Перейти к содержанию

Почему заканчивается патриотизм после выезда за рубеж?

Рекомендуемые сообщения

Кстати, предлагаю не ограничиваться описанием европейских стран. Почему бы не написать о Штатах (на форуме есть представитель), Канаде (там живут знакомые, говорят нравится даже больше, чем в Европе), Австралии, Эмиратах (многие наши соотечественники учавствуют в строительном бизнесе), и, разумеется, Китае. Это самое динамично развивающееся государство. Те, кто впервые посещают Китай, говоря, что лучше бы не ездили, т.к. возвращаться в наше убожество нет никакого желания. Там города растут как грибы. Доходы в городах не идут ни в какое сравнение с нашими. Дороги просто великолепны.

Анекдот в тему (просто вспомнился).

Два червяка высовываются из дерьма - папа и сын.

Сын: "Папа, смотри - солнце"...

Папа: "Да, сынок"...

Сын: "Смотри, какое небо"...

Папа: "Да, сын"...

Сын: "Какой воздух"...

Папа: "Все сынок, нам пора обратно".

Сын: "Но почему"?

Папа: "Потому что там наша Родина".

• Ответов 457
  • Created
  • Последний ответ

Dernik

Ранее квартиры не покупали, а получали от гос-ва, т.к. купить было невозможно по причине отсутствия собственности на недвижимость.

Cолдатушка, уделай деревянного =)

Берем семью из трех человек, в коей папа и мама должны обеспечивать еще и несовершеннолетнего ребенка (одного, чтобы тебя не хавтил удар).
Ты болен или слеп? Я писал про выпускника ВУЗа в возрасте 21-23 года. Или ты живешь в какой-то другой стране, где совершеннолетие с 25 лет?

Она была малодоступна, поэтому и не брали...
Тяжелый случай. Солдата на тебя не хватает.

Она была для тебя не доступна или что? Ты свой опыт перекладываешь на всех других? Или как? Что за бред? Как минимум

трое
моих хорошо знакомых людей в Астрахание взяли себе ипотеку.

Ты бы хоть покурил материалы, прежде чем говорить о своих неудачах.

Cолдатушка, уделай деревянного =)

Товарищ, у меня высшее юридическое образование. Не смеши.

Ты болен или слеп? Я писал про выпускника ВУЗа в возрасте 21-23 года. Или ты живешь в какой-то другой стране, где совершеннолетие с 25 лет?

Как тебе кажется, может быть лучше говорить о несовершеннолетних? Т.к. в 23 года далеко не все живут с родителями...создают свои семьи.

Она была для тебя не доступна или что? Ты свой опыт перекладываешь на всех других? Или как? Что за бред? Как минимум

Цитата

Просмотри ка лучше комментарии спец. и динамику, потом пиши. Даже ВВП говорил о малодоступности ипотеки. Не пиши бреда.

Dernik

Товарищ, у меня высшее юоидическое образование. Не смеши.
У меня высшее техническое и высшее экономическое. 2-1 в мою пользу. Не смеши.

Наличие образования не дает мозгов ни разу. Ты, почему-то, ещё более подтверждаешь эту теорию. Исправляйся.

Как тебе кажется, может быть лучше говорить о несовершеннолетних? Т.к. в 23 года далеко не все живут с родителями...создают свои семьи.
Ема, ты читал мой пост полностью? Или вырвал только цифру в 36к рублей? Ты в свои 23 года создал семью и живешь отдельно от родителей в своей квартире? Вообще не понятный камент.

Просмотри ка лучше комментарии спец. и динамику, потом пиши. Даже ВВП говорил о малодоступности.
Пестец)) малодоступность ипотеки из-за того, что её мало кто брал. Если я не ошибаюсь, в 2007 году только 4% жилья было куплено под ипотеку. Если бы народ браль больше ипотеки, она была бы более доступна. Чуть позже постараюсь найти материалы на эту тему, если вперед меня это не сделает Солдат.

Даже банки были заинтересованы в выдаче ипотеки, понятно почему.

Товарищ, у меня высшее юоидическое образование. Не смеши.

То-то я смотрю, у вас со знанием вооружения туго. Вернее, со знанием правильных источников информации.

P.S. С образованием то у вас проблем нет (это сразу видно), а вот разборчивости несколько не хватает.

У меня высшее техническое и высшее экономическое. 2-1 в мою пользу. Не смеши.

Поэтому можешь судить о юридических вопросах? Я так понимаю, тебе 24 года. То есть советский период ты не застал... И пытаешься что-либо говорить. Ну ладно, объясню почему не могли купить квартиру. Собственность это владение, пользование, распоряжение. Как ты можешь распорядиться квартирой, если она не в собственности. Ответ, думаю, ясен. И давай закроем тему, т.к. ты в этом не разбираешься.

Ема, ты читал мой пост полностью? Или вырвал только цифру в 36к рублей? Ты в свои 23 года создал семью и живешь отдельно от родителей в своей квартире? Вообще не понятный камент.

Читал, поворю, цифры завышены. В 23 многие создают семьи и пытаются выживать. В лучшем случае снимают квартиры. Так что твои 36 это бред или чрезвычайный оптимизм.

Чуть позже постараюсь найти материалы на эту тему, если вперед меня это не сделает Солдат.

Я же говорил, что с Денриком не спорю. Мало того, что это бесполезно, я ещё пообещал никого не оскорблять на форуме. В данном случае это будет невозможно.

советский период ты не застал... Ну ладно, объясню почему не могли купить квартиру. Собственность это владение, пользование, распоряжение. Как ты можешь распорядиться квартирой, если она не в собственности. Ответ, думаю, ясен. И давай закроем тему, т.к. ты в этом не разбираешься.

Я, например , очень застал советский период и ответственно заявляю. что тогда квартиры прекрасно покупали.

1- кооперативы. 2- прописка в квартиру, с последующей выпиской предыдущего хозяина, и т.д....

Вариантов было много,- были бы деньги...

Реально можно было "завербоваться" года на 2-3 "на север" и вернувшись купить квартиру...

Кстати, про червяков и говно, - это вы о ком?

GREK

Ответ ясен. Когда нечего противопоставить, льется понос. Ты мне как собеседник ясен и твой уровень знаний (помню утверждение о христианстве). Так что всего доброго.

Я, например , очень застал советский период и ответственно заявляю. что тогда квартиры прекрасно покупали.

1- кооперативы. 2- прописка в квартиру, с последующей выпиской предыдущего хозяина, и т.д....

Серьезно? Договорчик купли-продажи отсканированный не предъявите?

Кстати, про червяков и говно, - это вы о ком?

Это просто анекдот...

Dernik

Слушайте, вы как с другой планеты. Да покупали квартиры в кооперативах.

Это просто анекдот...

А при чём тут договор,юноша? Тогда достаточно было стать ответственным квартиросьёмщиком, чтобы считаться владельцем.Или вы считаете что все "получившие" квартиры жили там на "птичьих правах"?

И вообще, с какого я тебе чего-либо должен предьявлять?

Слушайте, вы как с другой планеты

Да нет, уважаемый, вы с другой планеты. Понимаете, мне смешно говорить с теми, кто в этой проблеме не разбирается. Если заметили, я впал в ступор со слов о середине 80-хх. Купля-продажа началась (в очень небольших кол-х, повторю, ОЧЕНЬ) после пост-я 1440 от 2 декабря 1988г., когда Союз трещал по швам.

А при чём тут договор,юноша? Тогда достаточно было стать ответственным квартиросьёмщиком, чтобы считаться владельцем.Или вы считаете что все "получившие" квартиры жили там на "птичьих правах"?

Прочите мой пост о том, что значит право собственности и из чего оно складывается... не смешите, умоляю. Договор соц. найма и право собственности не есть одно и то же.

Да нет, уважаемый, вы с другой планеты. Понимаете, мне смешно говорить с теми, кто в этой проблеме не разбирается. Если заметили, я впал в ступор со слов о середине 80-хх. Купля-продажа началась (в очень небольших кол-х, повторю, ОЧЕНЬ) после пост-я 1440 от 2 декабря 1988г., когда Союз трещал по швам.

Прочите мой пост о том, что значит право собственности и из чего оно складывается... не смешите, умоляю. Договор соц. найма и право собственности не есть одно и то же.

Вот такие "специалисты" потом пишут учебники истории и прочую хрень, смело рассказывая о том, как было когда их не было.

Dernik

GREK

Ответ ясен. Когда нечего противопоставить, льется понос. Ты мне как собеседник ясен и твой уровень знаний (помню утверждение о христианстве). Так что всего доброго.

О, да, великий разум!!! Ты ещё на мою подпись обрати внимание!

В догонку

Кроме того, во второй половине 2007 года большое количество банков, выдающих жилищные ипотечные кредиты, а также организации, финансирующие ипотечные кредиты (займы) столкнулись с проблемой роста дефолтов ипотечных заемщиков. Разумеется, масштабы этого микрокризиса

намного меньше, нежели на Западе. Но вместе с тем, при средней норме дефолтных ипотечных кредитов в 0,5-1,5% в структуре портфелей участников ипотечного рынка объем дефолтных кредитов достигает 5-8%. Почему это у нас происходит?

Во-первых, граждане не объективно оценивают свои возможности. Получая кредит, через некоторое время многие сталкиваются с тем, что не могут его качественно обслуживать. А ипотечный кредитный договор, в сущности, очень строг к заемщику. И если ежемесячный платеж внесен буквально на

день-два позже положенного срока (и такая ситуация повторилась три раза за год), банк обязан досрочно обратить взыскание на предмет ипотеки.

Во-вторых, необходимо отметить крайне низкий уровень финансовой и общеправовой грамотности населения. Общение с заемщиками позволяет сделать вывод: люди зачастую просто не понимают последствий своих действий, они подписывают кредитный договор на длительный срок, но когда наступает

момент дефолта, то не осознают того факта, что у них кто-то, пусть даже и банк-кредитор, отнимет жилье. Причин стать дефолтным заемщиком достаточно много: увольнение с предыдущего места работы, ограбление, развод, задержка заработной платы, отсутствие заемщика в городе в связи с командировкой,

по состоянию здоровья и прочее. Любой гражданин может попасть в нестандартную ситуацию, которая не позволит ему своевременно выполнить свои обязательства по кредитному договору, и поэтому моя рекомендация всем ипотечным заемщикам – прогнозируйте указанные и подобные события и создайте

себе резерв – пусть у вас на счете в банке, с которого списываются платежи по ипотечному кредиту всегда будет находиться сумма денег, достаточная для оплаты 2-3-месячного платежа, это будет дополнительной гарантией прежде всего для вас самих.

В третьих, наблюдается активность всякого рода мошенников, которые хотят нагреть руки, в том числе и на социальной ипотеке. Наблюдаются несколько разнообразных схем, например жилье ипотечному заемщику продает не продавец квартиры, а подставное лицо. Или оценщик завышает в своем отчете стоимость жилья в полторадва раза. Пока такие случаи единичны на рынке, но практика показывает, что правоохранительные органы, а равно и существующая судебная система не могут вскрыть подлинную схему мошенничества и защитить и банк-кредитор, и его заемщика. Таким образом, риски на рынке ипотечного кредитования растут, а следовательно, банки ужесточают условия андеррайтинга заемщиков и предметов ипотеки, увеличивают

размер первоначального взноса, поднимают процентные ставки. Количество граждан, желающих улучшить свое жилищное положение, не от хорошей жизни сокращается. Эти меры приводят к снижению числа покупателей жилья, которые используют ипотеку. Но есть повод и для оптимизма. Все участники рынка так или иначе стараются приспособиться к текущим реалиям, банки не отказываются заниматься ипотекой, говорит Сергей Бессонов. Но им нужно предоставлять ресурсы для того, чтобы федеральная программа «Доступное жилье» и другие ипотечные программы не снижали темпы роста. Медленно, но верно развивается проект ипотечного кредитования военнослужащих, реализуемый Министерством обороны совместно с рядом организаций-энтузиастов.

Уверен: скоро очередь за аналогичными проектами, направленными на обеспечение жильем сотрудников Министерства внутренних дел, МЧС, других силовых структур. К сожалению, Федеральное агентство по ипотечному жилищному кредитованию уже перестало играть роль лидера по выкупу ипотечных кредитов у банков-оригинаторов. Это связано как с несовершенством технологий, так и с отсутствием достаточного финансирования. Другие игроки на рынке

также испытывают подобные проблемы. Безусловно, кредитов сейчас выдается меньше, но, учитывая потенциал ипотечного и строительного рынка России, а также большое желание государства, банковской системы, других игроков развивать ипотечное кредитование в стране, можно обоснованно предположить, что в ближайшее время совместными усилиями будут разработаны и реализованы эффективные механизмы дальнейшего активного роста ипотеки в России.

Несмотря на постоянное увеличение размеров ипотечного кредитования на протяжении последних шести лет, сегодня оно составляет 1,9 процента от ВВП страны. Тогда как в Голландии – это 111 процентов, в Дании – 89, в Соединенных Штатах – 64 процента национального ВВП. Если же называть абсолютные цифры, то отставание покажется еще более ошеломляющим. В США на одного жителя приходится сумма в 212 000 евро ипотечных кредитов, 54 000 евро – в Швейцарии, 24 000 – в Германии. У нас в прошлом году было выдано в среднем по 95 евро ипотечных кредитов на душу населения, в нынешнем – уже 116.

И ты ещё будешь говорить, что банки не давали ипотеку?

Dernik

У меня сейчас рядом, сидит коллега 1941 года рождения. На его памяти первые кооперативные квартиры начали покупать еще в 60 годах. И ему доверять я могу.

Вот такие "специалисты" потом пишут учебники истории и прочую хрень, смело рассказывая о том, как было когда их не было.

Этож юрист с двумя образованиями :)

Он видимо не догадывается, что советские граждане вообще не владели квартирами. Формально граждане проживали в государственных квартирах. Право проживания подтверждалось пропиской в этом помещении. Первоначальное вселение и право пользования квартирой осуществлялось на основании ордера на вселение, выдаваемого райиспокомом :)

*Ордер - это такая отрывная бумажка с печатью, размером чуть больше, чем трамвайный билет. :)

Покупка квартиры естественно нигде не оформлялась, нельзя было продать государственную (др. название - общественную) собственность при всём желании. Старый хозяин получал деньги и выезжал(выписывался), новый въезжал в квартиру.

Однако отсутствие договоров совсем не мешало купле-продаже. Как минимум я могу вспомнить человек десять которые купили квартиру таким образом.

В Астрахани квартиры продавали и меняли на бирже около ЦУМА. Часто там наблюдал толпу народа человек в сто.

Исключение - частные дома и кооперативы, они продавались через договор купли-продажи оформляемый у нотариуса.

Необъективно, но факт - набил в поисковике запрос по коопертивам и сразу бросилось в глаза:

1975 - Высоцкий и Марина Влади переезжают в кооперативную квартиру на Малой Грузинской улице, дом 28.

Дерник писал:

Купля-продажа началась (в очень небольших кол-х, повторю, ОЧЕНЬ) после пост-я 1440 от 2 декабря 1988г., когда Союз трещал по швам.

Высоцкий и Марина Влади переезжают в кооперативную квартиру

У нас в Астрахани полно кооперативных домов, я в одном таком жил год постройки 1978-й :)

Ещё стоит упомянуть, что все частные дома продавались через договор купли-продажи с 70-х годов точно, а может и раньше.

спокойный1

У нас в Астрахани полно кооперативных домов,

Я знаю. Если не ошибаюсь, у меня тетка в кооперативном доме жила. Но надо уточнить.

Всем известный дом природы, один из первых в Астрахани кооперативных домов.

Да нет, наверное, не из первых...

Точно знаю Татищева кор.23, - начало 60-х, потом женская консультация на Татищева...

tkokot

Всем известный дом природы, один из первых в Астрахани кооперативных домов.

А вот Dernik не знает. Правда у него свое "информ-бюро", по ходу. :)

Dernik

Берем семью из трех человек, в коей папа и мама должны обеспечивать еще и несовершеннолетнего ребенка (одного, чтобы тебя не хавтил удар).
Если ребенок несовершеннолетний, зачем семье понадобилась вдруг вторая квартира? Тут, по-моему, обсуждали возможность приобретения квартиры для молодой семьи, а не случай, когда родители для несовершеннолетнего оболтуса вдруг захотели ещё одну квартиру купить.

tHunder

Следим за логикой. Тут уже приводился расчет, кажеться грека, что семья из трех человек, в том числе и работающий ребенок покупают квартиру для уже не молодой семьи. Вероятно, по дальнейшему грекиному расчету ребенок должен вырасти, вырастить себе детей и потом с их помощью купить и себе квартиру.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...