Перейти к содержанию

Почему заканчивается патриотизм после выезда за рубеж?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 457
  • Created
  • Последний ответ
А когда у нас инфляция 20% была? В прошлом году 13.5% была, в этом сначала разогналась, сейчас тормозится. Обещают на уровне 13%, но будет, как обычно, процента на 2-3% больше.

Согласен. Однако если я напишу 13%, то товарищи "студентур и К0" съедят меня живьём, и начнется обсуждение на две страницы, что инфляция "в три раза выше(С)"

А не проще жить в сьёмной квартире?

Съемная квартира- деньги в никуда.

Если через какое-то количество времени не сможешь платить ипотеку, всегда можно продать квартиру и расплатиться, причем разница останется. Это в общем, конечно, ньюансов много, но до кризиса, особенно в крупных городах, где цены на жилье стремительно росли вверх, на этом можно было неплохо раскрутиться

Если через какое-то количество времени не сможешь платить ипотеку, всегда можно продать квартиру и расплатиться, причем разница останется

Если квартира в ипотеке, ты ее продать не сможешь...

Если через какое-то количество времени не сможешь платить ипотеку, всегда можно продать квартиру и расплатиться, причем разница останется.

Если не сможешь платить,-кому ты её продашь?

Даже если её возьмёт банк,-он вернёт деньги без процентов... Вот где деньги на ветер.

Квартира стоимостью 1.5 лям обходится в 2,5.

Посчитаем? Однокомнатную можно снять с мебелью, сплитом и интернетом у Кир.рынка за 6-7т.р.

7*12=84т.р. 2500000:84000=29,7 года

То есть 30лет не напрягаясь. Причём в ипотечной квартире помимо её стоимости ты будешь платить комм.услуги, налоги, плюс приблизительно 2-3 серьёзных ремонта и т.д. И ещё, ты привязан к ней как "крепостной". Ни уехать, ни переехать. Сплошные заморочки.

А так,- не понравился р-он,-переехал. Не понравился город,- переехал. СВОБОДА

Если не сможешь платить,-кому ты её продашь?

Квартиру продается как обычно, только чуть больше бумажной волокиты, поэтому собственно написал

ньюансов много

Если квартира в ипотеке, ты ее продать не сможешь...

Может у нас в Астрахани так предоставляется ипотека, честно говоря не знаю, но в Москве продается без проблем

Посчитаем? Однокомнатную можно снять с мебелью, сплитом и интернетом у Кир.рынка за 6-7т.р.

7*12=84т.р. 2500000:84000=29,7 года

То есть 30лет не напрягаясь. Причём в ипотечной квартире помимо её стоимости ты будешь платить комм.услуги, налоги, плюс приблизительно 2-3 серьёзных ремонта и т.д. И ещё, ты привязан к ней как "крепостной". Ни уехать, ни переехать. Сплошные заморочки.

А так,- не понравился р-он,-переехал. Не понравился город,- переехал. СВОБОДА

6-7 тыс. стоить не будет столько времени.

И до конца жизни жить в съемном жилье приятного мало, равно как и детям оставить нечего будет

6-7 тыс. стоить не будет столько времени.

И до конца жизни жить в съемном жилье приятного мало, равно как и детям оставить нечего будет

Может ещё подешевеет...

Могут и квартиры подешеветь, а ты, встряв в ипотеку, будешь продолжать платить по договору. Ипотека-страшная кабала. Завтра обьявят Астрахань зоной экологич.бедствия ,-и где твоя ипотека?Или пьяный сосед уснёт и газ взорвётся, да мало-ли в жизни огорчений...

А цены на жильё меняются волнообразно, и предсказать что-либо невозможно. На моей памяти квартира стоила как Ваз 2109. А Ваз 2109 стоил как видеодвойка с видеокамерой. В 80-90х годах квартира в Петропавловске камчатском стоила как в Москве. В 95-2000 дешевле чем в Астрахани. Сейчас снова подорожали. Это я для примера...

"Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах" (так кажется?)

Ты забыл написать, что во первых за 7 тыс ее хрен сейчас найдешь, я по 6 тыс снимал еще несколько лет назад, пока свою не купил, и кстати по такой цене было очень не просто найти. Во вторых, в такую цену сдаются квартиры отнюдь без каких либо изысков, вроде хорошего ремонта. А я вот например уже как то привык жить в отлично отремонтированной квартире. Кроме того, и в расчете есть ошибки. Ты пишешь про квартиру стоимостью 2,5 лямов, аналогичную квартиру ты за 7 тыс ну никак не снимешь, то что МОЖЕТ БЫТЬ сможешь найти за 7 тыс при покупке в собственность будет стоить не более 1,5 лямов.

Ты забыл написать, что во первых за 7 тыс ее хрен сейчас найдешь, я по 6 тыс снимал еще несколько лет назад, пока свою не купил, и кстати по такой цене было очень не просто найти. Во вторых, в такую цену сдаются квартиры отнюдь без каких либо изысков, вроде хорошего ремонта. А я вот например уже как то привык жить в отлично отремонтированной квартире. Кроме того, и в расчете есть ошибки. Ты пишешь про квартиру стоимостью 2,5 лямов, аналогичную квартиру ты за 7 тыс ну никак не снимешь, то что МОЖЕТ БЫТЬ сможешь найти за 7 тыс при покупке в собственность будет стоить не более 1,5 лямов.

1,5 лямов, + ипотека...

7тысяч квартира 1комн. сплит, телефон, интернет. мебель, телевизор. Газета ВДВ последний номер.

Сьёмные квартиры дешевеют и будут дешеветь, т.к. рынок переполнен. Я слежу за ценами...

*Feniks*

ROCK

Чтобы закрыть тему купли-продажи недвижимости подвожу черту, т.к. достала тотальная неграмотность. Института купли-продажи в стране не было. Люди получали квартиры от предприятий, затем в 1991 году вышел закон "О приватизации жил. фонда в РСФСР", после чего данное жилье было приватизировано. Повторю, что института купли-продажи не было, так что кооп. дома не в счет, так как говорим мы не о паях (да и их кол-во было несущественное). Не хочется комментировать бред солдатушки о том, что граждане не владели квартирами, т.к. не понимает отличие правомочия владения от распоряжения... Все, в дальнейших дискуссиях на тему продаж при советской власти не учавствую, отправляю всех на краткие курсы юриспруденции.

Чтобы закрыть тему купли-продажи недвижимости подвожу черту, т.к. достала тотальная неграмотность. Института купли-продажи в стране не было. Люди получали квартиры от предприятий, затем в 1991 году вышел закон "О приватизации жил. фонда в РСФСР", после чего данное жилье было приватизировано. Повторю, что института купли-продажи не было, так что кооп. дома не в счет, так как говорим мы не о паях (да и их кол-во было несущественное). Не хочется комментировать бред солдатушки о том, что граждане не владели квартирами, т.к. не понимает отличие правомочия владения от распоряжения... Все, в дальнейших дискуссиях на тему продаж при советской власти не учавствую, отправляю всех на краткие курсы юриспруденции.

Можно вопрос лично вам?

Сколько вам лет (в профайле нет) и жили ли вы в то время, когда квартиры нельзя было продать?

Можно вопрос лично вам?

Сколько вам лет (в профайле нет) и жили ли вы в то время, когда квартиры нельзя было продать?

Больше тридцати, жил в то время.

*Feniks*

ROCK

отправляю всех на краткие курсы юриспруденции.

Которые закончил сам, и где в учебнике был рассказан этот бред о "страшных годах коммунистического правления" :rolleyes:

Которые закончил сам, и где в учебнике был рассказан этот бред о "страшных годах коммунистического правления

Где сказано о том, что представляет собой право собственности... без этого нет смысла в дискуссии. Точку в ней я уже поставил.

ПАТРИОТЫ РОДИНЫ, в нашей стране все самое ЛУЧШЕЕ самое высокое большое и замечательное!

любите свою родину ! и она будет иметь вас еще сильнее , выше , больше и замечательней

Научите любви к Родине своих детей, родных и близких и они ответят вам ТЕМ-ЖЕ !!! :-)

бред о "страшных годах коммунистического правления"

Судя по всему ты уже забыл как для того что бы купить себе обувь приходилось занимать очередь в магазин накануне и всю ночь стоять в этой самой очереди.

Хотя, конечно же, это совершенно нормально, о каких таких страшных годах историки пишут?

Сьёмные квартиры дешевеют и будут дешеветь, т.к. рынок переполнен. Я слежу за ценами

На рынке квартир столько же как и было два года назад. Возможно просто у людей денег нет. Сильно цены упали?

Судя по всему ты уже забыл как для того что бы купить себе обувь приходилось занимать очередь в магазин накануне и всю ночь стоять в этой самой очереди.

Хотя, конечно же, это совершенно нормально, о каких таких страшных годах историки пишут?

На рынке квартир столько же как и было два года назад. Возможно просто у людей денег нет. Сильно цены упали?

Я ,честно, НИКОГДА и НИ ЗАЧЕМ не стоял в очереди по ночам, клянусь...

Цены на сьёмные квартиры снижаются (пока незначительно, но всё-же.)

Ну, повезло, или мало что нужно было. А я вот стоял, и не только за обувью, что бы молоко купить надо было в 7 утра выходить к магазину.

Да и вообще что было хорошего в социализме? Возможностей никаких, товары можно было купить только те которые были в скудных магазинах, других не было, ну или у спекулянтов и опять таки не то что хочешь а то что у них есть в наличии. Зарплата стандартная, выше головы не прыгнешь.

ПАТРИОТЫ РОДИНЫ, в нашей стране все самое ЛУЧШЕЕ самое высокое большое и замечательное!

любите свою родину ! и она будет иметь вас еще сильнее , выше , больше и замечательней

Научите любви к Родине своих детей, родных и близких и они ответят вам ТЕМ-ЖЕ !!! :-)

антиПАТРИОТЫ РОДИНЫ, в нашей стране все самое ХУДШЕЕ самое низкое маленькое и ужасное!

не любите свою родину ! и она не будет иметь вас еще слабее , ниже , меньше и ужасней

Не учите любви к Родине своих детей, родных и близких и они ответят вам ТЕМ-ЖЕ !!!

:rolleyes::):) Ты Это имел ввиду, непатриот?

Ну, повезло, или мало что нужно было. А я вот стоял, и не только за обувью, что бы молоко купить надо было в 7 утра выходить к магазину.

Не преувеличивайте. Ночью в очередях никто не стоял. Я за всю жизнь один раз за билетами на самолет занимал очередь рано утром.

И вообще очереди в СССР были от недостатка магазинов(их было примерно в десять раз меньше, чем сегодня).

Закройте 9 из 10 магазинов сегодня и вы будете стоять в очереди круглые сутки в один единственный магазин в микрорайоне.

Да и вообще что было хорошего в социализме? Возможностей никаких,

Много чего было, вы опять округляете в худшую сторону. Низкая преступность, прекрасное детское образование, бесплатное жильё, дешевые авиабилеты и прочее.

Возможности были и причём для всех одинаковые. Если человек умный и работящий, то и тогда жил лучше, чем сосед. Впрочем, как и сегодня.

Зарплата стандартная, выше головы не прыгнешь.

Это извиняюсь, полная ерунда. Кто хотел заработать - тот зарабатывал. Я в колхозе школьником за месяц заработал чистыми 180 рублей(одноклассники делали даже больше 230 рублей), некоторые инженера зарабатывали 120 и ныли, что это мало :(

Зато водитель автобуса Икарус в Астрахани получал 360 рублей, пилот Ту-134 более 400 рублей.

По советским меркам - это очень хорошая зарплата и приличный уровень жизни.

Про Север и заработки в 1000 рублей уже вспоминали.

Gambler

Ну, это зависит от того, где ипотеку берешь. Выгода от ипотеки в России начинается где-то через 40-50 лет по сравнению с аредной. Найди мне тут "никуда". Особенно, если я, например, не хочу жить в одном и том же месте 40 лет.

Dernik

так что кооп. дома не в счет, так как говорим мы не о паях
Мы говорим или вы говорите?

Я вот тоже не стоял в очередях никогда, и родители не стояли. Может, особенными мы были. Пару раз с талонами стоял где-то в очереди человек из 5-10, но я и год назад в Москве в суши-баре в очереди из 20 человек стоял, ничоу, разницы не почувствовал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...