Перейти к содержанию

Комендантский час для подростков

Как воспользоваться законодательной "вилкой"?  

54 пользователя проголосовало

1. 1. ?? ??????? ??? ?????? ???? ????????????

• ?? 14
      4
    • ?? 15
      0
    • ?? 16
      19
    • ?? 17
      3
    • ?? 18
      17
    • ?? 19
      0
    • ?? 20
      8
    • ???? 14
      0
    • ?????? ?? ????? ????????????
      3
  2. 2. ????? ?????? ???? "???????" ????? ????????????

• ? 19.00
      3
    • ? 20.00
      3
    • ? 21.00
      7
    • ? 22.00
      25
    • ? 23.00
      10
    • ? ????????
      6
  3. 3. ????? ?????? ????????????? ????????????

• ? 4.00
      4
    • ? 5.00
      7
    • ? 6.00
      31
    • ? 7.00
      4
    • ? 8.00
      8

Рекомендуемые сообщения

Рысь

скок раз в не положенных местах переходил дорогу, при ментах, никто ничо даж глазом из них не маргнул.. а тут раз и тормознули, проснулись чтоль (менты)?...

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ
Рысь

скок раз в не положенных местах переходил дорогу, при ментах, никто ничо даж глазом из них не маргнул.. а тут раз и тормознули, проснулись чтоль (менты)?...

Дык штраф за это полагается, стыдно, не знать))). Недавно стали штрафовать.

млин, у мня вот как то не получается за новостями следить((. работа... щас ешо и учеба...а вабще пошли они нафик энти законы, раньше надо было думать о безопасности, когда еще не совсем мозги у молодого поколения были затуманены...щас что был ентот комендантский час, что не был.. один фик молодежь есь не после 22:00 будет дебоширить, так до 22:00...

Ну и, прости меня, дурак. Смотри, сеня ты перешел дорогу, а завтра по ней будет ехать какой-нить имбицил-быдло на семерке или кладущий на всех горец на вхлам раздолбаной копейке. И ведь, что самое обидное, они не будут виноваты, что ты не соблюдал правила, написанные в частности для тебя!

niftiak

так почему же до этого не тормозили? и потом яже не экстремал прямо перед машинами перебегать.. я оглядываюсь по сторонам. если далеко машины, то перехожу... и пешеходные дорошки не везде... вот к примеру на улице безжонова, пешеходны дорожка только около школы, а до этой школы 30 метров (примерно) идти, мне может уже на другую сторону перейти надо, срочно, опаздываю я может, а это аж 30 метров идти (лишние 5 минут)... ну хорошо виноват я, но екть о чем же раньше то постовые думали? я еще раз грю, до этого переходил дорогу в тех местах где постовые были, все норм было.. а тут остановили (первый раз за всю жизнь)... знаю я таких горцев, которые и на красный свет летают...

И вообще, имхо, до 22:00 это рано, до 23:00 - оптимально.

В законе предусмотрена вилка, каждый регион может себе сам определить время "комендантского часа".

Да и как они будут определять кому 17 а кому 18? Не думаю, что у нас будут паспорта носить с собой...

А вот у кого паспорта нет при себе - того и в РОВД для установления личности.

Да и от гопоты это не спасет, ибо не мало гопников, которым за 18...

Как же? Это как раз спасет несовершеннолетних от гопников, которые предпочитают кого похлипче и помладше. Чем раньше пришел домой - тем меньше на кулака попасть.

Поищите примеры, во многих областях такой закон давно на местном уровне работал. Прокуратура упиралась, кое-где даже до судов доходило, но теперь вопрос снят.

Кстати, если бы закон такой в прошлом году работал, как минимум одной изнасилованной и убитой несовершеннолетней (возвращалась из какого-то борделя типа Галакси) было бы меньше.

млин, у мня вот как то не получается за новостями следить((. работа... щас ешо и учеба...а вабще пошли они нафик энти законы, раньше надо было думать о безопасности, когда еще не совсем мозги у молодого поколения были затуманены...щас что был ентот комендантский час, что не был.. один фик молодежь есь не после 22:00 будет дебоширить, так до 22:00...

Я один

Ну так тебе никто лично и не объясняет, например, что убивать нельзя.

А ты возьми и убей

Потом скажешь "я законы не читал, дядя милиционер".

И вообще, подумай и реши, как для тебя будет лучше -

пройти лишних 30 метров или несколько часов просидеть в отделе.

• 1 month later...

Поскольку закон был принят и сейчас вопрос уже стоит об определении границ запрета - предлагаю проголосовать по трем новым вопросам на ту же тему.

Кто насколько жесткой видит эту меру для нашей области?

До скольки лет должно быть ограничение?

До 16 лет. По многим аспектам это самый "нужный" возраст. Все кто младше - школьники, плюс ко всему - не попадают под ответственность по многим статьям УК. 17-18-ти летние люди - это уже студенты..там многое бывает, могут и задерживаться на учёбе, на всяких курсах. концертах и КВНах до поздна, за это их судить не стоит)

Какое должно быть "входное" время ограничения?

Когда должно заканчиваться ограничение?

с 22:00 до 6:00..это общепризнано считаеться ночным временем суток.

млин, у мня вот как то не получается за новостями следить((. работа... щас ешо и учеба...а вабще пошли они нафик энти законы

незнание закона не освобождает от ответственности! =))

По теме:

не далее, как два года назад ужесточили административную ответственность и увеличили размер штрафа за распитие спитных напитков в общественных местах. По статистике, за 2007 год

за распитие спиртных напитков на улицах, аэропортах, стадионах, в парках, скверах и в общественном транспорте были привлечены к ответственности 483 человека. (NR2.Ru, «Новый Регион»)
(при численности населения примерно 142,8 млн человек) :huh:

ВЫВОД: нет ведомства, которое будет контролировать выполнение закона, а так же проводить профилактику... (славной милиции явно не до этого!) создавать новую организацию - денег нет! Тогда спрашивается, какой выхлоп?

В общем, и спростить не с кого! Как всегда!

По статистике, за 2007 год ... за распитие спиртных напитков на улицах, аэропортах, стадионах, в парках, скверах и в общественном транспорте были привлечены к ответственности 483 человека. (NR2.Ru, «Новый Регион») ... (при численности населения примерно 142,8 млн человек)... ВЫВОД: нет ведомства, которое будет контролировать выполнение закона, а так же проводить профилактику... (славной милиции явно не до этого!)...

Здёжь и провокация, зуб даю.

Скорее всего - цифры по какому-нибудь населенному пункту взяли и ко всей России примерили.

В одной только Астрахани с населением меньше 500к за это время казнено людей раза в два больше (минимум в два).

Вот вам цифры только за последние крупные праздники:

Учитывая праздник, к «наотмечавшимся» астраханцам милиция относилась достаточно лояльно... Сотрудниками милиции 9 мая задержано и доставлено в РОВД порядка двухсот человек, из которых 37 за хулиганство и 148 – по так называемым «пьяным» статьям КоАП. В числе задержанных в пьяном виде граждан оказалось семеро несовершеннолетних. А сотрудниками ДПС после праздничных мероприятий выявлено и отстранено от управления автомобилем четверо нетрезвых водителей.

Источник: http://uvd.astrakhan.ru/news/000099.html

штрафовать будут не только родителей школоты, но и владельцев ночных заведений, в которых данная школота тусуется. Это в общем то самый основной момент.

Правда вот закон запрещающий продажу бухла и сиг школоте не подействовал. Как продавали, так и продают.

Himeras

дату внимательно посмотри.... =) приводишь в сравнение данные на 2009 год...................................

По статистике, за 2007 год ...

з.ы. вот так невнимательно к всему относятся в нашей стране... ;)

=)) без обид..

дату внимательно посмотри.... =) приводишь в сравнение данные на 2009 год

butterfly, я дал ту инфу, которая была на памяти и под рукой. Уверяю, от года статистика существенно не меняется.

Мне сейчас лень лезть на внутренний сервак за цифрами... Но запустив яндекса, я двумя наугад ткнутыми ссылками получил две веселые цыфири по 2007 году:

1. В маленьком но гордом городишке под названием Слуцк за появление в нетрезвом виде или распитие спиртных напитков в общественном месте было привлечено к административной ответственности в 2007 году - 703 человека.

Источник - http://kurjer.info/2009/03/25/alkogolnaya-statistika/

2. По информации МВД России, в 2007 году за распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии алкогольного опьянения только на борту воздушных судов и в аэропорту привлечено к административной ответственности 483 пассажира.

Источник - http://www.gtrk-omsk.ru/news/detail.php?mo...D=3&ID=8949

Если это тебя не убеждает и нужны точные данные по нашему городу-герою, скажи. Пройдет приступ лени - я поищу данные.

=)) без обид..

Да не дай боже.

• 3 months later...

Я считаю, что ограниченение для подростков во времени это хорошо. Ведь не все родители понимают, а иногда и не могут упралять своими чадами. Вот только вряд ли что из этого как всегда получится. Попытаются и забросят этим заниматься как со многими начинаниями.

как не могут упралять? Что трудно по башке дать? закрыл дверь на ключ и все, пускай дома сидит. Денег нет, тогда пускай работадатель выплачивает из зарплаты тех самых, кто не удержал дома своих детей.

De7c3L

подозреваю, ты не родитель. и не учитель.

запри семиклассника на ключ. ему не в падлу в окно выпрыгнуть. и пофигу, что тринадцатый этаж - он на прощание еще и хату подожжет.

а если высоты боится - наглотается колесиков по принципу "вот пусть вам без меня хуже будет".

Идея-то, конечно, не плоха, но вот как их дома-то удержать?? Себя в 13-14 лет хорошо помню - это же петарда китайская!! Попробовал бы меня кто-нибудь дома удержать. Никакие доводы о безопасности не подействуют. Для них это не забота, а покушение на свободу

запри семиклассника на ключ. ему не в падлу в окно выпрыгнуть. и пофигу, что тринадцатый этаж - он на прощание еще и хату подожжет.

а если высоты боится - наглотается колесиков по принципу "вот пусть вам без меня хуже будет".

Что за.....? :lol: :lol:

Тогда лечить его надо. Таких единицы

а причём тут мама то? Тут государство запрещает. Хочешь подставить свою маму - иди гуляй. Но денег на развлечение, компьютер и всё такое не спрашивай - деньги будут уходить на штрафы. Это прям вы отморозков каких то описываете. Большинство всё таки будет слушаться на мой взгляд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...