tkokot Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Я миллион привёл для примера, как говорится для подсчёта великих здесь математиком и теоретиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 А когда у нас инфляция 20% была? В прошлом году 13.5% была, в этом сначала разогналась, сейчас тормозится. Обещают на уровне 13%, но будет, как обычно, процента на 2-3% больше. Согласен. Однако если я напишу 13%, то товарищи "студентур и К0" съедят меня живьём, и начнется обсуждение на две страницы, что инфляция "в три раза выше(С)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 А не проще жить в сьёмной квартире? Съемная квартира- деньги в никуда. Если через какое-то количество времени не сможешь платить ипотеку, всегда можно продать квартиру и расплатиться, причем разница останется. Это в общем, конечно, ньюансов много, но до кризиса, особенно в крупных городах, где цены на жилье стремительно росли вверх, на этом можно было неплохо раскрутиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Если через какое-то количество времени не сможешь платить ипотеку, всегда можно продать квартиру и расплатиться, причем разница останется Если квартира в ипотеке, ты ее продать не сможешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Съемная квартира- деньги в никуда. Если через какое-то количество времени не сможешь платить ипотеку, всегда можно продать квартиру и расплатиться, причем разница останется. Если не сможешь платить,-кому ты её продашь? Даже если её возьмёт банк,-он вернёт деньги без процентов... Вот где деньги на ветер. Квартира стоимостью 1.5 лям обходится в 2,5. Посчитаем? Однокомнатную можно снять с мебелью, сплитом и интернетом у Кир.рынка за 6-7т.р. 7*12=84т.р. 2500000:84000=29,7 года То есть 30лет не напрягаясь. Причём в ипотечной квартире помимо её стоимости ты будешь платить комм.услуги, налоги, плюс приблизительно 2-3 серьёзных ремонта и т.д. И ещё, ты привязан к ней как "крепостной". Ни уехать, ни переехать. Сплошные заморочки. А так,- не понравился р-он,-переехал. Не понравился город,- переехал. СВОБОДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Ну насчёт съема квартиры тоже не вариант, свой угол он и Африки свой угол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Если не сможешь платить,-кому ты её продашь? Квартиру продается как обычно, только чуть больше бумажной волокиты, поэтому собственно написал ньюансов много Если квартира в ипотеке, ты ее продать не сможешь... Может у нас в Астрахани так предоставляется ипотека, честно говоря не знаю, но в Москве продается без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Посчитаем? Однокомнатную можно снять с мебелью, сплитом и интернетом у Кир.рынка за 6-7т.р. 7*12=84т.р. 2500000:84000=29,7 года То есть 30лет не напрягаясь. Причём в ипотечной квартире помимо её стоимости ты будешь платить комм.услуги, налоги, плюс приблизительно 2-3 серьёзных ремонта и т.д. И ещё, ты привязан к ней как "крепостной". Ни уехать, ни переехать. Сплошные заморочки. А так,- не понравился р-он,-переехал. Не понравился город,- переехал. СВОБОДА 6-7 тыс. стоить не будет столько времени. И до конца жизни жить в съемном жилье приятного мало, равно как и детям оставить нечего будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 6-7 тыс. стоить не будет столько времени. И до конца жизни жить в съемном жилье приятного мало, равно как и детям оставить нечего будет Может ещё подешевеет... Могут и квартиры подешеветь, а ты, встряв в ипотеку, будешь продолжать платить по договору. Ипотека-страшная кабала. Завтра обьявят Астрахань зоной экологич.бедствия ,-и где твоя ипотека?Или пьяный сосед уснёт и газ взорвётся, да мало-ли в жизни огорчений... А цены на жильё меняются волнообразно, и предсказать что-либо невозможно. На моей памяти квартира стоила как Ваз 2109. А Ваз 2109 стоил как видеодвойка с видеокамерой. В 80-90х годах квартира в Петропавловске камчатском стоила как в Москве. В 95-2000 дешевле чем в Астрахани. Сейчас снова подорожали. Это я для примера... "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах" (так кажется?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Посчитаем? Однокомнатную можно снять с мебелью, сплитом и интернетом у Кир.рынка за 6-7т.р. Ты забыл написать, что во первых за 7 тыс ее хрен сейчас найдешь, я по 6 тыс снимал еще несколько лет назад, пока свою не купил, и кстати по такой цене было очень не просто найти. Во вторых, в такую цену сдаются квартиры отнюдь без каких либо изысков, вроде хорошего ремонта. А я вот например уже как то привык жить в отлично отремонтированной квартире. Кроме того, и в расчете есть ошибки. Ты пишешь про квартиру стоимостью 2,5 лямов, аналогичную квартиру ты за 7 тыс ну никак не снимешь, то что МОЖЕТ БЫТЬ сможешь найти за 7 тыс при покупке в собственность будет стоить не более 1,5 лямов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Ты забыл написать, что во первых за 7 тыс ее хрен сейчас найдешь, я по 6 тыс снимал еще несколько лет назад, пока свою не купил, и кстати по такой цене было очень не просто найти. Во вторых, в такую цену сдаются квартиры отнюдь без каких либо изысков, вроде хорошего ремонта. А я вот например уже как то привык жить в отлично отремонтированной квартире. Кроме того, и в расчете есть ошибки. Ты пишешь про квартиру стоимостью 2,5 лямов, аналогичную квартиру ты за 7 тыс ну никак не снимешь, то что МОЖЕТ БЫТЬ сможешь найти за 7 тыс при покупке в собственность будет стоить не более 1,5 лямов. 1,5 лямов, + ипотека... 7тысяч квартира 1комн. сплит, телефон, интернет. мебель, телевизор. Газета ВДВ последний номер. Сьёмные квартиры дешевеют и будут дешеветь, т.к. рынок переполнен. Я слежу за ценами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 *Feniks* ROCK Чтобы закрыть тему купли-продажи недвижимости подвожу черту, т.к. достала тотальная неграмотность. Института купли-продажи в стране не было. Люди получали квартиры от предприятий, затем в 1991 году вышел закон "О приватизации жил. фонда в РСФСР", после чего данное жилье было приватизировано. Повторю, что института купли-продажи не было, так что кооп. дома не в счет, так как говорим мы не о паях (да и их кол-во было несущественное). Не хочется комментировать бред солдатушки о том, что граждане не владели квартирами, т.к. не понимает отличие правомочия владения от распоряжения... Все, в дальнейших дискуссиях на тему продаж при советской власти не учавствую, отправляю всех на краткие курсы юриспруденции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Чтобы закрыть тему купли-продажи недвижимости подвожу черту, т.к. достала тотальная неграмотность. Института купли-продажи в стране не было. Люди получали квартиры от предприятий, затем в 1991 году вышел закон "О приватизации жил. фонда в РСФСР", после чего данное жилье было приватизировано. Повторю, что института купли-продажи не было, так что кооп. дома не в счет, так как говорим мы не о паях (да и их кол-во было несущественное). Не хочется комментировать бред солдатушки о том, что граждане не владели квартирами, т.к. не понимает отличие правомочия владения от распоряжения... Все, в дальнейших дискуссиях на тему продаж при советской власти не учавствую, отправляю всех на краткие курсы юриспруденции. Можно вопрос лично вам? Сколько вам лет (в профайле нет) и жили ли вы в то время, когда квартиры нельзя было продать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 отправляю всех на краткие курсы юриспруденции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Можно вопрос лично вам? Сколько вам лет (в профайле нет) и жили ли вы в то время, когда квартиры нельзя было продать? Больше тридцати, жил в то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 *Feniks* ROCK отправляю всех на краткие курсы юриспруденции. Которые закончил сам, и где в учебнике был рассказан этот бред о "страшных годах коммунистического правления" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Которые закончил сам, и где в учебнике был рассказан этот бред о "страшных годах коммунистического правления Где сказано о том, что представляет собой право собственности... без этого нет смысла в дискуссии. Точку в ней я уже поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 отправляю всех на краткие курсы юриспруденции Точку в ней я уже поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Михаил_ Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 ПАТРИОТЫ РОДИНЫ, в нашей стране все самое ЛУЧШЕЕ самое высокое большое и замечательное! любите свою родину ! и она будет иметь вас еще сильнее , выше , больше и замечательней Научите любви к Родине своих детей, родных и близких и они ответят вам ТЕМ-ЖЕ !!! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 бред о "страшных годах коммунистического правления" Судя по всему ты уже забыл как для того что бы купить себе обувь приходилось занимать очередь в магазин накануне и всю ночь стоять в этой самой очереди. Хотя, конечно же, это совершенно нормально, о каких таких страшных годах историки пишут? Сьёмные квартиры дешевеют и будут дешеветь, т.к. рынок переполнен. Я слежу за ценами На рынке квартир столько же как и было два года назад. Возможно просто у людей денег нет. Сильно цены упали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Судя по всему ты уже забыл как для того что бы купить себе обувь приходилось занимать очередь в магазин накануне и всю ночь стоять в этой самой очереди. Хотя, конечно же, это совершенно нормально, о каких таких страшных годах историки пишут? На рынке квартир столько же как и было два года назад. Возможно просто у людей денег нет. Сильно цены упали? Я ,честно, НИКОГДА и НИ ЗАЧЕМ не стоял в очереди по ночам, клянусь... Цены на сьёмные квартиры снижаются (пока незначительно, но всё-же.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Ну, повезло, или мало что нужно было. А я вот стоял, и не только за обувью, что бы молоко купить надо было в 7 утра выходить к магазину. Да и вообще что было хорошего в социализме? Возможностей никаких, товары можно было купить только те которые были в скудных магазинах, других не было, ну или у спекулянтов и опять таки не то что хочешь а то что у них есть в наличии. Зарплата стандартная, выше головы не прыгнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 ПАТРИОТЫ РОДИНЫ, в нашей стране все самое ЛУЧШЕЕ самое высокое большое и замечательное! любите свою родину ! и она будет иметь вас еще сильнее , выше , больше и замечательней Научите любви к Родине своих детей, родных и близких и они ответят вам ТЕМ-ЖЕ !!! :-) антиПАТРИОТЫ РОДИНЫ, в нашей стране все самое ХУДШЕЕ самое низкое маленькое и ужасное! не любите свою родину ! и она не будет иметь вас еще слабее , ниже , меньше и ужасней Не учите любви к Родине своих детей, родных и близких и они ответят вам ТЕМ-ЖЕ !!! Ты Это имел ввиду, непатриот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Ну, повезло, или мало что нужно было. А я вот стоял, и не только за обувью, что бы молоко купить надо было в 7 утра выходить к магазину. Не преувеличивайте. Ночью в очередях никто не стоял. Я за всю жизнь один раз за билетами на самолет занимал очередь рано утром. И вообще очереди в СССР были от недостатка магазинов(их было примерно в десять раз меньше, чем сегодня). Закройте 9 из 10 магазинов сегодня и вы будете стоять в очереди круглые сутки в один единственный магазин в микрорайоне. Да и вообще что было хорошего в социализме? Возможностей никаких, Много чего было, вы опять округляете в худшую сторону. Низкая преступность, прекрасное детское образование, бесплатное жильё, дешевые авиабилеты и прочее. Возможности были и причём для всех одинаковые. Если человек умный и работящий, то и тогда жил лучше, чем сосед. Впрочем, как и сегодня. Зарплата стандартная, выше головы не прыгнешь. Это извиняюсь, полная ерунда. Кто хотел заработать - тот зарабатывал. Я в колхозе школьником за месяц заработал чистыми 180 рублей(одноклассники делали даже больше 230 рублей), некоторые инженера зарабатывали 120 и ныли, что это мало Зато водитель автобуса Икарус в Астрахани получал 360 рублей, пилот Ту-134 более 400 рублей. По советским меркам - это очень хорошая зарплата и приличный уровень жизни. Про Север и заработки в 1000 рублей уже вспоминали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 Gambler Съемная квартира- деньги в никуда.Ну, это зависит от того, где ипотеку берешь. Выгода от ипотеки в России начинается где-то через 40-50 лет по сравнению с аредной. Найди мне тут "никуда". Особенно, если я, например, не хочу жить в одном и том же месте 40 лет. Dernik так что кооп. дома не в счет, так как говорим мы не о паяхМы говорим или вы говорите? Я вот тоже не стоял в очередях никогда, и родители не стояли. Может, особенными мы были. Пару раз с талонами стоял где-то в очереди человек из 5-10, но я и год назад в Москве в суши-баре в очереди из 20 человек стоял, ничоу, разницы не почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.