Перейти к содержанию

Эмиграция

dimdim25

Куда бы Вы хотели эмигрировать  

60 проголосовавших

1. 1. ???? ?? ?? ?????? ????????????

• ? ?????????
      12
    • ? ??????
      14
    • ? ????????
      17
    • ? ?????
      4
    • ? ?????, ???? ? ????? ?????? ??????
      12

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 191
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

Оху...нно ты пригодился там, где родился, я посмотрю. Общество тебя ценит. Во сколько рублёв в месяц? И дело не лично в тебе. Этот вопрос может себе задать каждый.

И этот вопрос на самом деле принципиальный. Потому что в империях люди посвящают жизнь государству, машине государственной, кому и чему угодно, но не себе. Как правило. Люди в них (в империях) - винтики, материал. У нашей страны был шанс вырваться (можно сказать пафосно - из общества необходимости в общество свободы). Не получилось. На нашем веку вряд ли будет ещё шанс.

В Канаду как раз выбраться намного легче. В США если ты не еврей или не лаурят нобелевской премии попасть сложно.

Разве что замуж выйти.

Niels я про себя надеюсь сказать - ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ, работаю частно практикующим врачём, в месяц имею .............(коммерческая тайна), для Астрахани деньги нормальные, а про империю...имел я империю так же как она имела меня когда я в поликлиннике работал! Вопросы есть?

dimdim25 это ты пошутил так про врачей???

нормально живет малый процент из общего числа...

Может и не все. Я сужу по своим знакомым. Никто не бедствует.

Добавлено:

Инват.

Я занимаюсь эмиграцией в Чехию. По Канаде я не специалист, она у меня только в планах. В ближайшее время смогу тебе ответить. ПОка могу консультировать только по Эмиграции в Чехию. И лучше не в форуме, а по ICQ или телефону.

dimdim25 Как не стыдно ? Совсем бизнес захирел, что ты свою "эмиграцию" на форуме проталкиваешь? Мне как-то противненько читать твои однотипные посты.

Сваха, блин, импортная. <_<

sobol_EVA

зря ты так.

пусть хоть и пиарит, но грамотно скажем так.

мнение чужое не всегда, а почти никогда не нравится, но надо уважать за то что оно есть.

Чехия или Австралия. Хотя меня и здесь хорошо кормят. А произвол есть везде. В России - российский, в США - американский, и далее соответственно. Кстати, мы живем далеко не в самой худшей стране.

2[Fighter*Kai] Ты полагаешь, за бугром зарабатывать проще? Не думаю. У нас рыночная экономика только-только начала подниматься, так что здесь и нужно "зашибать деньгу".

Niels Вы, батенька, не пхавы. :) В России довольно фривольно живется. Вернее жилось, потому как теперь и у нас сосед или коллега заложить начальству или ментам может. :( А в большинстве стран все давно уже именно так и обстоит. Демократия - самый дерьмовый строй, вы его хотите привнести в Россию? :)

sobol_EVA

Ну да, понятно. Он не про то, в какие страны можно уехать, пишет, а про то, в какие страны можно при его посредничестве уехать. Поэтому он популярные страны не перечислил в опросе, и на мои вопросы ответов нет (у меня чё-то знакомые ну совсем не в те страны уезжают, про которые он тут голосование устроил).

А про врачей... Тут вопрос не в том, что нет смысла за деньгами туда, а в том, что врачу бессмысленно туда ехать именно как врачу.

А бедствуют/не бедствуют - это относительные понятия. Специальность эта, можно сказать, в сфере обслуживания. Поэтому их достаток очень зависит от того, чего у населения в кошельке. Вот когда нищеты (про которую молчат) и бедности (а ею и называют нищету новоявленные статистики) станет меньше, тогда и "обслуга" лучше жить станет.

P.S.

Нищета - это то, что ниже прожиточного минимума (это у нас бедностью последние годы стали называть). Таких у нас около 30% .

А бедность - это между минимумом и средней заработной платой (эту категорию вообще сейчас не упоминают) - таких у нас около 50% .

Имеется в виду доход в семье на душу.

На мой взгляд у нас прожиточный минимум сильно занижен.

Мне кажеться, что бы сносно жить нужно зарабатывать не менее 1000 долларов в месяц, а все остальное это бедность.

блетер

в том то и дело что у нас живут только в Москве и в Питере а во всей России существуют.

Добавлено:

Niels

Мы занимаемя почти всеми странами.

Но есть страны в которые вероятность успеха эмиграции достигает 90%, а есть вероятность в 5-8%. Если вы собираетесь рисковать кучей бабонов следуя примерам там каких то знакомых то это ваше дело. Я же за подобные дала не берусь. Мне больше нравиться вероятность в 90%.

Да и о знакомых.....у каждого своя ситуация. Евреям например вполне реально эмигрировать в США, а вот всем остальным туда реально разве что замуж выйти.

Если не разбираетесь толком, то зачем писать? Делать какие то утверждения? Только на основании того, что что то там от знакомых услышали?

Добавлено:

P.S.

Одно дело остаться в стране когда вы там уже находитьсь, а другое дело ориентироваться на эмиграционные программы. Это не одно и тоже. У вас знакомые как уезжали?

блетер

Попрошу не ругаться. :)

в том то и дело что у нас живут только в Москве и в Питере а во всей России существуют

Ну а мне и в Астрахани живется. Именно в Астрахани, и именно живется.

PS А в Сибири народ только и делает, что горбатится? ;) Угу, по три машины, по два дома, квартиры на югах, охота, грибы, ягоды... Ну и мороз. :)

Добавлено:

Бретёр, бреттёр (устаревшее) (франц. bretteur).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...