Перейти к содержанию

Сколько Вы заработали за 1 полугодие 2009 года?

ritminform

ВОЗРАСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТ 23 ДО 50 ЛЕТ  

129 проголосовавших

1. 1. ?????? ????? ?????? ?? 1 ????????? 2009 ????

• ????? 30 ???. ??????
      23
    • ????? 30 ?? ????? 60 ???. ??????
      11
    • ????? 60 ?? ????? 90 ???. ??????
      21
    • ????? 90 ?? ????? 120 ???. ??????
      19
    • ????? 120 ?? ????? 180 ???. ??????
      17
    • ????? 180 ?? ????? 300 ???. ??????
      16
    • ????? 300 ?? ????? 450 ???. ??????
      7
    • ????? 450 ?? ????? 600 ???. ??????
      3
    • ????? 600 ???. ??????
      12

Рекомендуемые сообщения

В 2008 году средний уровень прожиточного минимума в России составил около 4400 рублей

http://nova.rambler.ru/cache?hilite=000000...%81%D0%B8%D0%B8

• Ответов 256
  • Created
  • Последний ответ

studentur

Тогда у нас большая часть населения города бедные.
Да.

И большая часть города, и страны.

Это надо суметь ещё, чтобы в такой богатой стране большую часть населения держать в бедности.

В 2008 году средний уровень прожиточного минимума в России составил около 4400 рублей

http://nova.rambler.ru/cache?hilite=000000...%81%D0%B8%D0%B8

Мы говорим об официально принятом или реальном?

И большая часть города, и страны.

Это надо суметь ещё, чтобы в такой богатой стране большую часть населения держать в бедности.

20% - это не большая часть, а меньше четверти ;) любители вы были прогуливать математику в школе :)

Владимир, сегодня наконец подсчитал свои доходы и решил из вредности проголосовать...., как всегда попал в большинство.....сравнил, кстати доход 6 мес. 2008 и 6 мес. 2009 - рост на 10%, немного, на всё же....

studentur

Мы говорим об официально принятом или реальном?

а реальный прожиточный минимум у каждого чела разный...., кто то в магните отоваривается, кто то в Михайловском, некто штаны на Кировке покупает, а некто в бутик Шопен... и каждый будет прав...

а реальный прожиточный минимум у каждого чела разный...., кто то в магните отоваривается, кто то в Михайловском, некто штаны на Кировке покупает, а некто в бутик Шопен... и каждый будет прав...

Эт точно....он чаще всего и формируется исходя из достатка...У моей жены Родители в селе 7 тысяч на двоих зарабатывают...и еще и откладывают....

ritminform

Хотя, конечно 30 000 за пол года это немного, но если человек работает где нибудь учителем то наверное так и выйдет.

Кто вам сказал, что учителя по 5000 получают? С приходом новой системы оплаты труда бюджетников в декабре прошлого года зп выросли в 1,5-2 раза, у них средняя зп сейчас ~ 15 000, а у преподавателей ВУЗов и то больше, и кризис их не коснулся

studentur

мин. зарплата в России 4500....., это так , для вашего сведения....

Минималка в России 4330

Очень бедные - 26 % (З/п до 10 тысяч рублей в месяц), видимо женщины, студенты ?

)))))))

Кто вам сказал, что учителя по 5000 получают? С приходом новой системы оплаты труда бюджетников в декабре прошлого года зп выросли в 1,5-2 раза, у них средняя зп сейчас ~ 15 000, а у преподавателей ВУЗов и то больше, и кризис их не коснулся

Гы, откуда такая инфа-то? Доцент в ВУЗе со степенью кандидата, работающий на одну ставку получает чистыми около 10т.р. (оклад+4000 за степень+3000 за должность).

Гы, откуда такая инфа-то? Доцент в ВУЗе со степенью кандидата, работающий на одну ставку получает чистыми около 10т.р.

Не буду озвучивать цифру, сколько у меня зарабатывает жена, доцент со степенью кандидата в ВУЗе, скажу только что не нужно лениться, и тогда в ВУЗе можно прилично зарабатывать безо всяких взяток и прочих мздоимств. Можете сомневаться сколько угодно, но я вижу каждый месяц зарплатную ведомость жены и разговоры о 10 т.р. в месяц меня улыбают :)

Не буду озвучивать цифру, сколько у меня зарабатывает жена, доцент со степенью кандидата в ВУЗе, скажу только что не нужно лениться, и тогда в ВУЗе можно прилично зарабатывать безо всяких взяток и прочих мздоимств. Можете сомневаться сколько угодно, но я вижу каждый месяц зарплатную ведомость жены и разговоры о 10 т.р. в месяц меня улыбают smile.gif

Может и улыбают, только именно столько получает доцент работающий на 1 ставку. Тут шла речь о з.п. преподавателей (которая, кстати немного упала в относительном выражении после реформы - теперь уборщица, работающая на 1 ставку, получает больше, чем ассистент кафедры, также работающий на ставку). Если у вас есть другая информация - цифры в студию. А ваша жена а) скорее всего работает больше чем на ставку (как и процентов 90% преподавателей), б) имеет доп.заработок не от преподавательской деятельности (работа в отделах, гранты и т.п.)

Лапка

Минималка в России 4330

знаем знаем...., около нашей женской консультации ходит одна калеченая, метлой метёт... ни забот - ни хлопот.., пришла, окурки подмела, листву собрала и 4330 в кармане, и сидит в этой консультации молодой врач - людей лечит и получает чуть побольше - 4500.... круто однако....

ассистент кафедры

Асистенты никогда много и не зарабатывали.

Что касается доцентов, то во первых это уже не совсем рядовая должность, во вторых тут многое зависит от полезности руководству и того какую зарплату поставят из внебюджета. В одном ВУЗе не буду сейчас называть какой именно знакомый доцент имеет зарплату в 70 000 рублей, но это не значит, что все доценты столько получают. В ВУЗах должность ректора выборная, отсюда есть люди на которых ректор держиться и соответственно они и зарплату получают неплохую, но не все и не всегда. Расматривайте вопрос пожалуйста комплексно а не только на примере жены.

П.С. У рядовых преподавателей в государственных ВУЗах зарплаты не большие. Но, с получением степеней уже получается нормально. Хотя, что такое нормально? Если исходить из теории, которой лично я придерживаюсь, что для нормальной жизни нужен доход хотя бы 1000 у.е. в месяц, как минимум, то такую зарплату в ВУЗах очень немногие получают. В прочем и за пределами ВУЗов тоже.

С Роком насчет сравнения зарплаты согласен. Но, тоже надо уточнить, что не все врачи получают такой уровень зарплат как он указал. Кроме того, в России так сложилось, что врачи зарабатывают помимо зарплаты, конечно не все, но тем не менее.....и даже не всегда практикующие. К моему терапевту по месту жительства если прийти то лечение банальной простуды выйдет минимум тысяч в 10, я поэтому в свою поликлинику уже несколько лет не обращаюсь, не знаю может быть там не со всех столько денег хотят, это только меня за богатового принимают.

Меньше 30-ти((. Живу на то, что заработано в прошлом году. Кризис влияет.

Расклад поменялся, сразу на несколько пунктов... на Мейбах все равно не хватит(. Голосовать следовало по окончании полугодия или приработок отнесем на следующее полугодие)).

Правильно сказано:

А если человек в прошлом полугодии заработал 50 тысяч, а в этом более 600 тысяч. Вы же тенденцию не видите, поэтому смысла в Вашем опросе очень мало.

С Роком насчет сравнения зарплаты согласен. Но, тоже надо уточнить, что не все врачи получают такой уровень зарплат как он указал

начинающие - первые 2-3 года после окончания ВУЗа....

К моему терапевту по месту жительства если прийти то лечение банальной простуды выйдет минимум тысяч в 10, я поэтому в свою поликлинику уже несколько лет не обращаюсь, не знаю может быть там не со всех столько денег хотят, это только меня за богатового принимают.

и не только в твоей поликлинике...., ты думаешь, почему я тебе предложил выступить спонсером и устроить форум-пати в Чехии...., но ты не поддался.... - или не богатый, или вредный или еврей...

Расклад поменялся, сразу на несколько пунктов. Голосовать следовало по окончании полугодия или приработок отнесем на следующее полугодие)).
Между 1 и 3 пунктом разрыв 60 тыс. Если можно, поясните.

Например: 5 месяцев получала по 5 тыс, а в последнем месяце с квартальной премией дали 5+61 т.е. 66 тыс.

Но это доход уже второго полугодия?

ritminform

У меня нет окладов, премий, безводных и прочих прибавок к зряплате, есть заработок. Озвучивать суммы не буду.

ritminform

У меня нет окладов, премий, безводных и прочих прибавок к зряплате, есть заработок. Озвучивать суммы не буду.

Ок. Но если доход получен до 1 июля, попросите модераторов чтобы голос переправили, если это возможно. А если после 30 июня, то увы, это в след. полугодие ...

Ангел НАСТЮХА

Правильно сказано:
Да что ты, он никогда не признается. :) Опрос, созданный в кругу людей, у которых доходы изначально выше средних по городу, дает, несомненно, объективную оценку, особенно без возможности оценить тренд. :-)

Ок. Но если доход получен до 1 июля, попросите модераторов чтобы голос переправили, если это возможно. А если после 30 июня, то увы, это в след. полугодие ...

Да для меня это принципиально не важно, лень из-за этого совершать движения.

Опрос изначально построен несколько не корректно. Если для Вас важны эти выкладки, то стоило обозначить, что в опросе следует принимать участие тем людям, кто получает фиксированные суммы согласно штатного расписания, т.е. зарплаты. А у предпринимателей и бизнес людей доход -штука непредсказуемая.

Думаю, что исходя из написанных 6-ти станиц Вы для себя уже черпнули необходимые сведения. Так что смысла нет ничего менять :-).

В одном ВУЗе не буду сейчас называть какой именно знакомый доцент имеет зарплату в 70 000 рублей, но это не значит, что все доценты столько получают. В ВУЗах должность ректора выборная, отсюда есть люди на которых ректор держиться и соответственно они и зарплату получают неплохую, но не все и не всегда. Расматривайте вопрос пожалуйста комплексно а не только на примере жены.

Это не совсем ВУЗовские деньги - это гранты и хоздоговора. Мы же говорили об оплате труда преподавателей.

Но, с получением степеней уже получается нормально.

Еще раз повторю размер доплат: за кандидатскую степень - 3тыс.руб, за докторскую - 7тыс.руб, за доцента - от 1978 до 2176, за профессора - от 3561 до 3917. Итого выходит от 4500 (ассистент) до 21 т.р. (декан:)).Если интересна полная раскадровка - Свод з.п. АГУ (составлялась до ограничения минималки 4500 рублями)

Мы же говорили об оплате труда преподавателей.

Еще раз повторю размер доплат: за кандидатскую степень - 3тыс.руб, за докторскую - 7тыс.руб, за доцента - от 1978 до 2176, за профессора - от 3561 до 3917. Итого выходит от 4500 (ассистент) до 21 т.р. (декан:)).Если интересна полная раскадровка - Свод з.п. АГУ (составлялась до ограничения минималки 4500 рублями)

Данная Вами раскладка не дает абсолютно никакого представления простому человеку об оплате труда. Это все равно, что я напишу: продавец 1-ый месяц - 16 рублей, 2-й месяц - 21 рубль, 3-ий месяц - 26 рублей. Вам что нибудь дадут эти цифры, если Вы не начнете что-то там домысливать сами? А если Вы будете домысливать, правильно ли Вы домыслите?

Данная Вами раскладка не дает абсолютно никакого представления простому человеку об оплате труда. Это все равно, что я напишу: продавец 1-ый месяц - 16 рублей, 2-й месяц - 21 рубль, 3-ий месяц - 26 рублей. Вам что нибудь дадут эти цифры, если Вы не начнете что-то там домысливать сами? А если Вы будете домысливать, правильно ли Вы домыслите?

Не понял, причем здесь ваш пример - я дал вполне конкретные размеры оплаты труда из расчета на 1 ставку-

Итого выходит от 4500 (ассистент) до 21 т.р. (декан)

причем с ссылкой на официальную раскладку по каждой должности (в зависимости от всех возможных официальных доплат)

Не понял, причем здесь ваш пример - я дал вполне конкретные размеры оплаты труда из расчета на 1 ставку-

причем с ссылкой на официальную раскладку по каждой должности (в зависимости от всех возможных официальных доплат)

Дайте мне определени понятия "ставка". Тогда и будем сравнивать.

Я разрабатывал ИС "Зарплата" для управления народного образования (соответственно, считаю, что знаю методики расчетов оплаты труда) и слишком хорошо знаю как ставка 100 рублей может превратиться в ЗП 1000. Ставка - условное понятие, к-ое используется для расчета РЕАЛЬНОЙ ЗП.

Дайте мне определени понятия "ставка". Тогда и будем сравнивать.

Преподавательская нагрузка на 1 ставку - в среднем 780 часов в год (точнее 36 часов в неделю). Официальный максимум - 900 часов в год.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...