. 6. Творческая самореализация (кино, ТВ, музыка, художественные мастерские живопись, пение). 7. Дискуссионные площадки. Организация и проведения общественных дискуссий на темы интересные обществу связанные с РПЦ. 8. Общественная деятельность. Создание системы общественного контроля и реакции на события (действия) людей или организаций идущих в разрез с идеями православия. 9. Православное блоггерство. Организация системной деятельности по выявлению и блокированию пользователей сети Интернет с целью распространения идей противоречащих православной вере. 10. Православная мода. Создание молодежных православных моделей одежды и стиля. 11. Создание системы информации о происходящем в РПЦ и государстве, формирование правильного отношения к происходящему. 12. Проведение масштабных мероприятий и Православного Селигера Потенциальный участник это: - молодой человек старше 18 лет - хотя бы в общем и целом знакомый с канонами Православия. - желающий сделать Православие основой своей жизни, учиться и совершенствоваться. - - ОДНОЗНАЧНО!!! Не имеющий отношения к тоталитарным сектам. - человек не имеющий медицинских ограничений к участию в туристических походах и палаточных лагерях - человек для которого сдача организационного взноса не вызывает непреодолимые трудности и массу негативных эмоций (его размер сообщим позже, ориентировочно 2200 рублей, это общее требование для всех участников форума, из которых 1000 возвращается обратно) Для того чтобы стать участником Православной смены на Селигере необходимо обязательно зарегистрироваться на сайте: www.pravoslavierussia.ru или же перейти по ссылке с сайта www.godmol.ru. При этом обязательно заполняя все графы и выбирая одно из направлений деятельности, которое вам наиболее близко и в рамках которого вы чувствуете, что можете наиболее максимально реализоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистерсвин Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2009 Я б поехал, но вот незадача, мы, русские, разговариваем на мате, это наш родной язык, а так называемые "православные" морщат от него носы, спрашивается, а почему ? Почему они так радикально отделяют себя от страны, в которой хотят мессионерствовать ? Без мата с народом общего языка не найти, а тем более с молодежью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2009 Ну,я как-бе тоже русский,но на мате не разговариваю,хотя и использую его частенько в неформальной обстановке. Я хочу,чтобы поехали люди здравомыслящие. Те,которые могут отличить современные условия от времен принятия христианства на Руси (к сожалению встречаются очень огалтелые фанатики,которых не убедить,что времена и нравы меняются). Возможно,ты научишь ребят быть терпимее,а они тебя научат использовать мат в своей речи пореже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистерсвин Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 что времена и нравы меняются Меняются, значит, так-так, и что же такого изменилось, что древняя Православная Церковь считала плохим, а современная уже должна считать хорошим ? Может это убийство, воровство, блуд, сквернословие ? Не мы такие, жизнь такая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 Boorish 1. Активное миссионерствоА бывает ли миссионерство неактивным? То есть - пассивным? Так зачем же написали "масло маслянное" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 А бывает ли миссионерство неактивным? То есть - пассивным? Смотря какой сексуальной ориентации придерживается миссонер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 Смотря какой сексуальной ориентации придерживается миссонер Какие-то миссионеры меркантильные...:Дай 2,500р и можешь миссионерствовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 Ну,знаете,"активное" в данном контексте означает не время от времени,а на постоянной основе.Многие занимаются миссионерством, но эпизодически.Эта же смена направлена на молодежь,которая готова посвятить жизнь православию. А по поводу денег. Во-первых не 2500,а 2200.Проезд за наш счет,проживание за наш счет,преподавательский состав весь за наш счет.Вы только подсчитайте сколько стоит проезд до Твери и обратно.Ни о какой меркантильности не может быть и речи.Ваши 1200 вряд ли составят даже 5% от итоговой стоимости нахождения на Селигере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 Ваши 1200 вряд ли составят даже 5% от итоговой стоимости нахождения на Селигере. А кто спонсор? Опять единоросы ... они ж только что с Селигера уехали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 Ваши 1200 вряд ли составят даже 5% А нахрена их брать тогда? Ну сделали бы уж полностью бесплатно...Это меороприятие я так понию государство финансирует? Что совсем плохи дела в экономике что без 2200 ну никак необойтись ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 Орг взнос дает понять,что вы точно поедите,а не скажете перед отправкой "Ой,а у меня дома трехрогий хомячок рожает" и свалите.Наши люди так уж устроены,что коли деньги уплочены,то хоть в лепешку разшибутся,но поедут. Спонсоров много.Организаторы-Федеральное Агенство по делам молодежи.Не путайте с нашим астраханским,пожалуйста.На эту смену дал свое благословение Патриарх московский и Всея Руси Кирилл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 И еще по поводу денег.Я лично уже отправил 19 человек на смену направления Россия для всех.Ни у кого не возникло проблем по поводу взноса.Ребята все в восторге,некоторые звонили и спрашивали есть ли возможность поехать на следующую смену.Как вы видели одно из требований к участнику "человек для которого сдача организационного взноса не вызывает непреодолимые трудности и массу негативных эмоций (его размер сообщим позже, ориентировочно 2200 рублей, это общее требование для всех участников форума, из которых 1000 возвращается обратно)". Вы эти деньги за месяц на пиво или сигареты тратите,а неделя на Селигере заменяет семестр традиционного образования (не мои слова,а оценка экспертов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 Boorish Да вы меня то что Агитируете - мне на этот Селигер фиолетово обсолютно. Насчет взноса- всетаки вы неправы на мой взгяд - кто хочет тот туда поедет. А вот тот кто подит только потому что внес взнос - врятле пользу какую-то принесет.. Просто по себе сужу - если мне что -то реально интересно я этим занимаюсь - если нет - то меня незаташиш силком ))Даже если бы вы мне эти 2200 предложили я бы туда все равно не поехал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистерсвин Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 А там с ребятами хоть какие-нибудь священники есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 Я не агитирую,я объясняю)Священники поедут как представители руководства молодежных православных организаций области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 А кто спонсор? Опять единоросы ... они ж только что с Селигера уехали? Спонсоров много.Организаторы-Федеральное Агенство по делам молодежи И эти ребята пытаются нас убедить в том, что церковь отделена от государства. Печально... После "нашистов" теперь оккупируют ура-православные бедный островок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистерсвин Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 Вот обьясните, какой смысл государству спонсировать церковь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 Вот обьясните, какой смысл государству спонсировать церковь ? Так всю жизнь во всех странах религия - это инструмент по управлению толпой. Если у государства сил хватает (или церковь слабая), то религия становится государственным институтом. А вообще, религия для государства - это просто подарок свыше: есть одна книжка и в ней всё написано. Типа армейского устава ... только для гражданских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 xcom_lab Незря Константин ввел в Римской империи Христианство - не просто так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Regnar Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 9. Православное блоггерство. Организация системной деятельности по выявлению и блокированию пользователей сети Интернет с целью распространения идей противоречащих православной вере. А это как понять? Типа все блоги исламской, буддистской и т.п. направленности выкорчевывать собрались? Не много ли на себя берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 Идеи,противоречащие православной вере-сатанизм,шовинизм и ксенофобия,сектанство,потребительский образ жизни,извращения и т.п. Не надо пытаться сталкивать лбами разные религии.Россия-многонациональная страна,включающая в себе много религиозных конфессий,которые успешно сосуществуют и абсолютно не мешают друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 добровольные православные дружины. ))) , выискивать и бить сектантов наверное будут, расказывать какая вера (православие) лучшая, сулить рай и пугать адом и поторговывать дисками и книжками. Забыли как Иисус гнал таких из храма. так опошлить учение , что уже на черноморском побережье Путин резиденцию практически достроил а напротив него дом патриарха ,вместе на корте будут играть )) Сколько обмана в этом селигере .....деньги -милионы на обучения новой армии , бедным бы молча помогали....посмотрите фильм "Остров" может он достучится до вашего сердца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 Посмотри какие ценности у современной молодежи и может поймешь что надо делать в первую очередь.Менять тех,кто будет строить будущее страны или помогать тем,кто уже свое отжил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 Да и вообще,Господа.Я вас не пойму.Вам дают реальный шанс получить отличные знания,пройти треннинги и семинары,недоступные для широких масс.А что я слышу в ответ?Лишь потоки упреков и грязи.Не хотите-не надо.Тема создана для тех,кто реально хочет работать,а не сидеть дома у компа и строить из себя глубокого оппозиционера всему на свете.Даже если вам не нравится власть,а православие у вас в сердце,то езжайте и получайте знания для того,чтобы добиваться своей цели.Никто не заставляет вас целовать портрет Путина или Медведева.Власть критиковать каждый горазд,а вот что-то делать для того,чтобы изменить ситуацию мало у кого духу и ума хватает. Это так.Небольшое мое лирическое отступление. З.Ы. смена все-равно поедет.Только от вас зависит попадете ли вы в нее,либо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистерсвин Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Ладно, чё ты разбухтелся :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.