VG2 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Рождаемость растёт три года подряд - это тоже отрицательная тенденция? (сразу отмечу, что ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ!, ссылка была позавчера) Кардиоцентр открыли - это тоже отрицательная тенденция (по всей стране 15 кардиоцентров строят) Набережную сделали впервые за 40 лет - это тоже отрицательный факт? Учимся читать: хороших людей. При чем здесь кардиоцентр, набережная? Это конечно, все замечательно, но сейчас становится полно карьеристов, замкнутых только на собственном благополучии людей, масса коррумпированных людей. Раньше было стыдно взять начальнику на работу даже дальнего родственника, сейчас это правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 По моим скромным наблюдениям, в среде "ура-патритов" преобладает число тех, кто ни разу не бывал за рубежом нашей страны. В данном случае действет принцип непрочитанной книги, дескать, не читал, но дерьмо... То же и в отношении иных стран... А ты милчел, ничего не путаешь? Имхо, патриотизм это любовь к своей Родине и своей нации прежде всего. И в любой ситуации отстаивание ее интересов. При чем тут благосостояние граждан, экономические показатели, дороги и прочее? Разве на этом строится патриотизм? Я люблю свою страну, люблю ее людей, русских людей, у нас хорошие люди, даже не смотря на то, что в настоящее время их кучка бандитов у власти с помощью наемных собак стремятся всеми силами поставить на четвереньки согласно пресловутому плану Даллеса, или как там его... Взять нацию в целом. Если разобрать каждую страну по винтикам, то например окажется, что самые кровожадные - это англичане. Вы посмотрите - концлагеря - это изобретение именно англичан, лагеря были изобретены в войне с бурами, когда в концлагерях было уничтожено сотни тысяч людей, в том числе множество стариков и детей, их колонизация принесла много несчастий индийскому и прочим народам, даже к нам они успели залезть во времена Великой Октябрьской, их апартеид Шотландии и Ирландии - верх жестокости, никакие испанцы и рядом не стояли, именно в Шотландии они сожгли столько "ведьм" во времена средневековья, что опять же никаким испанцам не снилось, их лечение от английского "сплина" заключалось в массовом уничтожении крупных африканских животных. Англичане - одна из самых жестоких и безжалостных стран мира. А если вспоминать историю, то сюда же можно добавить испанцев, немцев, америкосов, япошек, не говоря пор наших разлюбезных малых соседей типа Грузии, когда еще в советские времена простому русскому солдату выйти на прогулку за территорию советской части означало смерть, я слышал это от человека, который там служил. Вспомнте - англичане завоевали полмира, немцы тоже, лягушатники. Но на России они обламывали и еще обломают зубы. Все эти гитлеры, наполеоны, чингизханы и прочая сволочь.. Страну, на одной стороне Солнце восходит, а на другой садится просто невозможно завоевать. Даже ядерным оружием, потому что уничтожить ядерным ударом Россию целиком - значит расколоть земной шар напополам. А нанести удар по большим городам России - значит вызвать ответный удар из забытых Богом глухих мест нашей страны. И этот ответный удар будет мощнее и результативнее, если брать во внимание плотность населения вражеской страны, а если применить принцип трехстадийного удара - распыление-вакумирование-детонация, до которого еще додумаются наши ученые, то думаю мы будем абсолютно непобедимы. И те, кто сейчас на Россию огрызаются из своих нор будут рычать, биться в истерике, но они обосрутся, а на Россию не полезут, а отличие от каких-нибудь долбанутых камикадзе типа грузин. Наши минусы для Европы оборачиваются плюсом для нас, во всем надо искать положительную сторону, смотрите сколько их: 1. Наши люди приучены к любым условиям, если они выживали в сталинских застенках, в блокадном Ленинграде, в Кыштыме, что им какая-то временная банда под названием Правительство России или Единая Россия. То есть тяготы и лишения они терпеливо могут сносить десятки лет, даже будучи загнаны в лес. У нас в крови искусство вести партизанские войны. Даже в состоянии истощения они способны выживать и драться, потому что русские - Герои. Хотя, нынешнее мужское молодое поколение, наши гламурные русские юноши из офисов и отморозки с промытыми пивом мозгами на мужчин мало похожи. Их повсеместно отучают от серезной жизни, отучают от мужских профессий, от мозолей на руках и универсального профессионализма. Конечно, это беда России. Это тоже война против России, ведущаяся исподволь. Против России вечно кто-то воюет горячо или холодно, поэтому детей, пацанов, надо воспитывать как мужчи. 2. По нашим дорогам не пройдут чужие танки, кроме наших "Нив" и "Жигули" 3. Нехватка продуктов положительно сказывается на общем состоянии организма, если рассматривать с этой стороны разжиревшую и отупевающую от фастфуда из макдональдсов Америку (избави Бог от этой заразы Астрахань). 4. Наше раздолбайство - основа российской стратегии и тактики в победных войнах 5. Наши громадные территории - наш плюс, а технике с ДВС топлива хватает ненадолго. Пока техника идет от города к городу, ее можно безболезненно уничтожить. 6. И т.д. Такое вот сумбурное ИМХО одного из миллионов патриотов. Слава РОССИИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Dernik Хотя, скажем, в Германии на пособие спокойно, и, что, самое важное, можно достойно прожить. В той же Германии, если вы открываете бизнес, то первое время не платите налоги (знаю о этом непосредственно). О нашем малом бизнесе лучше умолчать...т.к. скоро, к сожалению, будет выдавлен сетями.Ну, это же не везде так. В Чехии, если есть доход, то платишь налог с первого же года без всяких исключений. Так что вот такие невеселые мысли получаются.Я что-то не видел никогда, чтобы, так называемые, "ура-патриоты" здесь на форуме кричали, что уровень жизни в России выше, чем за границей. Обычно они защищают то, что действительно лучше — вооружения. А то, что за границей всё цивильнее, для этого и выезжать никуда не нужно, ничего нового вы тут не рассказали. От себя могу сказать, что мой личный патриотизм стал не меньше, а больше. Разумеется, можно пытаться одёрнуть меня тем, что патриот-мигрант, но это уже личное дело каждого. В конечном итоге, я, переживающий за успехи России, куда адекватнее тех, кто тут, увидя своих земляков, специально старается не выдавать себя и не говорит на русском. А таких крыс тут полно. Хех, одно из возвращений из-за рубежа закончилось тем, что у входа в метро рядом Савеловским вокзалом в Москве (туда презжает электричка из аэропорта Щереметьево) один умник пнул ногой мой чемодан. Это было самое быстрое отрезвление от России.Да у меня такая хрень каждый раз, как я в Россию приезжаю. В основном, в Москве. Складывается такое ощущение, что стал каким-то мягкотелым. После того, как незнакомцы в Вене и Праге сумки тебе таскать помогали, в России с этими самыми сумками никто места не уступал, предпочитая занять его своей личной сумкой, чем посадить других людей или беременную женщину, которая так два часа в поезде и простояла (я бы ей уступил место да сам стоял); или когда в метро жопой выталкивали мой чемодан, который я двумя руками еле-еле поднимал; или как по ногам проходились и говорили "На здоровье". Блин, я так отвык от такого, это просто ужас. У меня тут в Праге друг первые несколько месяцев привыкал к тому, что в ночных клубах народ не дерется. Он сам-то здоровяк тот ещё, постоянно кулаки готовил, а все в ответ извиняются да извиняются, "даже не интересно". Потом привык, правда. :-) ROCK но видно для него Европы начинаются там, где кончаются границы СССРПоживите в Киеве, вернитесь в Россию и начните любить Россию. :-) В Украине сейчас два модных тренда: повальная наркота и кидалово. Даже по сравнению с Россией эти термины приобретают куда более новый вид. P.S.: Все так дружно обсуждают крутую Европу. А почему не предлагаете ура-патриотам съездить в Африку, в бедный азиатские страны или в Латинскую Америку? Боитесь, что ура-патриотизм превратится в мегаура-патриотизм? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 Ну, это же не везде так. В Чехии, если есть доход, то платишь налог с первого же года без всяких исключений. Не везде. Не спорю. Но в том же Китае для малого бизнеса существенные преференции. И во всяком случае в европейских странах малый бизнес не дойная корова для чиновников. Я что-то не видел никогда, чтобы, так называемые, "ура-патриоты" здесь на форуме кричали, что уровень жизни в России выше, чем за границей. Обычно они защищают то, что действительно лучше — вооружения. Не только. Защищают практически все - от набережной... до медицины. И, что самое невразумительное, не говорят о наших серьезных проблемах. Хотя, с моей точки зрения, говорить об этом следовало бы в первую очередь, т.к. в данном случае могли бы судить о причинах, попытках выхода из ситуации (звучит смешно, но, с чем черт не шутит и т.д.) Я же слышу как правило лишь восхваления... и, при этом, люди на самом деле не могут сравнивать уровень нашей жизни и за рубежом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 Dernik Ну, а я, как ни странно, слышу и то, и другое. :-) Просто кто-то видит только одну сторону медали: кому-то кажется, что все вокруг кричат, что всё хорошо; другие — всё плохо. Я же стараюсь и то, и другое замечать. Ура-патриотом я никогда не был, но и к желаниям нужно подходить реально. Если бы медицина, бюрократия и коррупция в России были на том уровне, на котором они в старых западных странах с большой историей демократической государственности, то мы бы уже в Раю жили. Во-первых, не всё сразу. Во-вторых, рай на Земле бывает только во снах, к сожалению. Косяки есть в любой стране. И я, собственно, не против эти косяки обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 Бурый Дженкин Первый раз с тобой почти во всем согласен.. Обычно они защищают то, что действительно лучше — вооружения Да у нас не только вооружение в целом лучше - космос, АЭС. Есть много разных отраслей где у нас что-то лучше или на уровне - просто мало кто их замечает или знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 Max234666cccp Ну, да, всё верно, я просто назвал то, что обсуждают чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 tHunder Поживите в Киеве, вернитесь в Россию и начните любить Россию Спасибо за добрый совет, но я свою страну и так люблю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 Dernik Не только. Защищают практически все - от набережной... до медицины. Какой же вы мелочный... Все вам расписывать надо. В упор не видете то, что видят другие - Ну, а я, как ни странно, слышу и то, и другое. А этот вывод можно было сделать, перечитав все написанное tHunder'ом выше. А еще анализом информации хвалитесь. Ваша типичная ошибка - это "тоннельное" внимание. Наверно, Солдат уже так плотно в сознание засел, что всех других, кто старается писать объективно и без агрессии (освещая и положительные и отрицательные стороны) не воспринимают. А я, например, не хочу тащить на форум сотни ссылок, привлекать к себе внимание путем язвительных высказываний и т. д. И 100% защищаю только то, с чем приходиться лично работать. Или вот, очень не нравиться, что люди далекие от некоторых вещей, пишут и постят инфу, судить о которой не могут. Я вот не лезу тур. бизнес обсуждать. И не хотел бы, чтобы вооружение и науку так коряво обсуждали. А если и пытаются, так хоть грамотно и объективно, а не как дилетанты. P.S. За собой хочу заметить, что сам допускал ошибки в диалогах, но старался быть как можно понятнее и объективнее, а не жал гашетку и не выкладывал десятки ссылок и постов сомнительной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 и не выкладывал десятки ссылок и постов сомнительной информации. ..... почитал и посыпал голову пеплом..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 ROCK ..... почитал и посыпал голову пеплом..... Странно, я за тобой "троллинга" не наблюдал. Ссылки даешь, как правило в тему, и не в диком количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 Почему заканчивается патриотизм после выезда за рубеж? Неожиданно поддержу Студентура. Так сказать для объективности - информация к размышлению: В 1814 году русские войска вместе с пруссами и австрийскими войсками взяли Париж, Наполеона отправили в ссылку на Эльбу. Когда пришла пора возвращаться на Родину, то оказалось, что 40(сорок) тысяч русских солдат дезертировали из армии и остались жить во Франции, нанялись батраками, женились (мужиков во Франции категорически не хватало, после 20 лет войны Наполеон призвал в армию даже 16 летних пацанов). Сорок тысяч! Целая армия! Когда потом Александр попросил французское правительство выдать дезертиров ему ответили, что это невозможно: по непонятной причине все русские беглецы наотрез отказались возвращаться домой. Заметьте, что отсутствием патриотизма они не страдали, они только что разгромили в войне самого Наполеона. А нет - не захотели обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 *Feniks* Ссылки даешь, как правило в тему, и не в диком количестве. это я так, в порядке самокритики..... Сорок тысяч! Целая армия! Россия всегда служила генетическим подспорьем для Европы...., если бы не полноценный русский Иван - Европы давно уже бы не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 Ну да, после того, как наши заняли Германию в 1945-ом, много ли там осталось чистокровных немцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 спокойный1 По поводу Франции, это в тему инфу добавил. Вспоминается, сколько наших ученых в Европу и штаты перебралось. Не армия, конечно, но для науки вполне сравнимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 Сорок тысяч! Целая армия! Ну а куда им было возврашатся? Опять к помешикам батрачить? Во Франции они по крайней мере получили свободу - а в царской России за победу - кукиш с маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 Ну а куда им было возврашатся? Опять к помешикам батрачить? Во Франции они по крайней мере получили свободу - а в царской России за победу - кукиш с маслом. Никто и не спорит с этим. Крепостное право отменили самыми последними в мире. Нищета и бедность испокон веков была. Это я напоминаю тем, кто доказывает, что до революции на Руси всё было замечательно, и что большевики загубили "прекрасную страну". Впервые за полтысячи лет Россия реально по уровню жизни приблизилась к европейцам! ВПЕРВЫЕ! И всё равно нытики ноют, что жить хреново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 Впервые за полтысячи лет Россия реально по уровню жизни приблизилась к европейцам! Это когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 У нас в крови искусство вести партизанские войны. Вот это искусство нас и губит. Мы разъединены как нация. Каждый считает себя партизаном в тылу врага и живет "после нас хоть потоп". Это, кстати, нас сильно отличает от тех же америкосов. У них считается за плюс показать, что ты - член команды, у нас наоборот каждый показывает, что он индивидуалист. Поэтому и тянем как лебедь, рак и щука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2009 Впервые за полтысячи лет Россия реально по уровню жизни приблизилась к европейцам! ВПЕРВЫЕ! К чему, к чему мы приблизились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Это когда? Давайте смотреть: Россия - Чехия 1. сотовый телефон, фотоаппарат - одинаковые 2. компьютер в каждой семье - одинаково 3. холодильник , микроволновка, телевизор, двд-плеер, стиральная машинка-автомат - абсолютно одинаковые 4. одежда - то же самое 5. качество образования - одинаковое 6. здравохранение в РОссии хуже, но вполне сравнимо(бесплатное) 7. собственное жильё ( в России даже дороже) 8. автомобиль - одинаково 9. доступность турпоездок в России меньше, но рост туристов за 20 лет в 20 раз! 10. Питание - в России чуть похуже, о голоде говорить не приходится и т.д. ещё двадцать пунктов К тому же я не говорю, что достигли европейского уровня - но , то что жизненный уровень вырос за последние годы до кризиса - это факт. И то, что впервые за 500 лет можно уже сравнивать уровень жизни с европейцами - это несомненный успех. Кстати наш уровень жизни намного выше, чем в 90% стран мира. Выше, чем у индусов, китайцев, всей Латинской Америки, большей части Азии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 1. сотовый телефон, фотоаппарат - одинаковые 2. компьютер в каждой семье - одинаково 3. холодильник , микроволновка, телевизор, двд-плеер, стиральная машинка-автомат - абсолютно одинаковые 4. одежда - то же самое Разумеется одинаковое, все делается в одних странах. 5. качество образования - одинаковое 6. здравохранение в России хуже, но вполне сравнимо(бесплатное) Угу, именно поэтому учиться и лечиться едут в Европу. К нам правда тоже едут, из какого нибудь Марокко. 8. автомобиль - одинаково Я в Европе жигулей не видел. но , то что жизненный уровень вырос за последние годы до кризиса - это факт. Никто и не спорит, цена нефти растет и уровень жизни растет. Впервые за полтысячи лет Россия реально по уровню жизни приблизилась к европейцам! ВПЕРВЫЕ! Но, вот до этого только на продажи ресурсов мы никогда не дойдем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Разумеется одинаковое, все делается в одних странах. Ну и? Выводы делать совсем не умеем? Если у нас всё одинаковое, то значит и уровень потребления одинаковый! Я в Европе жигулей не видел. Опять дурака включил? А десятки тысяч новых иномарок в Астрахани ты видел? Никто и не спорит, цена нефти растет и уровень жизни растет Я вам про наполеоновские войны для чего написал? Чтобы соображалку у вас включить. 490 лет России ничего не помогало, а вот рост цен в течение 4 лет на нефть в середине 2000-х вдруг взял и помог И впервые за потысячи лет мы сравниваем себя с европейцами! Но, вот до этого только на продажи ресурсов мы никогда не дойдем. Ты это саудовским арабам скажи Что от продажи сырья они жить хорошо не будут! Кстати мы уже почти дошли до европейского уровня(по крайней мере сильно приблизились) причём благодаря ресурсам тоже. Так что ваше предположение абсолютно неправильное. Канада тоже сырьём вовсю торгует и никто их не стыдит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Ну и? Выводы делать совсем не умеем? Если у нас всё одинаковое, то значит и уровень потребления одинаковый! Минуту, одинаковые товары и одинаковый уровень потребления это разные вещи. Товары и в Зимбабве теже самые продаются. У нас с этой страной одинаоквый уровень потребления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Минуту, одинаковые товары и одинаковый уровень потребления это разные вещи. Товары и в Зимбабве теже самые продаются. У нас с этой страной одинаоквый уровень потребления? Любите вы отрицать очевидные вещи. В отличие от Зимбавбе у нас в каждой семье есть компьютер, два-три современных дорогих телефона, весь перечень бытовой техники и т.д. То есть бытовой техникой российская семья обеспечена практически также, как чешская. В зимбавийской семье обычно нет ни одного такого прибора. Для чего вы про африканцев сказали ? просто языком потрепать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.