batat Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 описАлся, хотел написать "моющими", решил исправить да, блин, исправления не принимает, так и осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Импортные условно можно разделить на японо/американские и европейские, так вот европейские лучше! обоснуй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Связано это как ни странно с лучшим качеством бензина в японии/сша им не надо таких присадок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 1 лучше для каких машин наших или их? 2 там нет каких присадок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 1 лучше для каких машин наших или их? 2 там нет каких присадок? Присадки там есть, но менее дорогие, это я про японские масла в банках говорю, тоёты-ниссаны... у кого иномарки знают. Американских масел я не видел в продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suvoroff84 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Я тут доверился мнению редакционных тестов журналов "Потребитель" и "За рулем". Так вот эти товарищи взяли несколько канистр масел самых популярных в России марок. Прогнали их все в лаборатории по нескольким параметрам. И мнения у них по "лидерам" схожие - "Valvoline Syn Power" 5-40. К тому же это единственное масло имеющее классификацию SM по API. До него 2 раза лил ХАДО. Скажу вам - отменное говнецо это масло (мнение лично мое, ни кому не навязываю и спорить не буду). Два раза его лил, приходу - никакого, и движок как то внатяг раскручивается. Решил сегодня масло поменять и взял Valvoline в мире моторов на набережной 1 мая. Короче залил - движка реально мягче заработала. Раскручивается (сорри за каламбур) как по маслу. Несмотря на отговоры коллег (типа да нах надо в ТАЗИК 2114 2007 г.в. такое дорогое масло лить) купил и не жалею. В следующий раз его же и возьму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suvoroff84 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 А кстати лукойл (опять таки по результатам редакционных тестов) несмотря на отсутствие высоких классификаций показал практически такие же результаты как и шелл. Заставляет призадуматься. Тем более навряд ли вы на фирменной лукойловской заправке купите паленое масло лукойл. А вот шелл....... http://auto.potrebitel.ru/?action=model_li...&cat_id=867 - тест журнала потребитель интересное чтиво про масла))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Раньше лил Лукойл, так как сам работал на этом заводе, все присадки фирменные приходят из америки 60% и европы 40%, из российских компонентов это нефть, которой пользуются пол европы. Теперь пользуюсь Ликви Молли, т.к. друг работает на этом заводе в Германии и присылает по моему заказу маслице... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
colt913 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 заливаю ENEOS уже два года...полет нормальный, ды и масло хорошее, соответствует цене и качеству))) двигатель после замены масла эластичнее становиться и тише работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 в старую лил кстрол магнатек, в новую ликви молли... Думаю разницы никакой если менять раз в 15 тыс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смити Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 Подскажите с выбором моторного масла. Машинка ВАЗ 21099 инжектор, 2002 год, пробег 130 тыс. км. Советуют п\с шелл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 пробег 130 тыс. км. Будем считать, что движок в норме, не дымит. Тогда, если сильно любишь машинко 5w40, api SM, если не сильно любишь, то 10w40, в обоих случаях производитель любой, лишь бы не подделка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смити Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 Будем считать, что движок в норме, не дымит. Тогда, если сильно любишь машинко 5w40, api SM, если не сильно любишь, то 10w40, в обоих случаях производитель любой, лишь бы не подделка. А разве не лучше взять полусинтетику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 А разве не лучше взять полусинтетику? Первое будет синтетикой, второе полу. Вкраце, 5w40 это вязкости масла, определяется производителем авто (зазоры в парах трения, давление насоса, Т двигателя, для ваза надо 5W40/10W40). Качество по API, это как долго масло будет сохранять свои свойства, самое лучшее на сегодня это API SM, SJ тоже неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djem Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 Главное, когда определишься с выбором не меняй масло - лей всегда одно и тоже и меняй вовремя. Я бы лил Лукойл полусинь 10w40. Но так как изначально на shell, то его лить и буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смити Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 http://www.avtomaslo.org/sae-10w-40-shell-helix-super , такой вариант подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 http://www.avtomaslo.org/sae-10w-40-shell-helix-super , такой вариант подойдет? Что ты у нас спрашиваешь, тебе этого не достаточно? Допуски и одобрения: АвтоВАЗ ТТМ 1.97.0727-99 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 ребят а если я люблю крутить движок то лучше 5 на 40 или десятку? (ваз 2114) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 сьездий в масленку. там тебе точнее скажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 ребят а если я люблю крутить движок то лучше 5 на 40 или десятку? (ваз 2114) пятерка или десятка показывают нижнюю температуру, при которой может эксплуатарироваться- , т.е. температура застьывания масла и возможность надежного пуска авто зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
treex Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 в Exist тоже подделку толкают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
treex Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 лучше подскажите где масло поменять в комплексе...двигатель...автомат...мост...гидроусилитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 ребят а если я люблю крутить движок то лучше 5 на 40 или десятку? (ваз 2114) летом 10W40, зимой 5W40 лью. Десятка пробежала уже 155000км. Движок в идеальном состоянии, везде компрессия больше или равна 13,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 По поводу оригинального или не оригинального масла.....Тоиотовский двигатель одного моего клиента. С нуля в него мы лили только оригинальное масло Тоиота 5W40. Машине сейчас пять лет. Пробег 120 тыс км. Вот видео с открытой клапанной крышкой. http://www.youtube.com/watch?v=mMLtKbqjOEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astra_lexx Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 По поводу оригинального или не оригинального масла.....Тоиотовский двигатель одного моего клиента. С нуля в него мы лили только оригинальное масло Тоиота 5W40. Машине сейчас пять лет. Пробег 120 тыс км. Вот видео с открытой клапанной крышкой. http://www.youtube.com/watch?v=mMLtKbqjOEY впечатляет... а зачем крышку то снимали??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.